А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от diana
    Как Бог даст, как Ему угодно так и будет, а считать себя христианкой, не зная кем Он меня считает я не могу..
    Ему угодно, что бы все спаслись, были верующими христианами.
    Выходит Вам надо это как то узнать. Ну надо же, что бы была определеннось, а то не пойми чего, как то неправильно это?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от (Сергей
      Ему угодно, что бы все спаслись, были верующими христианами.
      Выходит Вам надо это как то узнать. Ну надо же, что бы была определеннось, а то не пойми чего, как то неправильно это?
      а зачем эта определённость?.. я могу и так быть верующей без определённостей..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от diana
        а зачем эта определённость?.. я могу и так быть верующей без определённостей..
        Да как же можете, если не можете назвать себя таковой?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от (Сергей
          Да как же можете, если не можете назвать себя таковой?
          каковой таковой?...

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от diana
            каковой таковой?...
            Ну верующей христианкой

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от (Сергей
              Ну верующей христианкой
              верующей просто верующей, так могу себя называть, ибо это так и есть по факту, а вот звания такие высокие как христианка - не присваиваю себе самовольно..

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от diana
                верующей просто верующей, так могу себя называть, ибо это так и есть по факту, а вот звания такие высокие как христианка - не присваиваю себе самовольно..
                Просто верующие все люди на земле.
                Почему самовольно? Христос Ваш спаситель, Ваш Господин? Если да, то христианка. Хорошая, плохая, теплая или горячая это уже другой вопрос.
                Если я Вас спрошу, замужем ли Вы, Вы определенно ответите да.
                Почему тогда в отношениях с Богом Вы допускаете неопределенность, размытость? Думаю не должно так быть.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от (Сергей
                  Просто верующие все люди на земле.
                  Почему самовольно? Христос Ваш спаситель, Ваш Господин? Если да, то христианка. Хорошая, плохая, теплая или горячая это уже другой вопрос.
                  Если я Вас спрошу, замужем ли Вы, Вы определенно ответите да.
                  Почему тогда в отношениях с Богом Вы допускаете неопределенность, размытость? Думаю не должно так быть.
                  потому что не я Им командую, мол, я верующая и Христос - спаситель наш, значит я - христианка.. и когда Он будет на овец и козлов разделять я тоже скажу: я сюда в отряд овец вхожу?.. ))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Пломбир
                    Такое явление,как "рождение свыше" происходит иногда и в наше время.
                    Особо делаю акцент ,что речь шла о Царствии небесном, и о царях т.е. это верующие должны были стать царями ,т.е. правителями.Все верующие царями быть не могут,иначе над кем они будут царствовать с Христом?
                    Читайте внимательно, а не как всегда:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Так что Вы либо понимаете то, о чем говорит Иисус, либо перестаньте нести ахинею...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Andrey2
                      1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
                      2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
                      3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
                      было что некоторое время жил по вере, но при этом продолжал учитывать также "научную" атеистическую точку зрения, как возможное мировоззрение.
                      как бы одновременно в двух мирах жил, в духовном и материальном.
                      когда понял, что без Бога для меня невозможно жить, то отказался учитывать тот атеистический мир как возможный в моей жизни, ведь все равно не могу в таком мире жить.

что полностью отказался от этого мира, умер для него, что живу только верою, это можно считать признаком что "рожден свыше".
                      нельзя ведь жить сразу в двух мирах, потому не отказавшись полностью от этого мира нельзя получить полноценное "рождение свыше".
                      это как нельзя служить Богу и богатству и т.д.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Andrey2
                        Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".

_
                        Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
                        _
                        Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
                        1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
                        2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
                        3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
                        _
                        Наперед спасибо за ответы!!!
                        ____
                        PS: Интересно именно просто МНЕНИЕ людей, которые "ощущают" или "не ощущают" свое рождение свыше, поэтому БОЛЬШАЯ просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме тут ---> http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3979082

Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий. Апостол Павел тоже получил откровение свыше, поэтому и заявляет : И теперь не я живу, но живет во мне Христос. Близко слово к тебе, слово веры , которое проповедуем вам, оно в сердце твоем и в устах твоих. Кто может так сказать, нимало не сомневаясь? Только тот кто услышал слово. Вера от слова.
                        Последний раз редактировалось svobodnii; 31 August 2019, 10:11 PM.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Кадош
                          Читайте внимательно, а не как всегда:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Так что Вы либо понимаете то, о чем говорит Иисус, либо перестаньте нести ахинею...
                          Увидеть это не означает войти, Христос дает условия выполнив которое вы войдете в Царства Бога, и это далеко не рождение с выше. Как поясните это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
                          Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий. Апостол Павел тоже получил откровение свыше, поэтому и заявляет : И теперь не я живу, но живет во мне Христос. Близко слово к тебе, слово веры , которое проповедуем вам, оно в сердце твоем и в устах твоих. Кто может так сказать, нимало не сомневаясь? Только тот кто услышал слово. Вера от слова. И тут даже нет никаких ощущений.)
                          Поинтересуйтесь у любого в дур доме откуда у него видения. Уверяю вас многие скажут это откровения от Бога.Вы это имеете виду. Ну если можете поясните конкретно что вы имели виду под словами откровения свыше?

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от стражник
                            Увидеть это не означает войти, Христос дает условия выполнив которое вы войдете в Царства Бога, и это далеко не рождение с выше.
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от стражник

Поинтересуйтесь у любого в дур доме откуда у него видения. Уверяю вас многие скажут это откровения от Бога.Вы это имеете виду. Ну если можете поясните конкретно что вы имели виду под словами откровения свыше?
                              Внезапное прояснение сознания, понимание слова от Бога.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от diana
                                потому что не я Им командую, мол, я верующая и Христос - спаситель наш, значит я - христианка.. и когда Он будет на овец и козлов разделять я тоже скажу: я сюда в отряд овец вхожу?.. ))
                                16И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он

Надо стремиться, прилагать усилия, достигать с Божьей помощью. Христос не религия, Он живой и отношения должны быть живыми и определенными.

Комментарий

Обработка...