Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59512

Сообщение от Ольга Владим.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (RST Откр.12:10)
    Ну и где здесь он Богу противостоит??? Здесь он наоборот - прибегает к Богу и жалуется на Вас и меня Богу.
    Ну когда-ж Вы повзрослеете-то?
    Вот, реально - единственное место, которое хоть как-то вы могли бы привести, как противостояние сатана - Богу - это 4 глава Матфея... Но и там, блин засада, для Вас - искушалась то там человеческая природа Иисуса, а не Его Божественная природа.
    Итааааак... Ну напрягите себя, найдите хоть одно место в котором сатан бы противостоял Богу... Как найдете - свистните...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Что с глухим говорить.

Говори сам с собой - это тебе больше нравится.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59512

Что с глухим говорить.
        Вот и я думаю - что с глухой говорить. Она сама приводит места Писания, которые ее-же и опровергают, и она не понимает этого. А когда понимает - начинает возмущаться и в хамстве меня обзывать...
        Итак, по факту В Библии нет ни одного места, в котором сатан противостоял-бы Богу.
        Поэтому приходиться признать - это явная чушь!!!
        Просто некоторые не желают расставаться с этой явной чушью!
        Как там у Горького: "мне здесь спокойно, тепло и сыро!" (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош
          Вот и я думаю - что с глухой говорить. Она сама приводит места Писания, которые ее-же и опровергают, и она не понимает этого. А когда понимает - начинает возмущаться и в хамстве меня обзывать...
          Итак, по факту В Библии нет ни одного места, в котором сатан противостоял-бы Богу.
          Поэтому приходиться признать - это явная чушь!!!
          Просто некоторые не желают расставаться с этой явной чушью!
          Как там у Горького: "мне здесь спокойно, тепло и сыро!" (с)
          24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          ..
          36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          (RST Матф.13:24-39)

- - - Добавлено - - -

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          (RST 2Кор.11:14)

- - - Добавлено - - -

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          (RST Матф.25:31-41)

сатана с его ангелами не в числе святых Ангелов.
          Ну, это для имеющих логику.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Так силы зла же есть ? Они же стали преследовать праведных в период Макавеев. Об этом говорится в книге пророка Даниила.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Каждый человек живя свою земную жизнь, как карандаш оставляет след.

Какой след мы оставим?

Это будет надпись в общественном туалете из нескольких букв, или нечто то, что прославит нашего Создателя и поможет страждущим людям утереть слезы с глаз?

Сколько тем создаётся на этом форуме. То ли это, что ты дорогая душа хочешь оставить? Не будет ли тебе стыдно за то, на что ты потратил отпущенное Богом время? А оно может для тебя окончится уже очень скоро!

Пишите то, что достойно высокого звания Божьего творения, и то, что может быть при взвешивании сможет как-то перевесь чашу весов в сторону вашего спасения.

Пишите так, как будто каждый день вашей жизни является последним для вас. Пишите так, как вы бы писали самому Богу.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                И два варианта ответа!
                почему только два варианта? А не 25?
                Карандаши символизируют собой ангелов Господних. Просто красный - специфический.Еще разжевать? или так уже достаточно?
                почему красный а не чёрный ?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от diana
                  а чьи ангелы еще могут быть?.. чьи?..
                  А что вы вкладываете в слово "чьи"?
                  Люди тоже все Божьи, потому что произошли от Адама, которого Бог сотворил. Однако же, эти Божьи люди делятся на два лагеря - одни Божьи люди преданы Богу и будут с Богом в вечности, а другие Божьи люди отвращаются от Бога и будут в озере огненном.
                  Точно также с дьяволом и его ангелами.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Кадош
                    Прежде чем такое говорить - Вы сперва Библию прочитайте! См. выше - Ольге я привел три места из которых, как минимум в двух, сатан-диавол прямо неазван Господним ангелом.
                    Спорьте с Писанием, а не со мной...
                    Я прочитал Библию и не один раз.
                    Тут надо разобраться вот в чем. Что вы вкладываете в понятие "ангел Господень"?
                    То, что все ангелы, включая Люцифера, сотворены Богом? Так с этим никто не спорит.
                    Или то, что все ангелы, включая дьявола (Люцифера), преданы Богу и ни разу не отступили от Него?
                    Я Диане уже дал пример с людьми, которые тоже все Божьи. Почитайте.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от laurcio
                      Я прочитал Библию и не один раз.Тут надо разобраться вот в чем. Что вы вкладываете в понятие "ангел Господень"?То, что все ангелы, включая Люцифера, сотворены Богом? Так с этим никто не спорит.Или то, что все ангелы, включая дьявола (Люцифера), преданы Богу и ни разу не отступили от Него?Я Диане уже дал пример с людьми, которые тоже все Божьи. Почитайте.
                      почему люцифер стал сепаратистом?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Итак, по факту В Библии нет ни одного места, в котором сатан противостоял-бы Богу. Поэтому приходиться признать - это явная чушь!!!
                        Олег, доброе утро! Спешу вам сообщить, что вы заблуждаетесь. / Откровение 20:7 [7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. /

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от baptist2016
                          почему люцифер стал сепаратистом?
                          Можете открыть тему с таким же вопросом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59512

Сообщение от baptist2016
                            Олег, доброе утро! Спешу вам сообщить, что вы заблуждаетесь. / Откровение 20:7 [7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. /
                            Уважаемый товарищ, если Вы не в состоянии понять смысл написанного в приведенном Вами отрывке, то я тут ни причем, честное слово.
                            Буквально-же тут написано, что сатан отпущен на малое время. Кем отпущен? Вами, мной? Не-е-е-ет. Богом.
                            Как и заточен он был на 1000 лет - тоже Богом, при помощи специального ангела, сотворенного Богом, того ангела, у которого цепь была соответствующая, в руке его.
                            Так что тут видно, что сатан сковывается, отпускается Богом, на малое время, с тем чтобы опять его заточить.
                            Так что нет тут нигда ни разу о том, будто-бы сатан противостоит Богу.
                            Не выдумывайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Я прочитал Библию и не один раз.
                            СЛАВА ГЕРОЮ ВЕРЫ!!!!
                            Тут надо разобраться вот в чем. Что вы вкладываете в понятие "ангел Господень"?
                            Вы-же сами предложили этот термин! А когда я Вам показал места Писания, которые Вы ЯКОБЫ читали, то Вы начинаете в сторону упрыгивать - мол это еще надо разобраться - какой смысл... и пр...
                            Простой смысл, вот я вкладываю простой смысл в эту фразу - ангел(посланник) Господа!
                            То, что все ангелы, включая Люцифера, сотворены Богом? Так с этим никто не спорит.
                            Нет такого персонажа в Писании.
                            Да будет Вам известно: Люцифер - это один из божков римского пантеона богов. Соответственно к еврейским Писаниям он не может иметь абсолютно никакого отношения.
                            И появился в вульгате, с нелегкой руки Иеронима, который переводил Библию на латынь.
                            Почему с нелегкой? Ну там целая муторная история:
                            а) подмена эпитета - именем собственным.
                            б) сначала он присваивает это имя условно - диаволу, а потом - Христу.
                            Ну т.е. полная ахинея.
                            Или то, что все ангелы, включая дьявола (Люцифера), преданы Богу и ни разу не отступили от Него?
                            а они и не могут. У них в принципе нет свободы выбора воли И исполняют только то, подо что заточены Богом изначально.
                            Я Диане уже дал пример с людьми, которые тоже все Божьи. Почитайте.
                            а сколько раз я уже тут объяснял что не надо свойства людей переносить на ангелов. Ибо у них совершенно различные сути... и посчитать невозможно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            почему только два варианта? А не 25?почему красный а не чёрный ?
                            Потому что в диалоге с Дворой у нас было всего два варианта. Их я и предложил.
                            Старт-топик перечитайте, любезный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Так силы зла же есть ? Они же стали преследовать праведных в период Макавеев. Об этом говорится в книге пророка Даниила.
                            а) причем тут книга Даниила, и праведные в период Маккавеев?
                            б) ПРИВЕДИТЕ МЕСТО В КОТОРОМ БЫ САТАН ПРОТИВОСТОЯЛ-БЫ БОГУ!!!! - может так заметите... НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ!!!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кадош

а) причем тут книга Даниила, и праведные в период Маккавеев?
                              При том, что раньше пророки объясняли страдание Израиля грехами его, а Даниил -праведностью.
                              А эпоха Макавеев как раз такой период, когда преследовали как раз верных Богу.
                              Кто же преследовалал ? Силы зла.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59512

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                (RST Матф.25:31-41)

сатана с его ангелами не в числе святых Ангелов.
                                Ну, это для имеющих логику.
                                Точно. Только для тех кто имеет вывернутую логику - это может означать, что сатан не является ангелом Господа.
                                Тогда такой вопрос - специально оставил всю цитату из 25 главы Матфея, Вам для наглядности.
                                Вот смотрите, Вы выделили в конце вот эту строчку: "проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:(RST Матф.25:31-41)"
                                Огонь назван вечным!
                                Почему?
                                Очевидно, что вечен он по той причине, что создан навечно. Как и Царство, которое должны унаследовать верные, из 34 стиха.
                                Согласны!
                                Тогда, очевидно и обратное, то что как Царство Божие сотворено " от создания мира" - см.34 стих, так и этот огонь сотворен " от создания мира".
                                И это контекст Писания: огонь вечный уготован диаволу от создания мира!
                                Теперь возвращаемся в первую главу евангелия от Иоанна - в 1:3, повторяю Вам вопросы, от которых Вы бежите, как кое-кто, от ладана:
                                1) зло начало быть?
                                2) диавол-сатан начал быть?
                                И это тоже контекст Писания!!!!!
                                Тот контекст, который у Вас перед глазами всё время, пока Вы читали Библию, но Вы его ни разу не видели....
                                Почему?
                                Это второй вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                При том, что раньше пророки объясняли страдание Израиля грехами его, а Даниил -праведностью.
                                А эпоха Макавеев как раз такой период, когда преследовали как раз верных Богу.
                                Кто же преследовалал ? Силы зла.
                                А-а-а вот как... Ну, так а, что там с противостоянием сатана - Богу. Место хоть одно приведете?

Комментарий

Обработка...