А Вы уже "родились свыше"!?
Свернуть
X
-
сей Самый дух свидетельствует духу нашему что
этого ни у кого не заметно - какие то свои идеи
пявилось желание найти Бога - значит родился
итак - кто жаждет Бога - роодился ?
подлинно ли ?
жаждущий родиться - это более серьезно
этого ни у кого нету и не было
жаждущий воды живой - это и есть жажда рождения
а это значит что не рождент
Вы же отрицаете ....не верите Христу....а Он сказал...."Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."
Вас не умывает?...Или Он так плохо и медленно это делает?....так это не Христа вина, что Вы снова пачкаетесь клеветой на людей....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сообщение от Andrey2Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше"
Это термин иудаизма. раввин Никодим, по умолчанию, должен был знать что это такое.
Но он не знал.
Не потому что это нечто новое Христом было придумано.
А потому что учителя того времени в своей массе забыли это. Забыли, потому что поколения межзаветного периода(400 лет), когда Бог не посылал пророков в Израиль, сфокусировались не на духовных аспектах веры, а на внешних.
За что Иисус и критиковал тех учителей.
и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".
а снаружи - в желании жить в согласии с заповедями Бога.
Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
Так было и со мной... Особенно когда по первой пытался всех подряд евангелизировать и столкнулся с непониманием тех, кого еще вчера понимал с полу-слова, и кто еще вчера сами меня понимали с полу-слова.
Я практически уже было начал отчаиваться, но тут услышал.... не знаю, как это объяснить, осознал простую мысль:
"Чудак, не отчаивайся. Тебе подарено богатство. Ты принял этот подарок, а они - нет! Не навязывай свой подарок! Богатство не навязывается, а предлагается!"
Это было со мной впервые...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Сообщение от Andrey2PS: Интересно именно просто МНЕНИЕ людей, которые "ощущают" или "не ощущают" свое рождение свыше,Комментарий
-
Сообщение от Andrey2Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
С уважениемКомментарий
-
так что среди спасенных не будет не рожденных свыше.
Или Вы спасаться от грехов ваших не намерены?
Странная у Вас позиция...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пирома, говорите за себя, не стоит обобщать...Если Вы не родились и не имеете части с Ним, то Вам уже и не светит, наверно....так как лжёте и клевещите на ближних....т
Вы же отрицаете ....не верите Христу....а Он сказал...."Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."
Вас не умывает?...Или Он так плохо и медленно это делает?....так это не Христа вина, что Вы снова пачкаетесь клеветой на людей....
Петр не был рожден до пятидесятницы
да и после когда они родились - не написано
изучайте что такое рождение свыше -баня возрождения Духом Святым -она случается после излияния Духа Святого и обильного
никто не говорит о такой да и не знает никто что это такое -ибо не родились
не клевещите на писание
я говорю писанием -оно веех осуждает и ставит на свое место - грешник в ряд грешников а праведник в ряд рожденных от Бога
когда достигнете праведности Божией а не своего ума -тогда у будете понимать что то
потому - глаза мазать надо мазью прежде чем родиться
чтобы увидеть себя нагим -для начала
рожденных нету нигде ни в какой округе
было бы слышно по всему миру о них - о делах Бога через них
итак - всем изучать что такое баня возрождения и становитеь в очередь за билетами в БАНЮ*****Комментарий
-
Дело в том,что Христос давал Святой дух ,посредством которого верующие в него и "рождались свыше".
Речь идёт о тех ,кто составит "тело Христа","будет сидеть с ним на престоле" ,"судить народы и ангелов".
Им уже тогда "рождением свыше"дана гарантия спасения ,
т.е. они уже гарантированно воскреснут бессмертными ,так как им по воскрешении будет дано духовное тело.
Такое явление,как "рождение свыше" происходит иногда и в наше время.
Особо делаю акцент ,что речь шла о Царствии небесном, и о царях т.е. это верующие должны были стать царями ,т.е. правителями.Все верующие царями быть не могут,иначе над кем они будут царствовать с Христом?
