А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от стражник
    Дорогой вы мой человек! Что по вашему дискуссия? Это когда люди задают друг другу вопросы и желательно по выбранной теме и приходят к некому знаменателю....
    Если я не заметил ваши аргументы, а я не заметил, так это потому, что Вы пишете много лишнего.
    А у меня, поверьте, нет времени в думываться в то, что к дискусси никакого отношения не имеет.
    Вот пример.

Сообщение от стражник
    Другими словами это договор человека с Богом.
    А что есть совесть, это вопрос другой и довольно интересный. Хотя о ней написано в писании много, если не сказать больше, все писание говорит о ней. Но для вас это наверно нонсенс. Ну да ладно если есть желания я вам приведу целые книги этого писания повешенные совести. Знаток вы мой писания,
    Да если вам интересно что есть рождение с выше и рождения от воды и Духа. Вы так и спрашивайте, будьте по конкретней..Я вам говорил что тяжело поставить вопрос., ответ сам приходит а вопрос нужно видеть. Ну а что у нас с разбойником? От чего нет ответа. Правильно подумаете. Хотя я вам подсказку дал. А вы мило уха!Да. Ну подскажи ещё. Христос дает на это ответ. Евангелия читаете? Знаток. О, можно я вас буду называть знаток? Или луче знахарь. Как вам на выбор.
    Самое полезное в Ваших словах я выделил синим(хотя пользы от этих слово тоже сомнительна), самое бесполезное красным.
    А теперь посчитайте, сколько полезного, а сколько бесполезного.
    Это я называю водой. Много слово, но все бес толку.
    Вроде наговорили, но пользы для беседы в этих словах никакой.

Я бы с удовольствием пообщался, и по поводу разбойника и по поводу рождения свыше, но у меня нет времени читать Вашу белиберду, которую никак нельзя отнести к дискуссии.

Сообщение от стражник
    Я так понимаю, что Вы настроены доказать, что Писание никто кроме Вас не знает. Пусть так и будет..
    Теперь, конкретно про эту реплику.
    В вашей воде постоянно встречаются выражения, типа: "Читайте Библию", "Читайте Писание", "Читайте Новый Завет", "Читайте Евангелия".
    Вы предполагаете, что если человек с Вами не согласен, значит он не читает Библию?
    Поверьте, читаю не меньше Вашего. И изучаю много.
    Только выкидывать такие фразы, которые Вы себе позволяете в дискуссии по Билиблии, считается дурным тоном, и говорит о том, что человек не уверен в своих знаниях.
    Как можно придти к знаменателю, если 90 процентов Вашего диалога, это вода, не относящаяся к выбранной теме, о которой я уже говорил выше.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от dameerv
      Если я не заметил ваши аргументы, а я не заметил, так это потому, что Вы пишете много лишнего.
      А у меня, поверьте, нет времени в думываться в то, что к дискусси никакого отношения не имеет.
      Вот пример.

Самое полезное в Ваших словах я выделил синим(хотя пользы от этих слово тоже сомнительна), самое бесполезное красным.
      А теперь посчитайте, сколько полезного, а сколько бесполезного.
      Это я называю водой. Много слово, но все бес толку.
      Вроде наговорили, но пользы для беседы в этих словах никакой.

Я бы с удовольствием пообщался, и по поводу разбойника и по поводу рождения свыше, но у меня нет времени читать Вашу белиберду, которую никак нельзя отнести к дискуссии.

