Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Кадош
    СЛАВА ГЕРОЮ ВЕРЫ!!!!
    Сарказм и высокомерие можете оставить при себе.
    Вы-же сами предложили этот термин! А когда я Вам показал места Писания, которые Вы ЯКОБЫ читали, то Вы начинаете в сторону упрыгивать - мол это еще надо разобраться - какой смысл... и пр...
    Термин "ангел Господень" находится в стартовом посте вашей темы, а не "я его предложил".
    Простой смысл, вот я вкладываю простой смысл в эту фразу - ангел(посланник) Господа!
    А где вы читали, что дьявол таки продолжал называться ангелом даже и после своего отступления от Бога?
    Разными словами его называет Писание - человекоубийца, вор, искуситель, противник, клеветник, но никак не посланник и вестник Господа. Он из служебного духа превратился в нечистого духа. А вы, кем его делаете?
    Нет такого персонажа в Писании.
    Да будет Вам известно: Люцифер - это один из божков римского пантеона богов. Соответственно к еврейским Писаниям он не может иметь абсолютно никакого отношения.
    И появился в вульгате, с нелегкой руки Иеронима, который переводил Библию на латынь.
    Возможно.
    Но сатанисты, таки с удовольствием его называют Люцифером.
    а они и не могут. У них в принципе нет свободы выбора воли И исполняют только то, подо что заточены Богом изначально.
    Как это у ангелов нет свободной воли?
    Или вы всерьез полагаете, что Бог заставил их согрешить для того, чтобы заключить в темницу и заковать в кандалы?
    а сколько раз я уже тут объяснял что не надо свойства людей переносить на ангелов. Ибо у них совершенно различные сути... и посчитать невозможно...
    Не свойства, а положение. Это разные вещи.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош

А-а-а вот как... Ну, так а, что там с противостоянием сатана - Богу. Место хоть одно приведете?
      Так кто же преследует праведных людей -ответ будет или как всегда бла бла ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59484

Сообщение от laurcio
        Сарказм и высокомерие можете оставить при себе.
        Не могу... уж извините- от полноты сердца - говорят уста... И я был-бы лицемером, если-бы говорил не от сердца.

Термин "ангел Господень" находится в стартовом посте вашей темы, а не "я его предложил".
        Ладно, принимается...

А где вы читали, что дьявол таки продолжал называться ангелом даже и после своего отступления от Бога?
        А где вы читали про то что он сначала не отступал, а потом отступил?
        Мне вот уже который десяток лет интересно - откель люди находят в Писании сказочку, про бунт ушастых, пардон, про бунт падших?
        Но сатанисты, таки с удовольствием его называют Люцифером.
        здесь христианский а не сатанинский сайт не путайте.
        Как это у ангелов нет свободной воли?
        Прикинь! (с)
        Или вы всерьез полагаете, что Бог заставил их согрешить для того, чтобы заключить в темницу и заковать в кандалы?
        Т.е. простая мысль Писания о том, что Бог изначально их такими сотворил, Вас благополучно миновала?
        Не свойства, а положение. Это разные вещи.
        разницы нет! Проблема в том, что Вы не видите, того, что человек сотворен иначе, чем духи служебные.
        И приходится всем повторять три простые вещи:
        а) Только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Божьему.
        б) Евр.1:14,
        в) Евр.2:16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Так кто же преследует праведных людей -ответ будет или как всегда бла бла ?
        Или Вы решили, что это впервые?
        Если честно, то Вы заблуждаетесь.
        первым, за праведность был преследуем и убит Авель, потом много кто еще...
        целая книга Иова посвящена этому. С чего Вы решили, что это первый подобный случай, мне неведомо.
        Но очевидно, что праведного преследует неправедный.
        И неправедность его именно через то видна, что будучи возбужденным от сатана, он начинает совершать зло - по отношению к праведному.
        Вот прямой и честный ответ на ваш вопрос.
        Теперь по сути - ГДЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТАНА - БОГУ!!!!
        Эльф, больше я на ваши вопросы отвечать не буду. Да и в этот раз ответил, чтобы Вы не ляпнули, где-нить, будто я испугался ваших вопросов.
        Больше не стану, до тех пор пока Вы либо:
        а) приведете место в котором сатан противостоит Богу.
        б) раскаетесь и извинитесь, за свое заблуждение.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Кадош
          Не могу... уж извините- от полноты сердца - говорят уста... И я был-бы лицемером, если-бы говорил не от сердца.
          Похвально, что вы не хотите быть лицемером. Однако то, что, по вашему свидетельству, ваше сердце исполнено высокомерием и сарказмом, говорит о многом.
          А где вы читали про то что он сначала не отступал, а потом отступил?
          Разве не вы привели места говорящие о том, что Бог сотворил всех ангелов?
          Все они были ангелами Господними при их сотворении. Впоследствии же, дьявол ни разу не назван ангелом, а только теми эпитетами, которые я перечислил.
          Это и есть доказательство того, что в определенный момент дьявол перестал быть ангелом Господним, а стал противником (сатаной).
          К тому же, остальные согрешившие ангелы, названы ангелами дракона, т.е. дьявола, а не Бога (Откр.12:7).
          Или у вас есть другая версия?
          Мне вот уже который десяток лет интересно - откель люди находят в Писании сказочку, про бунт ушастых, пардон, про бунт падших?
          Об этом подробно написано в книге Еноха, которую цитирует апостол Иуда.
          И Петр тоже об этом говорит (2Пет.2:4)
          Т.е. простая мысль Писания о том, что Бог изначально их такими сотворил, Вас благополучно миновала?
          Бог, действительно, изначально сотворил ангелов знающими добро и зло, со свободной волей. Невозможно согрешить, не имея на то свободную волю.
          Похоже, вы плохо знаете Бога.
          Последний раз редактировалось laurcio; 17 June 2019, 01:06 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59484

Сообщение от laurcio
            Похвально, что вы не хотите быть лицемером. Однако то, что по вашему свидетельству, ваше сердце исполнено высокомерием и сарказмом, говорит о многом.
            Уж что есть - то есть.
            Я от своих пороков не бегу... Наоборот, пытаюсь с ними бороться.
            Все они были ангелами Господними при их сотворении. Впоследствии же, дьявол ни разу не назван ангелом, а теми эпитетами, которые я перечислил.
            Напомню ангелос - греческое слово означающее ПОСЛАННИК. Тождественно еврейскому слову малах - посланник.
            Это и есть доказательство того, что в определенный момент дьявол перестал быть ангелом Господним, а стал противником (сатаной).
            это ни разу не доказательство.
            Есть вполне определенные духовные сущности, сотворенные Творцом - как их называет автор послания евреям - "ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ"!
            Так вот, сатан - хоть и имеет специфический набор функций, тем не менее - точно такой-же служебный дух...
            Вот например, как и карандаш. Есть категория вещей, к которой мы причисляем ту или иную вещь, так вот по совокупности признаков - вне зависимости, красного он цвета, зеленого или желтого - мы называем их карандаши. И все понимают о чем идет речь.
            Точно так-же и с духами служебными - не важно какие функции в них заложены - важно одно их свойство - ОНИ ПОСЫЛАЮТСЯ НАМ НА СЛУЖЕНИЕ!
            Среди тех кого Бог посылает нам на служение бывают люди, и тогда Писание их так-же называет ангелос или малах.
            Но чаще всего, слово ангел, Вы применяете по отношению именно к служебным духам, а не людям.
            Так вот в этом смысле - сатан-диавол всегда был и остается духом служебным, посылаемым нам на служение.
            Только служение у него специфическое -вот собственно только этим он и отличен от прочих духов служебных.
            Впервые он упоминается в книге Чисел - 22:22. На иврите написано так: малах ЙХВХ бедерех ле сатан! Дословно - АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ на дороге ЧТОБЫ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ!
            Итак - в этом месте он прямо назван посланником ЙХВХ - т.е. Господа.
            Я привел и другие места, из которых следует что он посылается Богом - ВСЕГДА!!!!
            Вопрос - почему Христос послан, чтобы "уничтожить дела диавола" - это второй вопрос.
            Но первый, состоит в том, что сатан - это инструмент Бога по управлению нашим духовным ростом!

К тому же, остальные согрешившие ангелы, названы ангелами дракона
            Напоминаю, что Писание и людей называет посланниками(ангелос)
            И в этом смысле посланниками диавола являются те, кто подчиняется его требованиям, которые диавол возбуждает в нас через наши страсти.
            И я уже говорил Ольге, что например это Гитлер, или Чикатило, или еще кто...
            , т.е. дьявола, а не Бога (Откр.12:7).
            Гитлер, Чикатило, и пр...
            Или у вас есть другая версия?
            не у меня, а у Библии.

