Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от ВикторКоваленко
    - и ни слова о преступлениях, из-за которых был дан закон Моисеев.
    Повторяю - Вы уже перестали грешить?
    Или может в мире прекратились преступления?
    Нет?
    Ну следовательно Закон все еще фунциклирует...
    Это уж ежели Вы аппалируете к:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он
    дан после по причине
    преступлений, до времени
    пришествия семени, к которому
    [относится] обетование, и
    преподан через Ангелов, рукою
    посредника.

Преступлений уже нет? Вот и думайте... дошло до Вас Семя или нет
    Да вы и сами не понимаете о чем говорите.
    Конечно! Хорошо что Вы понимаете это!
    Как происходило в древнем Израиле рождение свыше? - достаточно несколько слов.
    Повторяю, Иисус очень удивился, услышав, что Никодим не понимает что такое рождение свыше.
    Или опять будете увиливать и вспоминать про десять постов?
    Нет, мне вполне достаточно перечислить парочку из тех, кого апостолы считали исполненными Духа Святого или рожденными от Духа:
    Авель, Авраам, Моисей, Самсон, и пр...
    А происходило всегда одинаково, как тогда так и сейчас - Дух либо рождает Вас, либо нет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Кадош
      Или может в мире прекратились преступления?
      Нет?
      Ну следовательно Закон все еще фунциклирует...
      Это уж ежели Вы аппалируете к:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он
      дан после по причине
      преступлений, до времени
      пришествия семени, к которому
      [относится] обетование, и
      преподан через Ангелов, рукою
      посредника.

Преступлений уже нет? Вот и думайте... дошло до Вас Семя или нет
      Конечно! Хорошо что Вы понимаете это!

Повторяю, Иисус очень удивился, услышав, что Никодим не понимает что такое рождение свыше.

Нет, мне вполне достаточно перечислить парочку из тех, кого апостолы считали исполненными Духа Святого или рожденными от Духа:
      Авель, Авраам, Моисей, Самсон, и пр...
      А происходило всегда одинаково, как тогда так и сейчас - Дух либо рождает Вас, либо нет...
      как законом вы регулируете свои грехи ?
      вы их обнаруживаете - он как зеркало служит - не более

для получения прощения нужен Христос -священство по Мельхиседеку не по Левию

ТОРА осталась аллегорией только будущего - то есть настоящего -настоящее было будущее для нее

ТОРА всех грешников отсылает ко ХРИСТУ
      если грешник остается в ТОРЕ - он останется грешником

--------
      никто из учителей ИЗраилевых не знает что такое рождение свыше
      все знали только - что пророк есть человек Божий -рожденный от Бога

но как он стал таким никто не скажет - почему на него сошел дух Святой а на других нет
      все соблюдают закон при чем

и о рождении - получении нового духа - говорит всего лишь ОДИН ПРОРОК
      и то - как БУДУЩЕЕ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от piroma
        есть закон а есть пророки
        не путайте в кучу все

разговор о законе - заповеди и закон священства

не пророки
        Бог через пророков ввел рядом с законом милость -покайтесь

милость превозносится над судом

так что есть не в законе кое что а у Бога -СВЕРХ ЗАКОНА

о ней и идет речь

без милости наказывается по закону - всякий согрешивший

однако Бог милует Израиль сверх закона - до сих пор на лице земли
        пирома, я уже тут объяснял, что формула "милость превозносится над судом" - была еще в Торе.
        Раз сто уже это объяснял. Вы опять "лепите корявого"...
        Я устал Вам повторять одно и тоже по сто раз...
        Самый простой вариант Вам это показать - через имя Исаак, по идее, это имя - аббревиатура четырех ступенек восхождения к святости.
        По еврейски это имя пишется четырьмя буквами: Йод+Цади+Хей+Каф!
        Под которыми подразумеваются соответствующие термины: Йашар(прямота, искренность)+Цедек(справедливость)+Хесед(милость)+Кодеш(святость)!
        Так что, то что Милость выше Справедливости(Суда), знал еще Авраам.
        Все остальное в вашей куче-мале, устал разгребать. Вы сами не понимаете чего несете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        как законом вы регулируете свои грехи ?
        пирома, Вы опять чушь порете... Ну а как Вы вилкой воду пьете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

[QUOTE]
          Сообщение от Кадош
          пирома, я уже тут объяснял, что формула "милость превозносится над судом" - была еще в Торе.
          Раз сто уже это объяснял. Вы опять "лепите корявого"...
          Я устал Вам повторять одно и тоже по сто раз...
          Самый простой вариант Вам это показать - через имя Исаак, по идее, это имя - аббревиатура четырех ступенек восхождения к святости.
          По еврейски это имя пишется четырьмя буквами: Йод+Цади+Хей+Каф!
          Под которыми подразумеваются соответствующие термины: Йашар(прямота, искренность)+Цедек(справедливость)+Хесед(милость)+Кодеш(святость)!
          Так что, то что Милость выше Справедливости(Суда), знал еще Авраам.
          Все остальное в вашей куче-мале, устал разгребать. Вы сами не понимаете чего несете...
          Авраам знал больше чем закон - вера Авраамова поставлена над законом

закон дан обществу
          и милости нету в законе - для грешника побить камнями

милость оказывать другу другу - это тем кто не поставлен судьей - не священник
          свяшенник не имеет права оказывать милость по закону -руководство законом требует смерти грешнику
          и елси священник не побьет камнями - Бог сам побьет грешника и истребит из среды общества Святого
          иначе САМ удалится от общества - если общество покроет грешника

вы не читали действие закона что ли ?

не прыгайте от праведника к праведнику - мы говорим о законе и грешниках

НЕТУ НИКАКОЙ МИЛОСТИ ГРЕШНИКУ ПО ЗАКОНУ

. 28-29 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

вы исполнить закон Моисея можете ?
          нет -никто не может

от всего сердца любить Бога никто не может -если Бог не обрежет -а это не закон - ОБРЕЗАНИЕ РУКАМИ БОЖИИМИ а не по букве и на плоти

обрезание сердца вы сделали по закону ?

КАК ? САМ ?

какое обрезание такое соблюдение

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от piroma
            Авраам знал больше чем закон
            Да Вы что?
            А вот Моисею, Господь говорит прямо-противоположное:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
            Исааку и Иакову с [именем] "Бог
            Всемогущий", а с именем [Моим]
            "Господь" не открылся им;

- вера Авраамова поставлена над законом
            Цитату из Библии, плиз, а то у вас куча-мала, в голове, и вы ее сюда выплескиваете, как доказанный факт, но чаще всего - это просто чушь, которая осела у вас в голове от прочтения Библии.
            и милости нету в законе
            Это - Вы скажите Иисусу, который Уверяет, что Милость - одна и важнейших составляющих Закона - Мф.23:23!
            Так что перестаньте чушь молоть, начните уже читать Писание, и с ним свои кучу-малу головную сравнивать...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

[QUOTE]
              Сообщение от Кадош
              Да Вы что?
              А вот Моисею, Господь говорит прямо-противоположное:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму,
              Исааку и Иакову с [именем] "Бог
              Всемогущий", а с именем [Моим]
              "Господь" не открылся им;
              чем лучше имя Сущий и больше чем Всемогущий ?

Цитату из Библии, плиз, а то у вас куча-мала, в голове, и вы ее сюда выплескиваете, как доказанный факт, но чаще всего - это просто чушь, которая осела у вас в голове от прочтения Библии.
              я сужу апостольским учением все - апостол Павел сказал - вера его вменилась в праведность и нам вменится

напоминать такие простые места ?

Это - Вы скажите Иисусу, который Уверяет, что Милость - одна и важнейших составляющих Закона - Мф.23:23!
              Так что перестаньте чушь молоть, начните уже читать Писание, и с ним свои кучу-малу головную сравнивать... [/QU
              чушь вы мелете
              в законе нет милости

милость суд и правду - по закону к ближнему - врага убей -потому воевали
              но когда взял заклятое - побить камнями хоть и сын Израильский
              грешников уничтожать - даже если грешником стал Израильтянин в завете - еще строже - тут же предать смерти

потому сейчас идут дни отмщения народу Израильскому - наказание за оскверннеие ХРАМА и Обетованной земли -не сохранили закона

времена язычников - господство их над Иерусалимом - топчут и будут топтать пока не пройдут дни гнева и отмщения
              потом придет Христос а не построение Храма и не получение грешниками обетованной земли

Христос придет с 144 000 и всеми святыми во Христе в Виссоне которые - они и будут создавать святое государство но не Израилю по плоти а святым во Христе

святое семя будет остатком а не куча грешников

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от piroma
                я сужу апостольским учением
                Вы судите своей кучей-малы, которая у Вас в голове!
                Итак, Бог прямо говорит Моисею, что Моисей ближе к Господу, чем был Авраам, по знаниям!!! см. Исх.6:3.
                Если сравнивать по вере, то и тут чудеса, которые производил Бог через Моисея куды больше чем чудеса которые Он производил через Авраама.
                Другое дело, что апостол показывает ВАМ в частности, что ЗАКОН, содержит в себе и ВЕРУ, как говорит Иисус вот здесь - МФ.23:23.
                Кстати касаясь МФ.23:23.
                Иисус говорит, что главные составляющие в Законе - это:
                1) Суд(Справедливость).
                2) Милость.
                3) и Вера.
                А Вы в противность Христу и Писанию заявляете что в Законе нет милости!

Таким образом, Вы, в предыдущем своем постинге, дважды умудрились проявить своё противоречие Писанию!
                Сперва - Исх.6:3,
                А потом и Мф.23:23.
                И это только то, что я разгреб!!!! А сколько там осталось неразгребенного???
                Пирома, Вы либо останавливаетесь и начинаете пересматривать свои убеждения, и приводить их в соответствие с Писанием, либо - Ауфидердзейн!!!!
                Я устал разгребать ту кашу, которую Вы у себя в голове намешали...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5075

Сообщение от Кадош
                  Закон все еще фунциклирует...
                  Именно фунциклирует. Ведь скиния/храм стоит, и левиты у жертвенника суетятся, и череда первосвященников сменяется каждый год...
                  а мечеть Омара лишь мираж.

Сообщение от Кадош
                  Гал.3:19 Для чего же закон? Он данпосле по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  Грех не вменяется, если нет закона, о мудрейший..
                  Гал.3:19 намекает на то, что перед законом Моисеевым был еще закон, который и был нарушен. И по причине, и после именно тех преступлений был дан закон Моисеев. Поэтому, вместо Мелхиседека, как было во времена Авраама, священство восприняли смертные человеки.
                  Это очень, очень, как бы помягче сказать, не парадная сторона закона, о которой стараются не вспоминать.

Сообщение от Кадош
                  Вы так ловко увиливаете от ответов, что вспоминается Жорж Милославский: "А фамилия моя... а фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл". Сдается тот ярлык, что вы лепили Пироме (мошенник) - ваши визитная карточка.
                  Вы уверяете, что вновь будет объявлен закон Моисеев, но замалчиваете вопрос о первосвященнике. Потому что если скажете, что снова будет поставляться из смертных человеков, значит, "отнимете" священство у Иисуса Христа по чину Мелхиседека, которое обещал Бог (и обещание Бога сделаете невыполненным). Если скажете, что Первосвященник - Иисус из колена Иудина, значит, будет не по закону Моисееву.
                  Вам этот цугцванг ничего не напоминает? (из Евангелий)

И в вопросе о рождении свыше вы толком ничего не говорите, потому что не понимаете о чем речь.
                  Только "рад, что вы понимаете".

