Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от beta
    Римлянам 7: 6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Два служения Богу. Одно по предписанной через Моисея смертоносной букве, другое не по предписанию, а по обновлению духа. Как вы противящиеся Богу не можете понять, что служа Богу по предписанию ветхой буквы данной через Моисея, вы отвергаете дарованное Богом обновление духа.
    Все духи - от Бога и являются Сынами Его! Не могут духи поэтому нести отсебятину, а только то, что по предписанию - то есть по букве, смертоносной для всех грешников(богохульников и беззакоников). Как вы противящиеся Богу не можете понять этого!?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Действительно ли 10-ая заповедь Декалога называется заповедью Моисеева закона?
      где то уже звучали подобные искушающие слова "а правда ли Бог сказал......."

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от janzen
        И все это мы имеем СЛОВОМ Истины ,каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса и даеться нам это СЛОВО Его Кровью...
        Кровь - это нечистота по Библии.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=rehovot67;6164092]

Так написано? Или это ваше предположение?
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          От Иоанна 14:16-21.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от beta
            ..Взял возложенный на меня Христом крест..
            Что ещё за крест? Не знал Иисус никакого креста! Христиане переводили латинское слово crux словами σταυρός [стаўро;с] (Мф.27:32; Мк.15:21; Лк.23:26; Ин.19:17) и ξύλον [ксюлон] (Деян.5:30; 10:39; 1 Петр.2:24). В древности первое слово означало кол, а второе столб, отрубленное дерево, полено.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от krestos
              В древности первое слово означало кол, а второе столб, отрубленное дерево, полено.
              Я о сути, она от изменения смысла слова не меняется. Суть том, что Бог, что-то возложил на нас, а как это назвать крест или кол, суть от этого не изменится.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от beta
                Для меня то, что Вы пишите издевательство. Книга закона Моисея, это все 5 книг и именно они и были положены, и именно в них и через них Вы узнали о декалоге.

Ну были скрижали в ковчеге, и что?

Цитата из Библии:
                Евреям 9 :
                1
                И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                2
                ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
                3
                За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
                4
                имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                5
                а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                6
                При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                7
                а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                8
                Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9
                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10
                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                11
                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                Для нас, вошедших в истинное Святилище, образ того, о котором говорите вы уже не существенен. А для вас еще стоит прежняя скиния, по этому путь в Новый Завет вам закрыт.
                5 книг были положены одесную ковчега? Я надеюсь на то, что у вас нормальное воображение... Размер ковчега был небольшой:
                Ковчег был сделан из древесины акации (дерево шиттим, ивр. ‏שיטים‏‎), наиболее распространённого в пустынной местности вокруг Красного моря. Он имел 2,5 локтя в длину и по 1,5 локтя в ширину и высоту. (Длина «локтя» достаточно субъективная единица измерения, разнившаяся в пределах 4051 см; предположительные габариты Ковчега: высота и ширина ок. 67 ±7 см и длина около 112 ±12 см.)
                Теперь вспомните на чём тогда писали люди. 2 варианта:
                глиняные таблички и свитки. Но бумаги в то время не было... на коже писать - очень толстая будет. А теперь представьте себе эти 5 книг в глиняном варианте... Большая телега нужна будет, а написано, что закон был положен одесную ковчега...

Остальное ваше объяснение и цитирование слов апостола Павла не по моему вопросу будет, как попытка оправдать свою ошибку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                От Иоанна 14:16-21.
                Где здесь Слово о Завете? Теперь аналог:
                25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                (Чис.11:25)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от rehovot67
                  5 книг были положены одесную ковчега? Я надеюсь на то, что у вас нормальное воображение... Размер ковчега был небольшой:
                  Ковчег был сделан из древесины акации (дерево шиттим, ивр. ‏שיטים‏‎), наиболее распространённого в пустынной местности вокруг Красного моря. Он имел 2,5 локтя в длину и по 1,5 локтя в ширину и высоту. (Длина «локтя» достаточно субъективная единица измерения, разнившаяся в пределах 4051 см; предположительные габариты Ковчега: высота и ширина ок. 67 ±7 см и длина около 112 ±12 см.)
                  глиняные таблички и свитки. Но бумаги в то время не было... на коже писать - очень толстая будет. А теперь представьте себе эти 5 книг в глиняном варианте... Большая телега нужна будет, а написано, что закон был положен одесную ковчега...

