Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Sleep
    Хотите пользоваться тем, что сделано умными людьми - возьмите перевод, а не подстрочник.
    Вам о том, что Ваши фантазии на базе слов подстрочника не имеют никакого отношения к смыслу текста.
    Лисица тоже сказала, что виноград кислый когда достать не смогла.... Вот и Вас так выходит. Лень думать, до Вас кто то сказал, то чё мозки то задуривать собственные... Верным путем идете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Ох, чуши-то понаписали. Исполины, облака..
    с раздела, если не вижу, то этого и нет... Прекрасно рассуждаете, особенно если учесть невежественность Вашего рассуждения.
    Просто Ивин длинно написал и это для некоторых неподъемный труд. А все верно. Бог разделил и свет и тьму, тьму оставил здесь, а где свет? Он же разделил и воду одна здесь другая над твердью.
    А Ивин для неких невежд еще и научную базу подвел. Думал что лучше поймут... А вышло вот такое понимание (((Ох, чуши-то понаписали...))))

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Ордина
      Лисица тоже сказала, что виноград кислый когда достать не смогла.... Вот и Вас так выходит. Лень думать, до Вас кто то сказал, то чё мозки то задуривать собственные... Верным путем идете....
      У меня иногда создается впечатление, что некоторые форумчане на форум выходят сразу после 3 классов образования...
      Не знать, что такое перевод, что такое подстрочник...
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Sleep
        У меня иногда создается впечатление, что некоторые форумчане на форум выходят сразу после 3 классов образования...
        Знать нужно Священное Писание и думать не о переводе и подстрочнике,Библия -Синодальный перевод переведена правильно,Бог давал переводчикам знание. А переводы современных людей -глупости сплошные. Я могу проверить правильно ли написана Библия или нет,зная "КЛЮЧ",а вы можете только спорить не понимая Писание. Из за таких читателей я не могу открыть ТАЙНЫ Писания,вы же Святое вымажете грязью. Написано в Библии о том,что Бог не оставит людей сиротами,даст Утешителя-Святой Дух. Но многие считают что Библию писали древние люди,многое не понимая.Выходит Бог создал людей и оставил их.А Божие слово трактуют каждый по своему. Все Тайны Библии имеют один ответ,а не столько,сколько люди придумают. Писание Божие,Бог Создатель всё знает намного лучше человека,немного зашифровал тайны и всё- поплыли,а ведь 21 век на дворе. Судя по событиям мы уже при дверях,а знание у людей всё хуже и хуже. Бог чуть защифровал сказанное в Писании и поплыли,а где ум? Бог создал землю и обустроил жизнь на ней за шесть дней и некоторые верят,другие смеются. Неужели нельзя подумать,вроде все грамотные,кроме того учёные работают всю жизнь над тайной происхождения земли-планет и многое уже знают. Знают что Земле уже не менее пяти млрд. лет,что планеты живут млрд.лет,что планету нельзя создать мгновенно,также и уничтожить. Всё что мы видим в мире,всё это создано Богом,у всего есть время рождения и существования. Но городят такую чушь,как земля сгорит,небо,т.е. звёзды планеты исчезнут,а всё ради какого то греха человеческого.А что такое грех? Ванька украл у соседа деньги,или с женой переспал,или не верит Богу и т.д. Никто не думает о том,что Бог настолько умный и совершенный,что для Него наши мелкие шалости смешны,станет Он из-за этого уничтожать землю или звёзды? Мы же не убиваем своего ребёнка за шалости,или что он не слушается,а Бог конечно не любовь,а мучитель? Все топчутся около греха,как будто это самое главное,оскорбляют друг друга,делают гадости,не понимая что у Бога есть заповедь,"люби ближнего и даже врагов,а люди стали хуже зверей и думают,что они этим служат Богу. Главное для Бога это человек,все праздники на земле для человека.Люди повторяют имя Бога,а сами ненавидят Создание Божие ЧЕЛОВЕКА. Для Бога все народы равны,а люди сами разделили людей на плохих и хороших и думают что они не грешники. Травят народы,делают всякие гадости,сами производят СУД,и не думают,что за это придётся отвечать перед Богом.Только Бог Судья. Современные люди предаются похотям и ненавистью диавола,о чём хорошо сказано в Писании-(последнии времена),подумайте над этим?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Sleep
          Ох, если б только три класса...
          Все не так плохо, все гораздо хуже.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Sleep
            Ну иногда и дети неплохо рассуждают. А Библия так и вовсе говорит, что из уст младенцев... Так что 3-ий класс это уже почти старость....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Ох, если б только три класса...
            Все не так плохо, все гораздо хуже.
            А шо ж такое - Вы уже 10 окончили, ну завал, тогда совсем одряхлели.... Жаль...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от nelson
              1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали и хсебе в жены, какую кто избрал.

