Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Кадош;6171464]
    Зачем Вы мне это написали?
    А вы зачем пишите мне?
    Кадош... любите вы ставить себя на первое место... я вам уступаю, но тем не менее возражу...

Вообще-то нет. Помыслы - помыслам - рознь. Есть греховные помыслы, а есть вполне добрые, хорошие помыслы.
    Не бывает от греха хороших помыслов, а я говорю про грех...

Вообще-то нет. Это довольно древняя Библейская формула...
    Формулирует его нам апостол Иаков:
    Вы будете говорить что Писание не богодуховно?
    Все Апостолы писали под водительством Духа Божьего, и мои слова; (Милость превозносится над судом... да, это слова Иисуса...)
    Не противоречит тому, что эти слова сказал Иисус. Чтобы человеку сказать такие слова, надо иметь власть Бога.

Иак.2:13 Ибо суд без милости не
    оказавшему милости; милость
    превозносится над судом.

Но берет он эту формулу из ТаНаХа:

Мих.7:18 Кто Бог, как Ты,
    прощающий беззаконие и не
    вменяющий преступления остатку
    наследия Твоего? не вечно
    гневается Он, потому что любит
    миловать.

Иер.9:24 Но хвалящийся хвались
    тем, что разумеет и знает Меня, что
    Я - Господь, творящий милость,
    суд и правду на земле; ибо только
    это благоугодно Мне, говорит
    Господь.

И прошел Господь пред лицем его и возгласил:
    Господь, Господь, Бог
    человеколюбивый
    и милосердый,
    долготерпеливый
    и многомилостивый
    и истинный,

сохраняющий милость в тысячи [родов],
    прощающий вину и преступление и грех
    ,
    но не оставляющий без наказания,
    наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
    .
    (Исх.34:6,7)

Как видите у Бога милость всегда на первом месте. И из 9 своих качеств, 6 - это качества милости, и только 3 - качества справедливости!
    И зачем вы это мне говорите? Я разве не об этом говорю?

PS Да и кстати, чтоб Вы знали - формулировка милость превозносится над судом, присутствует в имени Исаак! По еврейски пишется четырьмя буквами Йод+Цади+Хей+Каф(Йцхак)! И если рассматривать эти четыре буквы, как аббревиатуру, то получится так: Йашар+Цедек+Хесед+Кадош! Буквально в переводе: Искренность+Справедливость(т.е. суд)+Милость+Святость. - четыре ступени восхождения к святости.
    И как видите - Милость, таки превозносится над судом(справедливостью).
    ап.Иаков это знал.
    Спасибо, не знал... вот только откуда Иаков знал, что Милость превозносится над судом?
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Владимир48
      И зачем вы это мне говорите? Я разве не об этом говорю?
      Вот и я Вам задаю этот-же вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      вот только откуда Иаков знал, что Милость превозносится над судом?
      Из всего приведенного выше.Исх.34:6,7 ; Иер.9:24 ; Мих.7:18
      Ну и наконец из того что он, в отличие от нас с Вами, еще с детства знал что означает имя Исаак...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Кадош
        Вот и я Вам задаю этот-же вопрос...

- - - Добавлено - - -

Из всего приведенного выше.Исх.34:6,7 ; Иер.9:24 ; Мих.7:18
        Ну и наконец из того что он, в отличие от нас с Вами, еще с детства знал что означает имя Исаак...
        Я соглашусь с вами... но... сказать такие слова... в этом нужно иметь вселенское знание...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5094

Сообщение от piroma
          берегитесь обрезания
          Почему надо беречься обрезания?
          Что означает обрезание?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Сообщение от ВикторКоваленко
            Что означает обрезание?
            означает ввести себя под закон Моисеев

обрезание на плоти и исполнять весь закон
            что невозможно - это лицемерие - берегитесь фарисейской закваски

нужно искать получить обрезание Христово - обрезание по духу -и стать обрезанием духовным - обрезание мы духом служащие Богу

обрезание Христово вводит под закон Христов

потому разница заветов велика - как плоти и духа

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от piroma
              обрезание Христово вводит под закон Христов
              а закон Христов - это что, по-вашему?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от Кадош
                а закон Христов - это что, по-вашему?
                это не буква

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от piroma
                  это не буква
                  т.е. это звук?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5094

Сообщение от piroma
                    означает ввести себя под закон Моисеев
                    А если посмотреть шире?

Обрезание - знамение завета о том, Иегова, открывшийся Авраму с именем Всемугущий, будет Богом для всех потомков Авраама:
                    - "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя... и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя... и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом...
                    ...да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами..." /Быт.1:11/.

Закона Моисея тогда не было.
                    Так в чем дело-то?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47971

Сообщение от Кадош
                      т.е. это звук?
                      Христос умер для того чтобы послать дух Святой - умолил Отца - без духа Святого нету закона Христова

бездействие как всякая буква -евангелие в букве - тоже самое как закон Моисея

евангелие есть сила когда дух Святым проповедуется и дух Святой раздается и пребывает на слушающих и действует в них

буква не есть закон вообще -закон есть то что в действии - буква описывает законы какие как должны быть в действии - жертвоприношения и жертвы и священство идет впереди закона - ибо нарушение закона надо регулировать и регулируется СУГУБО священством

- - - Добавлено - - -

А если посмотреть шире?

Обрезание - знамение завета о том, Иегова, открывшийся Авраму с именем Всемугущий, будет Богом для всех потомков Авраама:
                      - "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя... и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя... и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом...
                      ...да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами..." /Быт.1:11/.

Закона Моисея тогда не было.
                      Так в чем дело-то?
                      выражение под закон читается - под закон завета

условия заключения завета - получить знамение ЗАВЕТА -обрезание и окропление Кровию Завета даже прежде

Авраам имел свой завет -без посредника
                      Моисей посредник завета заключил завет с обществом -с народом

обетования те же - завет основывается на обетованиях -те же - Аврааму и народу Авраама

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34185

Сообщение от piroma
                        Христос умер для того чтобы послать дух Святой -
                        умолил Отца...
                        а без смерти ну никак Отец не умолялся...!? и Духа посылать не хотел...т.е Отец в Троице - главный....
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47971

Сообщение от Вовчик
                          а без смерти ну никак Отец не умолялся...!? и Духа посылать не хотел...т.е Отец в Троице - главный....
                          посылается - но не может приземлиться

поскольку есть кровь -цена греха - то грешник верою может получить обетование Духа получив верою очищение сердца

потому - изолью на всякую плоть

в ветхом завете -завет с народом и дух Святой пребывал среди них -не на каждом

введен институт священства - священник небесный -никто сам не может прииблизиться разговаривать с Отцом

посредник - человеков человек должен быть и войти пред лицо Бога - должен быть бог

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5094

Что означает обрезание?
                            Сообщение от piroma
                            означает ввести себя под закон Моисеев...
                            выражение под закон читается - под закон завета
                            Дело не в законе, а в завете.

Тот, кто вступил в новый завет с Богом во имя Иисуса Христа (с Иеговой, открывшимся с именем Иисус Христос),
                            может оказаться вне нового завета, если сделает обрезание - знамение прежнего завета
                            (Апостолы обращались к современникам, которые уже были в завете с Богом, поэтому говорилось в основном о том завете).
                            Потому что потом может посчитать исполнение закона прежнего завета условием пребывания в новом завете.

Для каждого завета свой закон (понятно, что основные положения одни и те же - любовь к Богу, любовь к ближнему, суббота, как одно из знамений завета с Творцом неба и земли; различия же значительны, например, в священстве)

Стоит беречься, чтобы не оказаться без Христа? - стоит. Стоит быть осмотрительным, чтобы не выйти из нового завета? - стоит.

