Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    Ну как приведете - так поговорим. Но пока что Вы ничего не привели.
    сатан, как был инвертором изначально - так им и остается.
    Вы любите громкие слова - за которыми пустое место.

Замените слово инвертор на правильное - и сразу станет ясно, что Вы - словоблуд.
    Покажите место, в котором бы он проявил "якобы присущую ему" свободу выбора.
    Где он противостоит Богу и говорит - устал я противостоять людям...
    Как покажите, так я признаю - да - есть такое. Но пока что Вы ничего не привели.
    Вы-ж тут хвалились собой, что вчитываетесь в то что Вам оппоненты пишут?
    Ну и где это???
    Вы можете дома указывать - что Вам надо показать или сделать.

Пока что мы на общем форуме и используем общее Писание.

Которое и утверждает, что всему творению была дана свобода выбора.

Иначе не было бы ни падших ангелов, потерявших свое достоинство, ни падших людей.

Кадош, Вы меня утомили своей наглостью.

Все.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59487

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы любите громкие слова - за которыми пустое место.
      За моими словами Писание. А вот за вашими - ничего... По крайней мере вы вот уже второй день подряд пытаетесь найти то, чего в Писании нет. Но все равно пытаетесь. Вашу бы энергию, да в мирных целях...
      Замените слово инвертор на правильное
      А оно и есть правильное - противник, инвертор... И везде сатан выступает в качестве ангела, который предоставляет нам инверсию Воли Бога.
      Во всяком случае за последние два дня Вы так и не смогли привести ничего опровергающего это утверждение!
      - и сразу станет ясно, что Вы - словоблуд.
      пропускаю мимо ушей... мало-ли какие у вас проблемы...
      Вы можете дома указывать - что Вам надо показать или сделать.
      Я Вас не звал в эту тему. Сами пришли. Так что определитесь - либо Вы хотите оппонировать мне, либо нет?
      Пока что мы на общем форуме и используем общее Писание.
      Что да - то да! Ну так и где ваши примеры того, как сатан отказывается быть инвертором, противником? Чё-т пока ни одного примера Вы не привели...

Которое и утверждает, что всему творению была дана свобода выбора.
      Правда? вот всему всему??? И даже Солнцу??? И даже Луне, или атомному реактору? Правда??? Вы это серьезно?

Иначе не было бы ни падших ангелов, потерявших свое достоинство, ни падших людей.
      Ну, пока что Писание нам сообщает только за падших людей, у которых есть свобода выбора и они могут ею воспользоваться, правильно или неправильно. А вот про других творений Божиих такого нигде не сказано. Не выдумывайте. Наоборот, написано, что все творение совокупно стенает и мучается, потому что покорилось тлению не добровольно, а по воле Адама, совершившего грехопадение.
      Так что как видите, только у человека есть свобода выбора, а вот остальные творения только идут в русле того что выбирает человек.
      И вашу позицию, будто все творения Бога наделены свободой выбора уж точно Писание не поддерживает!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от учащийся
        Ну, потому что автор темы - демагог с большим стажем, умеет пудрить мозги. Карандаши-то, может, и карандаши, а вот имеет ли смысл сравнивать карандаши с ангелами и демонами?
        Не стану из Олега лепить мягкого и пушистого(ибо я и сам не таков), но вот владеет он(т.с.) в этой теме куда более компетентно за многих....
        Что же касается сАтана, то, как только христианство в целом объявит того, творцом зла, т.е. богом зла, то тогда будет иной расклад.... а покуда я вижу то, что из творения пытаются слепить чИто-то равное Ему.... а это уже каламбур(как по мне).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          Ну давайте еще и об ИЛИАДЕ до кучи поговорим...
          Книга Сираха - отметается по той-же причине что и книга Премудрости Соломона.
          Ибо это не СЛОВО БОГА, а некие человеческие мудрые книги.
          есть боговдохновенные книги, а есть душеполезные.
          Но вообще раз уж вы так упираете на канон, вы должны доверять мнению церкви что этот какон установила.
          А вы вместо этого устраиваете игру русских сказок "найди то, не зная что".
          Причем даже игнорируете ответы со ссылками. Это эгоцентризм.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Мороз
            ..... но вот владеет он(т.с.) в этой теме куда более компетентно за многих....
            Ну, приравнять отличия в цвете карандашей с отличиями между ангелами и демонами - это только "гигант мысли" сможет, и не менее другой "гигант мысли" - может с этим сравнением согласиться. (не в обиду будет сказано)

Сообщение от Мороз
            Что же касается сАтана, то, как только христианство в целом объявит того, творцом зла, т.е. богом зла, то тогда будет иной расклад.... а покуда я вижу то, что из творения пытаются слепить чИто-то равное Ему.... а это уже каламбур(как по мне).
            Однако, Христос назвал сатану - лжецом, и отцом лжи.

И как прокомментируете притчу Христа?

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
            28. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
            29. Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
            (Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от учащийся
              Ну, приравнять отличия в цвете карандашей с отличиями между ангелами и демонами - это только "гигант мысли" сможет, и не менее другой "гигант мысли" - может с этим сравнением согласиться. (не в обиду будет сказано)
              Ну я там не один(кто выбрал второй вариант), если что.... да и нормально он преподнес, иное дело что у кого-то религиозная броня(в смысле шелуха) трехслойная и бронебойная.....

Сообщение от учащийся
              Однако, Христос назвал сатану - лжецом, и отцом лжи.

И как прокомментируете притчу Христа?
              Дык я с Вами беседовал за сАтана...... ходить по кругу какой смысл ?
              Но таки повторюсь - создан тот таковым.
              Пс. Скажите, а Вы кого более боитесь - Творца или служебного духа(например сатана) ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мороз
                Ну я там не один, если что....
                Ну да, это немного может вас всех утешить.

Сообщение от Мороз
                .... да и нормально он преподнес, иное дело что у кого-то религиозная броня(в смысле шелуха) трехслойная и бронебойная.....
                Для Вас - это сравнение нормальное, а я считаю ненормальным так сравнивать, мол, демоны такие же белые пушистые и служат Богу. А после таких размышлений следуют уже более опасные размышления.

Сообщение от Мороз
                Дык я с Вами беседовал за сАтана...... ходить по кругу какой смысл ?
                Нор таки повторюсь - создан тот таковым.
                А я думаю, что ошибаетесь.
                Создан был Ангелом, а отпал и стал драконом, лжецом и отцом лжи.

Сообщение от Мороз
                Пс. Скажите, а Вы кого более боитесь - Творца или служебного духа(например сатана) ?
                я боюсь Творца, конечно.

П.С. Но то, что Творец использует демонов для своих целей, не значит, что он ТАКИМИ их создал. Понимаете, в чём разница между нашими рассуждениями?
                Последний раз редактировалось учащийся; 17 June 2019, 07:42 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59487

Сообщение от Elf18
                  есть боговдохновенные книги, а есть душеполезные.
                  Да Вы что???? Ну спасибо, теперь буду знать...
                  Но вообще раз уж вы так упираете на канон, вы должны доверять мнению церкви что этот какон установила.
                  ага ипотом подмять его под себя через предания...
                  А вы вместо этого устраиваете игру русских сказок "найди то, не зная что".
                  О!!!!
                  Наконец до Вас дошло, что этого тупо нет в Писании!!!
                  Вот бы еще до ваших соратников это дошло....
                  Итак фиксирую: В Писании нет ничего про то, что сатан будто бы противостоит Богу. Аминь!
                  Причем даже игнорируете ответы со ссылками.
                  Не игнорирую, а каждую рассматриваю и показываю почему она не может быть примером противостояния Бога и сатана. Да Вы и сам только что сказали, что этого в Библии нет!
                  Это эгоцентризм.
                  Нет. Это корректировка ваших заблуждений. Показание безосновательности того что Вы считали правильным.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от учащийся
                    Ну да, это немного может вас всех утешить.
                    Тю.... меня здесь огорчить никто не сможет, уверяю Вас.
                    Сообщение от учащийся
                    А я думаю, что ошибаетесь.
                    Создан был Ангелом, а отпал и стал драконом, лжецом и отцом лжи.
                    Вы можете конечно так считать, а я вправе считать иначе(например, что тот был создан творением и творением таки и остался - подконтрольным Ему.)
                    Сообщение от учащийся
                    Для Вас - это сравнение нормальное, а я считаю ненормальным так сравнивать, мол, демоны такие же белые пушистые и служат Богу. А после таких размышлений следуют уже более опасные размышления.
                    Делить "служивых" - это уже что ли не приемлемо(как по мне), ибо под дележкой обычно подразумевается выгода...... чтоб вину(или хоть сколько-нить там вины) свалить на "козлика отпущения"...... мол бес попутал.......
                    Сообщение от учащийся
                    я боюсь Творца, конечно.
                    П.С. Но то, что Творец использует демонов для своих целей, не значит, что он ТАКИМИ их создал. Понимаете, в чём разница между нашими рассуждениями?
                    Скорее Вы боитесь не только Творца, в этом с Вами наше отличие.
                    И отличие еще конечно же в том, что Вы делите Его "служивых"(на неких хороших и плохих), а на этом не стоит ставить акцент, ибо, СЦЕНАРИЙ(от а до я) написан был Им, а не каким-нить из Его творений.......
                    Последний раз редактировалось Мороз; 17 June 2019, 07:58 AM. Причина: Дописал...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от учащийся
                      а я считаю ненормальным так сравнивать, мол, они такие же белые пушистые и служат Богу. А после таких размышлений следуют уже более опасные размышления.
                      не корректно их называть хорошими или плохими, они не могут не служить Богу, но при этом есть разные служебные духи. одни выполняют как бы "белую" работу, другие - "чёрную" и все они - служители Бога и созданы для развития человека..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

я боюсь Творца, конечно.

значит недостаточно боитесь, бойтесь Бога больше, Он такими их создал. Иисус однозначно сказал Кого бояться более всех нужно. Но а потом уже будете знать Кого Любите и какой Он могущественный и красивый.. и появится трепет, тот который должен испытывать настоящий понимающий Его Всемогущество и Всесилие.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Мороз
                        Тю.... меня здесь огорчить никто не сможет, уверяю Вас.
                        А кто говорил о огорчениях?

Сообщение от Мороз
                        ....а я вправе считать иначе....
                        Не вправе, если это противоречит учению Христа и может ввести в заблуждение других.

Сообщение от Мороз
                        например, что тот был создан творением и творением таки и остался - подконтрольным Ему.
                        А я с этим и не спорю, я лишь не согласен с тем утверждением, что якобы самим Богом создан сатана как противник Ему же самому.

Сообщение от Мороз
                        Скорее Вы боитесь не только Творца, в этом с Вами наше отличие.
                        Скорее, Вам не надо додумывать. А я сказал как есть.

Сообщение от Мороз
                        И отличие еще конечно же в том, что Вы делите Его "служивых"(на неких хороших и плохих), а на этом не стоит ставить акцент, ибо, СЦЕНАРИЙ(от а до я) написан был Им, а не каким-нить из Его творений.......
                        А вот утверждать, что Вы можете знать Божий "сценарий" - это уже будет верх самомнения.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от учащийся
                          А я с эти и не спорю, я лишь не согласен с тем утверждением, что якобы самим Богом создан сатана как противник Ему же самому.
                          Самим Богом создан сатана как противник человеку, но не Ему самому..

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от diana
                            Самим Богом создан сатана как противник человеку, но не Ему самому..
                            Мадам, если кто-то будет хотеть смерти вашим детям, то будет вашим противником или нет?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от учащийся
                              Мадам, если кто-то будет хотеть смерти вашим детям, то будет вашим противником или нет?
                              - мадам не чуЙствительна к таким " мелочам"..
                              ибо, весь жизненный опыт заключается в познании гармонии, наблюдении за чужими грехами, и питие чаЙочка.

здравствуйте, Вардан!..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от учащийся
                                Иисус сказал: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. здесь ясно понятно - от Кого всё зависит: и жизнь и смерть.

Комментарий

Обработка...