А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от (Сергей
    Апостол Иоанн так пишет.
    Почему гордыню? Не гордыню, а желание исполнять Его волю. А Его воля, что бы мы были как Христос.
    Брачный пир ведь будет с Ним, мы должны соответствовать званию.
    я многое из хорошего хотела бы осуществлять, но на деле выходит плохое.. так что быть как Христос это как неподъёмная ноша, хорошо хоть стремления к хорошему есть и то ладно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от (Сергей
      Апостол Иоанн так пишет.
      Почему гордыню? Не гордыню, а желание исполнять Его волю. А Его воля, что бы мы были как Христос.
      Брачный пир ведь будет с Ним, мы должны соответствовать званию.
      Все ли готовы быть изгнанными из своего прихода за правду? Все ли готовы быть в поношении и поругании у тех, кто был ему братом и сестрой по духу? Все ли готовы свою душу положить за друзей своих?
      Все ли знают путь к этому?

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от diana
        я многое из хорошего хотела бы осуществлять, но на деле выходит плохое.. так что быть как Христос это как неподъёмная ноша, хорошо хоть стремления к хорошему есть и то ладно..
        Ветхая плотская природа непрерывно дает о себе знать. Да, это борьба, война, побеждающий наследует всё.
        Очень хорошо, что есть желание, стремление. Важно его реализовывать. Понятное дело без Бога это не возможно, все добрые источники в Нём. Поэтому нам нужно искать его Лица, пребывать в писании, молитве, это пища для духа. Закрыть все источники которые не от Него. Тогда Дух Божий будет наполнять, давать силы побеждать и соответствовать Его стандартам. Под лежачий камень вода не течёт.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от (Сергей
          Ветхая плотская природа непрерывно дает о себе знать. Да, это борьба, война, побеждающий наследует всё.
          Очень хорошо, что есть желание, стремление. Важно его реализовывать. Понятное дело без Бога это не возможно, все добрые источники в Нём. Поэтому нам нужно искать его Лица, пребывать в писании, молитве, это пища для духа. Закрыть все источники которые не от Него. Тогда Дух Божий будет наполнять, давать силы побеждать и соответствовать Его стандартам. Под лежачий камень вода не течёт.
          Мой Камень не лежачий а парящий..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Валера life
            Насколько помню, то там сам процесс, а мне интересно было бы услышать последствия, что изменилось.
            Есть кое-что:

В целом могу сказать, что у меня изменилось мышление и отношение к разным вещам, стал различать важное и второстепенное, понимать Писание, даже сложные моменты.
            Иногда реально вижу, как Бог ведёт меня, как выстраиваются обстоятельства и отношение людей.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

О правильном понимании "рождения свыше", нам открывает диалог Иисуса и Никодима из Н.З.
              Никодим, признанный Господом и народом учитель Израиля. О чем это говорит? Это не просто верующий младенец, а человек хорошо знающий Писания и могущий учить и наставлять других. Так вод этому "авторитету" писания, Господь говорит:
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              (Иоан.3:7)
              Ну и далее Иисус объясняет Никодиму, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
              Так вот, оказывается этот учитель Израиля не был рожден свыше в понимании Иисуса и только нуждался в этом.
              Возникают вопросы к нам новозаветным христианам:
              Правильно, ли считать о себе любимом что рожден свыше по своим эмоциям, переживаниям, откровениям? Достигли ли мы понимания Писания как Никодим?
              Если да, то должны быть готовы к словам Господа:
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              (Иоан.3:7)

И вникнуть в слова Христа.
              В противном случае, находясь в самообольщении можно услышать другие слова:
              Матф.7:23 ... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от nelson
                А живущий в нашем теле Дух Божий от кого родился?
                Сами то поняли , что написали? Дух Божий живущий в нашем теле ни от кого не родился и родиться в принципе не может т.к. Безначальный. Он вселился соединившись с нашим духом , возродив наш дух и став одним духом. 16 ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16), 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Pinochet
                  Он вселился соединившись с нашим духом , возродив наш дух и став одним духом.
                  А наш дух от кого родился?
                  Что значит возродил наш дух?

