Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от саша 71
    Закон и дан был именно по причине умножения греха! "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." ( Галатам 3:19).
    Продолжайте мысль! Вот, мы «пребывали под стражей Закона до времени, когда вера должна была открыться. Так что Закон был слугою, который вел нас ко Христу...». Какую же роль выполняет Закон после пришествия Христа?!

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Бета все делится своим безрассудством выставляя на показ свою глупость.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        Римлянам 7: 6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Два служения Богу. Одно по предписанной через Моисея смертоносной букве, другое не по предписанию, а по обновлению духа.

Как вы противящиеся Богу не можете понять, что служа Богу по предписанию ветхой буквы данной через Моисея, вы отвергаете дарованное Богом обновление духа.
        Вам в голову взбрело, что обновленный духом должен противиться предписаниям, а кто то за эту чушь отдуваться должен? Нет сами придумали сами и отвечайте!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Римлянам 7: 6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Два служения Богу. Одно по предписанной через Моисея смертоносной букве, другое не по предписанию, а по обновлению духа.
          Как вы противящиеся Богу не можете понять, что служа Богу по предписанию ветхой буквы данной через Моисея, вы отвергаете дарованное Богом обновление духа.
          А как Вы beta, не можете понять, что у Бога нет мертвой буквы.
          Есть Святые Заповеди, которые Он дал через Моше, чтобы уберечь человечество от окончательного падения в пропасть греха.
          Именно уберечь, поскольку Заповеди даны не для спасения, а для послушания воли Бога.
          А вот после того, как человек начнет приобщаться к Божьим Заповедям, только тогда может идти речь о вечном спасении.
          А Вы своими личными интерпретациями, пытаетесь обезличивать Слово Бога.
          Называя Его творцом мертвых букв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Продолжайте мысль! Вот, мы «пребывали под стражей Закона до времени, когда вера должна была открыться. Так что Закон был слугою, который вел нас ко Христу...». Какую же роль выполняет Закон после пришествия Христа?!

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          Ну дык Он заключит Новый Завет с домом Израилевым.
          А Вы тут каким боком относитесь?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Фёдор Манов

Ну дык Он заключит Новый Завет с домом Израилевым.
            А Вы тут каким боком относитесь?
            Справедливости ради, здесь нужно заметить, что и вы, никаким боком к ентому Завету...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
              Ну дык Он заключит Новый Завет с домом Израилевым. А Вы тут каким боком относитесь?
              Вы как всегда не в тему, но отвечу. Речь шла не о моей причастности к завету, а о том, какова участь Торы после пришествия Христа.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Все очень просто...
                Христианин живет по Духу, но и по закону своей страны, также живет по закону Божьему, но не из под палки, а по совести...
                Живущий по закону, по закону и будет осужден... но я живу сейчас по духу и понимаю, что законы как Божий, так и светский нужно исполнять...
                А раз я живу по духу, то и осужден буду Иисусом Христом, а не законом и если я согрешу, то помолюсь и Господь меня простит по Своей милости...
                А закон не прощает, и если нарушил какую-то заповедь, то ответим по полной. Так что если я исполняю заповеди, то автоматом и закон...
                И если согрешим, помолимся и Господь простит и не вменит нам греха.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от rehovot67
                  А о каком законе говорит апостол Павел в Рим.7? Это разве не Христов закон? Не Он ли провозглашал его на Хориве?
                  Вы все смешиваете. Закон всегда давал Христос. Но данный через посредника Моисея называется в Писании Моисеевым, а данный лично Христом Христовым.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                    Вы как всегда не в тему, но отвечу. Речь шла не о моей причастности к завету, а о том, какова участь Торы после пришествия Христа.
                    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                    (Иоан.7:16-18)
                    А Учение Бога - это Тора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Справедливости ради, здесь нужно заметить, что и вы, никаким боком к ентому Завету...
                    А вот и не угадали.
                    Имею, согласно Писанию.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Муж Божий
                      но нельзя ли по проще, своими словами и проще, так, чтобы было понятно читающему...
                      Если бы так можно было, то и Христа и Павла понимали все с полуслова. Но, начиная с Моисея, многие говорившие Слово Божие были не всегда удобно понимаемы. И думаю, что причина в том, что говорящий от Бога, Божье, говорит о духовном, но люди то могут слышать только плотское. И тут кому как, кто избран тот услышит.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                        А вот и не угадали.
                        Имею, согласно Писанию.
                        Ну и с чего сделан такой вывод? Что вы имеете, а он не имеет? Объясните прямо, без цитат, своими словами, коротко...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от beta
                          Вы все смешиваете. Закон всегда давал Христос. Но данный через посредника Моисея называется в Писании Моисеевым, а данный лично Христом Христовым.
                          Значит у вас получается Иисус Христос непостоянен... И, мол, готов отменить то, что лично сказал ранее... Действительно ли 10-ая заповедь Декалога называется заповедью Моисеева закона?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от rehovot67
                            Значит у вас получается Иисус Христос непостоянен... И, мол, готов отменить то, что лично сказал ранее... Действительно ли 10-ая заповедь Декалога называется заповедью Моисеева закона?
                            С чего вы взяли такое суждение? Зря думаете, что вы пуп земли и не можете ошибаться. Христос постоянен и Он давал евреям в пустыне то же Евангелие которое возвестил нам, но как они не смогли растворить его верой, то Он дал им до времени пришествия Веры детоводитель закон. Закон данный через Моисея называется в Писании и Божьим, и Моисеевым. Писание никогда не делает между этим разницы. Только возвещенное Христом называется обособленно - закон Христов, так как Христос был и законодателем и посредником.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от penCraft'e®

.
                              Никакой !
                              Разве что тешит самолюбие адвентистов и других иудействующих !
                              Служит их конфессиональным самоидентификатором !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Пророк говорит о Новом завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              Это уже вовсе не "закон" в ветхозаветном смысле !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta
                                С чего вы взяли такое суждение? Зря думаете, что вы пуп земли и не можете ошибаться. Христос постоянен и Он давал евреям в пустыне то же Евангелие которое возвестил нам, но как они не смогли растворить его верой, то Он дал им до времени пришествия Веры детоводитель закон. Закон данный через Моисея называется в Писании и Божьим, и Моисеевым. Писание никогда не делает между этим разницы. Только возвещенное Христом называется обособленно - закон Христов, так как Христос был и законодателем и посредником.
                                Вы говорите очень нелогично, ибо по-вашему получается Господь дал Евангелие (В чём выражалось?), мол, они не могли растворить его верой (Он не знал состояние их сердец?) А потом Он дал закон..., согласно которому они не смогли жить по причине их жестокосердия... Только один нюанс вы упускаете, что Декалог был провозглашён Христом и его услышали всё, а что было начертано на скрижалях, было положено внутрь ковчега Завета... Это и есть самое важное, что мы должны помнить, что Декалог, сосуд с маном и расцветшая трость Аарона и есть самое важное в Завете Бога с Израилем. И последнее. Цитата ЗАКОН ХРИСТОВ упоминается в Библии только один раз апостолом Павлом и он указывает только на Декалог... А Моисеев закон был одесную ковчега...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Пророк говорит о Новом завете.
                                И с кем был заключён Новый завет?

Сообщение от саша 71
                                Это уже вовсе не "закон" в ветхозаветном смысле !
                                Этот принцип был всегда... Только имея закон в сердце человек мог жить в согласии с ним и ясно отличать праведность от греха... Иначе вы ставите под сомнение спасение всех верующих до Иисуса Христа...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...