Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    Я утверждаю что сатан - посланник Господа!
    И что в Писании нет случаев, чтобы сатан восставал против Бога. Если есть - приведите. Но Вы зап два дня так ничего и не привели.
    Слово посланик Малъак, это в прямом смысле передатчик информации.
    но если понимать широко, то скорее машиты уничтожители, и пакиды с "кели мешито " губители.
    А как раз Сатан-прокурор меньше подходит

Псалмы
    102(103)
    בָּרֲכ֥וּ יְהוָ֗ה מַלְאָ֫כָ֥יו גִּבֹּ֣רֵי כֹ֭חַ עֹשֵׂ֣י דְבָרֹ֑ו לִ֝שְׁמֹ֗עַ בְּקֹ֣ול דְּבָרֹֽו
    בָּרֲכ֣וּ יְ֭הוָה כָּל־צְבָאָ֑יו מְ֝שָׁרְתָ֗יו עֹשֵׂ֥י רְצֹונֹֽו׃
    בָּרֲכ֣וּ יְ֭הוָה כָּל־צְבָאָ֑יו מְ֝שָׁרְתָ֗יו עֹשֵׂ֥י רְצֹונֹֽו
    И мешареты служители, цваот -воинства.

Кстати вы нас ещё о Нехуштане учили
    тогда вспомним о Сарафе

וְהַנֹּורָא נָחָשׁ שָׂרָף וְעַקְרָב וְצִמָּאֹון אֲשֶׁר אֵין־מָיִם הַמֹּוצִיא לְךָ מַיִם מִצּוּר הַחַלָּמִישׁ׃
    Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной,
    Сарафа переводят -василиском.

нет, товариш Кадош, вы нас тащите в как минимум низкий монотеизм или даже язычество.
    У вас вроде бы все ок все решает Бог.
    Но, при этом у Бога много помощников.
    А есть разница царь-человек и царь-Бог.
    У царя человека много помощников и они ему нужны.
    А Бог-царь, это такой царь, в котором все нуждаются, а он ни от кого не зависит и ни в ком не нуждается.
    В противном случае у нас получится языческая монархия, бог-царь будет Зевсом.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош
      То же что и всегда - проповедь Евангелия.
      Нет, это было изворачивание змеиное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Я просто увидел ту суть кою хотел преподнести Кадош, и со мной еще увидело по крайней мере 9 человек, но я уверен что таковых куда больше.....
      Да и нового Вы мне ничего и не смогли бы дать(при всем Вашем желании), ибо, примерно такой вот взгляд как у вас, я тоже раньше воспринимал(да и я Вам писал уже за это в иной теме.)
      Увидели, что все это карандаши. Но софистика Кадоша не стала от этого истиной.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от baptist2016
        в вашей теории диавол и сатан это одании та же личность?
        Во всяком случае септуагинта, которую Вы так хвалите - везде термин сатан на греческий переводила словом диавол... Это вам в качестве ликбеза... Не благодарите.

.Бытие 5:1-2 [1] Вот родословие Адама
        Повторяю то что я писал: "Ну как найдете фразу в первых трех главах что Бог сотворил Адама по Подобию - так и поговорим за это. А пока что В Эдеме Адам был сотворен только по Образу! Не путайтесь!"

А теперь выделяю то, чего Вы не увидели: "Ну как найдете фразу в первых трех главах что Бог сотворил Адама по Подобию - так и поговорим за это. А пока что В Эдеме Адам был сотворен только по Образу! Не путайтесь!"

Вы ведь точно так-же и Библию читаете... Ну т.е. смотрите в книгу а видите - вот собственно такое...
        Ну и кто Вас выставляет на посмешище, кроме Вас самого???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Нет, это было изворачивание змеиное.
        Вы уже третий день испытываете мое терпение. Почему Вы позволяете себе обзывать меня??? Видимо от отсутствия аргументов... Вам бы выспаться, успокоится... сдается мне что у Вас проблемы, и Вы их на меня выплескиваете... Лучше помолитесь! срывание своей злости на мне - Вам явно не поможет, только ухудшит ваше состояние.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Увидели, что все это карандаши. Но софистика Кадоша не стала от этого истиной.
          Увидел, и дело тут не в Кадоше..... Да и истина дело относительное(в смысле - понимание её.)
          Пс. Удобно конечно же иметь "козлика отпущения"..... и это еще прослеживается из Эдема..... мол это ни я,.... а это ни я...... млин, я ни я и корова не моя.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Во всяком случае септуагинта, которую Вы так хвалите - везде термин сатан на греческий переводила словом диавол... Это вам в качестве ликбеза... Не благодарите.

Повторяю то что я писал: "Ну как найдете фразу в первых трех главах что Бог сотворил Адама по Подобию - так и поговорим за это. А пока что В Эдеме Адам был сотворен только по Образу! Не путайтесь!"

А теперь выделяю то, чего Вы не увидели: "Ну как найдете фразу в первых трех главах что Бог сотворил Адама по Подобию - так и поговорим за это. А пока что В Эдеме Адам был сотворен только по Образу! Не путайтесь!"

