Резерфордов я в жизни не встречал. Зато на необразованных изобретателей насмотрелся.
Я работал инженером в КБ (отдел трансмиссий) завода ЗИЛ в начале 80-х. Время от времени главному конструктору сверху приходили письма с проектами «вечных» двигателей. Горе изобретатели были и вовсе без высшего образования (больше всего шофёров почему то), и проекты отправляли в правительство СССР (Рыжкову). Потом эти проекты (с кпд больше 100%) переправляли иногда на ЗИЛ, и если чистая механика доходили до меня.
В мои обязанности входило написание «отбойных» ответов этим изобретателям. Несколько проектов шофёров и дворников я похоронил. Если изобретали сильно нервничали и грозили мне расправой (после телефонного разговора такое было пару раз), то я переправлял их «проекты» в институт Машиноведенья в Москве - всё равно что на кладбище .
Особенно болезненно реагировали те, кто не на бумаге, а живьём изготавливали в свои детища (не вечные двигатели, а инерцоиды). Один шофёр требовал от меня приехать в гараж и посмотреть. Но ничего у него не вышло. Он потратил на это около 10 лет жизни и впустую.
Не подчиняется устройство мира законам логики, даже божественной. Законы природы правят миром.
Комментарий