Это у вас понимание не срастается. То что два рода стали скрещиваться, род Сифа и род Каина, и сыны Сифа предпочитали дочерей Каина, пренебрегая дочерей из своего рода. Вот что значит пренебрежение праведных в Духе Божьем. И ограничил срок жизни людей, что бы не вечно ждать когда же они раскаются, как в шахматной партии время ограничивают. И Ной строил ковчег 100 лет, но для его современников он видимо выглядел чудаком, то есть извилины у них не шевельнулись, и 100 лет времени строительства им не помогло, и потому они погибли в потопе, не приходится расстраиваться, нечего жалеть. Тем не менее природа человеческая осталась прежней, падшей, но те кто не раскаются, не покаются, не переменят образ жизни так же сгинут как допотопные люди, и жалеть об этом ни кто не будет.
Всемирный потоп.
Свернуть
X
-
-
Все законы Божии,учёным Бог даёт знание законов,через Свой Дух и Бог конечно не физик. С такими понятиями еще и спорите?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог кормил евреев манной. Понятно мне всё со азглядами человека, которому я это написала. С еретиками Бог запретил общаться.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Да что Вы говорите???
И в чем отличие того, что я написала : ((((когда Авраам спрашивал сколько праведников должно остаться, чтобы пощадить весь город. Бог отвечает, что 10 достаточно.))))
И вот Вы: ((((на десяти Бог прекратил торг с Авраамом (во времена потопа восемь душ спасли себя в ковчеге) ))))
Как говорят найдите три отличия.....
- - - Добавлено - - -
Так ведь и о различных событиях речь идет. Посему и цифра не одна. Вот Бог - триедин.
Я не о магии чисел речь веду, а о метафоризме понимания этого.
В синергизме же четко формулируется доказанность, что если есть некая группа единомышленников, то сила их мысли может "заразить " и тех, кто даже не участвует ни в их беседе ни вообще не сообщается с ними. Просто попадает под волновое влияние и ни с того ни с сего начинает думать о том же.
Можно сравнить и с фанатизмом на стадионах, когда вроде уравновешенный человек попадает под воздействие толпы. Или манипуляция залом со сцены психолога. Это наука. Ею пользуются в формировании продуктивных коллективов.
Я протестант, или ХВЕ... многие критикуют и более того, осуждают поведение прихожан в церкви пятидесятников...
А некоторые преувеличивают поведение христиан до оскорбления... в моей церкви такого не наблюдал...
Но, тем не менее... бывает иное время, когда все собрание в единодушии ведет себя "не адекватно" для... к примеру для православных...
Вам это поведение ничего не говорит в свете теории синергизма...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ученым Библия в виде костыля уже несколько столетий не нужна. Поэтому головы нет у вас, а в ней и мозгов, если вы пытаетесь эа уши протянуть к современной науке библейские сюжеты, причудливо искажая их своими толкованиями.Комментарий
-
Комментарий
-
Фундаментальные законы ни кто не создавал. Они существуют вне зависимости от сознания хоть божественного, хоть человеческого.Комментарий
Комментарий