ВЕЛИКАЯ скорбь.
Свернуть
X
-
-
Если же позиция духовных помышлений, то такой будет делать угодное Богу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Там в низу ты написал накричать на всех. Не правильно в корне. У 5-рых масло не кончилось! А другие 5-ть не знали БИБЛИИ и их не забрали. И ты из них. Хочешь узнать не будь борзым и откроется. Думай, я за себя подумал.Комментарий
-
Комментарий
-
тот кто для тебя авторитет духовный имеет - это точно не я
большое стадо несуществует
которому нет числа - собирается от великой скорби - это не большое а ВЕЛИКОЕ СТАДО
Аврааму сказано - как песку на берегу или как звезд на небе
двенадцать колен - великое стадо- собирает его малое стадо - двенадцать апостолов
кто будет верить по слову их - о них тоже Христос молился чтобы были едино -одно стадо
дай Бог получить пальмовую ветвь в руки*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Друг, Кадош,
Вы же знаете, что как правило право меньшинство, а не большинство.
Делюсь своими соображениями по поводу шеола, который многие путают либо с Адом либо с лоном Авраамовым.
14. Шеол
Автор фундаментального труда по систематическому богословию [Л.31] утверждает "верующие сразу после смерти отправляются в присутствие Божье, а неверующие после смерти переходят в состояние отделённости от Бога, в муки и наказания ..." (стр. 1294).
Правильно, но требуется принципиальное уточнение. После смерти ВСЕ души попадают в таинственный "Шеол" (Иов.30:23, Пс.88:49, Ис.5:14). И праведные (Быт.37:35, Пс.85:13, Ис.38:10) и неправедные (Числ.16:30, Пс.9:18, 30:18, Иов.21:13, 24:19, Пр.2:18, 19).
"Там беззаконные перестают наводить страх ... Малый и великий там равны" (Иов.3:17-19), все освобождены от греха (Рим.6:7).
Это долина смертной тени, "куда после смерти попадают грешники ... где спасаются праведники" [Л.10, стр. 216]. "Царство мёртвых, куда соберутся все люди после их смерти" [Л.38, стр. 7]. Живые "не знают они, что там духи умерших, что гости её в глубинах мира мёртвых ("глубинах Шеола" [Л.27])" (Пр.9:18, пер. [Л.35]), в обителях смерти (7:27).
Да, души оказываются в трансцендентном недоступном для жителей земли мире, серой мгле темницы смерти, в собрании умерших (Пр.21:16), ибо написано. "Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15, пер. [Л.27]).
Но избранные Господом для новой жизни, из мира умерших немедленно "отправляются в присутствие Божье" ([Л.31]; Лк.23:43), "шеол не может быть обиталищем душ тех, кто умер в Господе" [Л.42, стр. 792]. Так как врата шеола (Ис.38:10, Иов.38:17) не в состоянии одолеть Церковь Христову, не смогут удержать посланников её (Мт.16:18).
Ибо открыл перед ними дверь Сам Господь "и никто не может затворить её" (Отк.3:8). Как обещано в ветхозаветные времена избранному народу.
"Я уберегу их от власти мира мёртвых ("власти Шеола" [Л.39]). Я искуплю их от смерти" (Ос.13:14, пер. [Л.35]; 1Кор.15:55). Благословенный не оставляет души праведников в шеоле (Пс.15:10, 48:16, Иов.19:25-27; слово шеол "встречается 65 раз в ВЗ" [Л.34; Л.41]).
Нечестивые же из мира умерших немедленно попадают "в муки и наказания" [Л.31] иного мира - ада (Лк.16:22-24). Ад "место вечного, осознаваемого наказания грешников" (там же, стр. 1297) до суда у великого белого престола. После чего даже ад окажется повергнутым в "озеро огненное" (Отк.20:14).
Кто же останется в шеоле до воскресения и последнего Суда у белого престола? "Прочие" из умерших (20:5). Они жили только для себя, не познали Господа Иисуса Христа, прошли мимо любви Отца, не запечатлёны Духом Святым.
Суетны оказались дела пустых душ, суетны мысли да слова, оттого пустота воздаяние им (Иов.15:31). Исчезли любовь, ненависть, ревность, знания (Еккл.9:5, 6), так как в обители смерти нет мудрости (Иов.28:22).
Однако те, кто услышит голос Сына Божьего в мире умерших, оживут (Ин.5:25), воскреснут для жизни в Царстве Небесном. Но наступит время, когда голос Его услышат ВСЕ жители Шеола и ада, предназначенные для суда у белого престола.
"Те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить, и те, кто делал зло, поднимутся, чтобы получить осуждение" (ст.29, пер. [Л.35]). Осуждённые попадут в озеро огненное. "Это - смерть вторая" (Отк.20:11-15).
15. Пребывание в мире умерших
Жителей шеола великое множество. Не прозревших, растерянных, серых душ не знающих за кем следовать, куда идти, что искать.
Для них "нет ни работы (действия), ни размышления (никаких планов), ни знания (познания), ни мудрости" (Еккл.9:10, б). "Там стихает суета нечестивых ..." (Иов.3:17, пер. [Л.27]).
