проицируете "незнание, непонимание" на собеседника который вас обличает, шоб продвинуть и утвердить тут свою пагубную ересь?
Карандаши2
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
ПРИВЕДИТЕ МЕСТА ПИСАНИЯ В КОТОРЫХ БЫ САТАН ПРОТИВОСТОЯЛ-БЫ НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ!!!!В Библии сатан с определённым артиклем в книгах Иова и Захарии.
Там видно это противостояние.
без артикля слово используется как "военный противник", "противник".
В книге паралипоменон, в отличии от книги царств, сатан побуждает Давида сделать перепись, что неугодно Богу.
Явно сатана противник Богу в книгах Премудрости Соломона и Иисуса сына Сираха
так же в книге Даниила и Маккавев силы зла правят
Не надо мне приводить то, что я и без Вас знаю. Кстати, сатан возбуждающий Давида произвести перепись - фактически выступает в роли гнева Божьего. Внимательно перечитайте оба места. И они, кстати как раз опровергают мнение, будто сатан противостоит Богу! Наоборот, эти два места показывают, что сатан исполняет только то, что говорит ему Господь!
Итак Вы не можете привести ни одного подобного места Писания!С вашей энергией хорошо листовки раздавать в метро Нью-Йорка
Констатируем: - НИКТО НЕ СМОГ ПРИВЕСТИ НИ ОДНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ В КОТОРОМ-БЫ САТАН ПРОТИВОСТОЯЛ БЫ БОГУ!
- - - Добавлено - - -
Господь с Вами. Вы сами проецируете себя тут всем...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
самый прямой, там Вам показано Какой Бог и что Он творит конкретно, а не то, как вы себе напредставляли о Нём, сместите акценты сатана никто, Бог - всё и служите Ему правдой и истиной а не частью правды и частью истины..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Напоминаю, что это Вы в моей темке, а не я - в вашей. Поэтому кто тут флудит - решаю я, а не Вы.
А флудите именно Вы, засоряя ее своими не к месту приведенными комментариями.
Потому что, по теме Вам сказать нечего! Ибо авторитетность ваших слов всем тут уже давно видна. И не я, или Диана в том виновны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. БОГ творит суд. Выносит и исполняет приговор. 2. Вторую часть вашего сумбурного спитча не понял
- - - Добавлено - - -
я и Ольга привели вам аргументы из Библии, но вы по прежнему повторяете свою ересь как мантру. уведомляю вас о том что жалоба на вашу ересь отправлена модераторам! на форум запрещено приносить ереси! Оставляйте их дома(с)Напоминаю что это Вы в моей темке, а не я в вашей. Поэтому кто тут флудит решаю я, а не Вы.А флудите именно Вы, засоряя ее своими не к месту приведенными комментариями.Потому что по теме Вам сказать нечего! Ибо авторитетность ваших слов всем тут уже давно видна. И не я или Диана в том виновны...
-
Именно, а перед этим Он что творит?
Может вспомните?
Ну там, Небо, потом Землю, потом растения, потом животных, потом человека, потом начинает сотворять человека по Своему Подобию...
Помните, да?
Помните - Он еще человеку дает на выбор добро и зло(Втор.30:15-19)... помните
Как Он их ему даст, если не Он их сотворил? И это только одна из дырок в вашей доктрине...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вы не можете объяснить торнадо
и кстати проигнорировали книгу премудрости Соломона
поэтому таки приведу
Прем. 2, 2324
2:22 And they knew not the hidden counsels of God; neither did they count on a recompense of holiness nor discern the innocent souls' reward.«ὅτι ὁ Θεὸς ἔκτισε τὸν ἄνθρωπον ἐπ᾿ ἀφθαρσίᾳ καὶ εἰκόνα τῆς ἰδίας ἰδιότητος ἐποίησεν αὐτόν· φθόνῳ δέ διαβόλου θάνατος εἰσῆλθεν εἰς τόν κόσμον, πειράζουσι δὲ αὐτὸν οἱ τῆς ἐκείνου μερίδος ὄντες).
2:23 For God created man to be immortal, and he made him in the image of his own likeness.
2:24 But by the envy of the devil, death entered the world, and they who are in his possession experience it.Комментарий
-
маленький пустячок: вы не учли что при выборе описанном в Втор.30:15-19 было полно зла на Земле. И после потопа. Возвращайтесь в Эдем. К описанию 'беседы' Евы со змеем.....Именно, а перед этим Он что творит?Может вспомните?Ну там, Небо, потом Землю, потом растения, потом животных, потом человека, потом начинает сотворять человека по Своему Подобию...Помните, да?Помните - Он еще человеку дает на выбор добро и зло(Втор.30:15-19)... помните
Как Он их ему даст, если не Он их сотворил? И это только одна из дырок в вашей доктрине..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а) Повторяю - вы лично ничего не привели.
Приведенное говорит лишь о противостоянии одних людей - другим. А я что просил? Правильно - где сатан противостоит Богу? Этого Вы не привели, не льстите себе.
б) Ольга привела пример проявления функции сатана - ИНВЕРСИЯ! Примера, где-бы сатан отказывался от этой функции, противостоя Богу, она не привела.
Но Вы не вмещаете этого. Почему? Потому что уровень ваших знаний - оставляет желать лучшего. Поэтому то Вы и считаете, что что-то привели, хотя Вы ничего не привели.
Ну, Вам еще только предстоит обосновать что это ересь.но вы по прежнему повторяете свою ересь как мантру.
Замечательно. Помнится некто уже пытался меня заблокировать причем по этому-же самому вопросу, обвиняя меня в том, будто я публикую заведомую ложь...уведомляю вас о том что жалоба на вашу ересь отправлена модераторам!
Кто-ж Вас то тогда сюда с ними пустил?на форум запрещено приносить ереси!
- - - Добавлено - - -
И как это может доказать вашу ересь про то, будто сатан противостоит Богу? 
Вы такой смешной, когда не можете ничего доказать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не повторяйтесь и не оправдывайтесь. Там разберутся.
- - - Добавлено - - -
вы тролите , выставляя регучущие злобно-зелёные смайлики, повторяя свою бесовскую ересь . вникните в суть моего диалога с Дианой., и к чему она привела текст с Евангелия."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 17 June 2019, 06:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий

Комментарий