Остальное ваше объяснение и цитирование слов апостола Павла не по моему вопросу будет, как попытка оправдать свою ошибку...

- - - Добавлено - - -

Где здесь Слово о Завете? Теперь аналог:
                  25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                  (Чис.11:25)
                  20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. От Луки 22:20.
                  5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 1-е Коринфянам 11:5.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от beta
                    Я о сути, она от изменения смысла слова не меняется. Суть том, что Бог, что-то возложил на нас, а как это назвать крест или кол, суть от этого не изменится.
                    Ещё как меняется! Зачем праведнику на кого то вообще накладывать, столб позора?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от rehovot67

Вы просто говорите не правду.
                      Цитата из Библии:
                      Иисус Навин 1 :
                      8
                      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                      Речь как об одной книге закона, и не нужно было читать какой-то закон в ином месте, все в одной книге закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                      Ещё как меняется! Зачем праведнику на кого то вообще накладывать, столб позора?
                      Затем, что вы вообще не понимаете Пути Господнего, а пыжитесь о нем говорить.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от rehovot67
                        ..Где здесь Слово о Завете? Теперь аналог:
                        25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.(Чис.11:25)
                        Хотите сказать что история с апостолами на Пятидесятницу - это лживый фейк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. От Луки 22:20.5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 1-е Коринфянам 11:5.
                        Владимир! А как тут быть со словами Библии от самого Бога о том, что человеческая кровь - это нечистота его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        ..Речь как об одной книге закона, и не нужно было читать какой-то закон в ином месте, все в одной книге закона..
                        Законом и Учением - Торой, называлось у древних евреев не только писание пророка Моше, а вообще любое писание из еврейской традиции. «Торой» часто называли отдельное предписание, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон(Тора) всесожжения»(Лев. 6:2), «закон(Тора) о жертве повинности»(Лев. 7:1) и т. п. Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).

Даже Павел, в 2Тимофею 16-17 так говорил о всех книгах Танаха: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=krestos;6164203]

Владимир! А как тут быть со словами Библии от самого Бога о том, что человеческая кровь - это нечистота его?
                          Сказать честно таким вопросом не задавался, но думаю что этот вопрос чисто физиологический.
                          Ведь эта проблема касается женщин... и то в ветхом завете...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от krestos
                            Законом и Учением - Торой, называлось у древних евреев не только писание пророка Моше, а вообще любое писание из еврейской традиции.
                            Как бы да, но речь то идет о времени Моисея и Иисуса Навина, тогда книга Закона это только пять книг данный через Моисея и они же закон Моисеев. Чего о последующих уже сказать нельзя, хотя так же Тора и так же Закон Божий, но другие посредники.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta
                              Вы просто говорите не правду.
                              Цитата из Библии:
                              Иисус Навин 1 :
                              8
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                              Речь как об одной книге закона, и не нужно было читать какой-то закон в ином месте, все в одной книге закона.
                              Я могу услышать ответ рассудительного и думающего человека? Прежде всего в то время не было никаких книг. Во-вторых, вы так и не указали, какая именно книга упоминается в тексте книги Иисуса Навина. Говорите конкретно и ясно... Так на чём была написана книга, которую положили одесную ковчега завета? Что в ней было записано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                              Хотите сказать что история с апостолами на Пятидесятницу - это лживый фейк?
                              Нет, но там не написано ничего о заключении Нового Завета... Да и нет никаких оснований говорить, что это событие и есть время заключения завета... Бога с домом Иуды и домом Израиля...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от rehovot67
                                Я могу услышать ответ рассудительного и думающего человека? Прежде всего в то время не было никаких книг.
                                Да Вы просто издеваетесь. Писания говорят, что была книга, а Вы, что не было.... антихрист во плоти прямо....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...