В стране безмолвия, выходящей за пределы человеческого опыта, заблудившиеся духом не восхваляют Бога. В потусторонней земле забвения осиротевшие души не расскажут о милости, среди недоумевающих не говорят о Его любви (Пс.87:11-13).
Шеол есть обители смерти (Пр.7:27), "место смерти и сама смерть" [Л.41, стр. 550], "мрачное место усталости, упадка, тьмы и забвения, и все в равной мере удалены от Бога" [Л.36, стр. 27]. "Трагедия пребывания в шеоле заключалась в том, что человек был оторван от общения с Богом" (стр. 259).
Невозможно в мире умерших познать Творца, восславить Его (Пс.6:6, 29:10, Ис.38:18). Нельзя самостоятельно избавится от его уз (Иов. 7:9, Пс.17:6, 48:15), покинуть пространство темноты (ст.20). Темницу смерти (Иов.10:21, 18:18), покоя (3:13-17), тишины (Пс.93:17, 113:25), мир бессилия (Ис.14:10).
В его сумраке нет ясных представлений о времени, пространстве, собственной сущности. Там нет Света, всех объяла тьма, оттого "ходящий во тьме не знает куда идёт" (Ин.12:35).
Однако "мёртвые сохраняют нечто вроде сознания" [Л.36, стр.497, Л.37, стр. 13]. Но сознание их поразило безверие, равнодушие, безнадёжность. Мутный свет в глухой оболочке души и бессильна немая мысль.
Среди молчащих растерянных теней никто никого не видит, не слышит, не ощущает. Ничем нельзя поделиться друг с другом, "в Шеоле смолкнут они!" (Пс.30:18, в; пер. [Л.27]). "Это не небытиё, но и не жизнь, так как жизнь возможна только в присутствии Бога" [Л.10, стр. 216].
Всемогущий властвует над миром умерших. "Господь умерщвляет и оживляет; низводит в мир мёртвых (Евр.: "шеол" - место, где пребывают души мёртвых") и выводит из него" (1Цар.2:6, перевод и примечание [Л.35]).
Он видит и слышит попавших в шеол (Пр.15:11, Иона 2:3, Пс.17:5-7). Может позвать Своё творение и оно ответит Ему (Иов.14:15, 38:1, 39:33).
У Господа есть ключи от темницы смерти (Отк.1:18), мир умерших обнажён перед Ним (Иов.26:6), Он может посещать его (Пс.138:8). Возвещая о Своей победе над грехом всем, даже погибшим во время потопа (1Пет.3:18 -20).
Чтобы все преклонились перед именем Сына Божьего, признали Его Господом (Фил.2:10, 11), спаслись (Деян.2:21). Ибо. "Верующий в Сына имеет (обрёл) жизнь вечную, тот же, кто отвергает Сына, не увидит жизни, и его ожидает Божий гнев (вечно)" (Ин.3:36, пер. [Л.35]).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Трансцендентный мир
Комментарий
-
Христос, когда говорил притчу о богаче и Лазаре - пользовался мнением тех, кто этот термин ввел в богословие. Вот на это мнение я и опираюсь. А согласно нему - все души, после смерти попадают в шеол: одни - на Лоно Авраама, а другие рядом - где они мучаются до суда.
Успехов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если не видишь что писание тебе говорит кто может тебе помочь ?
тот кто для тебя авторитет духовный имеет - это точно не я
большое стадо несуществует
которому нет числа - собирается от великой скорби - это не большое а ВЕЛИКОЕ СТАДО
Аврааму сказано - как песку на берегу или как звезд на небе
двенадцать колен - великое стадо- собирает его малое стадо - двенадцать апостолов
кто будет верить по слову их - о них тоже Христос молился чтобы были едино -одно стадо
дай Бог получить пальмовую ветвь в рукиКомментарий
-
Затем, из Шеола, попадают
"одни - на Лоно Авраама, а другие рядом - где они мучаются до суда."Комментарий
-
Согласно мнения тех, кто вообще этот термин предложил. А предложили его - иудейские богословы, те, кого НЗ называет книжниками и фарисеями...
PS да есть среди них те, кто считает, что Лоно Авраамово не в шеоле. Но я эту т.з. не разделяю. По причинам чисто утилитарного и прагматического характера.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Друг,
не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что "Лоно Авраамово - это часть шеола"?
мнение человеческое.
Жаль.Комментарий
-
Это понятно ...
мнение человеческое.
Так что формально, Вы правы - это мнение человеческое, а вот по Духу - нет! Ибо Христос, использовав его в Своей притчи, в том виде, как его понимали те люди, сделал его не человеческим мнением, а Божественным термином. А потому Вы должны не придумывать свое понимание, а взять пример со Христа и пользоваться этим термином именно в том смысле, как он разработан в иудейском богословии!
Жаль.
Так что Лоно Авраамово - либо в шеоле, либо в смерти! Терциума нам не дадено Иохананом Богословом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий