А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Халев
    Лично я тоже не считаю себя христианином. Ведь сегодняшние христиане, это те кто перессорились и переругались друг с другом. Это те кто залили грязью и клеветой все форумы. Это те кто хамят, унижают других, возвышают себя. Сегодняшние христиане, это полная противоположность Христу, который проявлял любовь, доброту, учтивость, снисхождение, милосердие расточая себя на благо других. Сегодняшние христиане полная копия сатаны, который всё гребёт под себя стараясь урвать как можно больше власти, чести и богатства, а потому хитрый, наглый, бесцеремонный, жадный и жестокий.

Так что нет, христианином я себя тоже не считаю.
    Согласен с вами, что есть не соответствие в нынешнем христианстве (и в общениях тоже) с тем, к чему призывает нас Христос. Но, и с другой стороны следует нам быть осторожными в словах в отношении нашей принадлежности к христианству. Ибо сказано, "а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."Мат 10:33;

Понимаю, что вы просто выражаете так свои мысли в несогласии с тем, что происходит в христианстве в отрицательном смысле.

Вообще большую опасность вижу теперь в другом - в том, что происходит в мире в отношении приближения "последнего времени", с тем, что происходит с "электронными системами" банковских и кредитных организаций. Время приблизилось и христиане стоят на пороге чрезвычайного вызова в противостоянии со зверем и его начертанием.
    Последний раз редактировалось Предвестник; 02 September 2019, 08:39 AM.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Халев
      Лично я тоже не считаю себя христианином. Ведь сегодняшние христиане, это те кто перессорились и переругались друг с другом. Это те кто залили грязью и клеветой все форумы. Это те кто хамят, унижают других, возвышают себя. Сегодняшние христиане, это полная противоположность Христу, который проявлял любовь, доброту, учтивость, снисхождение, милосердие расточая себя на благо других. Сегодняшние христиане полная копия сатаны, который всё гребёт под себя стараясь урвать как можно больше власти, чести и богатства, а потому хитрый, наглый, бесцеремонный, жадный и жестокий.

Так что нет, христианином я себя тоже не считаю.
      О достоинстве христианства и недостоинстве христиан (Бердяев)

У Боккаччо есть рассказ о еврее, которого друг его христианин хотел обратить в христианство. Еврей склонялся к принятию христианства, но для окончательного решения хотел съездить в Рим и там посмотреть на поведение папы и кардиналов, увидеть жизнь людей, стоящих во главе Церкви. Христианин, обращавший еврея в христианство, испугался и решил, что все его старания пропали даром, так как еврей, конечно, не пожелает креститься после того, как увидит все безобразия, которые совершаются в Риме. Еврей поехал и увидел лицемерие, растление, обжорство, корыстолюбие, которые в те времена господствовали при папском дворе среди римского духовенства. И вот результат этого испытания получился неожиданный. Еврей вернулся, и друг его христианин со страхом спрашивает о впечатлении от Рима. Ответ получился самый неожиданный и очень глубокий по своему смыслу. Если христианская вера могла выдержать все безобразия и мерзости, которые он видел в Риме, если, несмотря на все это, она укрепилась и распространилась, то, значит, это истинная вера. Еврей окончательно стал христианином.Что бы ни имел в виду сам Боккаччо, но в рассказе этом указуется настоящий путь к защите христианства. Самое большее возражение против христианства сами христиане. Христиане соблазняют тех, которые хотят вернуться к христианской вере. Этим аргументом против христианства особенно злоупотребляют в наше время. О христианстве судят по христианам в наш маловерный век, век широко распространенного неверия. В прежние века, в века веры, о христианстве судили прежде всего по его вечной истине, по его учению, по его заветам. Но наш век слишком поглощен человеком и человеческим. Плохие христиане заслонили собой христианство. Дурные дела христиан, их искажение христианства, их насилия более интересуют, чем само христианство, более бросаются в глаза, чем великая истина христианства. И о самом христианстве многие люди нашего века начинают судить по христианам, и христианам ненастоящим, внешним, выродившимся. Христианство есть религия любви, но судят о ней по злобе и ненависти христиан. Христианство есть религия свободы, но судят о ней по насилиям, которые совершали христиане в истории. Христиане компрометируют христианство, соблазняют малых сих.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Предвестник
        Вообще большую опасность вижу теперь в другом - в том, что происходит в мире в отношении приближения "последнего времени", с тем, что происходит с "электронными системами" банковских и кредитных организаций. Время приблизилось и христиане стоят на пороге чрезвычайного вызова в противостоянии со зверем и его начертанием.
        Ни на каком пороге христиане сегодня не стоят, так как их вообще нет. А раз все во власти сатаны, то и зверю выходить незачем. Не с кем воевать. А печать зверя уже стоит на каждом, с рождения. Вся лишь разница, что в последнее время она будет стоять явно, ярким отличительным знаком, который все будут ставить с радостью, без всякого принуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        Христиане компрометируют христианство, соблазняют малых сих.
        Как Вы понимаете, не не против христианства, просто хочу чтобы оно снова обрело соль, и стало являться светом.

Сегодня же ситуация такова. Библия повествует нам путь спасения, даёт лекарство и свет истины, как победить сатану, как научится жить мирно, свято в гармонии с друг с другом. Но вот если человек хоть раз побывал в какой-либо сегодняшней церкви, он напрочь становится неспособен понять простую библейскую истину. Его там уже напичкали догматами, лжеучениями и катехизисами.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Халев
          ...А раз все во власти сатаны, то и зверю выходить незачем. Не с кем воевать. А печать зверя уже стоит на каждом, с рождения...
          Понял вас. Вопросов больше нет. Всего хорошего.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Предвестник
            Понял вас. Вопросов больше нет. Всего хорошего.
            И Вам всех благ, и посоветую не забывать, что рыжий конь не появится, пока не появится всадник на белом коне. Вот когда он появится, тогда и можно будет говорить о начертании.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Халев
              И Вам всех благ, и посоветую не забывать, что рыжий конь не появится, пока не появится всадник на белом коне. Вот когда он появится, тогда и можно будет говорить о начертании.
              Апокалипсис не плохо знаю. Если Бог даст время - ещё побеседуем.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Двора
                Написано верно, да проблема что нам басни навязывали и навязывают, вот читаем 2ТимофеюОбратились давно и мы это слышим, а не слово истины.
                Потому и нет свободы от неправд и потому и сосуды не в чести, не годные Владыке на всякое доброе дело во Христе
                Не торопитесь с выводами. Вам еще не открыто как должно быть. Дела совершаемые Иисусом-они свидетельствуют о Нём и об Отце и эти дела и слова, переданные от Отца и есть образ слова, которое проповедовал Иисус и оно (Слово) свидетельствует о Нём и об Отце.

Иисус проповедовал слово.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Евангелие от Иоанна 15:3) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.( Иоанна 17:6)Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. ( Иоанн 17:14)Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от svobodnii
                  Не торопитесь с выводами. Вам еще не открыто как должно быть. Дела совершаемые Иисусом-они свидетельствуют о Нём и об Отце и эти дела и слова, переданные от Отца и есть образ слова, которое проповедовал Иисус и оно (Слово) свидетельствует о Нём и об Отце.

Иисус проповедовал слово.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Евангелие от Иоанна 15:3) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.( Иоанна 17:6)Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. ( Иоанн 17:14)Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )
                  Да то что написано, то открыто как и многим, а вот осуществление написанного с вами осуществилось?
                  Вы сосуд в чести и годный Владыне на добрые дела во Христе?
                  Что и руки возлогаете на больных и те здоровые, не вы живете, а Христос в вас и вы не то что не грешите, а и грешить не можете?
                  И все окружающие вас в общине такие?

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Халев
                    Когда появится всадник на белом коне - Иисус Христос, рыжему коню делать уже будет нечего. Это так, потому что Иисус Христос сидящий на белом коне сразится тогда в Армагеддонской битве со зверем, царями земными и воинством их. Эта битва - уже итог царствования зверя, потому что по итогу этой битвы зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное (Отк.19:11-21);

А "рыжий конь" - это олицетворение движения связанного с огнём и кровью человеческой. Его всадник с большим мечом обозначает вражду и злобу, которые приведут к тому, чтобы убивали друг друга. И вот в описании кончины века Христос говорит о том, что восстанет народ на народ и царство на царство. Это действие образа рыжего коня. Но Иисус говорит - "но это ещё не конец" (Мтф.24:3-8); Потому что перед концом будут гонения на христиан.