Теперь, конкретно про эту реплику.
      В вашей воде постоянно встречаются выражения, типа: "Читайте Библию", "Читайте Писание", "Читайте Новый Завет", "Читайте Евангелия".
      Вы предполагаете, что если человек с Вами не согласен, значит он не читает Библию?
      Поверьте, читаю не меньше Вашего. И изучаю много.
      Только выкидывать такие фразы, которые Вы себе позволяете в дискуссии по Билиблии, считается дурным тоном, и говорит о том, что человек не уверен в своих знаниях.
      Как можно придти к знаменателю, если 90 процентов Вашего диалога, это вода, не относящаяся к выбранной теме, о которой я уже говорил выше.
      я смотрю вы опять за свое. Ладно если я вам докажу что вы видите в том что читаете фигу. Тогда как, я уверен что вы даже не знаете первой заповеди оставленной Богом. А если я вас спрошу что Бог не творил а это есть вы это назовете, и этому Он рад больше всего. А если порошу привести желания Бога с того что вы читаете. Вы же верующий изучаете! Так приведите эти выдержки да и поясните если можете. Вот тогда будет не только вода а и еще белиберда. На подобии сороспятья с Христом. Что же вы не пояснили как это, а второго разбойника вы не заметили рядом с Богом на кресте. Он по вашей версии тоже был сораспят с Христом. От чего же он не увидел Бога, От чего же в рай не вошел?да и знатоков писания там присутствовало много Ну что знахарь вы мой писания будем дискусировать. Или сразу на фигу согласитесь. Да и еще Христос говорил о некой милости, хочет он её,не путайте только с желанием. Да и знаете как он сказал если б вы знали о какой идет милости речь вы бы не судили ближнего. Вы знаете о чем это Бог? Только не нужно этого сорастятья или служения некого сюда приводить. А то наверно в курсе что услышал Петр когда хотел разделить судьбу Бога. Это я к тому чтоб вам это не услышать. Нравитесь вы мне. Своим разбиранием моих заметок. А то что есть рождения с выше я вам пояснить смогу можете не сомневаться. Но это если вам читать не лень да и думать тоже, а простите у вас с временим обрез, бедолага подумать некогда. Так что решайте надо вам это или нет, вопросы мои видите условия дискуссии знаете. А то что я с вами груб это вам только кажется. Некоторые даже сетуют по чему я им по башке не бил сразу. Может быть быстрей бы дошло. А то что вы не уверены в своих знаниях это факт. Да и знания у вас не свои. Вам это просто навязали. Сомневаетесь. Тогда в перед мой друг есть писание, у вас есть свое понимание у меня свое давайте выясним кто прав. С аргументами и конечно с выдержками с писания. Ну и конечно со здравым смыслом, без религиозной муры.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от стражник
        я смотрю вы опять за свое. Ладно если я вам докажу что вы видите в том что читаете фигу. Тогда как, я уверен что вы даже не знаете первой заповеди оставленной Богом. А если я вас спрошу что Бог не творил а это есть вы это назовете, и этому Он рад больше всего. А если порошу привести желания Бога с того что вы читаете. Вы же верующий изучаете! Так приведите эти выдержки да и поясните если можете. Вот тогда будет не только вода а и еще белиберда. На подобии сороспятья с Христом. Что же вы не пояснили как это, а второго разбойника вы не заметили рядом с Богом на кресте. Он по вашей версии тоже был сораспят с Христом. От чего же он не увидел Бога, От чего же в рай не вошел?да и знатоков писания там присутствовало много Ну что знахарь вы мой писания будем дискусировать. Или сразу на фигу согласитесь. Да и еще Христос говорил о некой милости, хочет он её,не путайте только с желанием. Да и знаете как он сказал если б вы знали о какой идет милости речь вы бы не судили ближнего. Вы знаете о чем это Бог? Только не нужно этого сорастятья или служения некого сюда приводить. А то наверно в курсе что услышал Петр когда хотел разделить судьбу Бога. Это я к тому чтоб вам это не услышать. Нравитесь вы мне. Своим разбиранием моих заметок. А то что есть рождения с выше я вам пояснить смогу можете не сомневаться. Но это если вам читать не лень да и думать тоже, а простите у вас с временим обрез, бедолага подумать некогда. Так что решайте надо вам это или нет, вопросы мои видите условия дискуссии знаете. А то что я с вами груб это вам только кажется. Некоторые даже сетуют по чему я им по башке не бил сразу. Может быть быстрей бы дошло. А то что вы не уверены в своих знаниях это факт. Да и знания у вас не свои. Вам это просто навязали. Сомневаетесь. Тогда в перед мой друг есть писание, у вас есть свое понимание у меня свое давайте выясним кто прав. С аргументами и конечно с выдержками с писания. Ну и конечно со здравым смыслом, без религиозной муры.
        Я уже Вам объяснил свою позицию, но видать Вы не поняли.
        У меня нет времени вычленять из Вашей воды, крупинки смысла.
        Даже напрягаться не буду, зная что у Вас нет никакого понимания, что значит дискуссия.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от dameerv
          Я уже Вам объяснил свою позицию, но видать Вы не поняли.
          У меня нет времени вычленять из Вашей воды, крупинки смысла.
          Даже напрягаться не буду, зная что у Вас нет никакого понимания, что значит дискуссия.
          Ну просветите меня. Будем с вашим пониманием разбираться. Да и если можно то какая у вас позиция я что то проглядел.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от стражник
            Ну просветите меня. Будем с вашим пониманием разбираться. Да и если можно то какая у вас позиция я что то проглядел.
            У меня нет желания кого то просвещать. Всего доброго.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от dameerv
              У меня нет желания кого то просвещать. Всего доброго.
              У вас не желания нет а нет возможности. Ибо не кто не ставит зажжённой свечи под сосуд. Свет имеет свойства светить, а вот тьма уверена что она может это делать вот только желания у неё нет. И вам не болеть Храни вас Бог

