Разница Заветов.
Свернуть
X
-
[QUOTE=rehovot67;6164092]
Так написано? Или это ваше предположение?
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Иоанна 14:16-21.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Что ещё за крест? Не знал Иисус никакого креста! Христиане переводили латинское слово crux словами σταυρός [стаўро;с] (Мф.27:32; Мк.15:21; Лк.23:26; Ин.19:17) и ξύλον [ксюлон] (Деян.5:30; 10:39; 1 Петр.2:24). В древности первое слово означало кол, а второе столб, отрубленное дерево, полено.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Для меня то, что Вы пишите издевательство. Книга закона Моисея, это все 5 книг и именно они и были положены, и именно в них и через них Вы узнали о декалоге.
Ну были скрижали в ковчеге, и что?
Цитата из Библии:Евреям 9 :
1
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2
ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
3
За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
4
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5
а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7
а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,Я надеюсь на то, что у вас нормальное воображение... Размер ковчега был небольшой:
Ковчег был сделан из древесины акации (дерево шиттим, ивр. שיטים), наиболее распространённого в пустынной местности вокруг Красного моря. Он имел 2,5 локтя в длину и по 1,5 локтя в ширину и высоту. (Длина «локтя» достаточно субъективная единица измерения, разнившаяся в пределах 4051 см; предположительные габариты Ковчега: высота и ширина ок. 67 ±7 см и длина около 112 ±12 см.)
Теперь вспомните на чём тогда писали люди. 2 варианта:
глиняные таблички и свитки. Но бумаги в то время не было... на коже писать - очень толстая будет. А теперь представьте себе эти 5 книг в глиняном варианте... Большая телега нужна будет, а написано, что закон был положен одесную ковчега...
Остальное ваше объяснение и цитирование слов апостола Павла не по моему вопросу будет, как попытка оправдать свою ошибку...
- - - Добавлено - - -
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Иоанна 14:16-21.
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Чис.11:25)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
5 книг были положены одесную ковчега?Я надеюсь на то, что у вас нормальное воображение... Размер ковчега был небольшой:
Ковчег был сделан из древесины акации (дерево шиттим, ивр. שיטים), наиболее распространённого в пустынной местности вокруг Красного моря. Он имел 2,5 локтя в длину и по 1,5 локтя в ширину и высоту. (Длина «локтя» достаточно субъективная единица измерения, разнившаяся в пределах 4051 см; предположительные габариты Ковчега: высота и ширина ок. 67 ±7 см и длина около 112 ±12 см.)
глиняные таблички и свитки. Но бумаги в то время не было... на коже писать - очень толстая будет. А теперь представьте себе эти 5 книг в глиняном варианте... Большая телега нужна будет, а написано, что закон был положен одесную ковчега...
Остальное ваше объяснение и цитирование слов апостола Павла не по моему вопросу будет, как попытка оправдать свою ошибку...
- - - Добавлено - - -
Где здесь Слово о Завете? Теперь аналог:
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Чис.11:25)
5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 1-е Коринфянам 11:5.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
5 книг были положены одесную ковчега?Я надеюсь на то, что у вас нормальное воображение... Размер ковчега был небольшой:
Остальное ваше объяснение и цитирование слов апостола Павла не по моему вопросу будет, как попытка оправдать свою ошибку...Цитата из Библии:Иисус Навин 1 :
8
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
- - - Добавлено - - -
Затем, что вы вообще не понимаете Пути Господнего, а пыжитесь о нем говорить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. От Луки 22:20.5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 1-е Коринфянам 11:5.
- - - Добавлено - - -
Даже Павел, в 2Тимофею 16-17 так говорил о всех книгах Танаха: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»Комментарий
-
[QUOTE=krestos;6164203]
Владимир! А как тут быть со словами Библии от самого Бога о том, что человеческая кровь - это нечистота его?
Ведь эта проблема касается женщин... и то в ветхом завете...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Как бы да, но речь то идет о времени Моисея и Иисуса Навина, тогда книга Закона это только пять книг данный через Моисея и они же закон Моисеев. Чего о последующих уже сказать нельзя, хотя так же Тора и так же Закон Божий, но другие посредники.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы просто говорите не правду.Цитата из Библии:Иисус Навин 1 :
8
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
- - - Добавлено - - -
Нет, но там не написано ничего о заключении Нового Завета... Да и нет никаких оснований говорить, что это событие и есть время заключения завета... Бога с домом Иуды и домом Израиля...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий