Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

проицируете "незнание, непонимание" на собеседника который вас обличает, шоб продвинуть и утвердить тут свою пагубную ересь?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59487

Сообщение от Elf18
      В Библии сатан с определённым артиклем в книгах Иова и Захарии.
      Там видно это противостояние.
      без артикля слово используется как "военный противник", "противник".
      В книге паралипоменон, в отличии от книги царств, сатан побуждает Давида сделать перепись, что неугодно Богу.
      Явно сатана противник Богу в книгах Премудрости Соломона и Иисуса сына Сираха
      так же в книге Даниила и Маккавев силы зла правят
      ПРИВЕДИТЕ МЕСТА ПИСАНИЯ В КОТОРЫХ БЫ САТАН ПРОТИВОСТОЯЛ-БЫ НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ!!!!

Не надо мне приводить то, что я и без Вас знаю. Кстати, сатан возбуждающий Давида произвести перепись - фактически выступает в роли гнева Божьего. Внимательно перечитайте оба места. И они, кстати как раз опровергают мнение, будто сатан противостоит Богу! Наоборот, эти два места показывают, что сатан исполняет только то, что говорит ему Господь!
      С вашей энергией хорошо листовки раздавать в метро Нью-Йорка
      Итак Вы не можете привести ни одного подобного места Писания!

Констатируем: - НИКТО НЕ СМОГ ПРИВЕСТИ НИ ОДНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ В КОТОРОМ-БЫ САТАН ПРОТИВОСТОЯЛ БЫ БОГУ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      проицируете "незнание, непонимание" на собеседника который вас обличает, шоб продвинуть и утвердить тут свою пагубную ересь?
      Господь с Вами. Вы сами проецируете себя тут всем...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от diana
        а на это что скажете? - И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Вы каким себе Бога напредставляли?..
        диана а скажите какое отношение имеет этот текст к моему коментарию?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59487

Сообщение от baptist2016
          Вот видите - как Вы себя проецируете. Так я тут причем, или Диана?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Вот видите - как Вы себя проецируете. Так я тут причем, или Диана?
            не флудите!......

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от baptist2016
              самый прямой, там Вам показано Какой Бог и что Он творит конкретно, а не то, как вы себе напредставляли о Нём, сместите акценты сатана никто, Бог - всё и служите Ему правдой и истиной а не частью правды и частью истины..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59487

Сообщение от baptist2016
                не флудите!......
                Напоминаю, что это Вы в моей темке, а не я - в вашей. Поэтому кто тут флудит - решаю я, а не Вы.
                А флудите именно Вы, засоряя ее своими не к месту приведенными комментариями.
                Потому что, по теме Вам сказать нечего! Ибо авторитетность ваших слов всем тут уже давно видна. И не я, или Диана в том виновны...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от diana
                  самый прямой, там Вам показано Какой Бог и что Он творит конкретно, а не то, как вы себе напредставляли о Нём, сместите акценты сатана никто, Бог - всё и служите Ему правдой и истиной а не частью правды и частью истины..
                  1. БОГ творит суд. Выносит и исполняет приговор. 2. Вторую часть вашего сумбурного спитча не понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Напоминаю что это Вы в моей темке, а не я в вашей. Поэтому кто тут флудит решаю я, а не Вы.А флудите именно Вы, засоряя ее своими не к месту приведенными комментариями.Потому что по теме Вам сказать нечего! Ибо авторитетность ваших слов всем тут уже давно видна. И не я или Диана в том виновны...
                  я и Ольга привели вам аргументы из Библии, но вы по прежнему повторяете свою ересь как мантру. уведомляю вас о том что жалоба на вашу ересь отправлена модераторам! на форум запрещено приносить ереси! Оставляйте их дома(с)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от diana
                    Всё ангелы преданы и служат Господу, есть ангелы света, есть ангелы тьмы, у каждого своё служение..
                    А Бог есть свет или тьма?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59487

