Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Алексей Ивин
    Библию я толкую как написано в ЗАКРЫТОМ Тексте,открытый для всех в Притчах. Ветхий Завет написан Моисеем,которому Бог диктовал на горе Синай,(Исх.19,20),а Новый Завет Христом,так что Библия Божие Писание. А Бог Создатель всё знает. Дух Святой-Божий Дух,Он всё умеет,кроме того писали Ангелы,а точнее Ездра с пятью учениками.
    Моисеем? Вы с ним лично знакомы? Ветхий завет был написан в разное время разными людьми, и трактовать её следует только единственным образом: с позиции взглядов авторов (древних людей) на мироздание, которые выглядят примитивными по сравнению с современными.

В отличии от вас у меня есть знания,а вот у вас живущего в 21 веке их нет.
    Бедный я, сирый.

Вы наблюдайте за Природой,в ней все Божии законы.
    Законы природы открывают люди и Бог на эти законы никак повлиять не может. В библии на эту тему сюжеты встречаются, такие потоп, остановка солнца Навином во время сражения и раздвигание моря при бегстве евреев их Египта. Но это мифы.

Моисей водил Израильтян по пустыне 40 лет и даже обувь и одежда за это время не износились и т.д. Одни чудеса,а в жизни почему то нет чудес? Обувь меняем постоянно.
    Что же тогда Иегова кормил их плохо? Всё жрать требовали. Мог бы сделать так, что бы им есть и пить не хотелось

Вам объяснить бесполезно,вы ничего сами не думаете. Умрёте все узнаете и посмеетесь над своей наивностью.
    А души смеяться умеют? Ничего себе...
    Последний раз редактировалось NTLL; 28 June 2019, 12:23 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от NTLL
      Моисеем? Вы с ним лично знакомы? Ветхий завет был написан в разное время разными людьми, и трактовать её следует только единственным образом: с позиции взглядов авторов (древних людей) на мироздание, которые выглядят примитивными по сравнению с современными.

Бедный я, сирый.

Законы природы открывают люди и Бог на эти законы никак повлиять не может. В библии на эту тему сюжеты встречаются, такие потоп, остановка солнца Навином во время сражения и раздвигание моря при бегстве евреев их Египта. Но это мифы.

Что же тогда Иегова кормил их плохо? Всё жрать требовали. Мог бы сделать так, что бы им есть и пить не хотелось

Я озвучил,вы не поняли. Души всё умеют,вы даже это элементарное не знаете,а я решил вам открыть сокровенное,похоже ошибся. Я открыл вам элементарное и вы не поняли,а если бы я начал открывать устройство Скинии Моисея,да?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Я озвучил,вы не поняли. Души всё умеют,вы даже это элементарное не знаете,а я решил вам открыть сокровенное,похоже ошибся. Я открыл вам элементарное и вы не поняли,а если бы я начал открывать устройство Скинии Моисея,да?
        Ну почему не понял? Я понял, что неуёмные фантазии о потопе цветут пышным цветом. И вы, ничего не понимая в физике, настаивайте на своей правоте природных процессов. Примитивное мышление у вас.

- - - Добавлено - - -

Души всё умеют,вы даже это элементарное не знаете,
        Не во всех христианских конфессиях душа остаётся после смерти. По учению христиан СИ душа (жизненная сила) умирает вместе с телом человека.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          Объясни, откуда сказание о Каина и Авеле вдруг стало притчей? И Каин не только не был земледельцем, но и не убивал своего брата?

В толковании @Алексей Ивин :

Притча о Каине-Земледельце-это всего лишь ПРИТЧА,которая имеет отгадку,тогда ещё всего было достаточно,никакого земледелия не нужно было.Земледелие началось после потопа,от Авраама.

Как я могу объяснить чьи то чужие фантазии? Человек не читает Писание и не знает, что после грехопадения на земле стали произрастать волчцы и тернии, в которых культурные растения вырасти не могут. Поэтому и стало необходимо земледелие с первых же лет изгнания из рая. А когда человек думает, что на деревьях булки растут, то естественно он думает, что земледелие не нужно. Всё само по себе растет. Я уже не говорю о том, что у него после потопа только Авраам начал землю возделывать, хотя в Писании написано, что ещё Ной насадил виноградник. Ну и что тут можно сказать? Только посоветовать человеку читать Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Законы природы открывают люди и Бог на эти законы никак повлиять не может.
          Ага... Если только забыть, что Бог и создал эти законы, которые люди только только начинают узнавать и кое как пользоваться.

Сообщение от NTLL
          В библии на эту тему сюжеты встречаются, такие потоп, остановка солнца Навином во время сражения и раздвигание моря при бегстве евреев их Египта. Но это мифы.
          Это не мифы. Это сверхъестественное Божье действие.

Сообщение от NTLL

Бог кормил их манной с неба. Но люди всегда хотят то чего нет.

Сообщение от NTLL
          Ты забыл про всеобщее воскресение.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от NTLL
            Законы природы открывают люди
            Да, это так. Открывают законы установленные Богом.
            и Бог на эти законы никак повлиять не может.
            Ну и почему-же Он не может повлиять на те законы которые Сам-же и установил?
            В библии на эту тему сюжеты встречаются, такие потоп, остановка солнца Навином во время сражения и раздвигание моря при бегстве евреев их Египта. Но это мифы.
            Вы можете доказать что этого не было?
            Не можете.
            А потому мы с Вами в одинаковом положении. Мы ВЕРИМ, что это было, а Вы ВЕРИТЕ, что этого не было.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Аннета
              Как я могу объяснить чьи то чужие фантазии? Человек не читает Писание и не знает, что после грехопадения на земле стали произрастать волчцы и тернии, в которых культурные растения вырасти не могут. Поэтому и стало необходимо земледелие с первых же лет изгнания из рая. А когда человек думает, что на деревьях булки растут, то естественно он думает, что земледелие не нужно. Всё само по себе растет. Я уже не говорю о том, что у него после потопа только Авраам начал землю возделывать, хотя в Писании написано, что ещё Ной насадил виноградник. Ну и что тут можно сказать? Только посоветовать человеку читать Библию.

- - - Добавлено - - -

Ага... Если только забыть, что Бог и создал эти законы, которые люди только только начинают узнавать и кое как пользоваться.

Это не мифы. Это сверхъестественное Божье действие.

Бог кормил их манной с неба. Но люди всегда хотят то чего нет.

Ты забыл про всеобщее воскресение.
              В отличии от вас Аннета,Священное Писание я знаю практически наизусть,более 30 лет занимаюсь. Библию нужно не только читать,но и понимать,а этого у вас к сожалению нет. Грех вообще никакого отношения не имеет к чему либо,Люди все грешны. Вы понимаете Писание как Ветхий человек буквально. Ной никакой виноградник не садил,всё это Притчи,а вы их не понимаете.До потопа никакого земледелия не было,всё росло в изобилии,смысла небыло. В будущем Каинцы будут заниматься земледелием. После потопа климат на земле резко изменился,но тоже не сразу,только с рождением Авраама,люди стали заниматься земледелием и скотоводством. Поэтому от Адама до потопа,вообще о делах людей ничего не говорится,даются только РОДОСЛОВИЯ. Адам родил Сифа,Сиф родил Еноса и т.д.Люди только после Еноса стали призывать имя Господа Бога,до этого не знали что такое Бог,поэтому змей, наказание Богом и разговор Его с Адамом-притча.

И ещё понимающие Писание буквально,понимают и чудеса Божии Буквально. Бог ничего сверхестественного не делает,Манны с неба не было,хотя она всегда есть и мы ей пользуемся,Ковчег тоже есть и ОН всегда с нами.Остановка рек,переход через Чермное море-Притчи,но имеют разгадку,в Библии нет Притч без разгадок,чудес тоже нет. Всё имеет свои разгадки. Самая большие чудеса,это зачатие,рост и рождение человека-выход из утробы матери,которые мы несчитаем за чудо. Пасха Господня это не выход Евреев из Египетского плена,а ПЕРЕХОД от создания первого Адама из праха земного,и ПЕРЕХОД на ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ. Человек сам творит себе подобных и это Великий Праздник и Огромная заслуга Бога. А ПАСХА ХРИСТОВА это Воскресение Господне,переход человека из тленного состояния в Вечное Нетление. Все Божии праздники это вехи в развитии человечества на земле.
              Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 28 June 2019, 06:36 AM.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6876

Ной никакой виноградник не садил,всё это Притчи
                Интересно, притча о сеятеле не отрицает того, что сеятель поле таки посеял только на основании того, что это - притча.
                Притча о потерянной овце не отрицает существование такой ситуации, что одна овца из ста может потеряться.
                А по какой логике Вы утверждаете, что Ной не садил виноградник?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Бог ничего сверхестественного не делает,Манны с неба не было.
                  Спасибо. Понятно. Больше вопросов к Вам нет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Ной никакой виноградник не садил,всё это Притчи
                    Ну-да, ну-да и спасение у Вас - тоже лишь притча и аллегория.
                    И Бог - притча, и Христос никакая не реальная историческая фигура, а так - притча во языцах...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Кадош
                      Ну-да, ну-да и спасение у Вас - тоже лишь притча и аллегория.
                      И Бог - притча, и Христос никакая не реальная историческая фигура, а так - притча во языцах...
                      Не нужно переборщать. Это вы можете так думать,что Бог притча и Христос,а я точно знаю все притчи Библии,но открывать некому,никакого понятия,совсем не думаете.Не понимаете где притча,а где ИСТИНА. Спасаться от Бога не нужно,Он наш ОТЕЦ,даже Сына Своего послал на смерть ради нас грешных. Самая большая ошибка читающих заключается в том,что не понимают главное,что вся Библия это Божие Писание,а не сказки древних людей,Бог никогда не оставляет Свое Создание-людей. Ветхий Завет написан Моисеем со Слов Самого Бога,на горе Синае,а Новый Завет написан со слов Самого Христа. Люди не понимая Писание пытаются сами исказить Писание,как им угодно,не понимая что это грех. Не понимая Писание,верят в чудеса,чудес не было и нет,это мы видим живя в этом мире.Кажлый день в мире гибнут люди от землятрясений,наводнений,катастроф,Солнце не останавливается,реки тоже,когда это начнут понимать люди 21 века и постараются отгадать Притчи Самого Бога,ведь мы Его подобие? Знаешь истину и бесполезно,грамотные люди а не могут понять готовое,да ещё и оскорбляют. Теперь становятся понятно,каково было проповедывать Христу и Его Ученикам Апостолам,как гнали пытаясь убить пророков,было бы за что,за правду,которую люди не понимали и не понимают до сих пор.Христос же сказал,что пошлёт Утешителя-Дух Святый и будут пророчествовать старцы и младенцы,но люди не верят.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6876

я точно знаю все притчи Библии
                        Не затруднит дать определение понятию "притча", и обосновать, почему Ной туда подходит.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

В отличии от вас у меня есть знания,а вот у вас живущего в 21 веке их нет. Вы наблюдайте за Природой,в ней все Божии законы. Ребёнок сидит в утробе матери 9 месяцев,слонёнок почти два года,а планету создать и обустроить за шесть дней,не смешно,ведь везде создаёт Бог. Моисей водил Израильтян по пустыне 40 лет и даже обувь и одежда за это время не износились и т.д. Одни чудеса,а в жизни почему то нет чудес? Обувь меняем постоянно.
                          Нннн-да.. начали за здравие, закончили как обычно.. Текст, что называется, "из неосознанного".

Так, к сведению "знающего" - Земле несколько меньше 7 миллиардов.
                          Про обувь: так это ж мифология, тут любые чудеса можно напридумывать.

Вам обьяснить бесполезно,вы ничего сами не думаете. Умрёте все узнаете и посмеетесь над своей наивностью.
                          Обычная и тупая отговорка.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Спасибо. Понятно. Больше вопросов к Вам нет.
                            А что понятно? Евреи голодали 40 лет в пустыне?
                            Последний раз редактировалось NTLL; 28 June 2019, 01:51 PM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

В отличии от вас Аннета,Священное Писание я знаю практически наизусть,более 30 лет занимаюсь.
                              На греческом иврите ?

И ещё понимающие Писание буквально,понимают и чудеса Божии Буквально. Бог ничего сверхестественного не делает,Манны с неба не было,
                              а воды из скалы тоже не было ?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Кадош
                                Ну и почему-же Он не может повлиять на те законы которые Сам-же и установил?
                                По учению Пантеизма не может.

Сообщение от Кадош
                                Вы можете доказать что этого не было?
                                Да, могу. Все описанные эти явления противоречат законам физики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Когда Бог творил мироздание, то не о каких законах не думал. Про знание законов физики Богом в библии ничего не сказано. И Он не физик, что бы в законах разбираться

Комментарий

Обработка...