А что же закон прежнего завета?
                            А живые слова закона прежнего завета /Деян.7:37,38/ учат, воспитывают и наставляют, как отделяться от мира, погибающего в грехах (ну, и т.д.).
                            Без живых слов закона невозможно изменить свою жизнь.

Сообщение от piroma
                            Авраам имел свой завет -без посредника
                            Завет без посредника не бывает.
                            Мелхиседек - Кто?

Сообщение от piroma
                            Моисей посредник завета заключил завет с обществом -с народом
                            Завет между Богом и Его народом был заключен через посредника - Моисея.

Сообщение от piroma
                            обетования те же - завет основывается на обетованиях -те же - Аврааму и народу Авраама
                            Обрезание - знамение завета (заветов), основанного на обетовании (основанных на обетованиях) владения евреями землей Ханаанской.

А что обещает новый завет?

Стоит беречься, чтобы не оказаться без Христа? - стоит. Стоит быть осмотрительным, чтобы не выйти из нового завета? - стоит.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47971

[QUOTE]
                              Дело не в законе, а в завете.

Тот, кто вступил в новый завет с Богом во имя Иисуса Христа (с Иеговой, открывшимся с именем Иисус Христос),
                              может оказаться вне нового завета, если сделает обрезание - знамение прежнего завета
                              (Апостолы обращались к современникам, которые уже были в завете с Богом, поэтому говорилось в основном о том завете).
                              Потому что потом может посчитать исполнение закона прежнего завета условием пребывания в новом завете.

Для каждого завета свой закон (понятно, что основные положения одни и те же - любовь к Богу, любовь к ближнему, суббота, как одно из знамений завета с Творцом неба и земли; различия же значительны, например, в священстве)

А что же закон прежнего завета?
                              А живые слова закона прежнего завета /Деян.7:37,38/ учат, воспитывают и наставляют, как отделяться от мира, погибающего в грехах (ну, и т.д.).
                              Без живых слов закона невозможно изменить свою жизнь.
                              берегитесь обрезания - берегтесь обрезанных -их учения - они учат не спасетесь если не обрежетесь
                              то есть законом оправдание -это невозможно -поставоть орпавдание законом оп обрезанию на плоти вместо крови Христа ?
                              и обрезания Христова ?

суть в том что делается с законом
                              если закон детоводитель - то порядок

Завет без посредника не бывает.
                              посредник - священник обычно

Авраам был в одном лице - посредник для самого себя -ибо был в общении с Богом сам

Завет между Богом и Его народом был заключен через посредника - Моисея.
                              посредник нужен если тот с кем заключается не может приблизиться к Богу

Обрезание - знамение завета (заветов), основанного на обетовании (основанных на обетованиях) владения евреями землей Ханаанской.
                              ветхого завета обетования все на земле

А что обещает новый завет?
                              новый завет обещает ангелами стать и владеть вселенной настоящей и будущей

Стоит беречься, чтобы не оказаться без Христа? - стоит. Стоит быть осмотрительным, чтобы не выйти из нового завета? - стоит.TE]
                              нельзя оправдывать себя законом
                              праведность от закона мало дает -лимитировано

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34185

Сообщение от piroma
                                посылается - но не может приземлиться
                                недолёт...перерасход Духа впустую...да и немощный он у тебя какой-то..

поскольку есть кровь -цена греха - то грешник верою может получить обетование Духа получив верою очищение сердца
                                а для этого надо обязательно умереть...тогда всё простится...

в ветхом завете -завет с народом и дух Святой пребывал среди них -не на каждом
                                на скольки процентах примерно?

введен институт священства - священник небесный -никто сам не может прииблизиться разговаривать с Отцом
                                посредник - человеков человек должен быть и войти пред лицо Бога - должен быть бог
                                а Павел говорит, что Богу для общения посредник не нужен...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...