Так что такое рождение свыше, когда и как оно происходит?
                  Ну, так же, вроде, все просто...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Именно фунциклирует. Ведь скиния/храм стоит, и левиты у жертвенника суетятся, и череда первосвященников сменяется каждый год...
                    Ну, т.е. Вы, как и многие другие, путают завет Левия(соли) и связанные с этим заветом - заповеди(автор послания к Евреям называет это Левитским священством), с общегражданскими заповедями Закона(или как автор послания их называет - заповеди народа)!
                    И Вы не понимаете, что заключено было два завета, а не один:
                    1) Общегражданский.
                    2) Левитский.
                    Они между собой сопряжены, но не являются единым и неделимым!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

[QUOTE]
                      Сообщение от Кадош
                      Вы судите своей кучей-малы, которая у Вас в голове!
                      Итак, Бог прямо говорит Моисею, что Моисей ближе к Господу, чем был Авраам, по знаниям!!! см. Исх.6:3.
                      Моисей неизвестно где а Авраам имеет ЛОНО на небе и о нем говорится всегда отдельно -

СЛУШАЙТЕ внимательно -

увидите в Царстве Божием -

АВРААМА ИСААКА ИАКОВА и всех прорков - потом

им уже гарантировано все
                      но Моисей как все пророки идет после тех - Аврааа Исаака Иакова
                      и ИИСУС ВОССИЯЛ ОТ АВРААМА по линии не через МОИСЕЯ -но из колена ИУДИНА

не выдумывайте кто что знает - следите за словами и порядком слов в ПИСАНИИ

Авраам и Давид - вот центральные фигуры писания -остальные служители духовные локальные и не образуют линию центральную ко Христу
                      разное духовное значение духовных фигур - не равняются

Моисей верен как служаший в доме Его что должно возвестить

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

Если сравнивать по вере, то и тут чудеса, которые производил Бог через Моисея куды больше чем чудеса которые Он производил через Авраама.
                      да - на то время в какое он был и делал для народа
                      Авраам был в завете с Богом а не для совершения чудес
                      Он первый получил завет о ХРИСТЕ -это нам
                      а чудеса Моисея нам не служат ничем -как только пример -звук и только остался от них
                      а Христос как завет котирый завещан Аврааму дошел до нас - если приняли Святой дух нового завета

Другое дело, что апостол показывает ВАМ в частности, что ЗАКОН, содержит в себе и ВЕРУ, как говорит Иисус вот здесь - МФ.23:23.
                      Кстати касаясь МФ.23:23.
                      Иисус говорит, что главные составляющие в Законе - это:
                      1) Суд(Справедливость).
                      2) Милость.
                      3) и Вера.
                      А Вы в противность Христу и Писанию заявляете что в Законе нет милости!
                      нету милости в законе -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете

делать надо - оказывать милость только тому кто не совершил дел смертельных
                      милость лимитирована -нету потому милости той которая есть у ХРИСТА

в чем вы не могли оправдаться законом - оправдывается ИМ всакий верующий

В ЧЕМ НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ ?

Таким образом, Вы, в предыдущем своем постинге, дважды умудрились проявить своё противоречие Писанию!
                      Сперва - Исх.6:3,
                      А потом и Мф.23:23.
                      И это только то, что я разгреб!!!! А сколько там осталось неразгребенного???
                      Пирома, Вы либо останавливаетесь и начинаете пересматривать свои убеждения, и приводить их в соответствие с Писанием, либо - Ауфидердзейн!!!!
                      Я устал разгребать ту кашу, которую Вы у себя в голове намешали...
                      сопоставьте Христа и Моисея -увидите разницу - все что они говорили
                      я вам это сделал выше -красной линией провел разницу опять и опять

