Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от nelson
    Во первых, мне удивляет бессвязный слово Божия.
    Во вторых, где всеведущность Бога?
    В третьих, Бог назначает предел жизни людям и вдруг решил их истребить.
    И самое главное. Люди стали лучше? Неужели Бог не знал, что источником злодеяния плоть?
    И, что Ной и его сыновья из такой же плоти, как и все люди.
    Это у вас понимание не срастается. То что два рода стали скрещиваться, род Сифа и род Каина, и сыны Сифа предпочитали дочерей Каина, пренебрегая дочерей из своего рода. Вот что значит пренебрежение праведных в Духе Божьем. И ограничил срок жизни людей, что бы не вечно ждать когда же они раскаются, как в шахматной партии время ограничивают. И Ной строил ковчег 100 лет, но для его современников он видимо выглядел чудаком, то есть извилины у них не шевельнулись, и 100 лет времени строительства им не помогло, и потому они погибли в потопе, не приходится расстраиваться, нечего жалеть. Тем не менее природа человеческая осталась прежней, падшей, но те кто не раскаются, не покаются, не переменят образ жизни так же сгинут как допотопные люди, и жалеть об этом ни кто не будет.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от NTLL
      По учению Пантеизма не может.

Да, могу. Все описанные эти явления противоречат законам физики.

- - - Добавлено - - -

Когда Бог творил мироздание, то не о каких законах не думал. Про знание законов физики Богом в библии ничего не сказано. И Он не физик, что бы в законах разбираться
      Все законы Божии,учёным Бог даёт знание законов,через Свой Дух и Бог конечно не физик. С такими понятиями еще и спорите?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Алексей Ивин
        Все законы Божии,учёным Бог даёт знание законов,через Свой Дух и Бог конечно не физик. С такими понятиями еще и спорите?
        А что тут спорить? Где в Библии написано, что творя мироздания, Бог творил и фундаментальные законы физики?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          А что понятно? Евреи голодали 40 лет в пустыне?
          Бог кормил евреев манной. Понятно мне всё со азглядами человека, которому я это написала. С еретиками Бог запретил общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          А что тут спорить? Где в Библии написано, что творя мироздания, Бог творил и фундаментальные законы физики?
          А кто по твоему эти законы в сотворенном мире создал?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Elf18
            На греческом иврите ?
            Нннн-да, недопочаток, это ты сильно сказал..
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Аннета
              С еретиками Бог запретил общаться.

- - - Добавлено - - -
              А с бесами можно ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от NTLL
                У вас разве своей головы нет,чтобы понять элементарное? Бог всё создал и чего то не знает,смешнее не придумаешь. Если бы всё писалось в Библии,то книга была бы огромной.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Ордина
                  Да что Вы говорите???
                  И в чем отличие того, что я написала : ((((когда Авраам спрашивал сколько праведников должно остаться, чтобы пощадить весь город. Бог отвечает, что 10 достаточно.))))

И вот Вы: ((((на десяти Бог прекратил торг с Авраамом (во времена потопа восемь душ спасли себя в ковчеге) ))))
                  Как говорят найдите три отличия.....

- - - Добавлено - - -

Так ведь и о различных событиях речь идет. Посему и цифра не одна. Вот Бог - триедин.
                  Я не о магии чисел речь веду, а о метафоризме понимания этого.
                  В синергизме же четко формулируется доказанность, что если есть некая группа единомышленников, то сила их мысли может "заразить " и тех, кто даже не участвует ни в их беседе ни вообще не сообщается с ними. Просто попадает под волновое влияние и ни с того ни с сего начинает думать о том же.

Можно сравнить и с фанатизмом на стадионах, когда вроде уравновешенный человек попадает под воздействие толпы. Или манипуляция залом со сцены психолога. Это наука. Ею пользуются в формировании продуктивных коллективов.
                  Ордина... я прочитал ваш пост и вот что хочу сказать...
                  Я протестант, или ХВЕ... многие критикуют и более того, осуждают поведение прихожан в церкви пятидесятников...
                  А некоторые преувеличивают поведение христиан до оскорбления... в моей церкви такого не наблюдал...
                  Но, тем не менее... бывает иное время, когда все собрание в единодушии ведет себя "не адекватно" для... к примеру для православных...
                  Вам это поведение ничего не говорит в свете теории синергизма...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

У вас разве своей головы нет,чтобы понять элементарное? Бог всё создал и чего то не знает,смешнее не придумаешь. Если бы всё писалось в Библии,то книга была бы огромной.
                    Ученым Библия в виде костыля уже несколько столетий не нужна. Поэтому головы нет у вас, а в ней и мозгов, если вы пытаетесь эа уши протянуть к современной науке библейские сюжеты, причудливо искажая их своими толкованиями.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Так вы знаете древне греческий и иврит ?
                      Или вы нас только на основе синодального текста учить будете ?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Бог кормил евреев манной. Понятно мне всё со азглядами человека, которому я это написала. С еретиками Бог запретил общаться.

А кто по твоему эти законы в сотворенном мире создал?
                        Как же тогда тогда можно помочь еретикам в правильном толковании Библии, если с ними не общаться?

Фундаментальные законы ни кто не создавал. Они существуют вне зависимости от сознания хоть божественного, хоть человеческого.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL
                          Фундаментальные законы ни кто не создавал. Они существуют вне зависимости от сознания хоть божественного, хоть человеческого.
                          А Бог на какой планете живёт ?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Elf18
                            А с бесами можно ?
                            А Вам очень хочется?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Аннета
                              А Вам очень хочется?
                              Нет, так почему вы общаетесь с бесами , но против общения с еретиками ?
                              Просто не совсем ясно.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Elf18
                                А Бог на какой планете живёт ?
                                Царство Небесное находится на облаках.

Комментарий

Обработка...