Сарказм и высокомерие можете оставить при себе.
Термин "ангел Господень" находится в стартовом посте вашей темы, а не "я его предложил".
А где вы читали, что дьявол таки продолжал называться ангелом даже и после своего отступления от Бога?
Разными словами его называет Писание - человекоубийца, вор, искуситель, противник, клеветник, но никак не посланник и вестник Господа. Он из служебного духа превратился в нечистого духа. А вы, кем его делаете?
Возможно.
Но сатанисты, таки с удовольствием его называют Люцифером.
Как это у ангелов нет свободной воли?
Или вы всерьез полагаете, что Бог заставил их согрешить для того, чтобы заключить в темницу и заковать в кандалы?
Не свойства, а положение. Это разные вещи.
Вы-же сами предложили этот термин! А когда я Вам показал места Писания, которые Вы ЯКОБЫ читали,
то Вы начинаете в сторону упрыгивать - мол это еще надо разобраться - какой смысл... и пр...

Простой смысл, вот я вкладываю простой смысл в эту фразу - ангел(посланник) Господа!

Разными словами его называет Писание - человекоубийца, вор, искуситель, противник, клеветник, но никак не посланник и вестник Господа. Он из служебного духа превратился в нечистого духа. А вы, кем его делаете?
Нет такого персонажа в Писании.
Да будет Вам известно: Люцифер - это один из божков римского пантеона богов. Соответственно к еврейским Писаниям он не может иметь абсолютно никакого отношения.
И появился в вульгате, с нелегкой руки Иеронима, который переводил Библию на латынь.
Да будет Вам известно: Люцифер - это один из божков римского пантеона богов. Соответственно к еврейским Писаниям он не может иметь абсолютно никакого отношения.
И появился в вульгате, с нелегкой руки Иеронима, который переводил Библию на латынь.
Но сатанисты, таки с удовольствием его называют Люцифером.
а они и не могут. У них в принципе нет свободы выбора воли И исполняют только то, подо что заточены Богом изначально.
Или вы всерьез полагаете, что Бог заставил их согрешить для того, чтобы заключить в темницу и заковать в кандалы?
а сколько раз я уже тут объяснял что не надо свойства людей переносить на ангелов. Ибо у них совершенно различные сути... и посчитать невозможно...
Комментарий