И вдруг неожиданный переход,
              ничем не связанный с предыдущим стихом.

3
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              Почему неожиданный? Очень даже ожиданный!
              бней Элогим, в синодальном переведено - сыны Божии. Но это один из вариантов перевода, при котором ничего непонятно.
              Есть как минимум три понимания того кто такие "бней Элогим", и одно из них - это потомки тех, кто обладает могуществом, ну или те, кого сегодня мы именуем - селебрити, золотая молодежь, или мажоры.
              Так вот эти "мажоры" стали заниматься беспорядочным сексом или блудом - кому-какая понравилась, ту себе и забирал, без разбору.
              И тем отвратились от Бога, что привело к тому, что Бог Сам отвратился от них, и как результат - наказание: "не вечно Духу Моему быть в пренебрежении"!!!

PS Кстати, именно это-же хотел посоветовать и Валаам - Валаку! Как победить евреев? Да очень просто - пусть они блудом займуться! Это отвратит от них Бога и тогда их можно будет "голыми руками" победить.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
                Знать нужно Священное Писание и думать не о переводе и подстрочнике,Библия -Синодальный перевод переведена правильно,Бог давал переводчикам знание. А переводы современных людей -глупости сплошные. Я могу проверить правильно ли написана Библия или нет,зная "КЛЮЧ",а вы можете только спорить не понимая Писание. Из за таких читателей я не могу открыть ТАЙНЫ Писания,вы же Святое вымажете грязью. Написано в Библии о том,что Бог не оставит людей сиротами,даст Утешителя-Святой Дух. Но многие считают что Библию писали древние люди,многое не понимая.Выходит Бог создал людей и оставил их.А Божие слово трактуют каждый по своему. Все Тайны Библии имеют один ответ,а не столько,сколько люди придумают. Писание Божие,Бог Создатель всё знает намного лучше человека,немного зашифровал тайны и всё- поплыли,а ведь 21 век на дворе. Судя по событиям мы уже при дверях,а знание у людей всё хуже и хуже. Бог чуть защифровал сказанное в Писании и поплыли,а где ум? Бог создал землю и обустроил жизнь на ней за шесть дней и некоторые верят,другие смеются. Неужели нельзя подумать,вроде все грамотные,кроме того учёные работают всю жизнь над тайной происхождения земли-планет и многое уже знают. Знают что Земле уже не менее пяти млрд. лет,что планеты живут млрд.лет,что планету нельзя создать мгновенно,также и уничтожить. Всё что мы видим в мире,всё это создано Богом,у всего есть время рождения и существования. Но городят такую чушь,как земля сгорит,небо,т.е. звёзды планеты исчезнут,а всё ради какого то греха человеческого.А что такое грех? Ванька украл у соседа деньги,или с женой переспал,или не верит Богу и т.д. Никто не думает о том,что Бог настолько умный и совершенный,что для Него наши мелкие шалости смешны,станет Он из-за этого уничтожать землю или звёзды? Мы же не убиваем своего ребёнка за шалости,или что он не слушается,а Бог конечно не любовь,а мучитель? Все топчутся около греха,как будто это самое главное,оскорбляют друг друга,делают гадости,не понимая что у Бога есть заповедь,"люби ближнего и даже врагов,а люди стали хуже зверей и думают,что они этим служат Богу. Главное для Бога это человек,все праздники на земле для человека.Люди повторяют имя Бога,а сами ненавидят Создание Божие ЧЕЛОВЕКА. Для Бога все народы равны,а люди сами разделили людей на плохих и хороших и думают что они не грешники. Травят народы,делают всякие гадости,сами производят СУД,и не думают,что за это придётся отвечать перед Богом.Только Бог Судья. Современные люди предаются похотям и ненавистью диавола,о чём хорошо сказано в Писании-(последнии времена),подумайте над этим?
                И в завершение Вами сказанного добавлю только эту цитату:
                "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Так что уверяю Вас все свершится самым лучшим образом. и все "блудные" сыновья будут собраны и от стыда будут сами себя корить...

