А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Валера life
    У меня есть уверенность в рождении, есть признаки.
    Какие признаки у вас? Какие признаки РС по Писанию?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от (Сергей
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Я знаю это место. От этого и мой вопрос. Да и вы можете замететь что увидеть и войти это разные вещи. Может поясните то и другое, о чем говорил Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
      Внезапное прояснение сознания, понимание слова от Бога.
      Я вам еще раз повторю, то что вы написали это диагноз шизофрении, внезапное прояснение сознания . И не важно какое слова понимает пациент.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от diana
        ага, только постоянно выскакивает из меня моя злое начало, там где надо проявить милосердие..

Как Бог даст, как Ему угодно так и будет, а считать себя христианкой, не зная кем Он меня считает я не могу..
        Лично я тоже не считаю себя христианином. Ведь сегодняшние христиане, это те кто перессорились и переругались друг с другом. Это те кто залили грязью и клеветой все форумы. Это те кто хамят, унижают других, возвышают себя. Сегодняшние христиане, это полная противоположность Христу, который проявлял любовь, доброту, учтивость, снисхождение, милосердие расточая себя на благо других. Сегодняшние христиане полная копия сатаны, который всё гребёт под себя стараясь урвать как можно больше власти, чести и богатства, а потому хитрый, наглый, бесцеремонный, жадный и жестокий.

Так что нет, христианином я себя тоже не считаю.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от стражник
          Я знаю это место. От этого и мой вопрос. Да и вы можете замететь что увидеть и войти это разные вещи. Может поясните то и другое, о чем говорил Бог?
          Если родился от Бога, то уже увидел и вошёл в ЦН т.к. являешься детем Божьим. А вот насколько видишь и насколько вошел это вопрос познания и возрастания. Если говорить о спасении, то спасен от грехов и если вдруг помрешь после рождения пойдешь в Небеса.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от стражник

Я вам еще раз повторю, то что вы написали это диагноз шизофрении, внезапное прояснение сознания . И не важно какое слова понимает пациент.
            Дух Святой дает разумение слова от Бога, не обязательно -это шизофрения . Под прояснение сознания касательно Божьего слова можно подразумевать такое значение - узнать Его.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от svobodnii
              Рождение свыше- это когда человек получает откровение свыше. Например Петр, когда на вопрос-за кого вы Меня почитаете?- ответил Иисусу: Ты Христос, Сын Бога Живого-это внутреннее осознание, что Христос есть Сын Божий. Апостол Павел тоже получил откровение свыше, поэтому и заявляет : И теперь не я живу, но живет во мне Христос. Близко слово к тебе, слово веры , которое проповедуем вам, оно в сердце твоем и в устах твоих. Кто может так сказать, нимало не сомневаясь? Только тот кто услышал слово. Вера от слова.
              Рожденный свыше от Бога побеждает мир с его похотями и страстями. Такой уже не грешит. Ибо он уже сын Божий.
              Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.
              Последний раз редактировалось Poputchik1; 01 September 2019, 03:59 AM.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от alexgrey
                Какие признаки у вас? Какие признаки РС по Писанию?
                Я сейчас на отдыхе. Не удобно много писать. Вечером могу более подробно ответить. А какие у вас?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Валера life
                  А какие у вас?
                  Дневник почитайте. Вечером жду.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от nelson
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна, глава 3
                    Ясен пень(С). Но под какой лупой вы тут откопали , что родился Дух Божий?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от (Сергей
                      16И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он
                      я не имею такого дерзновения, мне до того как поступает Он как до Луны..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Pinochet
                        Ясен пень(С). Но под какой лупой вы тут откопали , что родился Дух Божий?
                        А живущий в нашем теле Дух Божий от кого родился?

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от diana
                          я не имею такого дерзновения, мне до того как поступает Он как до Луны..
                          Надо стремиться нам. Под лежачий камень вода не течет.
                          Посвятить себя полностью Ему, погрузиться в Его Дух без остатка.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от (Сергей
                            Надо стремиться нам. Под лежачий камень вода не течет.
                            Посвятить себя полностью Ему, погрузиться в Его Дух без остатка.
                            ага, это какую гордыню надо иметь чтобы считать что я могу быть такой как Он.......
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от alexgrey
                              Дневник почитайте. Вечером жду.
                              Насколько помню, то там сам процесс, а мне интересно было бы услышать последствия, что изменилось.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от diana
                                ага, это какую гордыню надо иметь чтобы считать что я могу быть такой как Он.......
                                Апостол Иоанн так пишет.
                                Почему гордыню? Не гордыню, а желание исполнять Его волю. А Его воля, что бы мы были как Христос.
                                Брачный пир ведь будет с Ним, мы должны соответствовать званию.

Комментарий

Обработка...