Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    Адмирал, прошу обратить внимание, что в подстрочнике нет слова раскаяние. Там в том месте стоит ОБДУМАЛ. Разгневался есть, но там указано, то что и в синодальном переводе, что плоть замышляет только злое и все помышления сердца их от юности.
    В подстрочнике точнее:
    "расположен разум СТАРАТЕЛЬНО на злые от юности..."

А кто же этот разум расположил? Значит Бог нам подчеркивает, что так вот разум наш расположен, то есть вот с такой программой этот наш разум работает.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      Мое предположение на ваше - каждый верь в удовлетворение собственного ума..

Вы конечно же духовно понимаете все эти слова, а не плотски..?

Тут вообще не разобрать того, кто какое значение предал несовершенным словам. Предлагаю бросить это дело хоть в этой теме и постараться держаться ближе к теме обсуждения - Вы считаете что с Ноем говорил именно Абсолютная Истина, Summum bonum, Верховная Личность Бога, а не какой нибудь из сотен подразрядов полубогов-ангелов и что дикие пастухи Аравии были достаточно квалифицированы различать их?
      Триатма вероятно побывал в гостях у Адмирала и чего то там выпили...

Что вот вы сейчас сказали?: ((((Вы конечно же духовно понимаете все эти слова, а не плотски..?))))

По Вашему человек разделен прям вот так, что может все определить где плотское где духовное? Так отчего же такие разделенные никуда не переселились и не оставили тут свое плотское?
      Не оставляйте без внимания, что Павел и тот не мог разделить толком это в себе. А Вы вот несете невесть что про Ордину. Ага! величина необыкновенная - Ордина!!!!

А это вот опять Вас куда то занесло.: ((((Вы считаете что с Ноем говорил именно Абсолютная Истина,)))
      Так вот все что сказано в Библии - ВСЕ это Слова Творца к нам. А вот если мы видим некое противоречие, якобы, то надо и понять почему это показалось противоречием, и вот Вы же упоминали, что временные параметры ДЛЯ всего.. Может ответ в задачке не сошелся, потому что неверно понимаем условия задачки?
      И должны мы были их верно понять изначально????
      Вот ответьте мне хоть на это...

Тогда по Вашему Он даже и не владел ситуацией в Им же сотворенном мире? Тогда это о Боге или о ком?????
      Если там без ЕГО ведома делают все что взбредет ((( какой нибудь из сотен подразрядов полубогов-ангелов)))

Прошу Вас вот это Ваше высказывание совместить с Иовом 2, где сатане определяется Творцом круг его допуска....

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Луки 17-26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех.
        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        Бытие 7-13 В сей самый день вошёл в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
        14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
        15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
        16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
        ((("
        И затворил Господь за ним." Так же будет закрыта дверь в духовный ковчег. Проповедь подходит к концу.)))

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Ордина
          Адмирал, прошу обратить внимание, что в подстрочнике нет слова раскаяние. Там в том месте стоит ОБДУМАЛ. Разгневался есть, но там указано, то что и в синодальном переводе, что плоть замышляет только злое и все помышления сердца их от юности.
          В подстрочнике точнее:
          "расположен разум СТАРАТЕЛЬНО на злые от юности..."

А кто же этот разум расположил? Значит Бог нам подчеркивает, что так вот разум наш расположен, то есть вот с такой программой этот наш разум работает.
          совершенно согласный с Вами возлежу: человек обдумал и Господь ОБДУМАЛ
          хвактически Господь ОТРАЗИЛ (аки в зерцале) мысли людей
          и что оне увидели в этом отражении?..
          НЕ образ Божий (человека), а

то, что допотопы увидели в отражении Божьем, должно было быть смыто водами всемирного Потопа
          и было смыто
          аки отходы жизнедеятельности смывают в унитазе ...

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Квинт
            совершенно согласный с Вами возлежу: человек обдумал и Господь ОБДУМАЛ
            хвактически Господь ОТРАЗИЛ (аки в зерцале) мысли людей
            и что оне увидели в этом отражении?..
            НЕ образ Божий (человека), а
            Досюда соглашусь
            Сообщение от Квинт
            то, что допотопы увидели в отражении Божьем, должно было быть смыто водами всемирного Потопа
            и было смыто
            аки отходы жизнедеятельности смывают в унитазе ...
            А вот здесьнет; ничего не смыто и все остается прежним. Ведь говорится что ни одно слово а тогда надо думать и дело не может быть тщетным у Бога.
            А потом вот сказано:
            "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; "

А разве мы уже сняли это покрывало? Сказали иудеи, что ослушался Адам и несет за это наказание , и что это вот изменилось в толковании понимания нашего? Нам же по по прежнему твердится сам себя переделай, ограничь, потому что твой предок согрешил - ослушался.. требуют выпрямить то, что Бог сделал кривым...
            Значит до сей поры нет осознания Жертвы Иисуса. Он ничего не переделывал.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=nelson;6161857]
              1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. Я пока не знаю кто такие сыны Божии... могу только предполагать... надеюсь что узнаю...
              И вдруг неожиданный переход, ничем не связанный с предыдущим стихом.
              3
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              Очень даже ожидаемый... Мы знаем, что в человеке есть Божий дух и этот дух пренебрегаем человеком и в наше время, даже верующим...
              И поскольку человек жил по хотению своей плоти, а не по Божьему Духу, т.е. жил под водительством плотского греха и пустился во все тяжкие...

Новый неожиданный переход.
              4
              В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

И вдруг Бог получил озарение.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
              9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
              10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.

11
              Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
              12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
              13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
              Нельсон... вы просто не успеваете за Словом, а ведь все просто...
              Когда грех овладел полностью до потопными людьми; это было время вакханалии греха, когда люди напрочь забыли Бога и начали видоизменяться под влиянием сынов Божьих.
              Т.е. начали рождаться исполины, которые далеки от образа и подобия Божьего. Поэтому Господь Бог отобрал в лице Ноя самый удачный вариант и дал "путевку в жизнь".
              По тем временам грех распространился по всей земле, во все живое... даже животные были изменены и стали хищниками, и не только животные... даже растения...

Во первых, мне удивляет бессвязный слово Божия.
              Во вторых, где всеведущность Бога?
              В третьих, Бог назначает предел жизни людям и вдруг решил их истребить.
              И самое главное. Люди стали лучше? Неужели Бог не знал, что источником злодеяния плоть?
              И, что Ной и его сыновья из такой же плоти, как и все люди.
              Нельсон, если вы не видите связи, это не говорит о том, что Бог бессвязный, и если ваш разум не в состоянии понять, то ищите связь в своей голове.
              Запомните... сотворение человека и привидение его к совершенству, для этого нужно время...
              Время от сотворения Адама до второго пришествия Иисуса Христа. Вы думаете просто так Господь Бог с нами нянчится???
              Скажу по секрету... Господь Бог хочет привить нам те чувства, или нравственность, как вам понятнее, которые имеет Сам. И главное, различение добра от зла и умение, так же силу отвергнуть все чужеродное и греховное из души и разума своего. Наполнить сосуд своей души духовными плодами и устремиться туда, где пребывают Любовь, Радость и Мир.
              Последний раз редактировалось Владимир48; 22 June 2019, 04:12 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Andron
                И в чём важность уменьшения жизни человека ? Может за долгую жизнь, много грехов накапливается ?
                Ну да, накапливается.
                А кроме того, человек может сильно углубиться и накопить серьезный опыт в делах сатанинских, оккультных.
                Когда рядом живут семь-восемь поколений, никто помирать не собирается, никто не боится ничего, что ждет ТАМ, за порогом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Болтун находка шпиона.
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы..
                В современных переводах везде здесь, в этом отрывке и подобных слово "плоть" переводится, как обычаи мира сего, человеческие установки и ценности. Жить по плоти переводится как жить по обычным человеческим понятиям.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

[QUOTE=nelson;6161962]

Сыновья Ноаxа и исполины

Не "читаем подстрочник", а "учим язык оригинала". Что непонятного, Нельсон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  В современных переводах везде здесь, в этом отрывке и подобных слово "плоть" переводится, как обычаи мира сего, человеческие установки и ценности. Жить по плоти переводится как жить по обычным человеческим понятиям.
                  В современных переводах вообще никакой "плоти" нет в истории с Ноем.

"Хотя их мысли с самой юности устремлены ко злу, Я не стану больше истреблять все живое". Быт. 8:21 (2ч)
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Sleep;6162931][QUOTE=nelson;6161962]

В современных переводах вообще никакой "плоти" нет в истории с Ноем

"Хотя их мысли с самой юности устремлены ко злу, Я не стану больше истреблять все живое". Быт. 8:21 (2ч)
                    Sleep... Всякое зло от греха, а грех во плоти и как говорит Ап. Павел; не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности.
                    С самой юности - означает от начала согрешения Адама...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

[QUOTE=Владимир48;6162965][QUOTE=Sleep;6162931]
                      Сообщение от nelson

1.Всякое зло от греха,
                      2. а грех во плоти
                      3. и как говорит Ап. Павел; не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности.
                      С самой юности - означает от начала согрешения Адама...
                      1. Да, трава зеленая. а небо синее.
                      2. Это уже интерпретация.
                      3. А в этом месте Павел про плоть не сказал, что якобы она источник греха.
                      С таким же успехом можно пожелать: не отдавайте свои члены тела алкоголю. Из этого не будет следовать, что алкоголь - начальник греха и весь грех в вине и водке.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Ордина
                        Адмирал, прошу обратить внимание, что в подстрочнике нет слова раскаяние.
                        Прошу также обратить внимание, что подстрочник - это не перевод, а только набор слов.
                        Поэтому не зная языка оригинала невозможно создавать свои варианты перевода текста на базе подстрочника. И говорить, что мол переводчики использовали неправильный термин.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Sleep
                          Прошу также обратить внимание, что подстрочник - это не перевод, а только набор слов.
                          Поэтому не зная языка оригинала невозможно создавать свои варианты перевода текста на базе подстрочника. И говорить, что мол переводчики использовали неправильный термин.
                          Ну для Вас может и Библия набор слов, я отношусь к текстам более уважительно и внимательно.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Тимофей-64;6163123][QUOTE=Владимир48;6162965]
                            Сообщение от Sleep

1. Да, трава зеленая. а небо синее.
                            2. Это уже интерпретация.
                            3. А в этом месте Павел про плоть не сказал, что якобы она источник греха.
                            С таким же успехом можно пожелать: не отдавайте свои члены тела алкоголю. Из этого не будет следовать, что алкоголь - начальник греха и весь грех в вине и водке.
                            Здравствуйте Тимофей... сказать честно я не понял что вы хотели сказать?

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. К Рим. 6:12-13.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. К Римлянам 7:14.

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Римлянам 7:17.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. К Рим.7;20.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            К Рим.7:23

Разве из высказываний Ап. Павла не видно, что грех для него - это мистическая сущность, которая вошла в мир через Адама и человек стал смертным и грешным.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от nelson
                              Во вторых, где всеведущность Бога?
                              В третьих, Бог назначает предел жизни людям и вдруг решил их истребить.
                              И самое главное. Люди стали лучше? Неужели Бог не знал, что источником злодеяния плоть?
                              И, что Ной и его сыновья из такой же плоти, как и все люди.
                              ты тоже спрашиваешь, когда хочешь сказать?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от nelson
                                И что будет?
                                Два варианта: либо человек перестанет грешить, оставляя грех, либо у него не будет возможности грешить, т.к. лишится тела.

Комментарий

Обработка...