Всемирный потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Процесс развращения продолжался до тех пор, пока не достиг стадии, когда Бог посчитал нужным вмешаться.
    с таким раскладом и всеведение на месте, и суды уместны, и спасение праведных закономерно.
    Священное Писание побуждает своих читателей к размышлению.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5302

Сообщение от nelson
      где всеведущность Бога?
      История мира - это как программа обучения в школе. К концу истории люди будут хорошими.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        История мира - это как программа обучения в школе. К концу истории люди будут хорошими.
        Люди никогда не будут хорощими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Процесс развращения продолжался до тех пор, пока не достиг стадии, когда Бог посчитал нужным вмешаться..
        И что будет?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от nelson
          Под страхом закона люди становятся хорошими.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            На то, что не всяко что исходит из неизвестного нам источника, есть от Бога в высшей Его ипостаси. Христос нам явил Бога и сказал "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники;
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Почему в прошлом времени?
            Видим как дано на то время, на это время, на будущие времена. Подходим с той меркой которой дано на то время, на это время,будем мерять как дано будет в будущие времена. Так точнее
            Однако, Иисус не называет их богами. Это скорей речь идет о верном понимании самого Писания. И намекает, что Он пришел явить практический урок. И еще подчеркивает, что все Сам и устроит . Сам, для нас. Не мы переделать что то исправлять кривое будем, а Он так поведет, чтобы наконец то и дошло, что Он и только Он Бог.:

"21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
            22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
            24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
            25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,

Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен ", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю ",
            27 Который бездне говорит: "иссохни!" и реки твои Я иссушу,
            28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"

Я говорю не о прошедшем времени, Вы пишете ((( которой дано на то время, на это время,будем мерять как дано будет в будущие времена. Так точнее..)))

Так что Вы верно уточнили, я это и имела ввиду..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Т.е. Библия - неизвестный нам источник?
            Странный вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Люди - человеки - никогда... Это точно. Ну сказано же " Что Бог сделал кривым - человек не исправит"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Под страхом закона люди становятся хорошими.
            Страх это самый худший мотиватор. И вот именно боящийся раб - есть самый заядлый враг для своего угнетателя. А страх - это гнет.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от nelson

Новый неожиданный переход.

4
              В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Кто по вашему эти исполины и как их присутствие повлияли на род человеческий?
              Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ястреб.
                Кто по вашему эти исполины и как их присутствие повлияли на род человеческий?
                Этот вопрос не касается моей теме.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Но они знакомые все Триатмы можете у него спросить...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от nelson
                    Как раз и касается, или потоп сам по себе пришел или причина была же.

Сообщение от nelson

4
                    В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

И вдруг Бог получил озарение.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Ваше озарение это иллюзия.
                    Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ястреб.
                      Как раз и касается, или потоп сам по себе пришел или причина была же.
                      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от nelson
                        1Во первых, мне удивляет бессвязный слово Божия.
                        Во вторых, где всеведущность Бога?
                        В третьих, Бог назначает предел жизни людям и вдруг решил их истребить.
                        И самое главное. Люди стали лучше? Неужели Бог не знал, что источником злодеяния плоть?
                        И, что Ной и его сыновья из такой же плоти, как и все люди.
                        Во-первых, "мне удивляет" бессвязность слов Нельсона.
                        Ваше высокое превосходительство, знать изволило выжрать штоф французской водки, садясь за письмо.
                        Ни падежей, ни склонений, ни приагательных, ни существительных.

Во-вторых, библейский автор пишет для примитивных читателей на их языке.

В-третьих, потоп ограничил ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни людей. И это очень важно. Чтоб помнили смертный час.

И самое главное. Источник греха не плоть вовсе, а дух, непокорный Творцу.
                        Или Ваше высокое сиятельство еще и в гностицизм попереть изволило?
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от nelson
                          Т.е. Библия - неизвестный нам источник?
                          Это отдельная тема. Пока речь о том, что Библия излагает очень много разных событий и мыслей и не все их надо воспринимать буквально и устремляться исполнять, надо искать правильное духовное понимание. Вы же не выдергиваете из контекста слова какого-то существа, которого древние евреи посчитали богом, и не устремляетесь убивать всех младенцев мужского пола в соседнем городе, оставляя себе в живых только нетронутых девочек для личного употребления... или я ошибаюсь и вы именно этим занимались в свободное от писаний время, а теперь замаливаете сомнительные делишки?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина
                            Однако, Иисус не называет их богами. Это скорей речь идет о верном понимании самого Писания. И намекает, что Он пришел явить практический урок. И еще подчеркивает, что все Сам и устроит . Сам, для нас. Не мы переделать что то исправлять кривое будем, а Он так поведет, чтобы наконец то и дошло, что Он и только Он Бог.:
                            Мое предположение на ваше - каждый верь в удовлетворение собственного ума..

"21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                            22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
                            24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                            25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,

Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен ", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю ",
                            27 Который бездне говорит: "иссохни!" и реки твои Я иссушу,
                            28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"

Вы конечно же духовно понимаете все эти слова, а не плотски..?

Я говорю не о прошедшем времени, Вы пишете ((( которой дано на то время, на это время,будем мерять как дано будет в будущие времена. Так точнее..)))

Так что Вы верно уточнили, я это и имела ввиду..
                            Тут вообще не разобрать того, кто какое значение предал несовершенным словам. Предлагаю бросить это дело хоть в этой теме и постараться держаться ближе к теме обсуждения - Вы считаете что с Ноем говорил именно Абсолютная Истина, Summum bonum, Верховная Личность Бога, а не какой нибудь из сотен подразрядов полубогов-ангелов и что дикие пастухи Аравии были достаточно квалифицированы различать их?

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Тимофей-64
                              Во-первых, "мне удивляет" бессвязность слов Нельсона.
                              Ваше высокое превосходительство, знать изволило выжрать штоф французской водки, садясь за письмо.
                              Ни падежей, ни склонений, ни приагательных, ни существительных.

Во-вторых, библейский автор пишет для примитивных читателей на их языке.

В-третьих, потоп ограничил ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни людей. И это очень важно. Чтоб помнили смертный час.

Или Ваше высокое сиятельство еще и в гностицизм попереть изволило?
                              И в чём важность уменьшения жизни человека ? Может за долгую жизнь, много грехов накапливается ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Тимофей-64
                                Болтун находка шпиона.
                                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

Обработка...