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Давление было выше чем сейчас,поэтому и жили исполинские люди,животные,птицы и т.д.,разве вы никогда не видели,читали о раскопках учёных и находках,исполинских животных,птиц,людей и т.д.? Вода в океанах была намного ниже,чем после потопа,тоже есть данные учёных. Северных животных,тогда ещё небыло,появились позже. На земле небыло зимы. (Быт.8:22),лето и зима не прекратятся до этого их небыло.Солнца видно из-за туч тоже не было,завет Бога о РАДУГЕ..

Вы вообще не читали ничего не слышали о раскопках учёных,как же вы учились? Ещё раз повторяю в Библии нет ошибок,автор Библии Бог. Написано о том,что Бог говорил Моисею уста в уста-Ветхий Завет,а Новый Завет написан со слов Христа. Я вам не пишу многие тайны Библии,вы просто не поймёте.В Библии есть такие вещи о которых учёные только догадываются,знание людям даёт Бог через Дух в своё время. Написано Писание древним языком в Притчах,чтобы запутать,но люди ПОДОБИЕ Божие должны догадаться,есть подсказки,но пока не все это понимают-дерзайте и Бог даст.В Библии правило поведения,законы и заповеди написаны открыто без каких либо тайн,но сокровенное дано не для всех открыто,пора бы это понять 21 век на дворе.Ной никакой корабль не строил,это притча. Мы все от Адама и Евы,поэтому исполины не могли появиться от карликов,думать нужно,Бог даёт нам эту возможность.
                  Я так понял, вы изложили учение креационистов. На интересующие меня вопросы я ответа у вас не нашёл. Прошу вас указать книгу или дать ссылку. Я почитаю.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от NTLL
                    Я так понял, вы изложили учение креационистов. На интересующие меня вопросы я ответа у вас не нашёл. Прошу вас указать книгу или дать ссылку. Я почитаю.
                    Я пользуюсь только Священным Писанием.и учением разумных учёных,сведения которых подтверждаются Библией.Кроме того я знаю Закрытый текст Библии,о котором сказано в книге Откр.гл.5,книга написанная ВНУТРИ и ОТВНЕ.Закрытый текст это Внутренний текст.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Я пользуюсь только Священным Писанием.и учением разумных учёных,сведения которых подтверждаются Библией.Кроме того я знаю Закрытый текст Библии,о котором сказано в книге Откр.гл.5,книга написанная ВНУТРИ и ОТВНЕ.Закрытый текст это Внутренний текст.
                      Вы пишете неправду. Одним писанием не обошлись, это точно. Откуда тогда вы взяли:

а вначале озонового слоя не было,поэтому сплошные облака закрывали землю от Солнца,они и защищали первую жизнь на земле. Кроме того на земле был парник,было везде тепло,

В книге богословов - креационистов : Глен Маклин Роджер Окленд Ларри Маклин ОЧЕВИДНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА Происхождение планеты земля

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Экранированная земля.jpg
Просмотров:	5
Размер:	70.6 Кб
ID:	10149892

Такой же парник и экранированная облаками земля.

Подумайте. Может дадите ссылку на литературу?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от NTLL
                        Вы пишете неправду. Одним писанием не обошлись, это точно. Откуда тогда вы взяли:

а вначале озонового слоя не было,поэтому сплошные облака закрывали землю от Солнца,они и защищали первую жизнь на земле. Кроме того на земле был парник,было везде тепло,

В книге богословов - креационистов : Глен Маклин Роджер Окленд Ларри Маклин ОЧЕВИДНОСТЬ СОТВОРЕНИЯ МИРА Происхождение планеты земля

Такой же парник и экранированная облаками земля.

Подумайте. Может дадите ссылку на литературу?
                        Книги этих богословов не читал. В Библии всё есть. Я не делю людей на креацинистов и других,если человек правильно говорит и это совпадает с Библией,то я ему верю. Учёных тоже много разных. Кроме того сейчас уже много есть сведений о спутниках Юпитера,Сатурна и др.Много знают о Марсе,читая и сравнивая с Библией,я делаю свои выводы. Напр.Учёные пишут о том,что вначале земля была горячей,затем описывают как появилось ядро у земли,всё это даже читать стыдно. Мы наблюдаем за спутниками планет,по размеру примерно равными земле. Многие из них покрыты льдом,на несколько км.,напр. Европа-спутник Юпитера. Можно легко сделать вывод,что и земля была покрыта вначале льдом,затем он расстаял,появилась вода,затем Бог Своим Духом- творцом произвёл разделение воды,одна часть вверх,одна визу осталась-моря и океаны,всё было конечно не совсем как сейчас. Жизнь не появится если нет озонового слоя,Солнце убьёт,поэтому пока нет озона,есть вода,она не только защитит жизнь первую,но и будет парник на земле-тепло,как в теплице,поэтому росли гигантские деревья,а из них появился уголь.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Sleep
                          Зачем эти ветхие заблуждения - много они помогли иудеям узнать Помазанника и Божью милость? Чем они лучше Новейших заветов, которые открывает Дух Святой непосредственно каждому христианину!?! Мы наш, мы новый завет напишем, кто был ничем, тот станет во главу угла!! ; )

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Ордина
                            А Ивин для неких невежд еще и научную базу подвел. Думал что лучше поймут...[/COLOR]
                            Науки там примерно 0,00%.

- - - Добавлено - - -

Книги этих богословов не читал. В Библии всё есть. Я не делю людей на креацинистов и других,если человек правильно говорит и это совпадает с Библией,то я ему верю. Учёных тоже много разных. Кроме того сейчас уже много есть сведений о спутниках Юпитера,Сатурна и др.Много знают о Марсе,читая и сравнивая с Библией,я делаю свои выводы. Напр.Учёные пишут о том,что вначале земля была горячей,затем описывают как появилось ядро у земли,всё это даже читать стыдно. Мы наблюдаем за спутниками планет,по размеру примерно равными земле. Многие из них покрыты льдом,на несколько км.,напр. Европа-спутник Юпитера. Можно легко сделать вывод,что и земля была покрыта вначале льдом,затем он расстаял,появилась вода,затем Бог Своим Духом- творцом произвёл разделение воды,одна часть вверх,одна визу осталась-моря и океаны,всё было конечно не совсем как сейчас. Жизнь не появится если нет озонового слоя,Солнце убьёт,поэтому пока нет озона,есть вода,она не только защитит жизнь первую,но и будет парник на земле-тепло,как в теплице,поэтому росли гигантские деревья,а из них появился уголь.
                            Ну-ну.. точно также можно сделать и другие выводы. Тут как у вас фантазия разыграется..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Я предлагаю вернутся к всемирному потопу. Так, понятно, земля до потопа защищена густыми тучами. Но вот начинается потоп. Откуда взялась вода для потопа? И на какаю высоту покрыла всю землю?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от NTLL
                                Я предлагаю вернутся к всемирному потопу. Так, понятно, земля до потопа защищена густыми тучами. Но вот начинается потоп. Откуда взялась вода для потопа? И на какаю высоту покрыла всю землю?
                                Вы зачем задаете детский вопрос,откуда берётся вода когда идёт ливень? В Библии всё написано,читайте про потоп.Прочитайте про спутник Юпитера Европу,примерно такой была земля вначале,также была покрыта водой на километры.

Комментарий

Обработка...