Об этом подробно написано в книге Еноха, которую цитирует апостол Иуда.
            И Петр тоже об этом говорит (2Пет.2;4)
            Ну, собственно лет 10 назад, я все суммировал в своей статье из пяти частей.
            Конкретно по этому вопросу - см. четвертую часть: об ангелах | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

А вообще - рекомендую прочитать всю статью...
            Чтоб мне не пришлось повторяться на все ваши вопросы. Потому что с тех пор ничего нового ваши соратники так и не придумали. Вопросы стандартные. И ответы на них все у меня даны.

Бог, действительно, изначально сотворил ангелов знающими добро и зло, со свободной волей.
            Подтвердите Писанием! А пока - есть что есть. Только человек имеет свободу выбора воли!
            Похоже, вы плохо знаете Бога.
            Ой! Я устал от подобного... Не Вы первый мне это заявляете. А потом выясняется, что Бога не знаете то Вы!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Кадош
              Ой! Я устал от подобного... Не Вы первый мне это заявляете. А потом выясняется, что Бога не знаете то Вы!
              Ясно. Оставайтесь при своем мнении.
              Можете считать, что я слился.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59484

Сообщение от laurcio
                Ясно. Оставайтесь при своем мнении.
                Можете считать, что я слился.
                Жаль... Но все-же, рекомендую, хотя-бы в порядке общего ознакомления - прочитать мою статью - об ангелах | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

Да, букафф там много.
                Но и темка то не маленькая. А мной там разобраны практически все "болевые точки", на которых строится система "бунта падших"...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош

Или Вы решили, что это впервые?
                  Если честно, то Вы заблуждаетесь.
                  первым, за праведность был преследуем и убит Авель, потом много кто еще...
                  целая книга Иова посвящена этому. С чего Вы решили, что это первый подобный случай, мне неведомо.
                  Но очевидно, что праведного преследует неправедный.
                  И неправедность его именно через то видна, что будучи возбужденным от сатана, он начинает совершать зло - по отношению к праведному.
                  Речь не идёт о частных случаях. Да были идеи, что например дети сыновей божьих и людей нафалимы стали злыми духами.
                  Которые могли вредить людям.
                  Но, в целом пророки Израиля, например Амос, Осия, Исайя и др давали ответ- Бог наказывает евреев за грехи их.
                  Книга Иова даёт ответ, что Бог ещё может испытывать человека.
                  Но, если внимательно прочесть неё, то там два разных описаний.
                  В прозаической части в начале и конце книги Иов верен Богу, а друзья против, хотя их слова не приводятся, но Бог в конце их осуждает и одобряет Иова.
                  А в середине книге, написанной в поэтической форме, Иове в итоге начинает осуждать Бога, а его друзья как раз говорят что Иов согрешит.
                  А жена ему говорит bless/curse Бога и умри !
                  И потом приходит Бог и говорит Иову, что у него нет прав задаваться такими вопросами, что Бог сотворил небо и землю и тп
                  А у Иова не хватит ума понять это, это дело не его ума.
                  Т.о. глубинный ответ книги Иова -человек не может понять причины зла в мире ибо он ничтожен, а Бог велик.
                  Так же есть книга Екклисиаст.
                  В ней автор так же приходит к выводу что наличие в мире зла, когда страдают праведники, случайного зла, когда страдают и educated и тп-и это есть тайна.
                  Но, нужно видеть в мире позитив "пить и веселиться".
                  Это все однако были пограничные книги.
                  А книга пророка Даниила явно обращает внимание на массовое системное страдание праведников.
                  На этом строится вся иудейская апокалиптика.
                  Из-за этого возникли фарисеи, что верили в бессмертие души и садукеи, что отстаивали более консервативные взгляды и концентрировались вокруг служения в храме.
                  Да такое служение в одном храме, сохранило южное царство, и евреи даже смогли прожить в Вавилоне после его разрушения.
                  Но, не факт что они бы пережили римское разрущение храма если бы не возникло христианство.
                  Эпоха Маккавеев создала для иудаизма проблему : почему страдают праведники ?
                  Раньше пророки учили -по причине грехов.
                  Но, получается евреи страдали И будучи грешными и праведными
                  При этом, что были и естественные причины для этого.
                  Иудаизм однако ответил -страдания временны. Должен придти Мессия.
                  Да возникло независимое царство Маккавеев, но потом пришли римляне, а храм был разрушен.
                  При этом, не пришёл Мессия как его понимали многие евреи, как могучий воин с армией ангелов.
                  Собственно Новый Завет, христианство, это и есть решение вопроса.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59484

Сообщение от Elf18
                    Речь не идёт о частных случаях. Да были идеи, что например дети сыновей божьих и людей нафалимы стали злыми духами.
                    Которые могли вредить людям.
                    Но, в целом пророки Израиля, например Амос, Осия, Исайя и др давали ответ- Бог наказывает евреев за грехи их.
                    Книга Иова даёт ответ, что Бог ещё может испытывать человека.
                    Но, если внимательно прочесть неё, то там два разных описаний.
                    В прозаической части в начале и конце книги Иов верен Богу, а друзья против, хотя их слова не приводятся, но Бог в конце их осуждает и одобряет Иова.
                    А в середине книге, написанной в поэтической форме, Иове в итоге начинает осуждать Бога, а его друзья как раз говорят что Иов согрешит.
                    А жена ему говорит bless/curse Бога и умри !
                    И потом приходит Бог и говорит Иову, что у него нет прав задаваться такими вопросами, что Бог сотворил небо и землю и тп
                    А у Иова не хватит ума понять это, это дело не его ума.
                    Т.о. глубинный ответ книги Иова -человек не может понять причины зла в мире ибо он ничтожен, а Бог велик.
                    Так же есть книга Екклисиаст.
                    В ней автор так же приходит к выводу что наличие в мире зла, когда страдают праведники, случайного зла, когда страдают и educated и тп-и это есть тайна.
                    Но, нужно видеть в мире позитив "пить и веселиться".
                    Это все однако были пограничные книги.
                    А книга пророка Даниила явно обращает внимание на массовое системное страдание праведников.
                    На этом строится вся иудейская апокалиптика.
                    Из-за этого возникли фарисеи, что верили в бессмертие души и садукеи, что отстаивали более консервативные взгляды и концентрировались вокруг служения в храме.
                    Да такое служение в одном храме, сохранило южное царство, и евреи даже смогли прожить в Вавилоне после его разрушения.
                    Но, не факт что они бы пережили римское разрущение храма если бы не возникло христианство.
                    Эпоха Маккавеев создала для иудаизма проблему : почему страдают праведники ?
                    Раньше пророки учили -по причине грехов.
                    Но, получается евреи страдали И будучи грешными и праведными
                    При этом, что были и естественные причины для этого.
                    Иудаизм однако ответил -страдания временны. Должен придти Мессия.
                    Да возникло независимое царство Маккавеев, но потом пришли римляне, а храм был разрушен.
                    При этом, не пришёл Мессия как его понимали многие евреи, как могучий воин с армией ангелов.
                    Собственно Новый Завет, христианство, это и есть решение вопроса.
                    Эльф, где место о противостоянии сатана - Богу?

PS Зачем мне ваши многабукаф, тем более что все что Вы там написали, мне давно известно.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от laurcio
                      Можете открыть тему с таким же вопросом.
                      мне кажется шо мой вопрос в рамках темы. ну если Олег не будет возражать то и тут пообщаемся.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59484

Сообщение от baptist2016
                        мне кажется шо мой вопрос в рамках темы. ну если Олег не будет возражать то и тут пообщаемся.
                        Да, этот вопрос в рамках этой темы. Правда никаких мест говорящих о бунте сатана против Бога нет!
                        Но почему-бы Вам и не пообщаться на эту тему... Заодно озвучите то во что Вы ранее верили, и сможете реально оценить основательность того или иного тезиса...
                        Например тезиса о том что сатан изначально был таким, а потом СТАЛ эдаким...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Уважаемый товарищ, если Вы не в состоянии понять смысл написанного в приведенном Вами отрывке, то я тут ни причем, честное слово.Буквально-же тут написано, что сатан отпущен на малое время. Кем отпущен? Вами, мной? Не-е-е-ет. Богом.Как и заточен он был на 1000 лет - тоже Богом, при помощи специального ангела, сотворенного Богом, того ангела, у которого цепь была соответствующая, в руке его.Так что тут видно, что сатан сковывается, отпускается Богом, на малое время, с тем чтобы опять его заточить.Так что нет тут нигда ни разу о том, будто-бы сатан противостоит Богу.Не выдумывайте! [COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                          любопытная версия, но хочу вас разочаровать она имеет слабые стороны. Немножечко Вами друг мой домыслена, прифантазирована. Но вы проигнорировали слово "брань" в тексте. Поэтому ваша версия в целом неверна.
                          Люцифер - это один из божков римского пантеона богов. . -
                          можно взглянуть на источник информации этой? Впервые слышу такую версию!
                          Потому что в диалоге с Дворой у нас было всего два варианта. Их я и предложил. Старт-топик перечитайте, любезный...
                          предлагаю рассмотреть более чем два варианта

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Да, этот вопрос в рамках этой темы. Правда никаких мест говорящих о бунте сатана против Бога нет!Но почему-бы Вам и не пообщаться на эту тему... Заодно озвучите то во что Вы ранее верили, и сможете реально оценить основательность того или иного тезиса... Например тезиса о том что сатан изначально был таким, а потом СТАЛ эдаким...
                          тексты из книги пророка Иезекииля вы знаете? приводить? там кстати слово люцифер, на латыни правда.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Эльф, где место о противостоянии сатана - Богу?

PS Зачем мне ваши многабукаф, тем более что все что Вы там написали, мне давно известно.
                            Это и есть противостояние. Естественно речь не идёт о дуализме.
                            Речь идёт что сатана имеет большую власть на земле

матфей
                            4:9 et dixit ei: Hæc omnia tibi dabo, si cadens adoraveris me.
                            4:9 and said to him, All these things I will give to you, if you will fall down and adore me.
                            4:9 and he said to him, "All these I shall give to you, if you will prostrate yourself and worship me."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59484

Сообщение от baptist2016
                              любопытная версия, но хочу вас разочаровать она имеет слабые стороны
                              А кроме ваши утвержждений, предметно что-нить продемонстрируете?
                              Немножечко Вами друг мой домыслена, прифантазирована.
                              Предметный разговор будет, или опять все на уровне ваших утверждений голословных?
                              Но вы проигнорировали слово "брань" в тексте.
                              Вовсе нет. Более того там написано брань кого и против кого. И к противостоянию сатана против Бога это не имеет ничего!
                              Поэтому ваша версия в целом неверна.
                              Как видите, верна. А неверно только ваше непонимание текста Писания.

можно взглянуть на источник информации этой?
                              Можно - Википедия вам в помощь.
                              Впервые слышу такую версию!
                              Об уровне вашего образования я даже и не сомневался...
                              предлагаю рассмотреть более чем два варианта
                              создавайте новую тему, успехов.
                              тексты из книги пророка Иезекииля вы знаете?
                              В отличие от Вас - таки да!
                              приводить? там кстати слово люцифер, на латыни правда.
                              А то что на той-же латыни в той-же вульгате в 1 послании Петра люцифер означает Христа - Вы естественно не знали...

PS баптист, вам сперва подучиться надо... Ну правда... Вы не обладаете достаточным уровнем знаний, чтоб судить о тех вещах, о которых Вы пытаетесь судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Это и есть противостояние. Естественно речь не идёт о дуализме.
                              Речь идёт что сатана имеет большую власть на земле

матфей
                              4:9 et dixit ei: Hæc omnia tibi dabo, si cadens adoraveris me.
                              4:9 and said to him, All these things I will give to you, if you will fall down and adore me.
                              4:9 and he said to him, "All these I shall give to you, if you will prostrate yourself and worship me."
                              С чего я должен верить словам сатана? Он лжец!
                              Итак - Эльф, где место о противостоянии сатана - Богу? Сдается мне Вы просто не понимаете о чем я говорю...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Пропуская флейм в вперемешку с переходами на личность, отвечаю:
                                Сообщение от Кадош
                                Вовсе нет. Более того там написано брань кого и против кого. И к противостоянию сатана против Бога это не имеет ничего!
                                ну и с кем брань? Договаривайте фразу полностью
                                В отличие от Вас - таки да! А то что на той-же латыни в той-же вульгате в 1 послании Петра люцифер означает Христа - Вы естественно не знали...
                                знал . 50 лет назад.

Комментарий

Обработка...