Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от учащийся
    Так я жеж лично с Вами и о Ваших личных мнениях говорю.
    Дык здесь большая часть форума со своими мнениями.....но, например я не пытаюсь кому-то навязать свою дверь...... я Вам уже об этом ни один раз пишу..... поэтому высказывания за чье-то заблуждение, здесь на форуме воспринимаю как за некий каламбур.

Сообщение от учащийся
    Хорошо, я тоже приведу сравнение.
    Человек совершил тяжкое преступление и теперь сидит в турьма. Чтобы не сидеть без дела, таких людей отправили заниматься производством мебели, для чего нужно сначала рубить деревья в тайге.
    Вопрос: Изначально государством поощряются преступления и преступники?
    Вопрос как по мне не совсем корректный.... но, я таки и на него отвечу Вам. Дык вот, всегда есть люди вне закона, которые работают на закон..... и через определенные места заключений, таки государство тоже имеет свою выгоду - уже изначально.....

Сообщение от учащийся
    Вам надо обратить внимание на себя и не поддавать таким манипуляциям слова других.
    Обращаю......и поэтому не имею желания кому-то навязывать свое.... и Вам того советую.

Сообщение от учащийся
    Но говорить, что якобы известен сценарий - не надо.
    Почему же не надо ? Ему та сценарий известен. Для меня Бог - всезнающий...

Сообщение от учащийся
    А я так выражался? Нет, я лишь привожу слова Христа, что дьявол лжец и отец лжи.
    И чИто это меняет ?
    Развеж сатАн что-то творит без разрешения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Так кто торнадо посылает?
    Пушкин ? не ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от diana
      Нет конечно.. Бог не поощрает преступления, но на выбор предоставляет:
      Мадам, тут противоречите сами себе. Должно быть одно из двух: или не поощряет или даёт выбор стать преступником.

Сообщение от diana
      он таким сотворён...
      Нет, изначально сатана и другие демоны были Божьими Ангелами, но потом взбунтовались и отпали.

Таким образом, вы заблуждаетесь и можете ввести в заблуждение других.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от baptist2016
        угу, вы не одиноки в своей ереси. вас уже 10.
        Благодагю Вас баптист за Ваше усегдие..... пишите ещО....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мороз
          .....но, например я не пытаюсь кому-то навязать свою дверь...... я Вам уже об этом ни один раз пишу.....
          Так и я точно также, не раз говорил и за себя, и даже странно, что надо напоминать.

Сообщение от Мороз
          Вопрос как по мне не совсем корректный....
          Да уж получше, чем сравнивать с карандашами.

Сообщение от Мороз
          Дык вот, всегда есть люди вне закона, которые работают на закон..... и через определенные места заключений, таки государство тоже имеет свою выгоду - уже изначально.....
          Да, но можно ли сказать, что государство поощряет преступления и преступников, чтобы совершали преступления?

Сообщение от Мороз
          Обращаю......
          А я Вам сказал, что боюсь только Бога, но Вы захотели сделать какие-то свои "манипуляции", как сами выразились.

Сообщение от Мороз
          Почему же не надо ? Ему та сценарий известен. Для меня Бог - всезнающий...
          Да, но Вы говорили, что и Вам, якобы, известен "сценарий".

Сообщение от Мороз
          И чИто это меняет ?
          Развеж сатАн что-то творит без разрешения ?
          Взбунтовался с разрешения или без разрешения?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Elf18
            Вы мне что-то постоянно приписываете, но факт в том, что я сослался на книгу Паралипоменон И на книгу царств, а вы сделали вид как будто я сослался ЛИШЬ на книгу паралипоменон
            А теперь внимательно прочитайте, что именно я Вам написал, цитирую наш диалог:

ВЫ: "В книге паралипоменон, в отличии от книги царств, сатан побуждает Давида сделать перепись, что неугодно Богу. "

мой ответ: " сатан возбуждающий Давида произвести перепись - фактически выступает в роли гнева Божьего. Внимательно перечитайте оба места. И они, кстати как раз опровергают мнение, будто сатан противостоит Богу!
            Наоборот, эти
            два места показывают, что сатан исполняет только то, что говорит ему Господь!
            "

Где Вы тут умудряетесь находить то, чего тут нет?
            Я Вам говорю - внимательно перечитайте оба места... Т.е. я уже говорю, о том, что Вы читали и говорите про два места Писания, а не про паралипоменон только лишь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от учащийся
              Мадам, тут противоречите сами себе. Должно быть одно из двух: или не поощряет или даёт выбор стать преступником.
              - это не совсем так, Вардан.. выбор всегда остаётся за человеком, без поощрений или ограничений.

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              (Иак,1).
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Juliya 77
                - это не совсем так, Вардан.. выбор всегда остаётся за человеком, без поощрений или ограничений.

Скорее всего, я не так высказался. Можно ли сказать, что Бог толкает человека сделать выбор согрешить?

Сообщение от Juliya 77

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                (Иак,1).
                Это уже немного другое, чем обсуждаем.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от учащийся
                  Скорее всего, я не так высказался. Можно ли сказать, что Бог толкает человека сделать выбор согрешить?
                  - никогда!..
                  человека толкает на грех только один противник, он же будет ему и обвинителем на Суде.
                  но выбор всегда за человеком, предопределённости в выборе нет.

1,13: «В искушении никто не говори: «Бог меня искушает», потому что Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Это уже немного другое, чем обсуждаем.
                  - это не другое, Вардан..
                  это звено - одного и того-же механизма, который невозможно рассматривать по составляющим частям,
                  а только в совокупности, если ты действительно хочешь понять как он работает.
                  рассматривая же каждую его часть в отдельности - ты не разберёшься, и одно всегда будет находить противоречие в другом.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от учащийся
                    Так и я точно также, не раз говорил и за себя, и даже странно, что надо напоминать.
                    Так да не так.... ибо когда человек начинает "стреляться" таковыми словесами как - ошибаешься, заблуждаешься и т.д...... это меня наводит уже на нечто иное....

Сообщение от учащийся
                    Да уж получше, чем сравнивать с карандашами.
                    Как сказать, как сказать.....

Сообщение от учащийся
                    Да, но можно ли сказать, что государство поощряет преступления и преступников, чтобы совершали преступления?
                    Разное однако бываетЬ.... например какие цели.... выгоды - для государства прослеживаются через сей расклад....

Сообщение от учащийся
                    А я Вам сказал, что боюсь только Бога, но Вы захотели сделать какие-то свои "манипуляции", как сами выразились.
                    Ну мне на самом деле что ли слабо верится в это.

Сообщение от учащийся
                    Да, но Вы говорили, что и Вам, якобы, известен "сценарий".
                    Покажите о сем ?

Сообщение от учащийся
                    Взбунтовался с разрешения или без разрешения?
                    Был таковым.
                    Но я Вам отвечу и сейчас, чтоб Вы не пытались уйти от ответа - выполняет все на ура, и только с разрешения.
                    А если нет, то тогда добро пожаловать в некий - дуализмЬ.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Juliya 77
                      - никогда!..
                      Но моя оппонентка, фактически, ведёт речь о обратном.

Сообщение от Juliya 77
                      - это не другое, Вардан..
                      Сейчас обсуждается - Сам Бог создал сатану таким или он сам отпал и стал таким.
                      Поэтому, это не совсем то, что я обсуждаю.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 17 June 2019, 09:48 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        ..
                        брехло, прости, Господи..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от учащийся
                          Сейчас обсуждается - Сам Бог создал сатану таким или он сам отпал и стал таким.
                          Поэтому, это не совсем то, что я обсуждаю.
                          - нет такой силы, которая могла бы противостоять Творцу. " Образующий свет... и сотворивший зло. Я- Б-г, делающий все это"
                          иначе, это был бы уже не вполне совершенный, всесильный Творец.,
                          даже, если он и отпал - то на то была Воля Б-га..
                          эта тема веками обсуждается, и каждый занимает позицию, в соотв. со своими представлениями о Б-ге, о милости
                          о справедливости, и о законах мироздания..