Я спасаюсь тем ,что проявляю веру в Бога ,истинного Бога Яхвэ и в Его сына Яшуа Машиаха и исполняю его заповеди . Таким образом у меня есть надежда на воскрешение ,но воскрешение не на небе ,а на земле и не в духовном теле,а в физическом.И отмечу,что у "рожденных свыше" уже есть гарантия даже на небожительство,тем самым спасение от смерти ,а у таких как я,нет гарантии даже на воскрешение на земле.
Таким образом Царствие небесное,это небесное правительство во главе с Христом ,избранное Богом в которое идут только рождённые свыше. Остальные вполне могут стать подданными этого Царства и получить воскрешение на земле во время тысячелетнего царствия Христа ,а потом и спасение от смерти.Комментарий
-
Петр не был рожден до пятидесятницы
да и после когда они родились - не написано
изучайте что такое рождение свыше -баня возрождения Духом Святым -она случается после излияния Духа Святого и обильного
никто не говорит о такой да и не знает никто что это такое -ибо не родились
не клевещите на писание
я говорю писанием -оно веех осуждает и ставит на свое место - грешник в ряд грешников а праведник в ряд рожденных от Бога
когда достигнете праведности Божией а не своего ума -тогда у будете понимать что то
потому - глаза мазать надо мазью прежде чем родиться
чтобы увидеть себя нагим -для начала
рожденных нету нигде ни в какой округе
было бы слышно по всему миру о них - о делах Бога через них
итак - всем изучать что такое баня возрождения и становитеь в очередь за билетами в БАНЮ
Более не вижу смыла выслушивать прописные истины...по букве....
Всего хорошего...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
рожденный от Бога не грешит и не МОЖЕТ грешить - ПОТОМУ ЧТО РОЖДЕН ОТ НЕГО
БОг не грешит и СЫН ЕГО -ТОЖЕ
это есть начало ИСТИНЫ познание
вы начали познавать с другого конца - с грешного
потому Бога представляете ГРЕШНИКОМ -таким как вы сами
Я МОЛЧАЛ - и ТЫ ПОДУМАЛ ЧТО Я ТАКОЙ ЖЕ ?????????????????????????????????????????????????? ?????????
всем сменить надо точку зрения
а ее сменить возможно только если смените место где стоите -уйти оттуда надо
взойти на гору надо - чтобы видеть правильно - в долине не видно ничего*****Комментарий
-
1. В детстве, не помню точно когда.
2. Понял что спасен - постепенно, по мере осознания так сказать окружающего духовного мира.
3. По всему, и внутреннему состоянию, и ответам на молитвы, и конечно, я как 50к, крещен Духом с даром иных языков....
---
вообще, и рождение свыше, и крещение Духом, и служение - это не нечто тяжело объяснимое и не поддающееся проверке, это все решения человека, и прошение у Бога, и получение, ибо это просьба по воле Его.
- - - Добавлено - - -
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Сообщение от Andrey2Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".
Правда есть в послании к Галатам один текст где ап. Павел называет Исаака рожденным по духу, а Исава рожденного по плоти.
Думаю здесь дело в том что Исав был неверующим в Бога, а Исаак верующим. Всё дело в вере. Исходя из этого можно ответить на ваши вопросы.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
_
Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
2) Понимание пришло позже. Когда я уже мог провести некий анализ этого отрезка своей жизни.
3) Признаки эти выражались в изменении мировоззрения и как следствие изменении мыслей, поступков, целей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
[QUOTE]
можно рождение получить в день смерти или после
например - если в книге жизни записан и находился в смерти аде или море
там находятся только те кто не вошел в Церковь
ибо - церковь не одолеют врата ада
потому спасение есть не рождение а прошение грехов
рождение есть спасение потом - оно переводит в Царство - после рождения ты не грешишь и не можешь погибнуть более -только по неосторожности в период младенчества
блажен кому прощены грехи -вот основа спасения
рождение же забирает тебя в недоступное место для диявола
Рождение от БОГА есть Рождение от Духа
потому что Бог есть ДУХ рождающий*****Комментарий
Комментарий