Вы ведь точно так-же и Библию читаете... Ну т.е. смотрите в книгу а видите - вот собственно такое...
            Ну и кто Вас выставляет на посмешище, кроме Вас самого???
            Остальные главы некошерны, Кадош?
            Вы уже третий день испытываете мое терпение. Почему Вы позволяете себе обзывать меня??? Видимо от отсутствия аргументов... Вам бы выспаться, успокоится... сдается мне что у Вас проблемы, и Вы их на меня выплескиваете... Лучше помолитесь! срывание своей злости на мне - Вам явно не поможет, только ухудшит ваше состояние.
            Понятно. Разговор перешел на вой - значит, таки прищемили змеюке хвост.

Кайся, Кадош. Пока не поздно.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Elf18
              Слово посланик Малъак, это в прямом смысле передатчик информации.
              Вы русский язык понимаете? Похоже нет! На каком еще языке попросить Вас привести место в котором сатан выступал-бы против Бога?
              Ну если Вы не можете таковых привести, а Вы не можете, то так и скажите - не могу! А вот потом уже поговорим обо всем остальном!
              Пока Вы не зафиксируете этот факт, дальше двигаться не будем.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мороз
                Я просто увидел ту суть кою хотел преподнести Кадош, и со мной еще увидело по крайней мере 9 человек, ....
                Вы радуетесь тому, что с Вами согласились ещё 9 человек, что это карандаши?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Кадош
                  когда я хвалили септуагинту? зачем лжёте?
                  Повторяю то что я писал: "Ну как найдете фразу в первых трех главах что Бог сотворил Адама по Подобию - так и поговорим за это. А пока что В Эдеме Адам был сотворен только по Образу! Не путайтесь!"А теперь выделяю то, чего Вы не увидели: "Ну как найдете фразу в первых трех главах что Бог сотворил Адама по Подобию - так и поговорим за это. А пока что В Эдеме Адам был сотворен только по Образу! Не путайтесь!"
                  ваша эта лукавая манера "условий под свою ересь" мне напомнила манеру одного бесноватого сатаниста/троля просящего найти в первом стихе Апокалипсиса слово Тора на иврите.
                  Вы ведь точно так-же и Библию читаете... Ну т.е. смотрите в книгу а видите - вот собственно такое... Ну и кто Вас выставляет на посмешище, кроме Вас самого???
                  хамите от бессилия .... как это мерзко со стороны выглядит, когда человек пытается гуторить о духовном но при этом хамит налево и направо
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Остальные главы некошерны, Кадош?
                    Кошерны, но происходят уже не в Эдеме! Жаль Вы этого не видите...
                    Понятно. Разговор перешел на вой - значит, таки прищемили змеюке хвост.
                    Нет, Вы таки провоцируете меня на ответную грубость! У Вас цель такая, или просто что-то в жизни у Вас происходит?

Кайся, Кадош. Пока не поздно.
                    С удовольствием - в ЧЕМ ИМЕННО? В чем Вам каяться - я вам уже конкретно разжевал. А Вы окромя общих фраз о том, что Писание не соответствкет тому, что Вы привыкли в нем видеть - ничего не привели. Так что пока мне не в чем каяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    когда я хвалили септуагинту? зачем лжёте?
                    А так Вы ее ругали... ц-ц-ц, вам бы покаяться...
                    ваша эта лукавая манера "условий под свою ересь" мне напомнила манеру
                    Вы-бы вместо умничаний - начали бы внимательно читать писанное - тогда и в просаки такие не попадали-бы. А лукавы - ВЫ!!! Ведь тот постинг я не Вам писал, но Вы влезли... А не надо, потому что Бог шельму метит. Вот Он Вас и пометил! Выставляете себя нак посмешище, еще и виноватых в этом ищите.
                    В СЕБЕ ИЩИТЕ ВИНОВАТОГО!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от учащийся
                      Вы радуетесь тому, что с Вами согласились ещё 9 человек, что это карандаши?
                      Скорее, это Вы негодуете.... а я как всегда - спокоен.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Мороз
                        Скорее, это Вы негодуете.... а я как всегда - спокоен.
                        И опять ошиблись. Как часто бывает, мне просто смешно.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 17 June 2019, 03:35 PM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от учащийся
                          И опять ошиблись. Как часто бывает, мне просто смешно.
                          Да, да, да.... вижу нравится Вам это слово.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Кадош
                            Я тоже рад, что Вы увидели...
                            Не только я, много читающих увидели как вы сами себя порете на глазах у всех ...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Мороз
                              Да, да, да.... вижу нравится Вам это слово.
                              Нет, мне больше нравится, когда люди не ошибаются, но это не тот случай.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от учащийся
                                Нет, мне больше нравится, когда люди не ошибаются, но это не тот случай.
                                Не поверю. И снова таки походу ошибусь....
                                ПС. А Вы почитайте когда-нить себя в общении с теми, кто с Вами не в ногу..... те все в ошибках, заблуждениях...... но только не Вы.
                                Ппс. Я тоже люблю порой посмеяться..... о наполеон.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...