Сообщение от baptist2016
                      1. БОГ творит суд.
                      Именно, а перед этим Он что творит?
                      Может вспомните?
                      Ну там, Небо, потом Землю, потом растения, потом животных, потом человека, потом начинает сотворять человека по Своему Подобию...
                      Помните, да?
                      Помните - Он еще человеку дает на выбор добро и зло(Втор.30:15-19)... помните
                      Как Он их ему даст, если не Он их сотворил? И это только одна из дырок в вашей доктрине...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош

Итак Вы не можете привести ни одного подобного места Писания!
                        А вы не можете объяснить торнадо

и кстати проигнорировали книгу премудрости Соломона
                        поэтому таки приведу
                        Прем. 2, 2324
                        «ὅτι ὁ Θεὸς ἔκτισε τὸν ἄνθρωπον ἐπ᾿ ἀφθαρσίᾳ καὶ εἰκόνα τῆς ἰδίας ἰδιότητος ἐποίησεν αὐτόν· φθόνῳ δέ διαβόλου θάνατος εἰσῆλθεν εἰς τόν κόσμον, πειράζουσι δὲ αὐτὸν οἱ τῆς ἐκείνου μερίδος ὄντες).
                        2:22 And they knew not the hidden counsels of God; neither did they count on a recompense of holiness nor discern the innocent souls' reward.
                        2:23 For God created man to be immortal, and he made him in the image of his own likeness.
                        2:24 But by the envy of the devil, death entered the world, and they who are in his possession experience it.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Именно, а перед этим Он что творит?Может вспомните?Ну там, Небо, потом Землю, потом растения, потом животных, потом человека, потом начинает сотворять человека по Своему Подобию...Помните, да?Помните - Он еще человеку дает на выбор добро и зло(Втор.30:15-19)... помнитеКак Он их ему даст, если не Он их сотворил? И это только одна из дырок в вашей доктрине...
                          маленький пустячок: вы не учли что при выборе описанном в Втор.30:15-19 было полно зла на Земле. И после потопа. Возвращайтесь в Эдем. К описанию 'беседы' Евы со змеем.....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59487

Сообщение от baptist2016
                            я и Ольга привели вам аргументы из Библии
                            а) Повторяю - вы лично ничего не привели. Приведенное говорит лишь о противостоянии одних людей - другим. А я что просил? Правильно - где сатан противостоит Богу? Этого Вы не привели, не льстите себе.
                            б) Ольга привела пример проявления функции сатана - ИНВЕРСИЯ! Примера, где-бы сатан отказывался от этой функции, противостоя Богу, она не привела.
                            Но Вы не вмещаете этого. Почему? Потому что уровень ваших знаний - оставляет желать лучшего. Поэтому то Вы и считаете, что что-то привели, хотя Вы ничего не привели.
                            но вы по прежнему повторяете свою ересь как мантру.
                            Ну, Вам еще только предстоит обосновать что это ересь.
                            уведомляю вас о том что жалоба на вашу ересь отправлена модераторам!
                            Замечательно. Помнится некто уже пытался меня заблокировать причем по этому-же самому вопросу, обвиняя меня в том, будто я публикую заведомую ложь...
                            на форум запрещено приносить ереси!
                            Кто-ж Вас то тогда сюда с ними пустил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            маленький пустячок: вы не учли что при выборе описанном в Втор.30:15-19 было полно зла на Земле.
                            И как это может доказать вашу ересь про то, будто сатан противостоит Богу?
                            Вы такой смешной, когда не можете ничего доказать.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Не повторяйтесь и не оправдывайтесь. Там разберутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              И как это может доказать вашу ересь про то, будто сатан противостоит Богу? Вы такой смешной, когда не можете ничего доказать.
                              вы тролите , выставляя регучущие злобно-зелёные смайлики, повторяя свою бесовскую ересь . вникните в суть моего диалога с Дианой., и к чему она привела текст с Евангелия.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Elf18
                                Не было речи, что сатана искушает Бога.
                                Товарищ демагог опять хочет запудрить людям мозги. Христос обладает и Божественной и Человеческой природой одновременно. Нельзя сказать, что сатана противился ТОЛЬКО Его Человеческой природе.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 17 June 2019, 06:49 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...