Карандаши2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Elf18
    Не знаю кого вы называете "сатан", сатан это иврит противник. Это не имя.
    Это замечательно. Т.е. у Бога - нет противников! Согласны? Или опять начнете простыню ненужных мест приводить?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Это замечательно. Т.е. у Бога - нет противников! Согласны? Или опять начнете простыню ненужных мест приводить?
      я говорил о выводе из Библии при ваших ограничениях.
      Вы говорите о "сатан", но вообще говорят о Сатане и дьяволе.
      В Библии полно примеров когда евреи противились божьей воле.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Elf18
        я говорил о выводе из Библии при ваших ограничениях.
        Вы говорите о "сатан", но вообще говорят о Сатане и дьяволе.
        В Библии полно примеров когда евреи противились божьей воле.
        евреи могут противиться Воле Божьей. Потому что они люди и сотворены по Его Образу.
        А вот ангелы ни разу не могут, ибо они лишь Его инструменты.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          евреи могут противиться Воле Божьей. Потому что они люди и сотворены по Его Образу.
          А вот ангелы ни разу не могут, ибо они лишь Его инструменты.
          но могут падать с неба по собственной воли. Нет это несерьёзно.
          Кроме того, дело не в этом.
          Нужно объяснить весь мир с этой позиции.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Elf18
            но могут падать с неба по собственной воли.
            В рамках переданных им полномочий, они могут делать "все что захотят"(утрировано говоря).
            Нет это несерьёзно.
            Это вполне серьезно. В рамках переданных Богом - льву, полномочий, голодный лев запросто может растерзать человека.
            Но когда Бог ограничивает эти полномочия - лев и пальцем Даниэля не тронул!
            Но вот только Бог снял эти ограничения, то написано - те даже до дна рва не достигли, как их сожрали...
            Так-же и с духами служебными. Бог их посылает и дает какие-то рамки - см. книгу Иова - там прямым текстом это показано: "Делай - все что можешь и хочешь, только вот этого не делай..."
            И сатан именно в рамках этих полномочий - возбудил Савеян, смог уговорить ангелов, ответственных за ураганы чтобы те нанесли урон именно Иову...
            Кроме того, дело не в этом.
            Нужно объяснить весь мир с этой позиции.
            Да ничего не нужно... Нужно только беспристрастно текст Библии читать!
            Итак - диавол сам кинулся на помощь своим бесам. И если-бы не заступническая молитва Иисуса, то порвал-бы он апостолов - как тузик - грелки...
            Собственно именно эту мысль и хотел Иисус донести до возрадовавшихся апостолов:
            а) радуйтесь не тому что духи вам повинуются, ибо это не совсем ваша заслуга!
            б) радуйтесь тому что ваши имена в книге жизни, потому что для таковых у Меня есть поручение от Отца Моего небесного!
            в) И поручение это в том, чтобы помогать им, ибо без Меня ничего не можете делать!
            Последний раз редактировалось Кадош; 19 June 2019, 05:07 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Кадош
              Не думал, я что никто не поймет о чем это я...
              Если честно - то удивлен.
              Тема родилась из диалога с Дворой. На тему Евр.1:14.
              Я задал точно такой-же риторический вопрос, но на примере карандашей.
              Напоминаю - Не все ли они суть карандаши? Фото прилагается:

И два варианта ответа!
              Карандаши символизируют собой ангелов Господних. Просто красный - специфический.
              Еще разжевать? или так уже достаточно?
              Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Если ангелы карандаши то диававол своим карандашём наровит в глаз ткнуть. Неверно служит, не по назначению, в погибель.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Если ангелы карандаши то диававол своим карандашём наровит в глаз ткнуть. Неверно служит, не по назначению, в погибель.
                Точно так же крест орудие смерти Бог применяет не по человеческому назначению, не для пытки и умершвления, а для исцеления и спасения. Типа кол колом вышибают.

Комментарий

Обработка...