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Juliya 77
                            - нет такой силы, которая могла бы противостоять Творцу. " Образующий свет... и сотворивший зло. Я- Б-г, делающий все это"
                            иначе, это был бы уже не вполне совершенный, всесильный Творец.,
                            даже, если он и отпал - то на то была Воля Б-га..
                            На самом деле, в Библии такого выражения нет. Это в корне неверное предположение, что Бог сотворил зло и вот почему:
                            Как Вы думаете, Бог создал сатану и демонов именно такими, чтобы потом их послать в озеро огненное? Вовсе нет, и в Библии много раз говорится, что часть ангелов сами по своей воле отпали и стали демонами.

Приводил притчу Христа, приведу ещё раз.

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
                            28. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
                            (Св. Евангелие от Матфея 13:24-28)

Сообщение от Juliya 77
                            эта тема веками обсуждается, и каждый занимает позицию, в соотв. со своими представлениями о Б-ге, о милости
                            о справедливости, и о законах мироздания..
                            А надо свои позиции оставить при себе и внимательно рассмотреть чему учит Христос!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от учащийся
                              На самом деле, в Библии такого выражения нет. Это в корне неверное предположение, что Бог сотворил зло и вот почему:
                              - и это тоже, нельзя понимать буквально..
                              в своё время, мы с Кадошем не одну неделю провели здесь за обсуждениями этой темы..
                              было интересно, как-нибудь найду дам ссылку.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                Где Вы тут умудряетесь находить то, чего тут нет?
                                Вы утверждаете что сатан это прокурор.
                                А св Дух назван параклетос advocatus, адвокат.

но что же вы стесняетесь идти дальше по такой схеме

Исайя 28
                                15
                                ‎כִּי אֲמַרְתֶּם כָּרַתְנוּ בְרִית אֶת־מָוֶת וְעִם־שְׁאֹול עָשִׂינוּ חֹזֶה [כ= שִׁיט] [ק= שֹׁוט] שֹׁוטֵף כִּי־[כ= עָבַר] [ק= יַעֲבֹר] לֹא יְבֹואֵנוּ כִּי שַׂמְנוּ כָזָב מַחְסֵנוּ וּבַשֶּׁקֶר נִסְתָּרְנוּ׃

Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                                есть ангел смерти Мот

Иеремия 9
                                21
                                ‎כִּי־עָלָה מָוֶת בְּחַלֹּונֵינוּ בָּא בְּאַרְמְנֹותֵינוּ לְהַכְרִית עֹולָל מִחוּץ בַּחוּרִים מֵרְחֹבֹות׃

Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.

Авакум
                                3
                                Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
                                5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.

‎לְפָנָיו יֵלֶךְ דָּבֶר וְיֵצֵא רֶשֶׁף לְרַגְלָיו
                                Ангелы уничтожения Решеф и Кетев

Осия
                                3:14
                                От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том

‎אֱהִי דְבָרֶיךָ מָוֶת אֱהִי קָטָבְךָ שְׁאֹול נֹחַם יִסָּתֵר מֵעֵינָי׃

Кетев и Девер, ангелы ада, подчиненные Моту

Исайя
                                28:2
                                Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.

‎הִנֵּה חָזָק וְאַמִּץ לַאדֹנָי כְּזֶרֶם בָּרָד שַׂעַר קָטֶב כְּזֶרֶם מַיִם כַּבִּירִים שֹׁטְפִים הִנִּיחַ לָאָרֶץ בְּיָד׃
                                Ангел ( бес?) Дед Мороз -Барад в паре с Кетев

Комментарий

Обработка...