Создайте тему про торнадо - поговорим и о торнадо. А эту тему я создавал не для этого. 
книга премудрости Соломона, является агиографической или девтороканонической, и не является канонической книгой, а потому строить на ней богословие некорректно!
Не стоит! Итак. В Писании нет подтверждений будто-бы сатан противится Господу!
И это медицинский факт!
PS Наглядный пример - почему нельзя пользоваться неканонической книгой, чтобы обосновывать некие свои догмы:
Вот что говорит приведенное вами место:
Прем.Сол.2:24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
А вот что говорит СЛОВО БОЖИЕ:
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Итак Слово Божие четко вину за это возлагает на человека, а книга премудрости Соломона - на диавола...
Куда еще явнее доказательство?
- - - Добавлено - - -
Еще один раз, безосновательно, обвините меня во флейме или в троллинге - и я буду вынужден попросить Вас удалиться из моей темы...
Модераторов я об этом уведомлю.

и кстати проигнорировали книгу премудрости Соломона
Не стоит! Итак. В Писании нет подтверждений будто-бы сатан противится Господу!
И это медицинский факт!

PS Наглядный пример - почему нельзя пользоваться неканонической книгой, чтобы обосновывать некие свои догмы:
Вот что говорит приведенное вами место:
Прем.Сол.2:24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
А вот что говорит СЛОВО БОЖИЕ:
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Итак Слово Божие четко вину за это возлагает на человека, а книга премудрости Соломона - на диавола...

- - - Добавлено - - -
Еще один раз, безосновательно, обвините меня во флейме или в троллинге - и я буду вынужден попросить Вас удалиться из моей темы...

Комментарий