А Вы уже "родились свыше"!?
Свернуть
X
-
Вам надо было написать "на мой взгляд не правильная".
Вы же не светоч истины.
А вообще вы не поняли о чем я. А точнее подтвердили мои слова. Вот знаете почему так не любят геев? Одна из причин, это потому, что они всегда и без причин об этом "трубят" во всеуслышание. Понимаете к чему я веду?
К тому, что один проповедует Христа, а другой проповедует внеконфессионализм. Внеконфессионалы чаще всего такие же навязчивые как и геи. Редко кого уже не задолбали своими горе-проповедями, от которых уже воротит.
Это я коротко попробовал изложить мысль. Спасибо за внимание.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от Andrey2Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".
_
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
_
Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
_
Наперед спасибо за ответы!!!
____
PS: Интересно именно просто МНЕНИЕ людей, которые "ощущают" или "не ощущают" свое рождение свыше, поэтому БОЛЬШАЯ просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме тут ---> http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3979082
Много лет считал себя рожденным свыше, но потом осознал, что не понимал что это такое.
Но, к счастью, мое осознание не лишило меня уверенности в рождении свыше, а только усилило веру и понимание.
Если начну объяснять, то начнется полемика.
Хочу лишь сказать одно, если Вы верите в Христа, и крещены в Его имя, то Вы рождены Свыше, т.е. от Духа Святого.
Можете свободно радоваться дарованному Богом.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
К сожалению, без полемики тут не обойтись.
Много лет считал себя рожденным свыше, но потом осознал, что не понимал что это такое.
Но, к счастью, мое осознание не лишило меня уверенности в рождении свыше, а только усилило веру и понимание.
Если начну объяснять, то начнется полемика.
Хочу лишь сказать одно, если Вы верите в Христа, и крещены в Его имя, то Вы рождены Свыше, т.е. от Духа Святого.
Можете свободно радоваться дарованному Богом.Комментарий
-
Характеристики рожденного от Бога по Библии.
1. «Всякий делающий правду, рожден от Него» (1 Иоан. 2:29).
2. «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем» (1 Иоан. 3:9).
3. «И он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1 Иоан. 3:9).
4. «Всякий любящий рожден от Бога» (1 Иоан. 4:7).
5. «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден» (1 Иоан. 5:1).
6. «Рожденное от Духа есть дух» (Иоан. 3:6). «Бог есть Дух» (Иоан. 4:24).
Следовательно, рожденный от Бога есть дух.
7. «Всякий, рожденный от Бога, не грешит, но рожденный от Бога , хранит себя,
и лукавый не прикасается к нему» (1 Иоан. 5:18,).
Итак, мы нашли семь признаков рожденного от Бога.
Рожденный от Бога любит Бога, делает правду, не делает греха, не может грешить,
верует, что Иисус есть Христос.
Рожденный от Бога есть дух, и лукавый не прикасается к нему.
Эти признаки не противоречат один другому, а дополняют друг друга.
Если хотя бы один из этих семи признаков отсутствует в человеке, то он не рожден от Бога.
Каждый из этих признаков, взятый отдельно, не дает полной характеристики рожденного от Бога.
Каждый отдельный признак описывает только часть истины о рожденном от Бога.
Теперь запишем свойства, противоположные свойствам рожденного от Бога.
1. Если человек постоянно и по настоящему не любит Бога, то он не рожден от Бога.
2. Если человек не делает постоянно правду, то он не рожден от Бога.
3. Если человек делает хотя иногда грех, то он не рожден от Бога (1 Иоан. 3:6).
4. Если человек способен грешить, то он не рожден от Бога (1 Иоан. 3:9).
5. Земная плоть человека не рождена от Бога (Иоан. 3:6).
6. Если человек не постоянно верит живой верой, что Иисус есть Христос, то он не рожден от Бога.
7. Если к человеку прикасается лукавый, то такой человек не рожден от Бога (1 Иоан. 5:18).Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Комментарий
-
Христос однажды сказал "Не оставлю вас сиротами", а по вашим словам, забыл, что обещал: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Комментарий
-
Христос однажды сказал "Не оставлю вас сиротами", а по вашим словам, забыл, что обещал: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Нет же. Сегодня готовы только слегка подшаманить фасад, готовы только накрахмалить воротничёк. Готовы отдать десятину, день в неделю, готовы заплатить небольшую "дань", а всего себя посвятить Богу никто не готов. В этом и проблема.
Чтобы воскреснуть к новой жизни, нужно умереть, - не частично и формально, а целиком и всей душой. Невозможно служить Богу и при этом слегка прислуживать и мамоне. Невозможно любя сатану сердцем, языком обманывать что любишь Бога. Это же сразу очевидно, кто кого любит."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Вы своим высказыванием показали, что Христос не держит свое обещание.
Вы произнесли такие фразы "Я говорю, что сегодня христиан нет и нет церкви-невесты." "Я говорю, что их сейчас нет."
Лишь утверждаю, что Наставник никому сегодня не нужен.
Вот я и задаю вопрос: Кто принял решение взять иго Христа на себя? Кто принял решение отложить образ прежнего человека истлевающего в обольстительных похотях? Кто готов распять плоть, со страстями и похотями? Кто готов отречься себя, вырвать искушающий глаз и отсечь соблазняющую руку? Кто возненавидел свою душу на столько, что ни сколько не готов сберегать её, а решил погубить, чтобы оживить? Кто принял решение целиком посвятить свою жизнь Богу без остатка? Кто готов умалиться, кто готов служить, кто готов только расточать себя на благо других?
И они есть и будут до того времени, пока не наполнится число уготованное Всевышним.
Вы не вместили одно: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Это о многом говорит.Комментарий
-
Конечно, я бы мог Вам возразить, но автор темы не любит, когда его тема замусоривается посторонними вещами. Поэтому промолчу. Вы выразили своё мнение, я своё."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
- да, спрашивал..
Б-г заключил с Ноем завет, и знаковым символом этого действия была радуга:
И сказал Б-г: Вот знак завета, который Я даю между Мною и между вами..
и между всяким живым существом, которое с вами, для поколений вовеки..
Радугу Мою дал Я в облаке. (с)
а завет ( брит/ союз) в еврейской традиции подразумевает - соглашение сторон, со всеми обязательствами принятыми ими..
поэтому, Ной и его семья согласно завету - ( соглашению сторон) - обязались соблюдать заповеди, данные им Б-гом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- да, спрашивал..
Б-г заключил с Ноем завет, и знаковым символом этого действия была радуга:
И сказал Б-г: Вот знак завета, который Я даю между Мною и между вами..
и между всяким живым существом, которое с вами, для поколений вовеки..
Радугу Мою дал Я в облаке. (с)
а завет ( брит/ союз) в еврейской традиции подразумевает - соглашение сторон, со всеми обязательствами принятыми ими..
поэтому, Ной и его семья согласно завету - ( соглашению сторон) - обязались соблюдать заповеди, данные им Б-гом.
Какой бы был смысл спасать Богу одного Ноя ,без семьи,если бы "он не согласился",ведь в намерения Бога входило расселить размножившихся людей по всей земле.Но не будем углубляться,ведь это уже не по теме.
Чтобы попасть в тему..
..Вот интересно ,как кто считает Ной,праведник, был "рожден свыше"?Комментарий
-
- а мы разве рассуждали о смыслах Б-жиих планов?..)
тем более, что это занятие бессмысленное, потому что - что бы человек не сказал, это будет лишь его собственные границы восприятия, его личный жизненный опыт, его уровень сознания, и т.д..
а к истине все это не имеет никакого отношения, потому что Его мысли - не наши мысли, Его пути - пути не наши. (с)
а я Вам дала ответ по существу, на Ваш вопрос - в отношении Ноя и его союза с Б-гом.
А его Кто-то спрашивал бы?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий