Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Муж Божий
    Написано - ...достигайте Любви..., а не просите...
    Почему Вы думаете, что достигать это без того, чтобы просить?

Достигнуть это дойти то желаемого, а каким методом, в самом слове "достигать", не идет речь.

Да, конечно, не только просить, но и искать, и стучать, но и просить. И все это одно слово Жаждать.

Сообщение от Муж Божий
    Любовь - для других!
    Религиозность - для себя...Так?
    А если нет ни какой религиозности, но и нет любви - как быть в таком случае?
    Не бывает чего-то среднего. Или для себя, или для других. Если не видите ни для себя ни для других, значит для себя, просто не видите.

Сообщение от Муж Божий
    Я Вам желаю сказать Бета, что любовь может быть только от чистого сердца, а это значит, христианин не можете любить ближнего как самого себя, до тех пор, пока он считает себя ещё не достигшим святости.
    Так Святость Любовь и есть. Конечно не достигнув Любви любить не можешь.

Сообщение от Муж Божий
    Другими словами, тот, кто считает себя не чистым в своих глазах - не может любить!
    Но, может будучи нищим просить и получать просимое. И водимый Милостью Господа Любить Его Любовью. Самому ему действительно нечем хвалится, он нищ, и все его это Господне.

Сообщение от Муж Божий
    Из всего сказанного делаем вывод:
    я верю => я освящаюсь => я люблю
    Цитата из Библии:
    и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
    Филиппийцам 1:9

Цитата из Библии:
    чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
    Филиппийцам 1:10

Сообщение от Муж Божий
    И еще Бета, Вы не ответили на мой вопрос:
    Чем отличаются заповеди "возлюби ближнего", от заповеди "не завидуй"?
    Ведь в том и ином случае, верующий поступает одинаково, прилагает усилие к их исполнению.
    Для меня сам этот принцип является законническо - фарисейским. Верю, что пока человек не осознает, что он нищ, и все его усилия не более нежели запачканная одежда, будет ходить во тьме.

Во Христе Иисусе Силу имеет, только Вера действующая Любовью Христа, так как в нас нет ничего доброго, а если что и имеем, то по Милости от Господа, нам нечем хвалится.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Муж Божий
      Мир Вам друзья!

Какие-то общие слова и фразы....

Кто может сказать конкретно - как служить по духу, Духу?
      Чтобы не служить букве...
      Святой Дух свидетельствует об Иисусе Христе..., от Которого мы учимся, как жить и как поступать в жизни. Его Слово начертано с самого первого Слова Библии и Им же завершается Священное Писание...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от rehovot67
        Жизнь по духу не означает жизни в беззаконии...
        Никто и не говорит о беззаконии.

Мы говорим о Законе Христовом, который Бог дал в Новом Завете, а вы утверждая закон данный через Моисея противитесь воле Божьей явленной Христом в Новом Завете.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Муж Божий
          Ну вот смотрите Бета, разве любить всегда получается? Нет, не всегда...
          Бывают моменты, когда вообще поступать по любви не хочется, и приходится прилагать максимум усилий, чтобы не "наломать дров"...

Как быть тогда, когда ты не любишь?
          И чем тогда отличаются заповеди "возлюби ближнего", от заповеди "не завидуй"?
          Ведь в том и ином случае, верующий поступает одинаково...

Можете пояснить Бета?
          Хороший вопрос Муж Божий !
          "Встань как муж, Я буду говорить с тобою".
          Если ты муж, т.е. дух, - ты поймёшь меня.
          Как любить ?
          Вот вета тут про любовь и про любовь. Это хорошо про любовь и про полагать свои души.
          Но это только слова.
          Любовь - это не слова (это вера - слова), это дела.
          А дел никаких не будет, если не будет Духа.
          Итак, чтобы была любовь, нужен Дух.
          Одним Духом все мы крестились в Одно Тело.
          Как же нам достичь этого Одного Тела ? Смотри предыдущий пост.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            А дел никаких не будет, если не будет Духа.
            А Духа не будет, пока не умрешь для себя, чтобы жить для Бога, пока не погубишь душу свою, чтобы взамен получить Душу Христа. Пока не покоришься Новой Заповеди, и будешь Любить полагая свою душу, как и Христос возлюбил и положил Свою. А если душу положишь, то и все что имеешь, и не будешь почитать что своим.... а иначе мамона....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              А Духа не будет, пока не умрешь для себя, чтобы жить для Бога, пока не погубишь душу свою, чтобы взамен получить Душу Христа. Пока не покоришься Новой Заповеди, и будешь Любить полагая свою душу, как и Христос возлюбил и положил Свою. А если душу положишь, то и все что имеешь, и не будешь почитать что своим.... а иначе мамона....
              Я вижу бета как вы умираете для себя, смотря на ваше фото.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                Я вижу бета как вы умираете для себя, смотря на ваше фото.
                Это не фото, это Рембрандт Харменс ван Рейн нарисовал.... Ну тогда так было принято.... да и Павел умел жить как в нищете, так и в изобилии. Мертвому то ведь все равно, нищета, или изобилие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                  12 Нет сомнения, что Закон свят, и всё, что велит он, свято, праведно и хорошо. 13 Но неужели это доброе принесло мне смерть? Конечно же нет! Грех сделал это!
                  Закон и дан был именно по причине умножения греха !

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." ( Галатам 3:19).
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от beta
                    Никто и не говорит о беззаконии.

Мы говорим о Законе Христовом, который Бог дал в Новом Завете, а вы утверждая закон данный через Моисея противитесь воле Божьей явленной Христом в Новом Завете.
                    А о каком законе говорит апостол Павел в Рим.7? Это разве не Христов закон? Не Он ли провозглашал его на Хориве?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta
                      Это не фото, это Рембрандт Харменс ван Рейн нарисовал.... Ну тогда так было принято.... да и Павел умел жить как в нищете, так и в изобилии. Мертвому то ведь все равно, нищета, или изобилие.
                      Изобилие, брат, затягивает. Иисус предпочёл нищету, дабы нам обогатиться Его Нищетою.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от rehovot67
                        А о каком законе говорит апостол Павел в Рим.7? Это разве не Христов закон? Не Он ли провозглашал его на Хориве?
                        Да, и первый Завет был дан Духом Христа через Моисея, по этому называется Моисеевым. Христовым это возведенный лично Христом.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Хелиос
                          Завсегдатай

• 14 September 2018
                          • 822

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам друзья!

И Вам мир!

Вероятно, Вам, следует расширить свою мысль одним словом "учение" и тогда все остальные вопросы отпадут сами собой.

Сообщение от Муж Божий
                          Кто может сказать конкретно - как служить по духу[учения], Духу?
                          Где, выражение "по духу", является синонимом слова "суть", "по сути" [учения].

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47928

Сообщение от janzen
                            И все это мы имеем СЛОВОМ Истины ,каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса и даеться нам это СЛОВО Его Кровью...
                            на земле дается духом Святым -истина и благодать

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47928

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам друзья!

если живем духом то и по духу поступать должны
                              жить духом надо не плотию

как ?
                              ожить надо духовно

а этого нету если нету исполнения духом Святым и нету жизни духа Святого в сердце

дух Святой оживляет прежде всего - но он должен жить рядом начать

потом вселиться

все действуют своим умом и говорят это дух божий

никто не испытал что такое исполнение духом Святым -нет отличия
                              даже не понимают когда грешат и действует грех а говорят дух Божий

богохульство везде сплошное - имена богохульные в действие

искажение писания и присваивание святого когда сам не святой -обольщение
                              Последний раз редактировалось piroma; 22 June 2019, 02:26 AM.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от beta
                                Слушайте Бета, мне Вас понять как христианину сложно, что говорить о ноаоиспечённом верующем...

Для него Ваш пост - это просто "вынос мозга", Вы меня простите Бета... но нельзя ли по проще, своими словами и проще, так, чтобы было понятно читающему...

Комментарий

Обработка...