Всемирный потоп.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца.
Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, были и более древние. Человечеству много больше, чем 7000 лет. Вера в духов у первобытных людей была тоже. Разумеется, наступит время, когда и христианство освободит место другим религиям, пусть и не скоро, как случилось с богами древнего Египта или Шумерами. Закат мировых религий не коммунисты придумали. В молодости прочёл книги профессора Кенигсбергского университета Паульсона (книги конца 19 века, антиквариат). Его ключевая позиция - на смену придёт Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу). Так что счётчик забвения мировым религиям уже включен. Как впрочем, и человечеству тоже, и Земля, и Солнце не вечны.Комментарий
-
Только во что, вот вопрос ( хотя на самом деле нет)
Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное.
Наука это технология познания, до науки было инженерное дело, а техника не была разделена от искусства греч техне, ars(art) .
Поэтому не надо обожествлять науку, она и сегодня, особенно по гуманитарным наукам, не достигла высот.
И это просто определённая специализация деятельности человека.
Но обязателен ли Творец всему мирозданию?
в теизме, в христианстве, считается что Бог творец мира.
Если ты это отрицаешь ты атеист, а если сомневаешься то агностик.
Зачем ты обманываешь людей и выдаёшь себя за христианиана ?
Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того.
у тебя весьма своеобразный юмор. Подленьким такой.
Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна.
на него философия и теология имеет право. Это никак не отменяет науку.
Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, были и более древние. Человечеству много больше, чем 7000 лет. Вера в духов у первобытных людей была тоже.
ты не способен понять даже справочник атеиста коий ты всем навязчиво рекомендуешь.
Там ясно разделается низшие религии политеизм и высшая монотеизм и ясно сказано, что в первые и полной мере возник в Израиле.
Ты однако лицемерно ссылаясь на науку где тебе выгодно, это игнорируешь.
Закат мировых религий не коммунисты придумали.
Его ключевая позиция - на смену придёт Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу). Так что счётчик забвения мировым религиям уже включен. Как впрочем, и человечеству тоже, и Земля, и Солнце не вечны
В теизме есть имманентность Бога миру, и этого вполне достаточно.Комментарий
-
Я верующий, разумеется. Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца.
Очевидно, что Христианство далеко не первая религия, были и более древние. Человечеству много больше, чем 7000 лет. Вера в духов у первобытных людей была тоже. Разумеется, наступит время, когда и христианство освободит место другим религиям, пусть и не скоро, как случилось с богами древнего Египта или Шумерами. Закат мировых религий не коммунисты придумали. В молодости прочёл книги профессора Кенигсбергского университета Паульсона (книги конца 19 века, антиквариат). Его ключевая позиция - на смену придёт Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу). Так что счётчик забвения мировым религиям уже включен. Как впрочем, и человечеству тоже, и Земля, и Солнце не вечны.
И я не читаю философов разного рода и течений, все это абстракция...
А реальность в том, что все ходим под Богом.
По поводу разума... Бог в разуме... это тоже абстракция, а реальность в том, что кроме души, (а душа и разум - это два в одном флаконе, или разумная душа),
Существует еще человеческий дух, который является для Бога светильником души и тела человека.
У неверующего человека дух подвержен влиянию на него плотского греха, как и душа...
Если человек призвал Бога как своим Спасителем, то Господь Бог возрождает дух человека и этот дух становится уже не человеческим, а Божьим и при физической смерти человека возвращается к Богу. Для человека этот дух становится прямым каналом для связи с Богом. Этот дух является кладезем Божественного, учителем для души, "деревом Жизни с плодами",
употреблением которых мы наполняем свою душу Божественным... А именно; любовь, радость, мир, милосердие, долготерпение и т.д.
Человеческая душа это и есть моё Я, Господь Бог очищает ее от повреждения грехом а я (моя душа), наполняюсь от возрожденного Богом духа.
Но, это зависит от того, насколько я отвергну свой грех, который ведет к разрушению моей души, меня. Вот примерно так...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Бог даёт дух человеку при рождении,а дух это разум.(2Кор.6:16),...Ибо вы храм Бога живого,как сказал Бог:ВСЕЛЮСЬ в НИХ и буду ходить в них...Комментарий
-
Скажите... когда Бог дает дух человеку; после рождения, или до рождения в утробе матери? и когда дает душу, если дает...
Значит дух разум, а что ж тогда душа? или для вас одно и то-же? и что такое разум?
И где находится у человека дух, а где душа?
И куда вселяется Господь? можно поподробнее, для непонятливого...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ну вот... новое учение...
Скажите... когда Бог дает дух человеку; после рождения, или до рождения в утробе матери? и когда дает душу, если дает...
Значит дух разум, а что ж тогда душа? или для вас одно и то-же? и что такое разум?
И где находится у человека дух, а где душа?
И куда вселяется Господь? можно поподробнее, для непонятливого...Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Имеется ввиду что держишь в уме, что у человека на уме. О чём человек думает то у него и на уме. Для верующего человека главное на уме это Бог, а соответственно это учение, заповеди, что является духом закона, то что мы храним и дорожим, в итоге это правда и истина. А тот кто не хранит Бога в уме, не дорожит ни учением ни заповедями, плевать на закон, в итоге и на правду и на истину, то и происходит извращение в мозгах, сначала, а потом и реальные извращения. Это возмездие.Комментарий
-
Имеется ввиду что держишь в уме, что у человека на уме. О чём человек думает то у него и на уме. Для верующего человека главное на уме это Бог, а соответственно это учение, заповеди, что является духом закона, то что мы храним и дорожим, в итоге это правда и истина. А тот кто не хранит Бога в уме, не дорожит ни учением ни заповедями, плевать на закон, в итоге и на правду и на истину, то и происходит извращение в мозгах, сначала, а потом и реальные извращения. Это возмездие.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Или Вы имеете ввиду, что общаясь с Вами, я общаюсь с ними? Хорошо, что предупредили, я больше не буду.
- - - Добавлено - - -
Ну так прямо и скажи - мол выдумка Ваш Бог. Кто какого придумал у того такой и живет в сознании. К какой вечности может приобщить выдумка? Ни к какой. А реальный Бог, живой и всемогущий, дает жизнь вечную. Правда не всем. Тот кто не верит, кто сомневается, тот не получит ничего.
- - - Добавлено - - -
И откуда они взялись в таком случае?Комментарий
Комментарий