Разница Заветов.
Свернуть
X
-
А какая Вам разница?
Вы ведь, все равно, за пределы разграничения Творец/творение не способны проникнуть...
Втор.29:29 Сокрытое
[принадлежит] Господу Богу
нашему, а открытое - нам и сынам
нашим до века, чтобы мы
исполняли все слова закона сего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А пока - есть что есть: Сокрытое - Богу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(Даниил 2:28)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
кому как...Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору...(Даниил 2:28)
Вот Даниил пришел к Нему и Он - ему открыл кое-что. А вот Навуходоносору - не открыл напрямик, а только через Даниила. Да и то - не все, а только то, что Ему нужно было открыть - Навуходоносору ну и соответственно нам с Вами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а я про что??? Вот придем к Нему - Он нам все и откроет...
Вот Даниил пришел к Нему и Он - ему открыл кое-что. А вот Навуходоносору - не открыл напрямик, а только через Даниила. Да и то - не все, а только то, что Ему нужно было открыть - Навуходоносору ну и соответственно нам с Вами...
а вот универсальный проверенный ключ - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;(От Матфея 7:7)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что пишет на эту тему некто Шауль Вениаминович, из Тарса нынетурецкого:
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)
Так что - СОКРЫТОЕ, продолжает оставаться БОГУ НАШЕМУ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
кроме того, что Он счёл нужным открыть ...иначе какой смысл вообще о чём-то рассуждать, если в любой момент разговора можно сказать - Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1-е Коринфянам 8:2)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
кроме того, что Он счёл нужным открыть ...иначе какой смысл вообще о чём-то рассуждать, если в любой момент разговора можно сказать - Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1-е Коринфянам 8:2)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
тогда ещё немного доуболтаю - ещё есть Дух Истины - Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(От Иоанна 16:13)
так что надежда узнать что-то важное допосле смерти - есть...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий