Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Царство Небесное находится на облаках.
    Но ты же как большой инженер-учёный знаешь про атмосферу и коли ты утверждаешь, что Бог не создавал законы физики, то значит Бог часть мира и должен где-то жить.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Elf18
      Но ты же как большой инженер-учёный знаешь про атмосферу и коли ты утверждаешь, что Бог не создавал законы физики, то значит Бог часть мира и должен где-то жить.
      Бог живёт в сознании человека. Бог нужен человеку как приобщение к вечности.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от NTLL
        учитывая, что ранее ты сказал, что Бог не создал мир, а теперь утверждаешь что Бог есть в сознании человека.
        Получается что человек просто выдумал бога, как иллюзию.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от NTLL
          Бог действительно живёт в сознании человека,об это есть в Писании.Даже не верующий в минуты опасности просит Бога о спасении.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от NTLL
            Это как так? что Бог живет в сознании человека...
            Как все любят красивые слова... а что за этим стоит скажите?
            Ну по простому, чтобы понятно было...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Владимир48
              Я верующий, разумеется. Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
              Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца.
              Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, были и более древние. Человечеству много больше, чем 7000 лет. Вера в духов у первобытных людей была тоже. Разумеется, наступит время, когда и христианство освободит место другим религиям, пусть и не скоро, как случилось с богами древнего Египта или Шумерами. Закат мировых религий не коммунисты придумали. В молодости прочёл книги профессора Кенигсбергского университета Паульсона (книги конца 19 века, антиквариат). Его ключевая позиция - на смену придёт Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу). Так что счётчик забвения мировым религиям уже включен. Как впрочем, и человечеству тоже, и Земля, и Солнце не вечны.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                Я верующий, разумеется. .
                Только во что, вот вопрос ( хотя на самом деле нет)

Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное.
                Какая однако путаница.
                Наука это технология познания, до науки было инженерное дело, а техника не была разделена от искусства греч техне, ars(art) .
                Поэтому не надо обожествлять науку, она и сегодня, особенно по гуманитарным наукам, не достигла высот.
                И это просто определённая специализация деятельности человека.

Но обязателен ли Творец всему мирозданию?
                Это неверный вопрос
                в теизме, в христианстве, считается что Бог творец мира.
                Если ты это отрицаешь ты атеист, а если сомневаешься то агностик.
                Зачем ты обманываешь людей и выдаёшь себя за христианиана ?

Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того.
                А что такое вера в Бога если Бога нет? Куда человек тогда "приобщится" ?
                у тебя весьма своеобразный юмор. Подленьким такой.

Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна.
                Это в язычестве так. В теизме есть nature theology , но это более глубокий взгляд на природу, более целостный
                на него философия и теология имеет право. Это никак не отменяет науку.

Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, были и более древние. Человечеству много больше, чем 7000 лет. Вера в духов у первобытных людей была тоже.
                У тебя есть странная патология, ты абсолютно не способен освоить азы религоведения
                ты не способен понять даже справочник атеиста коий ты всем навязчиво рекомендуешь.
                Там ясно разделается низшие религии политеизм и высшая монотеизм и ясно сказано, что в первые и полной мере возник в Израиле.
                Ты однако лицемерно ссылаясь на науку где тебе выгодно, это игнорируешь.

Закат мировых религий не коммунисты придумали.
                Закатились однако сами коммунисты

Его ключевая позиция - на смену придёт Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу). Так что счётчик забвения мировым религиям уже включен. Как впрочем, и человечеству тоже, и Земля, и Солнце не вечны
                Пантеизм давно известен.
                В теизме есть имманентность Бога миру, и этого вполне достаточно.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от NTLL
                  Я верующий, разумеется. Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
                  Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца.
                  Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, были и более древние. Человечеству много больше, чем 7000 лет. Вера в духов у первобытных людей была тоже. Разумеется, наступит время, когда и христианство освободит место другим религиям, пусть и не скоро, как случилось с богами древнего Египта или Шумерами. Закат мировых религий не коммунисты придумали. В молодости прочёл книги профессора Кенигсбергского университета Паульсона (книги конца 19 века, антиквариат). Его ключевая позиция - на смену придёт Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу). Так что счётчик забвения мировым религиям уже включен. Как впрочем, и человечеству тоже, и Земля, и Солнце не вечны.
                  Я не буду спорить что Конец близок... он даже ближе чем вы думаете...
                  И я не читаю философов разного рода и течений, все это абстракция...
                  А реальность в том, что все ходим под Богом.
                  По поводу разума... Бог в разуме... это тоже абстракция, а реальность в том, что кроме души, (а душа и разум - это два в одном флаконе, или разумная душа),
                  Существует еще человеческий дух, который является для Бога светильником души и тела человека.
                  У неверующего человека дух подвержен влиянию на него плотского греха, как и душа...
                  Если человек призвал Бога как своим Спасителем, то Господь Бог возрождает дух человека и этот дух становится уже не человеческим, а Божьим и при физической смерти человека возвращается к Богу. Для человека этот дух становится прямым каналом для связи с Богом. Этот дух является кладезем Божественного, учителем для души, "деревом Жизни с плодами",
                  употреблением которых мы наполняем свою душу Божественным... А именно; любовь, радость, мир, милосердие, долготерпение и т.д.
                  Человеческая душа это и есть моё Я, Господь Бог очищает ее от повреждения грехом а я (моя душа), наполняюсь от возрожденного Богом духа.
                  Но, это зависит от того, насколько я отвергну свой грех, который ведет к разрушению моей души, меня. Вот примерно так...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Владимир48
                    Бог даёт дух человеку при рождении,а дух это разум.(2Кор.6:16),...Ибо вы храм Бога живого,как сказал Бог:ВСЕЛЮСЬ в НИХ и буду ходить в них...

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Алексей Ивин
                      Бог даёт дух человеку при рождении,а дух это разум.(2Кор.6:16),...Ибо вы храм Бога живого,как сказал Бог:ВСЕЛЮСЬ в НИХ и буду ходить в них...
                      Ну вот... новое учение...
                      Скажите... когда Бог дает дух человеку; после рождения, или до рождения в утробе матери? и когда дает душу, если дает...
                      Значит дух разум, а что ж тогда душа? или для вас одно и то-же? и что такое разум?
                      И где находится у человека дух, а где душа?
                      И куда вселяется Господь? можно поподробнее, для непонятливого...

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Владимир48
                        Ну вот... новое учение...
                        Скажите... когда Бог дает дух человеку; после рождения, или до рождения в утробе матери? и когда дает душу, если дает...
                        Значит дух разум, а что ж тогда душа? или для вас одно и то-же? и что такое разум?
                        И где находится у человека дух, а где душа?
                        И куда вселяется Господь? можно поподробнее, для непонятливого...
                        Когда начнёте понимать тогда сами узнаете.Какой смысл разговаривать с непонятливым? Читайте Бытие 2:7.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Алексей Ивин
                          Когда начнёте понимать тогда сами узнаете.Какой смысл разговаривать с непонятливым? Читайте Бытие 2:7.
                          Да вы просто не сможете объяснить, потому и увильнули...
                          А толкуете что вы храм Бога Живого... тогда где ваше долготерпение???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Владимир48
                            А реальность в том, что все ходим под Богом.
                            По поводу разума... Бог в разуме... это тоже абстракция
                            Имеется ввиду что держишь в уме, что у человека на уме. О чём человек думает то у него и на уме. Для верующего человека главное на уме это Бог, а соответственно это учение, заповеди, что является духом закона, то что мы храним и дорожим, в итоге это правда и истина. А тот кто не хранит Бога в уме, не дорожит ни учением ни заповедями, плевать на закон, в итоге и на правду и на истину, то и происходит извращение в мозгах, сначала, а потом и реальные извращения. Это возмездие.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Имеется ввиду что держишь в уме, что у человека на уме. О чём человек думает то у него и на уме. Для верующего человека главное на уме это Бог, а соответственно это учение, заповеди, что является духом закона, то что мы храним и дорожим, в итоге это правда и истина. А тот кто не хранит Бога в уме, не дорожит ни учением ни заповедями, плевать на закон, в итоге и на правду и на истину, то и происходит извращение в мозгах, сначала, а потом и реальные извращения. Это возмездие.
                              Господин Ивин говорит о другом, о том, что сам не понимает...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Elf18
                                Нет, так почему вы общаетесь с бесами , но против общения с еретиками ?
                                Просто не совсем ясно.
                                Я не общаюсь. Это Вы почему то постоянно о них говорите. Они Ваши друзья? Или Вы имеете ввиду, что общаясь с Вами, я общаюсь с ними? Хорошо, что предупредили, я больше не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Ну так прямо и скажи - мол выдумка Ваш Бог. Кто какого придумал у того такой и живет в сознании. К какой вечности может приобщить выдумка? Ни к какой. А реальный Бог, живой и всемогущий, дает жизнь вечную. Правда не всем. Тот кто не верит, кто сомневается, тот не получит ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Как же тогда тогда можно помочь еретикам в правильном толковании Библии, если с ними не общаться?
                                Помочь можно только тому, кто в помощи нуждается. Еретик не нуждается. Он утвержден в своем заблуждении и его трактором не сдвинешь.

Сообщение от NTLL
                                Фундаментальные законы ни кто не создавал. Они существуют вне зависимости от сознания хоть божественного, хоть человеческого.
                                И откуда они взялись в таком случае?

Комментарий

Обработка...