ГРЕШНИКУ НЕТУ МИЛОСТИ В ЗАКОНЕ

у ХРИСТА ТОЛЬКО ЕСТЬ - пришел призвать грешников к покаянию

ЗАКОН НЕ ПРИЗЫВАЕТ ПОКАЯТЬСЯ А УБИТЬ КАМНЯМИ

мытари и блудники идут в царство по Христу а по закону побить камнями

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от piroma
                        ГРЕШНИКУ НЕТУ МИЛОСТИ В ЗАКОНЕ
                        На кой предмет мне ваши домыслы?
                        Христос говорит - Милость - одна изважнейших составляющих Закона, а Вы опять своё...
                        Ну на кой оно мне?
                        Я верю Христу, а не Вам!
                        Кстати, и Вам настоятельно рекомендую Христу, наконец, поверить!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Сообщение от Кадош
                          На кой предмет мне ваши домыслы?
                          Христос говорит - Милость - одна изважнейших составляющих Закона, а Вы опять своё...
                          Ну на кой оно мне?
                          Я верю Христу, а не Вам!
                          Кстати, и Вам настоятельно рекомендую Христу, наконец, поверить!

окавывайте милость другу другу
                          да - но это не милость когда той сын пошел поклоняться идолам и зовет тебя - ты первый должен наложить на него руки - вывести к судьям и первым бросить камень

посмотри на Давида - он не убил сына своего -одного за изнасилование сестры другого за то что поднял руку на царя - - тка они погибли без него
                          закон исполняется в точности без уклонов вправо и влево
                          и если не исполнил - он исполнится без тебя -без всякой милости
                          благословение есть делающему -исполняющему закон
                          нарушителю закона нету милости

жертву какую и за что ты можешь принести ?
                          можешь нарушившего субботу в пустыне оставить в живых ?

где милость ?

схватил фразу и не видишь - ослепил себя ей

милость ограничена справедлисвостью закона

но милость от Бога во Христе превосходит закон - не закон вовсе -выше его

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от janzen
                            Бета мира тебе ... И где же ОПИСАННО как мы должны служть Богу в обновлении духа ? И встаеть следушии вопрос а какого духа ?
                            • отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от piroma
                              где милость ?
                              Ну, например в возможности раскаяться и в заместительной жертве. Да мало-ли в чем?
                              Христос говорит что милость - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, Вот и поверьте уже Христу, наконец. А Вы чушь несете постоянно...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Кадош
                                Ну, например в возможности раскаяться и в заместительной жертве. Да мало-ли в чем?
                                Христос говорит что милость - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, Вот и поверьте уже Христу, наконец. А Вы чушь несете постоянно...
                                вы неправильно трактуете слова Христа

милость в законе - это то что делать человеку надобно -оказывать милость ближнему

а закон не оказывает милости - нету жертвы за грех
                                кого побить камнями нельзя помиловать и кого повесить на древе нету милости к нему

нету милости в законе за грех нарушения БОЛЬШИХ заповедей

вы поругали Бога -позлословили - нарушили закон -вы подлежите СМЕРТИ

ГДЕ в ЗАКОНЕ милость за ЭТОТ грех ?
                                нету жертвы за грех - кончилась милость -ПРОКЛЯТИЕ

а у Христа есть она - закон Христов милостив к тем кто приходит от закона Моисеева ко Христу -закон Христов снимает проклятие закона с кающегося за грехи по невежеству

потом закон Христов строже чем закон Моисея
                                не побить камнями - а в геенну огенную - за злословие Святого

--------
                                первый Иоанн обьявил МИлость Господню -покайтесь и обратитиесь ибо приблизилось Царство Божие

это ФУНКЦИИ священника - жертвы за грех и прошение грехов -но по закону не всяких

есть целая классификация ЖЕРТВ за ГРЕХИ -и какие
                                и за какие нету жертвы

потому фарисеи говорили - кто может прощать грехи на земле ?
                                ибо только священник мог прощать при принесении соответствующей жертвы

но вы сделались неспособны слушать - вы не понимаете закона я вижу и священства функции духовные

заместительная жертва не за грехи нарушения главных заповедей
                                перечислите мне за ккаие грехи жертвы принимаются ?

за нарушение субботы ?
                                за то что необрезан в восьмой день ?
                                за то что злословил имя Бога ?
                                за то что убил брата ?
                                за то что убил десять священников ?

и т д

Комментарий

Обработка...