Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Elf18
    Это и есть противостояние. Естественно речь не идёт о дуализме.
    Речь идёт что сатана имеет большую власть на земле

матфей
    4:9 et dixit ei: Hæc omnia tibi dabo, si cadens adoraveris me.
    4:9 and said to him, All these things I will give to you, if you will fall down and adore me.
    4:9 and he said to him, "All these I shall give to you, if you will prostrate yourself and worship me."
    Скажу по секрету, в четвертой главе Матфея сатан искушает человеческую природу Христа, а не Бога. Так что Пробуйте еще...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      С чего я должен верить словам сатана? Он лжец!
      А зачем тогда ранее признали власть на земле сил зла ?
      Вы посто абсолютно не понимаете проблему.
      И Иисус не отверг слова сатаны, он просто сказал, что нужно Богу поклоняться.
      а после этого Иисуса казнили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Скажу по секрету, в четвертой главе Матфея сатан искушает человеческую природу Христа, а не Бога. Так что Пробуйте еще...
      Не было речи, что Сатана искушает Бога.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от baptist2016
        Пропуская флейм в вперемешку с переходами на личность, отвечаю
        Вы их не пропускаете. Вы их инициируете.
        ну и с кем брань?
        Ну, т.е. Писания Вы не читали? Прискорбно.
        Зачем-же пытаетесь умничать на пустом месте?
        Написано-же:

Откр.20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

брань неверующих с верующими. Та самая война из 12 главы... Но Вы-же не читаете, Вы-же вырываете места из контекста.
        Итак.
        Договаривайте фразу полностью
        Читайте Писание не кусками, а полностью...
        знал . 50 лет назад.
        слова "знал" и "baptist2016" - вообще никак не коррелируют между собой... Ну разве что в смысле антонимов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        А зачем тогда ранее признали власть на земле сил зла ?
        чё??? извините за мой плохой французский...
        Вы посто абсолютно не понимаете проблему.
        многабукоффф!
        Эльф приведите место Писания в котором сатан против Бога выступал бы!!!
        Зачем Вы околовсяческую бурду мне приводите?
        Не поступайте по принципу дракона, который пустил из пасти своей воду, как реку, чтобы увлечь водами...
        И Иисус не отверг слова сатаны, он просто сказал, что нужно Богу поклоняться.
        В каком это смысле не отверг???
        а после этого Иисуса казнили.
        Вот-вот. И что там Иисус говорит на эту тему? Напоминаю:
        Ученикам говорит: "Никто не отнимает ее у Меня, Я Сам ее отдаю! Имею власть отдать и имею власть принять! Это я получил от Отца!"
        А Понтию Пилату Он говорит следующее: "Не было бы у тебя никакой власти, если-бы не дано было бы тебе с небес!!!"
        Ну или наконец Ин.3:16 прочитайте - Ибо так возлюбил БОГ мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную!
        Не было речи, что Сатана искушает Бога.
        ВОТ-Вот! Итак сатан Богу никогда не противостоял и не противостоит.
        Возвращаемся к словам автора послания - ВСЕ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые нам на служение!!!!
        Ап том и речь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          Зачем Вы околовсяческую бурду мне приводите?
          Не поступайте по принципу дракона, который пустил из пасти своей воду, как реку, чтобы увлечь водами...
          В каком это смысле не отверг???
          В прямом -сказал что Богу нужно покланяться.
          Вы любите играть в слова, но в данном случае, вы почему-то берёте слово греческое "ангел", а не из иврита как обычно.

Возвращаемся к словам автора послания - ВСЕ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые нам на служение!!!!
          Ап том и речь!
          в чем же служение их в ураганах, торнадо, землятресения, ливни и прочие бедствия ?
          Что бы жизнь была насыщенная ?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Вы их не пропускаете. Вы их инициируете. Ну, т.е. Писания Вы не читали? Прискорбно.Зачем-же пытаетесь умничать на пустом месте?Написано-же:Откр.20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.брань неверующих с верующими. Та самая война из 12 главы... Но Вы-же не читаете, Вы-же вырываете места из контекста.Итак. Читайте Писание не кусками, а полностью... слова "знал" и "baptist2016" - вообще никак не коррелируют между собой... Ну разве что в смысле антонимов... [COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
            а далее чего не процитировали? Откровение 20:9 [9] И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; / ПС. Завязывайте с флеймом. Это мерзость.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от baptist2016
              а далее чего не процитировали? Откровение 20:9 [9] И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              Их это кого??? диавола???
              / ПС. Завязывайте с флеймом. Это мерзость.
              Да, флейм это безусловная мерзость, вот Вы уже который постинг флеймом занимаетесь...
              Итак - где сатан противостоит Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              В прямом -сказал что Богу нужно покланяться.
              А т.е. это не отверг теперь называется?
              Ну ладно...
              А где-же противостояние сатана - Богу?
              Когда приведете?
              Вы любите играть в слова, но в данном случае, вы почему-то берёте слово греческое "ангел", а не из иврита как обычно.
              Ну, может потому что Матфей писал на греческом, а про еврейский исходик написано, но его так и не нашли.
              Хотя впрочем дело не в этом, а в том, что Вы все еще не привели место в котором бы сатан противостоял-бы Богу, а не людям!
              в чем же служение их в ураганах, торнадо, землятресения, ливни и прочие бедствия ?
              Да что далеко ходить, вот Вас они уже который час подначивают искать в Библии того чего там нет и Вас на смех выставляют.
              Чтобы Вы, оглянувшись на то, чего сегодня несли здесь, ужаснулись, и обратились-бы за помощью к Богу.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Что ли по теме: я выбрал второй пункт, т.е. ВСЕ включая и красный.
                Пс. Комментировать - не вижу смысла.... по крайней мере в данный момент.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Кадош
                  Их это кого??? диавола???
                  и до него очередь дойдет. Читайте дальше.....
                  Да, флейм это безусловная мерзость, вот Вы уже который постинг флеймом занимаетесь...
                  стрелки не переводите.
                  Итак - где сатан противостоит Богу?
                  мы рассматриваем доказательство из Откр.20 . Но есть еще и другие тексты!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Достоевский Братья Карамазовы

Let me make it plain.
                    I believe like a child that suffering will be healed and made up for, that all the humiliating absurdity of human contradictions will vanish like a pitiful mirage, like the despicable fabrication of the impotent
                    and infinitely small Euclidian mind of man, that in the world's finale, at the moment of eternal harmony,
                    something so precious will come to pass that it will suffice for all hearts, for the comforting of all resentments, for the
                    atonement of all the crimes of humanity, of all the blood they've shed;
                    that it will make it not only possible to forgive but to justify all that has happened
                    with men- but thought all that may come to pass, I don't accept it. I won't accept it.
                    Оговорюсь: я убежден, как младенец, что страдания заживут и сгладятся, что весь обидный комизм человеческих противоречий исчезнет, как жалкий мираж, как гнусненькое измышление малосильного и маленького, как атом,человеческого эвклидовского ума, что, наконец, в мировом финале, в момент вечной гармонии,случится и явится нечто до того драгоценное, что хватит его на все сердца, на утоление всех негодований, на искупление всех злодейств людей, всей пролитой ими их крови, хватит,чтобы не только было возможно простить, но и оправдать все, что случилось с людьми, - пусть,пусть это все будет и явится, но я-то этого непринимаю и не хочу принять!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от baptist2016
                      и до него очередь дойдет. Читайте дальше.....
                      Где места подтверждающие вашу чушь, будто сатан противостоит Богу?
                      стрелки не переводите.
                      я констатирую факт - Вы не привели места, но несете какую-то чушь околовсяческую. Это и называется флейм. Итак - где места Писания, говорящие, якобы что сатан противостоит Богу?
                      мы рассматриваем доказательство из Откр.20 . Но есть еще и другие тексты!
                      а) это не доказательство, а чушь, там люди противостоят людям, а не сатан - Богу.
                      б) где эти "еще" тексты?

Итак по факту баптист занимается здесь флеймом, не приведя ни одного доказательства только пытается увести от главного вопроса, заданного мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Достоевский Братья Карамазовы
                      Итак - мест Писания, подтверждающих точку зрения, будто сатан противостоит Богу.... - НЕТ!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Где места подтверждающие вашу чушь, будто сатан противостоит Богу? я констатирую факт - Вы не привели места, но несете какую-то чушь околовсяческую. Это и называется флейм. Итак - где места Писания, говорящие, якобы что сатан противостоит Богу? а) это не доказательство, а чушь, там люди противостоят людям, а не сатан - Богу.б) где эти "еще" тексты?Итак по факту баптист занимается здесь флеймом, не приведя ни одного доказательства только пытается увести от главного вопроса, заданного мной.
                        не горячитесь! Еще рассмотрим тексты с книги Иова и из истории как дьявол искушал Иисуса Христа. Только в мирной обстановке. но попозже . Мне нужно отлучиться на некоторое время .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от baptist2016
                          не горячитесь! Еще рассмотрим тексты с книги Иова и из истории как дьявол искушал Иисуса Христа. Только в мирной обстановке. но попозже . Мне нужно отлучиться на некоторое время .
                          Опять флейм...
                          Вам не надоело, уважаемый?
                          Итак - где места Писания подтверждающие точку зрения, будто бы сатан противостоит Богу?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Так что нет тут нигда ни разу о том, будто-бы сатан противостоит Богу.
                            Не выдумывайте! ..
                            б) ПРИВЕДИТЕ МЕСТО В КОТОРОМ БЫ САТАН ПРОТИВОСТОЯЛ-БЫ БОГУ!!!! - может так заметите... НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ!!!
                            Сообщение от Кадош
                            Теперь по сути - ГДЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ САТАНА - БОГУ!!!!
                            Сообщение от Кадош
                            Итак - мест Писания, подтверждающих точку зрения, будто сатан противостоит Богу.... - НЕТ!
                            Сообщение от Кадош
                            Опять флейм...
                            Вам не надоело, уважаемый?
                            Итак - где места Писания подтверждающие точку зрения, будто бы сатан противостоит Богу?
                            24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            ..
                            36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            (RST Матф.13:24-39)

Я и Отец - Одно.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Опять флейм... Вам не надоело, уважаемый?Итак - где места Писания подтверждающие точку зрения, будто бы сатан противостоит Богу?
                              Матфей 4:3-11 [3] И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. [4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. [5] Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, [6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. [7] Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. [8] Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, [9] и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. [10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. [11] Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Ольга Владим.
                                ...
                                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                (RST Матф.13:24-39)

Я и Отец - Одно.
                                Это замечательно, теперь возвращаемся к тому что именно я просил: "где места Писания подтверждающие точку зрения, будто бы сатан противостоит Богу?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Матфей 4:3-11 [3] И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. [4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. [5] Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, [6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. [7] Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. [8] Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, [9] и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. [10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. [11] Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                                В пятый раз повторяю - это место говорит о том, что согласно требования Духа Святого, человеческая природа Иисуса Христа была подвергнута искушению от диавола.
                                теперь возвращаемся к тому, что именно я просил: "где места Писания подтверждающие точку зрения, будто бы сатан противостоит Богу?"

Комментарий

Обработка...