Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от piroma
    4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым
    ТАК - это КАК???
    Откройте уже шестую главу и прочитайте ее внимательно:

Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА, а не для Закона Моисея!!!!
    умерли для закона Моисея
    УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА!!!! Рим.6:11 Когда-ж до Вас дойдет???
    Что такое грех??? Это нарушение ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
    Поэтому умереть для греха - это значит жить по Закону Моисея!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47927

Сообщение от Кадош
      ТАК - это КАК???
      Откройте уже шестую главу и прочитайте ее внимательно:

Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА, а не для Закона Моисея!!!!
      УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА!!!! Рим.6:11 Когда-ж до Вас дойдет???
      Что такое грех??? Это нарушение ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
      Поэтому умереть для греха - это значит жить по Закону Моисея!!!!
      вот именно - над законие -не знаете ?

Христос был над законом Моисея - ВЫШЕ

умереть для греха выйти из под обвиненния закона Моисея в грехе

не в делах его - дела его не спасают - обрезание суббота храм жертвы и т д

закон праведности выше закона Моисея -закон Моисея праведность описывает и гарантирует при священстве своем -Левиином

закон праведности Христов гарантирует праведность при священнике Христос

вы считаете мне надо омыться кровию Христа и исполнять Моисея ?

берегитесь обрезания

я умер для закона Моисея - я хочу умереть и жить праведностью Христовой - не праведность от закона Моисея

исполенние закона Моисеева дает праведность по делам

им никто не может оправдаться - нету оправдания грешнику -закон требует всем смерти за грех

у вас есть грехи не к смерти по закону Моисееву ?

вот с ними можете соблюдать законМоисеев и приносить жертвы за грехи не к смерти требуемой по закону Моисея

закон Моисея не прощает грехи -он есть смерть грешнику -побить камнями всех вас надобно

как вы его вдруг собрались соблюдать ?

надо родиться от рождения не сделать смертного греха и а только мелкие -которые очищаются кровию животных

духовное положение закона Моисея -он есть тень -подготовка ко Христу

но Бог ввел подготовку вместо закона Иоанна крестителя которого тоже Фарисеи отвергли - ибо закон у них прощает их грехи видите ли

так и вы - мы сидеть будем в законе а прощение грехов по Христу давайте

------------

8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

заповедь для жизни - это закон смерти ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от piroma
        вот именно - над законие -не знаете ?
        нет. Не знаю.
        Христос был над законом Моисея - ВЫШЕ
        Бог выше Закона, который дает. Никто не спорит.
        Только как это отменяет 6, 7 и 8 главы Послания к Римлянам?
        Итак, по факту Павел пишет, что умереть надо ДЛЯ ГРЕХА!!!! А не для Закона Моисея(6:11).
        Не выдумывайте.
        И еще Павел пишет, что мы в рабстве у своей плоти.
        Наша душа, как жена, принадлежит нашему первому мужу - нашей плоти. Соответственно мы подчиняемся закону нашего мужа - похотям нашей плоти - это тот самый закон греха к смерти, который живет в членах нашего тела.
        И есть другой закон - Закон Моисея, который Павлом называется Законом ДУХА, потому что ДУХ СВЯТОЙ через Моисея нам дает его.
        Причем этот закон - ЗАКОН ДУХА К ЖИЗНИ! И живет он в нашем уме! Почему? Потому что МЫ ИЗУЧАЕМ ЗАКОН МОИСЕЯ!
        Так что вот у меня в уме таки живет закон Духа к жизни, а у Вас, если Вы его не изучаете, то не живет...
        И рождение свыше - как раз и возможно только после смерти нашего первого мужа, нашей плоти и рождение от Духа, чтобы жить для Него, по закону нашего нового мужа, т.е. по Закону Бога.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47927

Сообщение от Кадош
          нет. Не знаю.
          Бог выше Закона, который дает. Никто не спорит.
          Только как это отменяет 6, 7 и 8 главы Послания к Римлянам?
          они говорят что надо выйти из закона умерев для него -для закона Моисея

закон духа освобождает не закон Моисеев от закона греха - закон Моисеев только его обнаруживает

потому законом я умер для закона

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от piroma
            они говорят что надо выйти из закона умерев для него -для закона Моисея
            ДЛЯ ГРЕХА, а не для Закона Моисея - см. 6:11.
            Сколько-ж можно противоречить Павлу-то?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47927

Сообщение от Кадош
              ДЛЯ ГРЕХА, а не для Закона Моисея - см. 6:11.
              Сколько-ж можно противоречить Павлу-то?
              это вы противоречите

я нет
              я вижу что написано

для закона греха не умирают а освбождатся от него посредством смерти для закона божиего

ответьте себе на вопрос - отцы бывают под детоводителем ?

надо один раз понять что такое умереть законом для закона
              если не умер - то живой для него хоть и уверовал во христа
              и еще - Христос вознес рукописание которе было против нас - кто против нас ?
              какое рукописание ?
              оно умерло на кресте со Христом
              но мы не умерли -многие из нас - и если умерли то для некоторых заповедей

а для некоторых живы остались - потому процесс законом умереть для закона идет или встал на одном месте
              Последний раз редактировалось piroma; 25 June 2019, 12:08 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5069

РАЗНИЦА ЗАВЕТОВ
                Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                Римлянам 7: 6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Два служения Богу. Одно по предписанной через Моисея смертоносной букве, другое не по предписанию, а по обновлению духа...
                Ну, и где здесь хоть слово о заветах?

Озвучьте, пожалуйста,
                - что есть завет (определение)?
                - сколько заветов было всего?
                - какие заветы вы имеете ввиду (2,3,10), чтобы говорить об их разнице?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от piroma
                  это вы противоречите

я нет
                  я вижу что написано
                  Нет не видите!
                  Написано УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА!
                  А Вы опять свою чушь, мол не для греха, а для Закона Моисея... Ну вот как с Вами серьезно то говорить?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47927

Сообщение от Кадош
                    Нет не видите!
                    Написано УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА!
                    А Вы опять свою чушь, мол не для греха, а для Закона Моисея... Ну вот как с Вами серьезно то говорить?
                    ну потому что предложение содержит закон которым обнаруживается грех
                    каким законом обнаруживается грех ? познание греха ?

4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

7Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

когда пришла заповедь и какая ?
                    -весь текст говорит о каком законе идет речь

22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

---------
                    без закона грех мертв

чтибы умертвить грех надо убрать закон -его действие - осуждение
                    осуждение снимается если грехи все прощены и нету более их

то есть нужно два -

1 простить все грехи к смерти по закону
                    2 создать человека который не грешит

ткаой выход из под закона - смерть для закона -если я умер для закона - значит меня нету для закона и закона для меня - я в другом месте - во Христе а не под детоводителем

в мертвости Христовой
                    если же думаешь только что умер - но остался грешником - то обольщаещь себя

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от ВикторКоваленко
                      РАЗНИЦА ЗАВЕТОВ

Ну, и где здесь хоть слово о заветах?

Озвучьте, пожалуйста,
                      - что есть завет (определение)?
                      - сколько заветов было всего?
                      - какие заветы вы имеете ввиду (2,3,10), чтобы говорить об их разнице?
                      Завет, завещание Бога для людей Жизни вечной. Писания говорит, что таких было два, первый и новый. Именно о них и говорю. Всякие заблуждения о множестве заветов для всех людей можете оставить для других....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Вам осталось только доказать, что связаны они были ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, а не "другим законом", живущим в членах тела, т.е. ПОХОТЯМИ ПЛОТИ!
                        Этот смысл прямой в Римлянах 7 глава. Если у кого не хватает мозгов это видеть, то кто ему вообще может помочь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5069

Сообщение от beta
                          Всякие заблуждения о множестве заветов для всех людей можете оставить для других....
                          Для других, которые верят Библии.
                          Не буду о завете с Адамом и Ноем, а о завете о Христе упомяну:
                          - "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу" /Гал.3:17/.

И еще вопрос: Бог привел Свой народ в землю просто так или потому что был какой-то завет?

Сообщение от beta
                          Завет, завещание Бога для людей Жизни вечной. Писания говорит, что таких было два, первый и новый. Именно о них и говорю.
                          Так вы же ни слова не сказали о заветах: ни об обетованиях завета, ни условиях пребывания в завете. Сразу пошел разговор о служении, но не о заветах:
                          Сообщение от beta
                          Два служения Богу. Одно по предписанной через Моисея смертоносной букве, другое не по предписанию, а по обновлению духа.
                          Разве в этом суть заветов?
                          Разве в пустыне Бог призывал к служению Богу по смертоносной букве, в том числе и когда предлагал избрать жизнь??

Вы сами, похоже, потеряли за буквами свою же тему: РАЗНИЦА ЗАВЕТОВ.
                          Или вовсе не собирались о них говорить?

А это что?
                          Сообщение от beta
                          Как вы противящиеся Богу не можете понять, что служа Богу по предписанию ветхой буквы данной через Моисея, вы отвергаете дарованное Богом обновление духа.
                          Апостолы писали конкретным церквам в тех или иных городах, или, вот, евреям.
                          А вы кого клеймите, к кому обращаетесь, будто Апостол или пророк?
                          Кто эти противящиеся?
                          В кого вы икру мечете "заморскую, баклажанную"?

Сообщение от beta
                          Завет, завещание Бога для людей Жизни вечной. Писания говорит, что таких было два, первый и новый.
                          А где написана заповедь "живите вечно" в первом и новом завете?
                          Пока нет заповеди нет и исполнения.

Кто должен был умереть(кто умирал) по первому завету, чтобы по первому завету было исполнено завещание о жизни вечной?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от beta
                            Этот смысл прямой в Римлянах 7 глава. Если у кого не хватает мозгов это видеть, то кто ему вообще может помочь.
                            Прямой смысл там как раз в том, что умер он для закона живущего в членах тела, а это похоти плоти, а не Закон Моисея!
                            Вам бы внимательнее 6-8 главы послания к Римлянам прочитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            ну потому что предложение содержит закон которым обнаруживается грех
                            каким законом обнаруживается грех ? познание греха ?
                            Еще раз, пирома, только повнимательнее - Рим.6:11 - УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА!!!!
                            А не для Закона, коим грех познается!!!!
                            Понимаете???
                            Одно дело выпить спирт, и уже совершенно другое дело сгрызть плотносте-мер, коим качество спирта познается...
                            Не путайте!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47927

Сообщение от Кадош
                              Прямой смысл там как раз в том, что умер он для закона живущего в членах тела, а это похоти плоти, а не Закон Моисея!
                              Вам бы внимательнее 6-8 главы послания к Римлянам прочитать.

- - - Добавлено - - -

Еще раз, пирома, только повнимательнее - Рим.6:11 - УМЕРЛИ ДЛЯ ГРЕХА!!!!
                              А не для Закона, коим грех познается!!!!
                              Понимаете???
                              Одно дело выпить спирт, и уже совершенно другое дело сгрызть плотносте-мер, коим качество спирта познается...
                              Не путайте!
                              мы разбираем 7 УЮЮЮЮЮ - знающим закон написано -какой ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от piroma
                                мы разбираем 7 УЮЮЮЮЮ
                                И что??? Теперь контекст смотреть не обязательно? Надо оторвать 7 главу от всего послания? Вы такой интересный...
                                - знающим закон написано -какой ?
                                Закон Моисея.
                                И как это отменяет, что умерли они для закона похотей плоти, а не для закона Моисея?
                                Ну Вы представьте себе что Вы заявляетесь к иудеям и заявляете им: - "Говорю знающим Закон Моисея, Закон Моисея отменен, Вы для него умерли!"
                                Представили?
                                Внимание вопрос:
                                Вас, они "вперед ногами" выкинут, или "вперед головой"?
                                Почему-же по отношению к Павлу, Вы считаете, что он мог такое заявить - тем иудеям? Ну включите голову...

Комментарий

Обработка...