Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Diogen
    Два варианта: либо человек перестанет грешить, оставляя грех, либо у него не будет возможности грешить, т.к. лишится тела.
    грешить можно и в "сердце" своём...даже ещё больше...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Вовчик
      грешить можно и в "сердце" своём...даже ещё больше...
      Если бы ТОЛЬКО в сердце - то суд может быть отсрочен. Уточните значение слова "грех".

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

[QUOTE=Владимир48;6163141][QUOTE=Тимофей-64;6163123]
        Сообщение от Владимир48
        Здравствуйте Тимофей... сказать честно я не понял что вы хотели сказать?

Разве из высказываний Ап. Павла не видно, что грех для него - это мистическая сущность, которая вошла в мир через Адама и человек стал смертным и грешным.
        Здравствуйте, Владимир!
        Да, это видно, что, как Вы и сказали:
        грех для него - это мистическая сущность, которая вошла в мир через Адама и человек стал смертным и грешным.
        Но это еще не то, чтобы сказать, что грех есть порождение плоти.
        Грех ЖИВЕТ во плоти (но не только в ней!) - да, такое апостол говорит.
        Но первопричина греха не в плоти, а в духе.
        Первые люди согрешили не плотью, а духом.
        И современные люди грешат не обязательно плотью. Если они покорили дух плоти - да. это будет грехом, но это не плоть их подмяла, а ДУХ сдал позиции.

Главный же грех человека против Бога - вообще не в плоти. именно в духе.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Diogen
          Если бы ТОЛЬКО в сердце - то суд может быть отсрочен.
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (От Матфея 5:28)
          засчитывается сразу...

Уточните значение слова "грех".
          неточный поступок...

неточный по отношению к Духу Истины...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Тимофей-64;6163323][QUOTE=Владимир48;6163141]
            Сообщение от Тимофей-64
            Здравствуйте, Владимир!
            Да, это видно, что, как Вы и сказали:
            грех для него - это мистическая сущность, которая вошла в мир через Адама и человек стал смертным и грешным.
            Но это еще не то, чтобы сказать, что грех есть порождение плоти.
            Грех ЖИВЕТ во плоти (но не только в ней!) - да, такое апостол говорит.
            Но первопричина греха не в плоти, а в духе.
            Первые люди согрешили не плотью, а духом.
            И современные люди грешат не обязательно плотью. Если они покорили дух плоти - да. это будет грехом, но это не плоть их подмяла, а ДУХ сдал позиции.

Главный же грех человека против Бога - вообще не в плоти. именно в духе.
            Тимофей... я и не говорю что грех порождение плоти...
            Я говорю что грех как сущность вошел в человеческую плоть и изменил человека, а именно;
            Грех поселился во плоти и человек стал грешным и смертным, также Дух Божий в человеке потерял связь с Богом и стал просто духом. Угнетенным духом...
            Если говорить конкретно, человеческая душа, т.е. мое я зависит от Духа Божьего, но дух мой угнетен и верх одержал грех.
            Вот и получается, что на мою душу через разум воздействует грех а дух бездействует, или более того, стал помощником греха.
            И как следствие душа становится поврежденной грехом, как червивое яблоко, которой нужно очищение.
            Если я призвал Бога, то Господь Бог очистил мою душу и возродил мой дух, который стал кладезем Божественного и появилась связь с Богом.
            Человек с возрожденным духом должен наполнить сосуд своей души плодами своего возрожденного духа, а каковы плоды... мы знаем.
            Вот примерно таково мое понимание...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

[QUOTE=Владимир48;6163370][QUOTE=Тимофей-64;6163323]
              Сообщение от Владимир48
              Тимофей... я и не говорю что грех порождение плоти...
              Я говорю что грех как сущность вошел в человеческую плоть и изменил человека, а именно;
              Грех поселился во плоти и человек стал грешным и смертным, также Дух Божий в человеке потерял связь с Богом и стал просто духом. Угнетенным духом...
              Если говорить конкретно, человеческая душа, т.е. мое я зависит от Духа Божьего, но дух мой угнетен и верх одержал грех.
              Вот и получается, что на мою душу через разум воздействует грех а дух бездействует, или более того, стал помощником греха.
              И как следствие душа становится поврежденной грехом, как червивое яблоко, которой нужно очищение.
              Если я призвал Бога, то Господь Бог очистил мою душу и возродил мой дух, который стал кладезем Божественного и появилась связь с Богом.
              Человек с возрожденным духом должен наполнить сосуд своей души плодами своего возрожденного духа, а каковы плоды... мы знаем.
              Вот примерно таково мое понимание...
              Все верно.
              Но грех живет во всех "частях" человека: в духе, душе, и во плоти.
              Грешит и дух человека - своим грехом, вовсе не означающим только порабощения плоти.
              Если вы согласны, что плоть не есть ИСТОЧНИК греха, - то все нормально.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Тимофей-64;6163401][QUOTE=Владимир48;6163370]
                Сообщение от Тимофей-64

[QUOВ Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя TE]Все верно.
                Но грех живет во всех "частях" человека: в духе, душе, и во плоти.
                Грешит и дух человека - своим грехом, вовсе не означающим только порабощения плоти.
                Грех один и тот же... что во плоти, что в душе, что и в духе...
                Но есть еще кое что...
                В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя...
                Если помните, в ветхозаветные времена, для нарушителей закона говорилось; да будет истреблена та душа из среды народа...
                То теперь этого нет, все изменил Иисус на Кресте Своей Очищающей Кровью...
                Если вы согласны, что плоть не есть ИСТОЧНИК греха, - то все нормально.
                Нет... не плоть... она греховна под воздействием греха, поскольку в ней живет грех.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Владимир48
                  Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя...
                  а где именно об этом сказано - что именно наказание всего мира взял нас себя...?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

[QUOTE=Тимофей-64;6163323][QUOTE=Владимир48;6163141]
                    Сообщение от Тимофей-64
                    ... грех ... - это мистическая сущность, ...
                    Грех - это не сущность, а акт воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    ... Уточните значение слова "грех".
                    Грех - это нарушение заповедей Господних.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от tagil

Грех - это нарушение заповедей Господних.
                      а нарушение хотя бы самой малой части Закона Моисея - это грех?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Вовчик
                        а нарушение хотя бы самой малой части Закона Моисея - это грех?
                        Нарушения закона - это не грех, а преступление.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от tagil
                          Нарушения закона - это не грех, а преступление.
                          то есть преступление - это не грех?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Вовчик
                            то есть преступление - это не грех?
                            Грех - это не преступление.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от tagil
                              Грех - это не преступление.
                              я спросил является ли преступление - грехом...? ответьте, пожалуйста, именно на этот вопрос...является ли преступление грехом?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Вовчик
                                я спросил является ли преступление - грехом...? ответьте, пожалуйста, именно на этот вопрос...является ли преступление грехом?
                                Преступление может быть грехом, но может и не быть. И наоборот.

Например, чревоугодие (обжорство) - это грех, но не преступление.

Комментарий

Обработка...