Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам друзья!

Какие-то общие слова и фразы....

Кто может сказать конкретно - как служить по духу, Духу?
    Чтобы не служить букве...
    Просишь у Отца Небесного святой дух, как учил Христос. Получаешь согласно своей вере и исполняешь волю Отца Небесного, слушаешь его сына. То есть, вникаешь в слова Христа, которые есть суть дух и жизнь. Слушаешь Христа и исполняешь его слова, это и будет служением в духе. Учение Христа несложно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от санек 969
      Просишь у Отца Небесного святой дух, как учил Христос. Получаешь согласно своей вере и исполняешь волю Отца Небесного, слушаешь его сына. То есть, вникаешь в слова Христа, которые есть суть дух и жизнь. Слушаешь Христа и исполняешь его слова, это и будет служением в духе. Учение Христа несложно.
      В принципе да, но если упустить Новую Заповедь Нового Завета, по Любви как и Христос возлюбил и положил душу, а по Его примеру и мы должны положить душу, а с душей и все что имеем, иначе это лицемерие.

Если это упустить, и не сорапять себя " не чего я хочу, но чего Ты Отче".... то толку не будет. Итак, изначально сораспятие, смерть своего "Я", и воскресение " чего Ты Отче" и вместе с этим и положить свою душу и все что имеешь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от beta
        В принципе да, но если упустить Новую Заповедь Нового Завета, по Любви как и Христос возлюбил и положил душу, а по Его примеру и мы должны положить душу, а с душей и все что имеем, иначе это лицемерие.

Если это упустить, и не сорапять себя " не чего я хочу, но чего Ты Отче".... то толку не будет. Итак, изначально сораспятие, смерть своего "Я", и воскресение " чего Ты Отче" и вместе с этим и положить свою душу и все что имеешь.
        Ну, Иисус сказал, чтобы любили его ученики друг друга, как он возлюбил их. Это внутреннее христианское. Оно, как бы вытекает из слушания Христа. Кто слушает Христа, тот обязательно эти слова услышит и исполнит, если он Христов. Если человек слушает Христа и исполняет его слово, он ничего не упустит, на то есть Святой дух, который и наставит на всякую истину.
        Упустить можно, если человек называясь христианином, носится со своим учением, не вникая в слова Христа, такой обязательно, что-то упустит.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Ранее полученныи нами Святои Дух ЗАТЕМ даеть нам Христа ,, когда от Моего возметь и вам возвестить " Без СЛОВА НЕТУ у нас не Отца и не Сына..но Святого Духа мы можем некоторое время иметь..ВСЕ обетования Отца в Сыне ... а Даюшии нам Сына и Его к нам Пославшии есть Святои Дух.... Если нам Святым Духом не данно придти ко Христу то му Святои Дух теряем..

Комментарий

• rahim
            Участник

• 23 June 2019
            • 6

Сообщение от санек 969
            ..Санек, Святой дух пишется с большой буквы!.. и Сын -так же!... Дух Святой дается только детям, верою. Он дышит где хочет...и кто Духа Христова не имеет (внутри на постоянной основе) тот и не Его!... и рожденное от Духа есть дух; и... Бог ищет Себе таких поклонников которые будут поклонятся Ему в духе и истине... если уши есть - услышишь...

Комментарий

• rahim
              Участник

• 23 June 2019
              • 6

...Ты путаешь освящение с сораспятием, и нигде в Писании не сказано что наше сораспятие со Христом состоится в будущем!...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от санек 969
                Ну, Иисус сказал, чтобы любили его ученики друг друга, как он возлюбил их. Это внутреннее христианское. Оно, как бы вытекает из слушания Христа. Кто слушает Христа, тот обязательно эти слова услышит и исполнит, если он Христов. Если человек слушает Христа и исполняет его слово, он ничего не упустит, на то есть Святой дух, который и наставит на всякую истину.
                Упустить можно, если человек называясь христианином, носится со своим учением, не вникая в слова Христа, такой обязательно, что-то упустит.
                Да, но по факту то ведь много званых, много слышат, но не много послушны......................
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от beta
                  Да Вы просто издеваетесь. Писания говорят, что была книга, а Вы, что не было.... антихрист во плоти прямо....
                  Я не виноват, что вы не умеете думать. На ваше оскорбление - благословений вам...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от rehovot67
                    Я не виноват, что вы не умеете думать. На ваше оскорбление - благословений вам...
                    Что толку, когда Ваше думать = отрицанию Верить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от beta
                      Что толку, когда Ваше думать = отрицанию Верить.
                      Уважаемый, вы своим поведением и своими словами только представляете себя другим, как человека, который предал свой разум дьяволу. Надеюсь, что вы сможете быть адекватным в диалоге и исследовании темы... Я вам представил размер ковчега. То, что в то время не было никаких других возможностей письма, кроме, как глиняных табличек, свитков и возможно папирус. Там стоит еврейское слово сэфер, которое буквально переводится словом свиток, ибо в то время таких книг, какие мы имеем в настоящее время не было. Но не в этом суть. Я намеренно не стал объяснять вам, что именно положили одесную ковчега, чтобы вы сами могли на основании Библии сказать это. Но вы перешли на хамство, оскорбляя Имя Христа, Которым вы позиционируете себя на форуме. Вы не христианин по жизни и по духу...

Готовы ли вы дальше исследовать серьёзно вопрос вашей темы? Если да, то ожидаю от вас ответа: что именно положили одесную ковчега завета? Прошу, вас, представить ваш ответ на основании Священного Писания.

Благословений...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от beta
                        Да, но по факту то ведь много званых, много слышат, но не много послушны......................
                        Никто и не говорит, что все придут на званый пир.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Владимир48
                          Сказать честно таким вопросом не задавался, но думаю что этот вопрос чисто физиологический.Ведь эта проблема касается женщин... и то в ветхом завете...
                          Нет там ни единого слова ни о каких женщинах! Там прямо сказано, что любые истечения из человека, являются нечистотой его. А человек по Библии - это мужчина и женщина. Кровь тоже ведь истекает из человека или нет?

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от beta
                            Как бы да, но речь то идет о времени Моисея и Иисуса Навина, тогда книга Закона это только пять книг данный через Моисея и они же закон Моисеев.
                            Странно! Вы не знаете, что это не так? Пятикнижие после смерти пророка Моше, продолжил уже Иисус Навин. Так что с таким же точно успехом Пятикнижие можно назвать и законом Иисусовым(Навина).

Чего о последующих уже сказать нельзя, хотя так же Тора и так же Закон Божий, но другие посредники.
                            Всё верно! Танах последовательно писало множество пророков Божьих. Видимо Бог сначала выдал людям как бы Небесную Конституцию, а далее уже стал раскрывать более ясно её Небесные Кодексы и Уставы - уже через следующих друг за другом, пророков Своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            .. Прежде всего в то время не было никаких книг.
                            Но уже были свитки.

... Так на чём была написана книга, которую положили одесную ковчега завета?
                            Вероятнее всего писали на коже! Хотя археологи находили и медные пластины с текстами.

Нет, но там не написано ничего о заключении Нового Завета...
                            вы о последнем, с Израилем?

Да и нет никаких оснований говорить, что это событие и есть время заключения завета... Бога с домом Иуды и домом Израиля...
                            Понятное дело! Тем событием было дарение евреям Торы, на Синае. Хотя возможно и это тоже можно назвать Новым Заветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Санёк! Что бы исполнять слова Христа и служить в духе - нужно быть иудеем как и Христос, а значит и исполнять и соблюдать закон Божий. Не забывайте! Новый Завет ясно говорит о том, что после гибели Учителя - все апостолы оставались в покое в Шабат, и продолжали до конца находиться в Иудейской церкви, а не в Христианской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            В принципе да, но если упустить Новую Заповедь Нового Завета, по Любви как и Христос возлюбил и положил душу..
                            beta! Если Христос возлюбил и положил душу..., то почему Он тогда говорил: "Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня все делающие беззаконие"?? Если Христос возлюбил и положил душу..., то почему Он тогда называл всех беззакоников плевелами и сынами диавола и утверждал, что отправит их всех во второе Своё пришествие, в печь огненную??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Ну, Иисус сказал, чтобы любили его ученики друг друга, как он возлюбил их. Это внутреннее христианское..
                            Не понимаю! Иудей сказал это иудеям, уча их Иудаизму. Как это может вдруг оказаться внутренне христианским?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Да, но по факту то ведь много званых, много слышат, но не много послушны..
                            Никто не послушен! Сплошное лицемерие! Покажите мне хоть одного христианина, который точно так же как Иисус Христос или Его апостолы - соблюдает хотя бы Субботу Божью???

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от krestos
                              Санёк! Что бы исполнять слова Христа и служить в духе - нужно быть иудеем как и Христос, а значит и исполнять и соблюдать закон Божий. Не забывайте! Новый Завет ясно говорит о том, что после гибели Учителя - все апостолы оставались в покое в Шабат, и продолжали до конца находиться в Иудейской церкви, а не в Христианской.
                              Не обязательно. Иисус с Неба пришёл, а иудеи, как бы на Земле живут.
                              Пусть иудеи исполняют закон Моисеев, никто не возражает.

Христианство с апостолов началось. Тебе не о чем беспокоиться, это далеко от тебя.
                              Тебе не всё равно ли, что есть и как появилось христианство. Имеешь Моисеев закон исполняй.

Сообщение от krestos
                              Не понимаю! Иудей сказал это иудеям, уча их Иудаизму. Как это может вдруг оказаться внутренне христианским?
                              Это сложно для тебя. Не бери в голову.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от krestos

Но уже были свитки.
                                Вопрос: из чего?

Сообщение от krestos
                                Вероятнее всего писали на коже! Хотя археологи находили и медные пластины с текстами.
                                Толщина какая? Высота шрифта? ..........

Вопрос Виктору был простой: что было написано в книге, которую положили одесную ковчега? Объяснить это необходимо было Словом Божьим. В ответ от него я кроме оскорблений ничего не увидел... Увы-с. У вас есть вариант ответа?

Сообщение от krestos
                                вы о последнем, с Израилем?
                                О Христианах речь не идёт, потому что верующие во Христа так начали называться гораздо позже после смерти и воскресения Иисуса Христа и то в Антиохии...

Сообщение от krestos
                                Понятное дело! Тем событием было дарение евреям Торы, на Синае. Хотя возможно и это тоже можно назвать Новым Заветом.
                                Центром завета был Декалог, поэтому ковчег назван ковчегом Завета. Сутью завета была кровь Жертвы... Важно помнить, что НОВЫЙ завет подразумевает наличие ПРЕДЫДУЩЕГО. Если говорить о принципах двух заветов, то он один - Закон в сердце, а разница в том, что первый указывал на Христа в прообразных жертвах, а второй есть исполнение истинной реальности в Иисусе Христе...

Комментарий

Обработка...