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от nelson
                    А ....?
                    Выше написал.
                    Что значит возродил наш дух?
                    А что произошло в следствии греха Адама?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59686

Сообщение от стражник
                      Увидеть это не означает войти
                      Точно!!!
                      Но если Вы даже не увидите - то как войдете???
                      Итак: Если не родитесь свыше - значит и не войдете.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от alexgrey
                        Есть кое-что:

В целом могу сказать, что у меня изменилось мышление и отношение к разным вещам, стал различать важное и второстепенное, понимать Писание, даже сложные моменты.
                        Иногда реально вижу, как Бог ведёт меня, как выстраиваются обстоятельства и отношение людей.
                        А Бог вам не говорил что, как в вашем случае, в 42 с лишним года жить на шее у родителей и старшего брата который с заработков вам уделяет то вещи то деньги, а вы, работая при этом дворником в школе на мизерную зарплату, проводите время за компьютерной игрой в Танки и попивая пивко с сигаретками в зубах, не желая принципиально идти нормально работать и себя обеспечивать, развлекаетесь за компом.... при том имея возможность трудиться и обеспечивать и себя и даже родителей... но вам ближе фильмы и игры в компе, пивас и сигаретки.... Бог вам не говорил что вы, мягко говоря, ведете не христианский образ жизни,
                        Ну и главное - кто ваш Бог? Троица? Един? Двоица? Я вот уж как много времени так и не получил от вас внятного ответа.

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий. Апостол Павел тоже получил откровение свыше, поэтому и заявляет : И теперь не я живу, но живет во мне Христос. Близко слово к тебе, слово веры , которое проповедуем вам, оно в сердце твоем и в устах твоих. Кто может так сказать, нимало не сомневаясь? Только тот кто услышал слово. Вера от слова.

Иисус проповедовал слово.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Евангелие от Иоанна 15:3) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.( Иоанна 17:6) Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. ( Иоанн 17:14) Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от svobodnii
                            Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий. Апостол Павел тоже получил откровение свыше, поэтому и заявляет : И теперь не я живу, но живет во мне Христос. Близко слово к тебе, слово веры , которое проповедуем вам, оно в сердце твоем и в устах твоих. Кто может так сказать, нимало не сомневаясь? Только тот кто услышал слово. Вера от слова.

Иисус проповедовал слово.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Евангелие от Иоанна 15:3) Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.( Иоанна 17:6) Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. ( Иоанн 17:14) Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )
                            Написано верно, да проблема что нам басни навязывали и навязывают, вот читаем 2Тимофею
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            Обратились давно и мы это слышим, а не слово истины.
                            Потому и нет свободы от неправд и потому и сосуды не в чести, не годные Владыке на всякое доброе дело во Христе

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от svobodnii
                              Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий.
                              Хорошее место Писания. Раньше у меня было такое понимание. Но давайте посмотрим далее в Писание и буквально через четыре стиха Петр прекословит Христу. И Господь ему отвечает:
                              23 ... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                              То есть, "думы"=мысли Петра были еще человеческие. И сатана имел доступ к нему. И далее сам Петр свидетельствует не о РОЖДЕНИИ, а о ВОЗРОЖДЕНИИ.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗРОДИВШИЙ нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ... (1Пет.1:3)
                              То есть есть рождение и есть ВОЗРОЖДЕНИЕ.О распятии и воскресении Иисус также говорил Никодиму, показывая в писании ВЗ.
                              Именно воскресение из мертвых=возрождение Иисус называл рождением свыше.

PS. А Петру Он на вечере еще и ноги помыл сказав,
                              Иоан.13:10 ...омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; ...
                              Чист весь, но ноги надо омыть...
                              Но Петр все равно трижды отрекся. Но это другая тема.
                              Последний раз редактировалось Deep; 02 September 2019, 05:59 AM.
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от Deep
                                Хорошее место Писания. Раньше у меня было такое понимание. Но давайте посмотрим далее в Писание и буквально через четыре стиха Петр прекословит Христу. И Господь ему отвечает:
                                23 ... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                                То есть, "думы"=мысли Петра были еще человеческие. И сатана имел доступ к нему. И далее сам Петр свидетельствует не о РОЖДЕНИИ, а о ВОЗРОЖДЕНИИ.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости ВОЗРОДИВШИЙ нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ... (1Пет.1:3)
                                То есть есть рождение и есть ВОЗРОЖДЕНИЕ.О распятии и воскресении Иисус также говорил Никодиму, показывая в писании ВЗ.
                                Именно воскресение из мертвых=возрождение Иисус называл рождением свыше.

PS. А Петру Он на вечере еще и ноги помыл сказав,
                                Иоан.13:10 ...омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; ...
                                Чист весь, но ноги надо омыть...
                                Но Петр все равно трижды отрекся. Но это другая тема.
                                Хорошо, если воскресение из мертвых=возрождение Иисус называл рождением свыше, тогда это подкрепило и утвердило Петра в истинности некогда сказанных им слов Иисусу , откровение от Отца-Ты Христос, Сын Бога Живого. Для исполнения миссии по спасению мира, надлежало Христу исполнить все написанное о Нём и войти в славу Свою через смерть и воскрешение, дабы утвердить спасенных в непогрешимости слова Божия, на чём строится Церковь- столп и утверждение Истины.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...