Власть действующая от зверя будет предавать прежде христиан на мучения (Мтф.24:9) и делать так, чтобы "убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя", кто откажется от начертания его (Отк.13:15); Эти события будут происходить в "великую скорбь", какой не было от начала мира, не задолго до второго пришествия Иисуса Христа в Славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                    Ни на каком пороге христиане сегодня не стоят, так как их вообще нет.
                    Христиане всегда были и будут вплоть до второго пришествия Иисуса Христа Судить народы. Потому что "остаток" на фоне всеобщего упадка всегда будет. Например, перед карой "вавилона", Бог просит выйти народ Свой из него, чтобы достойные христиане не подверглись язвам, которые предназначенны этой блуднице (Отк.18:4). А падение вавилона будет перед кончиной века. Потому что когда пал вавилон и когда многочисленный народ воздавал славу Богу сказано, что воцарился Господь Бог Вседержитель (Отк.19:6)
                    Сообщение от Халев
                    А раз все во власти сатаны, то и зверю выходить незачем. Не с кем воевать.
                    Зверю воевать будет с кем. Ибо сказано: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих." (Откр 7:9); Старец на Небе поясняет, что "это те, которые пришли от великой скорби" (Отк.7:14);
                    Сообщение от Халев
                    А печать зверя уже стоит на каждом, с рождения.
                    Если бы печать зверя уже стояла на каждом с рождения, то все рождённые были бы не спасённые. Потому что тот, кто имеет это начертание, сказано тот "будет мучим в огне и сере.." (Отк.14:9-11); Но это ваше убеждение не истинное. Потому что, например, будут мученики за веру, которые устоят и "не возлюбят души свои" до смерти и будут пред престолом Божьим с пальмовыми ветвями (Отк.7:9);
                    Кому мне верить вам или Богу?

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Предвестник
                      Когда появится всадник на белом коне - Иисус Христос, рыжему коню делать уже будет нечего.
                      Конечно каждый имеет возможность интерпретировать библейский текст, как считает нужным. И сегодня таких трактований не счесть, притом, что каждое из них противоречит всем остальным. Потому и трудно понять истину, ведь на каждом углу можно встретить подмену. С другой стороны, а нужна ли сегодня истина, если есть удобная ложь, которая всех устраивает? Может потому и истину днём с огнём не сыщешь.

Если Вы говорите, что всадник на белом коне, это Иисус Христос, то что тогда книга Откровения описывает аж 22 главах? Для чего тогда шесть остальных печатей, если Иисус приходит во время первой печати и сразу полагает сатане конец? Тогда можно всё было уместить в двух, трёх главах. Да и вообще, зачем всё усложнять, если всё так просто?

Христиане всегда были и будут вплоть до второго пришествия Иисуса Христа Судить народы.
                      Это конечно так, но не будем забывать, что наперед сказано, что произойдёт отступление, Христос будет отвержен, наступит ночь, светильники погаснут, а в церковь войдут волки не щадящие стада.

Сообщение от Предвестник
                      Зверю воевать будет с кем. Ибо сказано: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих." (Откр 7:9); Старец на Небе поясняет, что "это те, которые пришли от великой скорби" (Отк.7:14);
                      Ваша цитата относится ко времени перед седьмой печатью, после окончания "великой скорьби". Значит это события будущего, а не настоящего. Пока же, всадник на белом коне ещё не пришел. Сатане ничто не угрожает и всаднику на рыжем коне незачем выходить со своим мечем. Ему незачем выходит без причины.

Если бы печать зверя уже стояла на каждом с рождения, то все рождённые были бы не спасённые.
                      А разве в действительности по другому? Кто-то есть спасенный?

Сообщение от Предвестник
                      Потому что тот, кто имеет это начертание, сказано тот "будет мучим в огне и сере.." (Отк.14:9-11); Но это ваше убеждение не истинное. Потому что, например, будут мученики за веру, которые устоят и "не возлюбят души свои" до смерти и будут пред престолом Божьим с пальмовыми ветвями (Отк.7:9);
                      Кому мне верить вам или Богу?
                      Здесь Вы должны понимать одну важную деталь: что есть понятия диаметрально противоположные. Такие как свет и тьма, Бог и сатана, добро и зло, правда и ложь. НО это далеко не полный список. Есть ещё к примеру такое понятие как "мир сей" и Царство Небесное". Эти два мира совершенно разные, даже можно сказать диаметрально разные. В этих двух мирах разные законы, принципы жизни, разные правила сосуществования. Причём диаметрально разные. Об этом говорят сегодняшние "христиане"? Нет, потому что они живут по "мирски", и правила сего мира их вполне устраивают.

Именно по этой причине, Царства Божьего нет на земле. Потому что его правила никого не устраивают. Все хотят спастись, все хотят жить в золотом городе на кисельных берегах молочных рек, но жить по правилам Царства Небесного никто не хочет. Именно по этому я и говорю, что движения олицетворяющего всадника на белом коне, ещё нет. Есть псеводохристиане, а настоящих христиан ещё нет.

Причём очень легко отличить тех у кого печать Божья, от тех у кого печать сатаны. Печать сатаны на тех, кто любит "мир сей". Основное, отличительное правило сего мира, это жизнь по принципу эгоизма и себялюбия. Каждый кто живёт принципом эгоизма, есть подданный сего мира, причём осознанный, сознательный подданный. А раз подданный сего мира, значит и подданный сатаны. Эгоист не может любить, разве что самого себя. Эгоист может только грести под себя, жаждать власти, славы и богатства. И к Богу эгоист приходит, чтобы что-то получить для себя. Эгоист это ветхая тварь, которая никогда в Царство Небесное не войдёт, так как Царство Небесное только для нового человека, созданного по Богу.

Печать Божью увидеть так же очень легко. Чтобы понять как выглядит печать Божья, достаточно взглянуть на Иисуса Христа и на тех, кто Его в себе отобразил. Иисус ни разу не поддался главному правилу сатаны - эгоизму. Сатана нисколько не имел во Христе места. Иисус только расточал себя, только раздавал, только служил. Он полностью посвятил себя Богу, не оставляя ничего Себе. А раз во Христе не было эгоизма, то греху неоткуда было взяться, ведь эгоизм есть первопричина всякого греха и зла.

Отсюда я задаю простой вопрос: Вы лично встречали хоть одного человека, отобразившего в себе Христа в меру полного возраста? Вы встречали человека, который так же как Христос отверг своеволие, отверг эгоизм и себялюбие? Вы сегодня знаете человека, который "невозлюбил души да смерти", и "отвергся себя"?

Нет не знаете, потому что всеми овладел сатана и мир находится в полной его власти. Закваска Царства Небесного ещё не начала действовать. Сатане незачем выпускать дракона. Ему сегодня ничто не угрожает.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Халев
                        Конечно каждый имеет возможность интерпретировать библейский текст, как считает нужным. И сегодня таких трактований не счесть, притом, что каждое из них противоречит всем остальным. Потому и трудно понять истину, ведь на каждом углу можно встретить подмену. С другой стороны, а нужна ли сегодня истина, если есть удобная ложь, которая всех устраивает? Может потому и истину днём с огнём не сыщешь.

Если Вы говорите, что всадник на белом коне, это Иисус Христос, то что тогда книга Откровения описывает аж 22 главах? Для чего тогда шесть остальных печатей, если Иисус приходит во время первой печати и сразу полагает сатане конец? Тогда можно всё было уместить в двух, трёх главах. Да и вообще, зачем всё усложнять, если всё так просто?

Это конечно так, но не будем забывать, что наперед сказано, что произойдёт отступление, Христос будет отвержен, наступит ночь, светильники погаснут, а в церковь войдут волки не щадящие стада.

Ваша цитата относится ко времени перед седьмой печатью, после окончания "великой скорьби". Значит это события будущего, а не настоящего. Пока же, всадник на белом коне ещё не пришел. Сатане ничто не угрожает и всаднику на рыжем коне незачем выходить со своим мечем. Ему незачем выходит без причины.

А разве в действительности по другому? Кто-то есть спасенный?

Здесь Вы должны понимать одну важную деталь: что есть понятия диаметрально противоположные. Такие как свет и тьма, Бог и сатана, добро и зло, правда и ложь. НО это далеко не полный список. Есть ещё к примеру такое понятие как "мир сей" и Царство Небесное". Эти два мира совершенно разные, даже можно сказать диаметрально разные. В этих двух мирах разные законы, принципы жизни, разные правила сосуществования. Причём диаметрально разные. Об этом говорят сегодняшние "христиане"? Нет, потому что они живут по "мирски", и правила сего мира их вполне устраивают.

Именно по этой причине, Царства Божьего нет на земле. Потому что его правила никого не устраивают. Все хотят спастись, все хотят жить в золотом городе на кисельных берегах молочных рек, но жить по правилам Царства Небесного никто не хочет. Именно по этому я и говорю, что движения олицетворяющего всадника на белом коне, ещё нет. Есть псеводохристиане, а настоящих христиан ещё нет.

Причём очень легко отличить тех у кого печать Божья, от тех у кого печать сатаны. Печать сатаны на тех, кто любит "мир сей". Основное, отличительное правило сего мира, это жизнь по принципу эгоизма и себялюбия. Каждый кто живёт принципом эгоизма, есть подданный сего мира, причём осознанный, сознательный подданный. А раз подданный сего мира, значит и подданный сатаны. Эгоист не может любить, разве что самого себя. Эгоист может только грести под себя, жаждать власти, славы и богатства. И к Богу эгоист приходит, чтобы что-то получить для себя. Эгоист это ветхая тварь, которая никогда в Царство Небесное не войдёт, так как Царство Небесное только для нового человека, созданного по Богу.

Печать Божью увидеть так же очень легко. Чтобы понять как выглядит печать Божья, достаточно взглянуть на Иисуса Христа и на тех, кто Его в себе отобразил. Иисус ни разу не поддался главному правилу сатаны - эгоизму. Сатана нисколько не имел во Христе места. Иисус только расточал себя, только раздавал, только служил. Он полностью посвятил себя Богу, не оставляя ничего Себе. А раз во Христе не было эгоизма, то греху неоткуда было взяться, ведь эгоизм есть первопричина всякого греха и зла.

Отсюда я задаю простой вопрос: Вы лично встречали хоть одного человека, отобразившего в себе Христа в меру полного возраста? Вы встречали человека, который так же как Христос отверг своеволие, отверг эгоизм и себялюбие? Вы сегодня знаете человека, который "невозлюбил души да смерти", и "отвергся себя"?

Нет не знаете, потому что всеми овладел сатана и мир находится в полной его власти. Закваска Царства Небесного ещё не начала действовать. Сатане незачем выпускать дракона. Ему сегодня ничто не угрожает.
                        О всаднике на белом коне сказано, что "Имя Ему: Слово Божие" (Отк.19:13); Вначале Евангелия тоже сказано: "Вначале было Слово...". И далее поясняется "И Слово стало Плотью и обитало с нами.." (Иоан.1:1-14); И подтверюдает Божественный титул этого всадника ещё надпись на одежде и на бедре Его: "..Царь царей и Господь господствующих" (Отк.19:16);

Вы противоречите себе: говорите, что " печать зверя уже стоит на каждом, с рождения" и признаёте, что эти люди с печатями уже не спасённые и одновременно сообщаете, "очень легко отличить тех у кого печать Божья, от тех у кого печать сатаны".

Запомните пожалуйста, что спасаемые христиане всегда были и будут до пришествия Иисуса. Христос вполне чётко говорит, что "если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Мат 24:22);

Истинные представители Филадельфийской Церкви, сохранившие Слово Его и не отрёкшиеся имени Его будут избавлены от этой скорби, которая придёт в "годину искушения" на всю вселенную (Отк.3:10);

Во время пришествия Господа Его встретят именно достойные христиане, о которых вы утверждаете что их уже не будет : "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес. 4:16-17);

По прежнему ошибочно отвергаете истинное утверждение, что если бы печать зверя уже стояла на каждом с рождения, то все рождённые были бы не спасённые. Говорите: "А разве в действительности по другому?". Да по-другому. Ещё раз напоминаю, что люди в белых одеждах пред Престолом Божьим это те, которые пришли от великой скорби (Отк.7:14); Этих спасённых людей там было очень много "великое множество". А вы говорите что, печать зверя уже стоит на каждом, с рождения и все уже не спасённые. И тогда бы мы не увидели этих упомянутых людей пред Богом.

