Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=tagil;6163544][QUOTE=Тимофей-64;6163323][QUOTE=Владимир48;6163141]Грех - это не сущность, а акт воли.
    А вы Ап. Павлу верите??? или у вас своя религия?
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

[QUOTE=Sleep;6162931]
      Сообщение от nelson

Не "читаем подстрочник", а "учим язык оригинала". Что непонятного, Нельсон?
      Наивное высказывание. Оригинал и язык в свою эпоху был и ее надо чувствовать. Отчего же не воспользоваться тем, что сделано далеко неглупыми людьми... Ну если не полагать себя умнее их........

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

[QUOTE=Владимир48;6163711][QUOTE=tagil;6163544][QUOTE=Тимофей-64;6163323]
        Сообщение от Владимир48
        Грех - это не сущность, а акт воли.
        А вы Ап. Павлу верите???
        Да, верю.

или у вас своя религия?
        Конечно своя!
        Моя религия указана прямо над моим аватаром.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Вовчик
          а где именно об этом сказано - что именно наказание всего мира взял нас себя...?
          Вовчик... да весь Новый Завет говорит об этом...
          Иисус стал жертвою за наши грехи...
          Надо было наказывать нас грешников, но Бог по своей милости взял все наши грехи на Себя и вознес их на крест...
          За нас пролил Свою Кровь, которая очищает наши души от греха.
          Мало простить нам наши грехи, от грехов нужно очистить наши души...
          Нужна жертвенная кровь... жертва за наши грехи, вот Иисус и взял наши грехи на себя.
          Т.е изменил нас, изменил весь мир, всю вселенную...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=tagil;6163795][QUOTE=Владимир48;6163711][QUOTE=tagil;6163544]
          Сообщение от Тимофей-64
          Да, верю.

Конечно своя!
          Моя религия указана прямо над моим аватаром.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.К Римлянам 7:13.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. К Римлянам 7:19-20.

Можете своими словами пересказать слова Ап. Павла???
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Владимир48
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.К Римлянам 7:13.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. К Римлянам 7:19-20.

Можете своими словами пересказать слова Ап. Павла???
            Из приведённых Вами цитат ясно видно, что грех - это акт воли.

Такое часто бывает у людей, даже пословица на этот случай существует: "Благими намерениями выстлана дорога в ад."

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от tagil
              Из приведённых Вами цитат ясно видно, что грех - это акт воли.

Такое часто бывает у людей, даже пословица на этот случай существует: "Благими намерениями выстлана дорога в ад."
              И все??? что вы увидели???
              Ну да... что вам хочется, то вы и увидели...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Владимир48
                Вовчик... да весь Новый Завет говорит об этом...
                Иисус стал жертвою за наши грехи...
                а есть ли прямая цитата в Библии, где говорится, что Христос
                наказание всего мира взял нас себя?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Вовчик
                  Я что-то не пойму... или это ваше непонимание, или вы тролль?
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Исаия 53:5.
                  Это подходит????????

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Владимир48
                    Я что-то не пойму... или это ваше непонимание, или вы тролль?
                    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Исаия 53:5.
                    Это подходит????????
                    не надо думать о человеке плохо...иначе сами себе суд уготовите...

а есть ли слова Христа о том, что Он берёт наказание мира на себя...?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Вовчик
                      грех мира взял

на ком грех мира на том и наказание мира

29На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Вовчик
                        не надо думать о человеке плохо...иначе сами себе суд уготовите...

а есть ли слова Христа о том, что Он берёт наказание мира на себя...?
                        Скажите... вам нужно только прямо... иначе никак???
                        Прямых ответов на любую тему в Библии очень мало, всегда нужно размышлять и искать истину. На то она и Библия...
                        Не будете же вы прямо воспринимать притчи... и многое др. Библия тем и привлекает, что в ней нет однозначных ответов - это не художественная книга.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Владимир48
                          Скажите... вам нужно только прямо... иначе никак???
                          Прямых ответов на любую тему в Библии очень мало, всегда нужно размышлять и искать истину. На то она и Библия...
                          Не будете же вы прямо воспринимать притчи... и многое др. Библия тем и привлекает, что в ней нет однозначных ответов - это не художественная книга.
                          говрю прямо: Христос не сделал за нас нашу работу...он только показал Путь и Дверь для спасения...

став человеком - Он взял на себя наши грехи и наши наказания - только в том смысле, как Царь, переодевшись нищим, берёт на себя все проблемы нищего...

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Вовчик
                            говрю прямо: Христос не сделал за нас нашу работу...он только показал Путь и Дверь для спасения...

став человеком - Он взял на себя наши грехи и наши наказания - только в том смысле, как Царь, переодевшись нищим, берёт на себя все проблемы нищего...
                            Говорю прямо... очень просвятили...
                            И каким же образом берет на себя все проблемы нищего??? можете сказать конкретно... простым языком... а то ведь это тоже образно...
                            Без конкретики...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Владимир48
                              Говорю прямо... очень просвятили...
                              И каким же образом берет на себя все проблемы нищего??? можете сказать конкретно... простым языком... а то ведь это тоже образно...
                              Без конкретики...
                              сатана позавидовал человеку и попросил Бога дать ему (сатане) возможность показать, что человека опасно вводить во Вселенную...нечто подобное было в случае с Иовом...и отсрочить решение до Суда...чтобы на Суде решить достоин ли человек стать важнейшей фигурой заселения Вселенной...

Бог согласился на то, чтобы сатана мог создать условия для "ходовых испытаний" человека...

Бог согласился для того, что бы в Царстве не возникло разделения..потому что часть ангелов поддержала сатану...

а Бог знает, что Царство, разделившееся в себе самом, погибнет...

насколько Вы согласны с тем, что сейчас прочитали? тогда продолжим...

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Вовчик
                                сатана позавидовал человеку и попросил Бога дать ему (сатане) возможность показать, что человека опасно вводить во Вселенную...нечто подобное было в случае с Иовом...и отсрочить решение до Суда...чтобы на Суде решить достоин ли человек стать важнейшей фигурой заселения Вселенной...

Бог согласился на то, чтобы сатана мог создать условия для "ходовых испытаний" человека...

Бог согласился для того, что бы в Царстве не возникло разделения..потому что часть ангелов поддержала сатану...

а Бог знает, что Царство, разделившееся в себе самом, погибнет...

насколько Вы согласны с тем, что сейчас прочитали? тогда продолжим...
                                Выбросите все это из головы, и не обижайтесь...
                                Причина совсем в другом...

Комментарий

Обработка...