Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от rehovot67
    что именно положили одесную ковчега завета?
    Слово обозначает свиток, в 24 и 26 стихе говориться Тора, Тора это все пять книг Моисея.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от beta
      Слово обозначает свиток, в 24 и 26 стихе говориться Тора, Тора это все пять книг Моисея.
      Тора не только 5 книг Моисея, как нам передаёт еврейская традиция... Любой отдельный закон или учение, отдельно написанное в Библии тоже названо словом Тора...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59226

Сообщение от beta
        [BIBLE] Римлянам 7: 6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны
        Вам осталось только доказать, что связаны они были ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, а не "другим законом", живущим в членах тела, т.е. ПОХОТЯМИ ПЛОТИ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47930

Сообщение от Кадош
          Вам осталось только доказать, что связаны они были ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, а не "другим законом", живущим в членах тела, т.е. ПОХОТЯМИ ПЛОТИ!
          жена связана каким законом принадлежать мужу ?
          и какой закон говорит когда умрет муж тогда свободна ?

знающим закон говорю -там ясно написано вступление
          вы знающий закон ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59226

Сообщение от piroma
            жена связана каким законом принадлежать мужу ?
            дословно там - "ЗАКОНОМ ЕЕ МУЖА"! А что?
            и какой закон говорит когда умрет муж тогда свободна ?
            Ну-у, по-вашему, тот который умер. Правда как он после смерти своей говорить то может, Вы не знаете, естественно...
            Но это, уже тонкости. Вам бы в главном разобраться...
            знающим закон говорю -там ясно написано вступление
            ну, т.е. не Вам! Согласен. Так что не приводите это мне в пример, ибо не Вам писано сие.
            вы знающий закон ?
            Да уж получше вашего знаю...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47930

Сообщение от Кадош
              дословно там - "ЗАКОНОМ ЕЕ МУЖА"! А что?
              Ну-у, по-вашему, тот который умер. Правда как он после смерти своей говорить то может, Вы не знаете, естественно...
              Но это, уже тонкости. Вам бы в главном разобраться...
              ну, т.е. не Вам! Согласен. Так что не приводите это мне в пример, ибо не Вам писано сие.
              Да уж получше вашего знаю...
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

какой закон ?

зачем мертвецу закон если не делает ничего - ни добра ни зла - мертв

потом из закона берется закон мужа - сравнение идет дальше на заповеди замужества

/фарисеи тоже лучше знали чем Христос -некоторые думают так вместе с ними /

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59226

Сообщение от piroma
                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                Какой закон??? Закон Моисея, или похоти плоти, или тот самый "закон ее мужа", о котором говориться в начале седьмой главы?

какой закон ?

зачем мертвецу закон если не делает ничего
                Точно. Значит разговор за закон похотей плоти. умерла плоть и все, уже не устанавливает никаких законов...
                Спасибо, что доказали мою точку зрения.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47930

Сообщение от Кадош
                  Какой закон??? Закон Моисея, или похоти плоти, или тот самый "закон ее мужа", о котором говориться в начале седьмой главы?

Точно. Значит разговор за закон похотей плоти. умерла плоть и все, уже не устанавливает никаких законов...
                  Спасибо, что доказали мою точку зрения.
                  ну и дикая логика
                  зачем вам такие извращения ?

3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;

какой закон называет прелюбодейцей ?
                  закон греха ?
                  где он записан и называет кого то кем то ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59226

Сообщение от piroma
                    ну и дикая логика
                    зачем вам такие извращения ?
                    Это, дорогой, текст Писания, а не извращения.
                    Это у мух все просто... А это ПИ-СА-НИ-Е!!!!

3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
                    кем называется? повторяю вопрос. До Вас никак не дойдет, что если закон который ее так называет уже умер, то она никак не может быть названа, ни прелюбодейцей ни не прелюбодейцей...
                    Потому что умер, по-вашему, тот кто ее так мог назвать!
                    А умер - не закон, а ее муж, вместе со своим законом!!!!!
                    Когда до Вас это дойдет?
                    Умерла плоть со своими похотями!!!
                    А если умер закон Моисея, то ты ее никак не назовешь, потому что только Закон Моисея ей присваивает ту или иную характеристику - жена, прелюбодейца, свободная и пр...(см. Рим.3:20)
                    Пирома, когда-ж до тебя это дойдет-то???

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47930

Сообщение от Кадош
                      Это, дорогой, текст Писания, а не извращения.
                      Это у мух все просто... А это ПИ-СА-НИ-Е!!!!

кем называется? повторяю вопрос. До Вас никак не дойдет, что если закон который ее так называет уже умер, то она никак не может быть названа, ни прелюбодейцей ни не прелюбодейцей...
                      Потому что умер, по-вашему, тот кто ее так мог назвать!
                      А умер - не закон, а ее муж, вместе со своим законом!!!!!
                      Когда до Вас это дойдет?
                      Умерла плоть со своими похотями!!!
                      А если умер закон Моисея, то ты ее никак не назовешь, потому что только Закон Моисея ей присваивает ту или иную характеристику - жена, прелюбодейца, свободная и пр...(см. Рим.3:20)
                      Пирома, когда-ж до тебя это дойдет-то???
                      о законе не идет речь что он УМЕР -она свободна от закона если кто то умер -вот кто умер

умер муж
                      кто муж в аллегории ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59226

Сообщение от piroma
                        о законе не идет речь что он УМЕР
                        Ну наконец-то. Итак до Вас наконец дошло, что Закон Моисея не умер!!!

-она свободна от закона если кто то умер -вот кто умер

умер муж
                        Правильно - итак она освободилась от мужа и от его закона! От закона мужа она освободилась, а не от закона Моисея!!!!
                        ТАК НАПИСАЛ ПАВЕЛ!!!!
                        кто муж в аллегории ?
                        устал писать - ПЛОТЬ ВАША - муж!! А ЗАКОН МУЖА - ЭТО ПОХОТИ ПЛОТИ!!!!!
                        И вообще 6-8 главы Послания Римлянам посвящены противостоянию ПОХОТЕЙ, живущих в членах вашего тела, и закона живущего в уме - закона Моисея!!!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55061

Сообщение от piroma

умер муж
                          кто муж в аллегории ?
                          Закон греха и смерти, мы были им связаны, он умер
                          9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                          10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47930

Сообщение от Кадош
                            Ну наконец-то. Итак до Вас наконец дошло, что Закон Моисея не умер!!!

Правильно - итак она освободилась от мужа и от его закона! От закона мужа она освободилась, а не от закона Моисея!!!!
                            ТАК НАПИСАЛ ПАВЕЛ!!!!
                            устал писать - ПЛОТЬ ВАША - муж!! А ЗАКОН МУЖА - ЭТО ПОХОТИ ПЛОТИ!!!!!
                            И вообще 6-8 главы Послания Римлянам посвящены противостоянию ПОХОТЕЙ, живущих в членах вашего тела, и закона живущего в уме - закона Моисея!!!!
                            да - это давно ясно - умереть надо для греха и таким образом освобождаешься от закона Божиего -осуждения его
                            а в чем дело ?
                            это я знаю с пеленок -как только начал читать послание к римлянам ?

суть другая - вы подсовываете закон греха где говорится о законе Божием
                            это печально выглядит

закон замужества - закон мужа - это заповедь в законе Божием
                            она описывает действие духовного -двое одна плоть

если одна плоть умерла другая свободна - это закон Божий а не закон греха

закон греха вступает в силу когда соединяется с другой плотию будучи соединен уже

каким законом вы обнаруживаете в себе страсти ?
                            законом греха ?

закон греха обнаружиаем законом Божиим

5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Закон греха и смерти, мы были им связаны, он умер
                            закон греха не умирает - умирает ветхий человек который вводит в силу закон греха и смерти
                            я умер для греха через распятие в себе ветхого человека - тела греха

потому нет более грехов
                            не должно быть - закон другой должен действовать в членах тела

пока грех живет в плоти - закон греха в действии
                            и пока иной закон порабощает закону греха - раб

под законом тот кто во грехах

кто вышел из греха не под законом но во Христе -во Христе нет закона Моисеева -он остался в Моисее

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59226

Сообщение от piroma
                              да - это давно ясно - умереть надо для греха и таким образом освобождаешься от закона Божиего -осуждения его
                              а в чем дело ?
                              Да ни в чем! Итак - жена, т.е. ваша душа, освобождается от подчинения похотям плоти - закону греха к смерти, живущему в членах вашего тела.
                              Потому что изначально, душа, в следствии грехопадения Адама, изначально рождается - проданной в рабство старому мужу, т.е. своей плоти и для такой души, закон старого мужа - это похоти плоти.
                              Но, по вере в Иисуса Христа, душа освобождается от этого рабства, т.е. от закона своего старого мужа!
                              И тогда, согласно Закона Моисея(Павел приводит такую аллегорию), она становится свободной, СОГЛАСНО ЗАКОНА МОИСЕЯ, и может выйти вторично - ЗА ДРУГОГО, в данном случае ЗА БОГА, чтобы исполнять ЗАКОН СВОЕГО НОВОГО МУЖА - т.е. Закон Моисея! Ибо Закон Моисея - это Закон Бога. Соответственно, если душа, выходит замуж за Бога, то для нее ЗАКОН ЕЕ НОВОГО МУЖА - Это закон Моисея.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47930

Сообщение от Кадош
                                Да ни в чем! Итак - жена, т.е. ваша душа, освобождается от подчинения похотям плоти - закону греха к смерти, живущему в членах вашего тела.
                                Потому что изначально, душа, в следствии грехопадения Адама, изначально рождается - проданной в рабство старому мужу, т.е. своей плоти и для такой души, закон старого мужа - это похоти плоти.
                                Но, по вере в Иисуса Христа, душа освобождается от этого рабства, т.е. от закона своего старого мужа!
                                И тогда, согласно Закона Моисея(Павел приводит такую аллегорию), она становится свободной, СОГЛАСНО ЗАКОНА МОИСЕЯ, и может выйти вторично - ЗА ДРУГОГО, в данном случае ЗА БОГА, чтобы исполнять ЗАКОН СВОЕГО НОВОГО МУЖА - т.е. Закон Моисея! Ибо Закон Моисея - это Закон Бога. Соответственно, если душа, выходит замуж за Бога, то для нее ЗАКОН ЕЕ НОВОГО МУЖА - Это закон Моисея.
                                закон нового мужа - Христос воскресший - читайте дальше - телом Христа умерли

4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

умерли для закона Моисея - старый муж и новый Христос

Моисей требует жить по закону грешнику

Христос есть закон праведнику а не грешнику

закон есть тень Христа - Моисей есть тень Христа

выйти надо из нее -умерев телом Христа -тело Христа мертво для закона Моисеева на кресте

Комментарий

Обработка...