Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

[QUOTE]
    Сообщение от Вовчик
    недолёт...перерасход Духа впустую...да и немощный он у тебя какой-то..
    он не немощный - на немощных не может сойти - разрушатся сосуды
    мехи ветхие - новое вино не годится

а для этого надо обязательно умереть...тогда всё простится...
    пролитие крови - без пролития не прощается ничего

на скольки процентах примерно?
    на единицах

а Павел говорит, что Богу для общения посредник не нужен...[
    Богу не нужен если Богу мир не нужен

нам нужен - мы в мире

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34153

Сообщение от piroma
      он не немощный - на немощных не может сойти - разрушатся сосуды
      тогда не говори, что не долетает - Он даже не вылетает...

пролитие крови - без пролития не прощается ничего
      то есть ты за то, чтобы было побольше кровопролитных войн?

Богу не нужен если Богу мир не нужен

нам нужен - мы в мире
      Богу никак не нужен..ты просто не понимаешь почему так...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от piroma
        Христос умер для того чтобы послать дух Святой - умолил Отца - без духа Святого нету закона Христова

бездействие как всякая буква -евангелие в букве - тоже самое как закон Моисея

евангелие есть сила когда дух Святым проповедуется и дух Святой раздается и пребывает на слушающих и действует в них

буква не есть закон вообще -закон есть то что в действии - буква описывает законы какие как должны быть в действии - жертвоприношения и жертвы и священство идет впереди закона - ибо нарушение закона надо регулировать и регулируется СУГУБО священством
        Так что такое закон Христос? Не надо тут 1001 ночь мне пересказывать. Просто сформулируйте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47961

E=Вовчик;6172976]тогда не говори, что не долетает - Он даже не вылетает...
          я сказал приземлиться - как голубь из Ноева ковчега негде пока воды много -нет на ком

то есть ты за то, чтобы было побольше кровопролитных войн?
          да - точило гнева и 1600 стадий крови

Богу никак не нужен..ты просто не понимаешь почему так...[/
          а кто возлюбил его ?

-------------------------------------------------------------

а мне надо просто другое - комплайянс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Так что такое закон Христос? Не надо тут 1001 ночь мне пересказывать. Просто сформулируйте...
          письмо Христово

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34153

Сообщение от piroma
            а мне надо просто другое - комплайянс
            не ву сомпрене па...не андестендаю ...моя твоя не понимает..不理解..لا أفهم.समझ में नहीं आया...No entiendo...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от piroma
              письмо Христово
              А-а-а-а, так это Коринфяне... так бы сразу и сказали...

2Кор.3:3 вы показываете собою,
              что вы - письмо Христово, через
              служение наше написанное не
              чернилами, но Духом Бога живаго,
              не на скрижалях каменных, но на
              плотяных скрижалях сердца.

Итак, по-вашему: Закон Христов - это Коринфяне!
              Гениально!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5093

Сообщение от piroma
                берегитесь обрезания - берегтесь обрезанных -их учения - они учат не спасетесь если не обрежетесь
                Добра желают, как научены.
                "Не спасетесь, если не обрежетесь", потому что будете без завета.
                Спасется призывающий имя Господне.
                А если без завета - призывать бесполезно.

Не узнали Христа, отвергли Имя, действуют в рамках завета который сами и разрушили.
                А так, формально, все правильно: "не спасетесь, если не обрежетесь!".

Сообщение от piroma
                посредник нужен если тот с кем заключается не может приблизиться к Богу
                Посредник нужен всегда.
                Потому что Бога не видел никто никогда.
                Потому что Бог больше всего сотворенного пространства.
                Он обитает за пределами вод, которые превыше небес (точнее, все сотворено и существует в Нем - бескрайнем Духе).
                Явив Себя в пространстве человеку, Он стал "посредником" между Богом и человеком.
                И хотел чтобы человек стал посредником.
                Но пришлось остаться Самому, пройдя жизненный путь человека.

Сообщение от piroma
                новый завет обещает ангелами стать и владеть вселенной настоящей и будущей
                Почему ангелами?
                Написано как Ангелы, словно, будто...

Сообщение от piroma
                нельзя оправдывать себя законом
                праведность от закона мало дает -лимитировано
                Этот вопрос остро стоял, пока стоял храм и приносились жертвы.
                Потом оправдание по закону (очищение грехов) стало просто невозможно.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

[QUOTE=Вовчик;6173074]не ву сомпрене па...не андестендаю ...моя твоя не понимает..不理解..لا أفهم.समझ में नहीं आया...No entiendo...[/QUOTEi

соответствие писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  А-а-а-а, так это Коринфяне... так бы сразу и сказали...

2Кор.3:3 вы показываете собою,
                  что вы - письмо Христово, через

Итак, по-вашему: Закон Христов - это Коринфяне!
                  Гениально!
                  письмо Христово - законы Божии написанные духом Святым на скрижалях срдца

при чем здесь Коринфяне ?

законы духовные изучайте на них - законы ДУХА- как действует Дух посланный с небес - как он пишет и что пишет

кое где сказано - на всякую истину

и она вас освободит

вот такой закон Христов - где дух Господень там свобода

а где закон Моисея - там рабство еще

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от piroma
                    при чем здесь Коринфяне ?
                    Повторяю причем тут они:

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово,
                    через

Может так заметите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    письмо Христово - законы Божии написанные духом Святым на скрижалях срдца
                    А-а-а-а... вот оно что!
                    Так это Законы БОЖИИ, оказывается.
                    А давайте посмотрим Писание - какие такие законы Божии, Бог будет записывать на скрижалях сердца?
                    Читаем:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    (Иер.31:31-34)

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,

Интересно, о каком таком Своем Законе говорит Бог, через Иеремию, за 500-600 лет до Иисуса Христа - иудеям, в Иудее?
                    Наверное за УК РФ, да?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47961

Сообщение от Кадош
                      Повторяю причем тут они:

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово,
                      через

Может так заметите?

- - - Добавлено - - -

А-а-а-а... вот оно что!
                      Так это Законы БОЖИИ, оказывается.
                      А давайте посмотрим Писание - какие такие законы Божии, Бог будет записывать на скрижалях сердца?
                      Читаем:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      (Иер.31:31-34)

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,

Интересно, о каком таком Своем Законе говорит Бог, через Иеремию, за 500-600 лет до Иисуса Христа - иудеям, в Иудее?
                      Наверное за УК РФ, да?
                      закон исцеления болезней и изгнания бесов - закон прощения грехов

знаете кому дается такое ?
                      священникам

закон Христов есть закон священства небесного

познакомьтесь

и забудьте свой Моисеев - он есть тень и не прощает грехов и не может -смерть за них по закону Моисея

вы меня в смерть тащите ? чтобы побить камнями ?

----------

всегда когда читаете писание - смотрите духовную сторону дела - не по плоти а по духу

коринфяне по духу - Христовы с законом Христовым в них в действии

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от piroma
                        ... и забудьте свой Моисеев...
                        С первого раза не дошло, ладно попробую еще раз:
                        "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Интересно, о каком таком Своем Законе говорит Бог, через Иеремию, за 500-600 лет до Иисуса Христа - иудеям, в Иудее?"

Интересно, сколько бы слов Иеремии вошло-бы в канон Библии, если-бы он, как и Вы - заявил-бы тогда иудеям: "и забудьте свой Моисеев..."
                        пирома, ну подумайте хоть раз...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47961

Сообщение от Кадош
                          С первого раза не дошло, ладно попробую еще раз:
                          "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Интересно, о каком таком Своем Законе говорит Бог, через Иеремию, за 500-600 лет до Иисуса Христа - иудеям, в Иудее?"

Интересно, сколько бы слов Иеремии вошло-бы в канон Библии, если-бы он, как и Вы - заявил-бы тогда иудеям: "и забудьте свой Моисеев..."
                          пирома, ну подумайте хоть раз...
                          Христос на небе получил слова ОТца -которые и передал - ЭТО ЕСТЬ ЗАКОН ХРИСТОВ

проорок Иеремия говорил об этом -вы смотрите назад а пророчество смотрит вперед

как вы поймете проорчества ?

закон Божий не есть закон Моисея - закон Божий шире и больше и глубже
                          закон Божий входит частично в закон Моисея

слово твое утверждено на небесах

закон в буквах духовен но он не есть закон Духа - боговдохновен -Духом Божиим сказан на то время и на то время жить им должно
                          и введен в силу при служении Ангелов не сына Божия

сейчас жить надо законом Христа - но пока войдете в него - надо знать детоводителя
                          закон Моисеев есть указатель ко Христу - к закону Христову
                          когда выйдите - умрете для закона Моисеева - тогда войдете в закон Христов

это духовный статус - от вашего статуса зависит что вам надо исполнять

грешнику - закон Моисеев о грехах
                          праведнику - закон Христов -евангелие Царствия Божия

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34153

Сообщение от piroma

соответствие писанию
                            напиши это слово (комплайянс) в оригинале...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от piroma
                              Христос на небе получил слова ОТца -которые и передал - ЭТО ЕСТЬ ЗАКОН ХРИСТОВ
                              пирома - вы уже десятый раз меняете определение того что такое закон Христов, то у Вас это письмо Христа, которое по сути - Коринфяне.
                              То у Вас это закон, который Бог будет записывать на скрижалях сердца, то вот теперь некий другой закон, который Иисус на небе получил от Отца...
                              Ну, во-первых, Вы уже определитесь наконец - что такое Закон Христов. А то так и будете изменять его, в зависимости от обстоятельств, и так ни к чему в результате не придете.../
                              А, во-вторых, Я ведь спросил Вас, задал два простых вопроса - Вы опять от них уходите, вместо того чтобы ответить на них.
                              Поэтому приходится отвечать за Вас. Коли Вы не в состоянии рассуждать логически.
                              Итак:
                              1) Иеремия, в 31:31-34 имеет в виду Закон Моисея, а не УК РФ, или еще чего-то другое! Это Факт!!!
                              2) Иеремия, в 31:31-34 не мог сказать того чего Вы сегодня с утра до вечера талдычите, как мантру: "и забудьте свой Моисеев..."

Почему? По одной простой причине:

Евр.10:28 отвергшийся
                              закона Моисеева, при двух или
                              трех свидетелях, без милосердия
                              [наказывается] смертью,

Поэтому под Законом, который Бог будет вписывать на скрижали сердца Иеремия имел в виду Закон Моисеев! Это ФАКТ!!!!
                              Смиритесь уже с ним!
                              Да и просто на иврите Иеремия говорит ТОРА!!! а не чего-то днугое, чего-бы Вам хотелось-бы там видеть.
                              Итак, Иеремия пророчествует о заключении некоего Нового Завета, суть которого в том, что Бог будет записывать ТОРУ, т.е. Закон Моисеев на скрижалях сердец уверовавших.
                              А иначе - Иеремию, прям там бы побили камнями и ни одной его буквы в Библию так и не попало-бы... И если-бы сегодня пирома что-то и слышал-бы о Иеремии, то только то, что был некогда такой отщепенец, а не великий пророк - вот что было-бы, если-бы Иеремия говорил бы там не о Завете Моисеевом, а о чем-то другом. Это называется контекст!!!!
                              Поэтому, пирома, если у вас в сердце записано нечто иное, то Вы к Новому Завету, ну во всяком случае в Библейском понимании этого термина - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ!!!
                              И в таком случае - Вы просто мошенник, выдающий себя за ученика Иисуса Христа.
                              ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Сообщение от Вовчик
                                напиши это слово (комплайянс) в оригинале...
                                comply with something

to conform to something; to obey guidelines or regulations; to agree to something. I hope you decide to comply withour rules. I am happy to comply with your request.

com·pli·ance

(kəm-plī′əns)n.1.a. The act of complying with a wish, request, or demand; acquiescence.
                                b. Medicine Willingness to follow a prescribed course of treatment.

2. A disposition or tendency to yield to the will of others.
                                3.a. Extension or displacement of a loaded structure per unit load.
                                b. Flexibility.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                пирома - вы уже десятый раз меняете определение того что такое закон Христов, то у Вас это письмо Христа, которое по сути - Коринфяне.
                                То у Вас это закон, который Бог будет записывать на скрижалях сердца, то вот теперь некий другой закон, который Иисус на небе получил от Отца...
                                Ну, во-первых, Вы уже определитесь наконец - что такое Закон Христов. А то так и будете изменять его, в зависимости от обстоятельств, и так ни к чему в результате не придете.../
                                А, во-вторых, Я ведь спросил Вас, задал два простых вопроса - Вы опять от них уходите, вместо того чтобы ответить на них.
                                Поэтому приходится отвечать за Вас. Коли Вы не в состоянии рассуждать логически.
                                Итак:
                                1) Иеремия, в 31:31-34 имеет в виду Закон Моисея, а не УК РФ, или еще чего-то другое! Это Факт!!!
                                2) Иеремия, в 31:31-34 не мог сказать того чего Вы сегодня с утра до вечера талдычите, как мантру: "и забудьте свой Моисеев..."

Почему? По одной простой причине:

Евр.10:28 отвергшийся
                                закона Моисеева, при двух или
                                трех свидетелях, без милосердия
                                [наказывается] смертью,

Поэтому под Законом, который Бог будет вписывать на скрижали сердца Иеремия имел в виду Закон Моисеев! Это ФАКТ!!!!
                                Смиритесь уже с ним!
                                Да и просто на иврите Иеремия говорит ТОРА!!! а не чего-то днугое, чего-бы Вам хотелось-бы там видеть.
                                Итак, Иеремия пророчествует о заключении некоего Нового Завета, суть которого в том, что Бог будет записывать ТОРУ, т.е. Закон Моисеев на скрижалях сердец уверовавших.
                                А иначе - Иеремию, прям там бы побили камнями и ни одной его буквы в Библию так и не попало-бы... И если-бы сегодня пирома что-то и слышал-бы о Иеремии, то только то, что был некогда такой отщепенец, а не великий пророк - вот что было-бы, если-бы Иеремия говорил бы там не о Завете Моисеевом, а о чем-то другом. Это называется контекст!!!!
                                Поэтому, пирома, если у вас в сердце записано нечто иное, то Вы к Новому Завету, ну во всяком случае в Библейском понимании этого термина - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ!!!
                                И в таком случае - Вы просто мошенник, выдающий себя за ученика Иисуса Христа.
                                ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!!

вот этот и он уже вышел -

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. Ис 56, 7. Мих 4, 1. Иер 3, 17.
                                3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих 4, 2.

КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?

если есть уже ?

прорчества говорят о будущем

или у вас закон Моисея выйдет опять - повторное издание ?

Комментарий

Обработка...