Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от rehovot67
    Этот принцип был всегда... Только имея закон в сердце человек мог жить в согласии с ним и ясно отличать праведность от греха... Иначе вы ставите под сомнение спасение всех верующих до Иисуса Христа...
    Нет. Завет по-тому и НОВЫЙ, что раньше его не было.
    Слово стало плотью в один вполне определенный момент времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

И с кем был заключён Новый завет?

С христианами.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от саша 71
      Нет, потому что старый был нарушен...

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      (Иер.31:32)

Сообщение от саша 71
      С христианами.
      Сказано:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      (Иер.31:31)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от rehovot67
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        (Иер.31:31)
        Иеремия жил среди Израиля и Иуды, и писал про Израиль и Иуду.
        А Новый Завет - он для всех кто готов быть во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Нет, потому что старый был нарушен...
        Главная причина не в этом. Новый завет изначально был в божьем плане нашего спасения.
        А нарушен был завет с Адамом, и еще в раю.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rehovot67
          А Моисеев закон был одесную ковчега...
          Ну вот как так можно говорить даже не понятно. Что в книге Моисея не было декалога?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от beta
            Ну вот как так можно говорить даже не понятно. Что в книге Моисея не было декалога?
            В книге Моисея не было Декалога... Прочитайте внимательно, что Моисей записал туда? Есть две заповеди, указывающие на Декалог в целом, но сам Декалог туда не вошёл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Иеремия жил среди Израиля и Иуды, и писал про Израиль и Иуду.
            А Новый Завет - он для всех кто готов быть во Христе.
            Новый завет подразумевает наличие предыдущего... Если рассматривать вопрос в разрезе Христианства, как церкви после Иисуса Христа, то с ними завет до этого не заключался...

Вам бы до конца понять, что означает Израиль и Иуда в словах Господа...

Сообщение от саша 71
            Главная причина не в этом. Новый завет изначально был в божьем плане нашего спасения.
            А нарушен был завет с Адамом, и еще в раю.
            Завет с Адамом - личный завет. Завет с Израилем - завет с церковью...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Briliant
              Ну и с чего сделан такой вывод? Что вы имеете, а он не имеет? Объясните прямо, без цитат, своими словами, коротко...
              Кому, Вам?
              И зачем?
              Вы что стали кураторами человеческих душ?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от rehovot67
                В книге Моисея не было Декалога... Прочитайте внимательно, что Моисей записал туда? Есть две заповеди, указывающие на Декалог в целом, но сам Декалог туда не вошёл...
                Ну вот откуда такие мысли???? Можно думать, что у вас не все в порядке с адекватностью. Вы о декалоге узнали из книги Моисея, но в книге Моисея о декалоге не написано.... это как?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

С христианами.
                  Саша... так когда Новый Завет вступил в силу...
                  И были ли христиане в это время...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                    Кому, Вам?
                    Да, мне.

И зачем?
                    Чтобы ответить, за свои слова... или этого не достаточно?

Вы что, стали кураторами человеческих душ?
                    Я нет, не куратор... но, прекрасно вижу ваше превозношение... вот только не пойму, с чего вдруг, оно у вас появилось...?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Briliant
                      Я нет, не куратор... но, прекрасно вижу ваше превозношение... вот только не пойму, с чего вдруг, оно у вас появилось...?
                      Понимаете, уважаемый Briliant, я не любитель из поста в пост, жевать одну и ту же мысль.
                      Я написал то, как понимаю эту тему.
                      А устраивает оно Вас или нет, меня меньше всего волнует.
                      Что же касается Ваших слов "но, прекрасно вижу ваше превозношение", то сказать могу одно - посмотрите в зеркало, и Вы увидите то, что приписали мне.
                      На этом всего доброго.
                      Пока.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Владимир48
                        Саша... так когда Новый Завет вступил в силу...
                        И были ли христиане в это время...
                        Моментом рождения христианской Церкви считается сошествие Святого духа на апостолов в день Пятидесятницы.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                          Понимаете, уважаемый Briliant, я не любитель из поста в пост, жевать одну и ту же мысль.
                          Вас, никто не заставлял, жевать одну и ту же мысль...

Вас только просили ответить, с какой стати, себя вы считаете в Завете, а его не в Завете...

И тут у вас, не нашлось ответа...

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от саша 71
                            Моментом рождения христианской Церкви считается сошествие Святого духа на апостолов в день Пятидесятницы.
                            Новый Завет наступил после вознесения Иисуса Христа на небеса, за десять дней до сошествия Духа Святого...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta
                              Ну вот откуда такие мысли???? Можно думать, что у вас не все в порядке с адекватностью. Вы о декалоге узнали из книги Моисея, но в книге Моисея о декалоге не написано.... это как?
                              Я жду фактов, что Декалог был вписан в книгу Моисея, которая была помещена одесную ковчега... Книг Моисея, согласно вашему пониманию - 5. Какая из Пяти книг была помещена одесную ковчега?
                              Почему вы игнорируете факт нахождения Декалога в ковчеге Завета? Ведь искупление человека Христом именно от осуждения Декалога, который является очень важным звеном завета Бога с Домом Иуды и Домом Израиля. Декалог открывает каждому человеку принципы небесной жизни, которой необходимо научиться жить здесь на земле. Но если в вас пребывает дух восстания против Бога и Его закона, то вам быть уверенным в спасении и наследовании вечности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              Новый Завет наступил после вознесения Иисуса Христа на небеса, за десять дней до сошествия Духа Святого...
                              Так написано? Или это ваше предположение?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от rehovot67
                                Я жду фактов, что Декалог был вписан в книгу Моисея, которая была помещена одесную ковчега... Книг Моисея, согласно вашему пониманию - 5. Какая из Пяти книг была помещена одесную ковчега?
                                Почему вы игнорируете факт нахождения Декалога в ковчеге Завета? Ведь искупление человека Христом именно от осуждения Декалога, который является очень важным звеном завета Бога с Домом Иуды и Домом Израиля. Декалог открывает каждому человеку принципы небесной жизни, которой необходимо научиться жить здесь на земле. Но если в вас пребывает дух восстания против Бога и Его закона, то вам быть уверенным в спасении и наследовании вечности?
                                Для меня то, что Вы пишите издевательство. Книга закона Моисея, это все 5 книг и именно они и были положены, и именно в них и через них Вы узнали о декалоге.

Ну были скрижали в ковчеге, и что?

Цитата из Библии:
                                Евреям 9 :
                                1
                                И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                2
                                ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
                                3
                                За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
                                4
                                имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                5
                                а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                6
                                При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                                7
                                а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                                8
                                Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                                9
                                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                10
                                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                11
                                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                Для нас, вошедших в истинное Святилище, образ того, о котором говорите вы уже не существенен. А для вас еще стоит прежняя скиния, по этому путь в Новый Завет вам закрыт.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...