А Вы уже "родились свыше"!?
Свернуть
X
-
Все ли знают путь к этому?Комментарий
-
Очень хорошо, что есть желание, стремление. Важно его реализовывать. Понятное дело без Бога это не возможно, все добрые источники в Нём. Поэтому нам нужно искать его Лица, пребывать в писании, молитве, это пища для духа. Закрыть все источники которые не от Него. Тогда Дух Божий будет наполнять, давать силы побеждать и соответствовать Его стандартам. Под лежачий камень вода не течёт.Комментарий
-
Ветхая плотская природа непрерывно дает о себе знать. Да, это борьба, война, побеждающий наследует всё.
Очень хорошо, что есть желание, стремление. Важно его реализовывать. Понятное дело без Бога это не возможно, все добрые источники в Нём. Поэтому нам нужно искать его Лица, пребывать в писании, молитве, это пища для духа. Закрыть все источники которые не от Него. Тогда Дух Божий будет наполнять, давать силы побеждать и соответствовать Его стандартам. Под лежачий камень вода не течёт.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В целом могу сказать, что у меня изменилось мышление и отношение к разным вещам, стал различать важное и второстепенное, понимать Писание, даже сложные моменты.
Иногда реально вижу, как Бог ведёт меня, как выстраиваются обстоятельства и отношение людей.Комментарий
-
О правильном понимании "рождения свыше", нам открывает диалог Иисуса и Никодима из Н.З.
Никодим, признанный Господом и народом учитель Израиля. О чем это говорит? Это не просто верующий младенец, а человек хорошо знающий Писания и могущий учить и наставлять других. Так вод этому "авторитету" писания, Господь говорит:
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:7)
Ну и далее Иисус объясняет Никодиму, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
Так вот, оказывается этот учитель Израиля не был рожден свыше в понимании Иисуса и только нуждался в этом.
Возникают вопросы к нам новозаветным христианам:
Правильно, ли считать о себе любимом что рожден свыше по своим эмоциям, переживаниям, откровениям? Достигли ли мы понимания Писания как Никодим?
Если да, то должны быть готовы к словам Господа:
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:7)
И вникнуть в слова Христа.
В противном случае, находясь в самообольщении можно услышать другие слова:
Матф.7:23 ... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Сами то поняли , что написали? Дух Божий живущий в нашем теле ни от кого не родился и родиться в принципе не может т.к. Безначальный. Он вселился соединившись с нашим духом , возродив наш дух и став одним духом. 16 ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16), 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть кое-что:
В целом могу сказать, что у меня изменилось мышление и отношение к разным вещам, стал различать важное и второстепенное, понимать Писание, даже сложные моменты.
Иногда реально вижу, как Бог ведёт меня, как выстраиваются обстоятельства и отношение людей.
Ну и главное - кто ваш Бог? Троица? Един? Двоица? Я вот уж как много времени так и не получил от вас внятного ответа.Комментарий
-
Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий. Апостол Павел тоже получил откровение свыше, поэтому и заявляет : И теперь не я живу, но живет во мне Христос. Близко слово к тебе, слово веры , которое проповедуем вам, оно в сердце твоем и в устах твоих. Кто может так сказать, нимало не сомневаясь? Только тот кто услышал слово. Вера от слова.
Иисус проповедовал слово.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Евангелие от Иоанна 15:3) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.( Иоанна 17:6) Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. ( Иоанн 17:14) Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий. Апостол Павел тоже получил откровение свыше, поэтому и заявляет : И теперь не я живу, но живет во мне Христос. Близко слово к тебе, слово веры , которое проповедуем вам, оно в сердце твоем и в устах твоих. Кто может так сказать, нимало не сомневаясь? Только тот кто услышал слово. Вера от слова.
Иисус проповедовал слово.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Евангелие от Иоанна 15:3) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.( Иоанна 17:6) Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. ( Иоанн 17:14) Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Потому и нет свободы от неправд и потому и сосуды не в чести, не годные Владыке на всякое доброе дело во ХристеКомментарий
-
23 ... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
То есть, "думы"=мысли Петра были еще человеческие. И сатана имел доступ к нему. И далее сам Петр свидетельствует не о РОЖДЕНИИ, а о ВОЗРОЖДЕНИИ.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗРОДИВШИЙ нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ... (1Пет.1:3)
То есть есть рождение и есть ВОЗРОЖДЕНИЕ.О распятии и воскресении Иисус также говорил Никодиму, показывая в писании ВЗ.
Именно воскресение из мертвых=возрождение Иисус называл рождением свыше.
PS. А Петру Он на вечере еще и ноги помыл сказав,
Иоан.13:10 ...омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; ...
Чист весь, но ноги надо омыть...
Но Петр все равно трижды отрекся. Но это другая тема.Последний раз редактировалось Deep; 02 September 2019, 05:59 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Хорошее место Писания. Раньше у меня было такое понимание. Но давайте посмотрим далее в Писание и буквально через четыре стиха Петр прекословит Христу. И Господь ему отвечает:
23 ... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
То есть, "думы"=мысли Петра были еще человеческие. И сатана имел доступ к нему. И далее сам Петр свидетельствует не о РОЖДЕНИИ, а о ВОЗРОЖДЕНИИ.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗРОДИВШИЙ нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ... (1Пет.1:3)
То есть есть рождение и есть ВОЗРОЖДЕНИЕ.О распятии и воскресении Иисус также говорил Никодиму, показывая в писании ВЗ.
Именно воскресение из мертвых=возрождение Иисус называл рождением свыше.
PS. А Петру Он на вечере еще и ноги помыл сказав,
Иоан.13:10 ...омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; ...
Чист весь, но ноги надо омыть...
Но Петр все равно трижды отрекся. Но это другая тема.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий