Всемирный потоп.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Владимир48;6163141][QUOTE=Тимофей-64;6163123]
Да, это видно, что, как Вы и сказали:
грех для него - это мистическая сущность, которая вошла в мир через Адама и человек стал смертным и грешным.
Но это еще не то, чтобы сказать, что грех есть порождение плоти.
Грех ЖИВЕТ во плоти (но не только в ней!) - да, такое апостол говорит.
Но первопричина греха не в плоти, а в духе.
Первые люди согрешили не плотью, а духом.
И современные люди грешат не обязательно плотью. Если они покорили дух плоти - да. это будет грехом, но это не плоть их подмяла, а ДУХ сдал позиции.
Главный же грех человека против Бога - вообще не в плоти. именно в духе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(От Матфея 5:28)
засчитывается сразу...
Уточните значение слова "грех".
неточный по отношению к Духу Истины...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;6163323][QUOTE=Владимир48;6163141]Здравствуйте, Владимир!
Да, это видно, что, как Вы и сказали:
грех для него - это мистическая сущность, которая вошла в мир через Адама и человек стал смертным и грешным.
Но это еще не то, чтобы сказать, что грех есть порождение плоти.
Грех ЖИВЕТ во плоти (но не только в ней!) - да, такое апостол говорит.
Но первопричина греха не в плоти, а в духе.
Первые люди согрешили не плотью, а духом.
И современные люди грешат не обязательно плотью. Если они покорили дух плоти - да. это будет грехом, но это не плоть их подмяла, а ДУХ сдал позиции.
Главный же грех человека против Бога - вообще не в плоти. именно в духе.
Я говорю что грех как сущность вошел в человеческую плоть и изменил человека, а именно;
Грех поселился во плоти и человек стал грешным и смертным, также Дух Божий в человеке потерял связь с Богом и стал просто духом. Угнетенным духом...
Если говорить конкретно, человеческая душа, т.е. мое я зависит от Духа Божьего, но дух мой угнетен и верх одержал грех.
Вот и получается, что на мою душу через разум воздействует грех а дух бездействует, или более того, стал помощником греха.
И как следствие душа становится поврежденной грехом, как червивое яблоко, которой нужно очищение.
Если я призвал Бога, то Господь Бог очистил мою душу и возродил мой дух, который стал кладезем Божественного и появилась связь с Богом.
Человек с возрожденным духом должен наполнить сосуд своей души плодами своего возрожденного духа, а каковы плоды... мы знаем.
Вот примерно таково мое понимание...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;6163370][QUOTE=Тимофей-64;6163323]Тимофей... я и не говорю что грех порождение плоти...
Я говорю что грех как сущность вошел в человеческую плоть и изменил человека, а именно;
Грех поселился во плоти и человек стал грешным и смертным, также Дух Божий в человеке потерял связь с Богом и стал просто духом. Угнетенным духом...
Если говорить конкретно, человеческая душа, т.е. мое я зависит от Духа Божьего, но дух мой угнетен и верх одержал грех.
Вот и получается, что на мою душу через разум воздействует грех а дух бездействует, или более того, стал помощником греха.
И как следствие душа становится поврежденной грехом, как червивое яблоко, которой нужно очищение.
Если я призвал Бога, то Господь Бог очистил мою душу и возродил мой дух, который стал кладезем Божественного и появилась связь с Богом.
Человек с возрожденным духом должен наполнить сосуд своей души плодами своего возрожденного духа, а каковы плоды... мы знаем.
Вот примерно таково мое понимание...
Но грех живет во всех "частях" человека: в духе, душе, и во плоти.
Грешит и дух человека - своим грехом, вовсе не означающим только порабощения плоти.
Если вы согласны, что плоть не есть ИСТОЧНИК греха, - то все нормально.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;6163401][QUOTE=Владимир48;6163370]
[QUOВ Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя TE]Все верно.
Но грех живет во всех "частях" человека: в духе, душе, и во плоти.
Грешит и дух человека - своим грехом, вовсе не означающим только порабощения плоти.
Но есть еще кое что...
В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя...
Если помните, в ветхозаветные времена, для нарушителей закона говорилось; да будет истреблена та душа из среды народа...
То теперь этого нет, все изменил Иисус на Кресте Своей Очищающей Кровью...
Если вы согласны, что плоть не есть ИСТОЧНИК греха, - то все нормально.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий