А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Мир Вам Андрей!

Сообщение от Andrey2
    Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
    1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
    Это произошло давно, лет как 20 назад, я уверовал, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер, а затем воскрес, и смерть не имеет теперь над Ним ни какой власти!
    Во мне появилось желание "жизни вечной/жить вечно", которое не угасает во мне мне до сих пор, результатом которого, стало:
    - моё покаяние в своих грехах = желание благочестивой жизни
    - а затем и моё водное крещение = смерть для этого мира/моя смерть!

2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
    Постепенно.
    Изначально я и не осознавал,что это было рождение!
    Это сейчас я о себе говорю так, понимая что со мной произошло в тот момент.

3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
    Признаками моего рождения свыше, явились/являются:
    1. Уверенность в том, что я спасён!
    2. Появившиеся во мне мои новые желания, которые я реализую, такие как:
    - желание жить без греха
    - желание молится Небесному Отцу
    - желание быть совершенным как Иисус
    - желание искать во всём Его воли
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 29 August 2019, 09:39 PM.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Andrey2
      Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
      Было это... в душе. Во мне ясно и четко прозвучало приглашение: "Доверься мне, и я дам тебе именно то, что ты больше всего желаешь". И я ответил "Да".
      Однажды, через какое-то время после моего крещения я с кем-то разговаривал, и из меня вырвались слова: "Живущий во мне Дух Святой". Сначала я испугался казавшейся мне тогда дерзости этих слов, но затем, немного поразмыслив, я понял, что это Сам Дух свидетельствует мне.
      Боюсь, что здесь мне придется не послушаться просьбы. Рождение свыше - осознание Божьего присутствия в моей жизни. Для меня - это главный признак того, что я возрожден. Я общаюсь с Богом.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от beta
        Да, но во Христа Который Есть возвещенное Слово Бога, а не в плотском обряде, которое есть только образ настоящего.
        так я и говорил НЕ об обряде, а о Таинстве, в видимом образе которого НЕ видимым образом происходит рождение человека свыше ...

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

в писании обычно кто плучает святой Дух начинают пророчествовать, говорить на языках или даже исполняются силой,что бы убивать врагов (это из ВЗ)
          я сделала вывод,что получение святого Духа,или Духа Бога- это не ощущения внутри тебя,не уверенность,что вот ты уверовал, и значит тебе дали дух. Нет-это ты просто уверовал и радуешься. Но эти внутренние ощущения и рельное получение СД -разные вещи. Описываемое в первом веке было даже видимо для стоящих рядом никто например не сомневался,сошел правда на язычников святой Дух, или апостолу это показалось, или они просто так себя внутри ощущают? НЕТ-Это было явно и видимо.

А сейчас такого и в помине нет. Все почему то говорят,что у них просто "ощущения такие ..внутри."....ну и у меня такие были,-радость и желание служить Богу и не грешить.. да только ЭТО не святой Дух.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Andrey2
            Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".
            Многие говорят "да", потому что хотят, чтобы так было, поэтому и толкований этого понятия множество.
            Иисус же сказал Никодиму, какой признак рождения свыше и на этом толкования можно прекратить.

Моё свидетельство уже давно на форуме:

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Andrey2
              Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
              .
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:10)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от alexgrey
                Иисус же сказал Никодиму, какой признак рождения свыше и на этом толкования можно прекратить.
                И какой признак рождения свыше?

Комментарий

• Andrey2
                  Участник

• 28 August 2017
                  • 85

PS: Большая просьба - в этой теме хочется просто собрать ответы отдельного человека/индивида/христианина по данному вопросу, который "ощущают" или не ощущает свое рождение свыше.

Кто хочет пообсуждать и полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме - вот здесь -->
                  http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3979082 . Еще раз спасибо!!!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от nelson
                    Такие как Грей скажут: стать свободными харизматамипятидесятниками! Доброго времени суток Нельсон!

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Andrey2
                      PS: Большая просьба - в этой теме хочется просто собрать ответы отдельного человека/индивида/христианина по данному вопросу, который "ощущают" или не ощущает свое рождение свыше.

Кто хочет пообсуждать и полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме - вот здесь -->
                      http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3979082 . Еще раз спасибо!!!
                      Адрей,как думаете -рождение от Бога и рождение свыше-одно и то же? Потому что кто такие рожденные от Бога описано очень хорошо.Зато рождение свыше-почти никак.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от nelson
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Двора
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Т.е. рожденный свыше, есть рожденный от Духа, есть дух, а не человек.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Нелсьон как всегда - слышал звон, и дудит в свою дудку, не разбирая ни дороги ни тропы

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Andrey2

Рождение не предсказывается, оно осуществляется.
                              Как родился, так и понял.
                              Получил Святой дух от Отца и увидел это. Увидел, что Отец слышит меня, потому, что стал получать то, что просил у Отца. До удивительного и смешного доходило и неожиданного. А, главное увидел и как мыслит Бог, и стал у него учиться. И действие духа Святого в себе увидел, в изменение мышления, стал видеть разумом то, что не имеющие этого духа никогда не увидят. Пропал страх. Знаю будущее. Святой дух мне мои слабости показал, чтобы я избавлялся от них. Да, мало ли, что ещё, это новая жизнь в ожидании Царства Небесного.
                              Подробностями развлекать не стану. Всякий получивший от Отца Святой дух, будет иметь их в избытке. А, кто не получит, тому бессмысленно, что либо рассказывать.
                              Получи Святой дух по вере в Христа и всё узнаешь сам. Чтобы его получить, следует исполнить волю Отца Христа, которую он провозгласил на горе, в преображении Христа.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48072

сей Самый дух свидетельствует духу нашему что

этого ни у кого не заметно - какие то свои идеи
                                пявилось желание найти Бога - значит родился

итак - кто жаждет Бога - роодился ?
                                подлинно ли ?

жаждущий родиться - это более серьезно
                                этого ни у кого нету и не было