Заблуждаетесь. Смысла нет в беседе, когда собеседник сознательно выбирает неправду и не отступает от неё.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Предвестник
                          Заблуждаетесь. Смысла нет в беседе, когда собеседник сознательно выбирает неправду и не отступает от неё.
                          Согласен, смысла в беседе нет никакого, ведь мы не видим разницы между всадником первой печати и седьмой. Так неправда и получается, всё смешивая в кучу. Я говорю, что сегодня христиан нет и нет церкви-невесты. А Вы утверждаете что есть, приводя в качестве доводов цитаты из грядущих событий. Мол написано, что они будут. Так я и не отрицаю, что они будут. Я говорю, что их сейчас нет.

И кто из нас сознательно выбирает неправду, не желая видеть правду? Ведь наличие сегодня церкви-невесты, кроме как цитатами, относящимися совсем к другим временам, Вы доказать не можете.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Халев
                            Согласен, смысла в беседе нет никакого, ведь мы не видим разницы между всадником первой печати и седьмой. Так неправда и получается, всё смешивая в кучу. Я говорю, что сегодня христиан нет и нет церкви-невесты. А Вы утверждаете что есть, приводя в качестве доводов цитаты из грядущих событий. Мол написано, что они будут. Так я и не отрицаю, что они будут. Я говорю, что их сейчас нет.

И кто из нас сознательно выбирает неправду, не желая видеть правду? Ведь наличие сегодня церкви-невесты, кроме как цитатами, относящимися совсем к другим временам, Вы доказать не можете.
                            Вы считаете людей не спасёнными с рождения, потому что печать зверя уже стоит на каждом, с рождения. Печати зверя ставят во время великой скорби. Если вы считаете что печати уже стоят, то это итог, потому что гонения на христиан закончатся только пришествием Иисуса Христа. Тогда уже, в это последнее гонение, никакой новой Церкви и истинных христиан уже не появится из числа "пропечатанных", кроме тех кто уже будет. Потому что далее воскресение, Суд и Царство Небесное (Небесный Иерусалим);

И сегодня христиане есть. Это видно и из посланий семи Церквям из Апокалипсиса. Предназначение Посланий семи Церквям на самом деле обращены, во-первых, конкретным Церквям того времени. Во-вторых, они предупреждающе адресованы всем Церквям до скончания нынешнего века, как характеристики их духовного положения, и людям, как личные увещевания. В-третьих, это послания пророческие. Они делают известными семь стадий духовной жизни Церкви со времени написания этих посланий и до пришествия Господа во Славе. Что говорит в пользу такого толкования?

Эти семь Церквей не случайно были заранее определены Господом Богом для обращения к ним. Так на время написания этого Откровения существовали и другие, более крупные Церкви, например в Колоссах. Но почему-то Христос не обращается к ним с пророчествами. Господом Богом здесь отобраны те Церкви, каждая из которых имела индивидуальную совокупность духовных признаков. И каждая Церковь, на протяжении всей своей истории, при внимательном исследовании может обнаружить по своему исповеданию и духовному состоянию принадлежность к одной из семи этих Церквей.

Подтверждением того, что эти послания семи Церквям являются пророческими, служит следующее свидетельство. Явившийся в видении Иоанну Богослову Иисус Христос просит всё записать: «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего» (Отк.1:19). Здесь следует обратить внимание на слова «что будет после сего». Далее Господь описывает состояние Церквей и после 3:22, они уже более не упоминаются в Апокалипсисе. Поэтому эти слова «..что будет после сего» в отношении Церкви за весь исторический период, мы относим к посланиям семи Церквям. Кроме того в самих посланиях, например, к Филадельфийской Церкви сказано: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле» (Отк.3:10). Но нам известно, что та годины искушения, которая придёт на всю вселенную на земле будет при кончине этого века. Так на вопрос учеников «какой признак Твоего пришествия и кончины века?..» Иисус отвечает: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Мтф.24:21).

Охватывая одновременно и скорбь иудеи при разрушении Иерусалима, и «великую скорбь» при кончине мира, Писание нам свидетельствует о двойном толковании этого фрагмента Слова Божьего. Но суть дела в том, что послание Филадельфийской Церкви из Апокалипсиса имеет пророчество о великой скорби. А Фиатирской, как известно, предсказание о совместном пребывании в Церкви верных Богу и заблуждающихся до пришествия Христа во Славе - «..пока приду» (Отк.2:25).

И по словам Христа во всех семи Церквях всегда есть спасающиеся. Поэтому спасающиеся христиане всегда были и будут.

И что мне не нравится - вы пытаетесь в этом разговоре выставить меня делателем неправды. При этом критикуете сегодняшнее христианство за это же самое, что и сами сейчас делаете.
                            Последний раз редактировалось Предвестник; 03 September 2019, 04:33 AM.

Комментарий

• Andrey2
                              Участник

• 28 August 2017
                              • 85

Сообщение от Халев
                              Согласен, смысла в беседе нет никакого, ............
                              Это легко понять, заглянув в любую ветку на форуме - кругом только споры (у каждого свое понятие и мнение)..... поэтому и в самом первом посте была "ПРОСЬБА", что-бы не вели дисскусии, а просто дали свой ответ, но к сожаления, даже двойная доза "просьбы" не помогла и все-равно мы скатились к взаимному не-пониманию..... а так все "красиво" начиналось.

СПАСИБО ТЕМ УЧАСТНИКАМ КТО УСПЕЛ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ ПО ЗАДАНОМУ ВОПРОСУ.

Возможно эта третья попытка "Просьбы".... будет услышана, хотя-бы через призму "просящему - дай" и все-таки тему еще получиться спасти, что-бы она была просто местом, где каждый желающий сможет оставить "просто свое личное понимание в виде ответов на три простых вопроса. --> На всякий случай продублирую их еще раз, а вдруг произойдет "чудо" !?

===============
                              Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".

_
                              Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
                              _
                              Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
                              1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
                              2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
                              3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
                              _
                              Наперед спасибо за ответы!!!
                              ____
                              PS: Интересно именно просто МНЕНИЕ людей, которые "ощущают" или "не ощущают" свое рождение свыше, поэтому БОЛЬШАЯ просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Andrey2
                                Это легко понять, заглянув в любую ветку на форуме - кругом только споры (у каждого свое понятие и мнение)..... поэтому и в самом первом посте была "ПРОСЬБА", что-бы не вели дисскусии, а просто дали свой ответ, но к сожаления, даже двойная доза "просьбы" не помогла и все-равно мы скатились к взаимному не-пониманию..... а так все "красиво" начиналось.
                                Поняли Вы или нет, но моё мнение следующее: Сегодня истинных христиан нет, поэтому бесполезно спрашивать кого-либо о рождении свыше. Ничего кроме несуразных ответов не услышите.

На счёт рождения свыше, моё мнение следующее: Рождение свыше, это рождение от Бога, с помощью слова и Его действия посредством Его Святого Духа. Если человек стал верующим, стал читать Библию, стал молится, стал пастором церкви и великим проповедником, то это вовсе не означает, что он родился свыше. Рождение свыше, это полное изменение духа (ума, мировоззрения). Не просто изменение, а диаметральный разворот всего образа мысли и принципов жизни, когда человек становится абсолютно другой.

Скажем, если Адам, это типичный образец невозрожденного, ветхого, падшего человека, то Христос, это образец нового человека рожденного от Бога. Разница между ними огромна. Ветхий человек, это эгоист живущий для себя, ради себя и во имя себя любимого. Новый человек, это человек живущий уже не для себя, а для Бога, для других и на благо других.

При этом, если ветхий человек не может не грешить, то новый человек рожденный от Бога, грешить уже не может. Эгоизм неизбежно порождает грех, преступление, зло. Жертвенность и жизнь на благо других, неизбежно порождает гармонию, любовь, доброту, мир, а потому благоденствие. При эгоизме же благоденствие невозможно, так как неизбежны войны, насилие, воровство, несправедливость.

Поэтому, рождение свыше наступает тогда, когда человек осознал в чём сама суть проклятия этого мира, и решил идти в мир Бога существующий совсем по другим принципам. По принципам любви, добра, щедрости, где больший не тот кто имеет власть и деньги, а тот кто больше всех умалился и больше всех служит другим.

Вроде слова простые, но никому не понятные. Потому что люди хотят другого.

К тому-же все люди, это закоренелые осознанные эгоисты. У них в уме не укладывается, как отречься себя, как посвятить жизнь Богу, и погубить душу. Они ни за что на это не пойдут, потому согласны играть любой религиозный спектакль, согласны носить любую маску, но положить себя на алтарь они не готовы. Потому кругом одно притворство, кругом одна блудница, а невесты не видно.
                                Последний раз редактировалось Халев; 03 September 2019, 07:02 AM.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...