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от стражник
                У вас не желания нет а нет возможности. Ибо не кто не ставит зажжённой свечи под сосуд. Свет имеет свойства светить, а вот тьма уверена что она может это делать вот только желания у неё нет. И вам не болеть Храни вас Бог
                Ну хорошо, пусть будет по Вашему.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от dameerv
                  Ну хорошо, пусть будет по Вашему.
                  Да что же здесь хорошего, плакать нужно а не аксиомы выводить что хорошо а что плохо.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от стражник
                    Да что же здесь хорошего, плакать нужно а не аксиомы выводить что хорошо а что плохо.
                    Вам надо, плачьте.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от dameerv
                      Вам надо, плачьте.
                      Я плачу о себе да о детях своих, а вы уж о себе позаботьтесь. А я могу поскоблить с вами, это легко, гораздо трудней порадоваться с другим. Ну я бы всё же попробовал это сделать с вами. Мой друг помолитесь за меня, а я за вас помолюсь если вам это нужно. Мне нужно поверти.

Комментарий

• Leon Wolf
                        Участник

• 04 September 2019
                        • 79

Сообщение от о. Павел
                        А именно это, Апостол считает критерием духовного рождения вверенных ему, тех кого он рождает как служитель Божий.
                        Можно ли родиться свыше без Апостолов, Церкви, родиться, так сказать, самостоятельно
                        Именно так, чаще всего, и происходит настоящее "рождение" - без пастырей, без церкви, без учений. Когда праведность идет изнутри, а не привеяна, когда ты держишься морали не потому, что так "надо", а потому, что ты так считаешь нужным. Бог никогда не приходит к бегущим за Ним, а выбирает лишь тех, кто достоин. И, пожалуй, стоит лишь тогда прикасаться к Писанию, когда услышал Его зов - ибо будете смотреть, да ничего не увидите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Andrey2
                          Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".

С толком следует читать слово Божье, речь о крещении покаяния во имя Христа Спасителя от воды и Духа, принимающие Христа Спасителя обретают Отца Всевышнего, рождаются от воды и Духа Божьего, а не от крови и плоти и хотения мужа.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Andrey2
                            Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше"
                            Прежде всего нужно разобраться с персонажами этого события.
                            1. Иисус, о Котором во всеуслышанье заявляет Самый большой Пророк Иоанн-Баптист, что это Агнец Божий, берущий на Себя грех мира.
                            2. Ночной, а значит ТАЙНЫЙ посетитель.
                            А мы знаем точно, что не таких поклонников Себе ищет Бог.
                            Поэтому Иисус посылает Никодима (учителя Израиля) на публичное покаяние в грехах, а значит принятие свидетельства Иоанна-Баптиста об Иисусе, как о Христе.
                            3. Иоанн-Креститель, как Предтеча пришедшего Господа в это время преподавал водное крещение в покаяние грехов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Рождение от воды и Духа с небес-свыше для небесного-свыше Царства Слова сошедшего с небес-свыше.

Комментарий

Обработка...