ВЕЛИКАЯ скорбь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sante
    Участник

• 04 April 2017
    • 281

Сообщение от piroma
    по Матфею схема такая -

мерзость запустения /великая скорбь /падение звезд /знамение Сына / сбор избранных - восхищение

падение звезд началось ?
    Вы действительно думаете, что звезды которые за космосом (или где там они) в прямом смысле упадут на землю?
    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от sante
      Вы действительно думаете, что звезды которые за космосом (или где там они) в прямом смысле упадут на землю?
      это вызывает недоразумение
      падение звезд невозможно на землю - они не могут упасть - проход звезды даже близко к земле сдвинет землю с орбиты и возможно вращение земли вокруг оси увеличится -что уничтожит всю фауну флору и живущих на ней

потому здесь сокровенный смысл

что я и хочу найти
      чтобы это найти надо войти в видения откровения всего и увидеть конву всю

падение звезд надо чтобы свернуть небо и открылось другое небо
      кроме того - потрясу небо не только землю - это исполнение обетования
      ибо звезды падают кка смоковница теряет свои смоквы от ветра сильного -потрясение смоковницы -а здесь потрясение неба

и на небе осталось две трети звезд - почему они нужны быть сброшены на землю ?
      ведь в видении с драконом никто не удивляется - как это третья часть звезд сброшена на землю хвостом дракона

поверг их на землю

--------

я оперирую терминами писания -ибо надобно знать что говорит писание -проникнуть в смысл

нужна схемотехника всего откровения -чтобы видеть зачем нужны отдельные события и к чему они ведут
      некоторые даже обьяснены почему делается так - дал пить им кровь ибо они пролили кровь святых

------
      однако в противовес этому есть -

Исаия 13:13 Russian koi8r
      Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

земля сдвинется с места -очевидно падение звезд приведет как раз к исчезновению земли

но для этого надо последовательность событий - тогда 6-ая печать носит только описательный характер -когда же это на самом деле будет - это вопрос

однако сдинуть землю с места можно аккуратно -без разрушения всего - но только гор и островов - при движении моря
      Последний раз редактировалось piroma; 11 June 2019, 03:30 PM.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Vladilen
        Она уже была или ещё будет?
        Мир как никогда разделён, и как никогда вооружается. Так что, ещё будет.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vladilen
          "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).

О какой Великой скорби говорил Иисус Христос?
          Она уже была или ещё будет?
          О великой скорби Евангелие говорит многократно, и кто как её понимает. Давайте почитаем по другим местам, что она значит.

Цитата из Библии:
          2-е Тимофею 3: 1
          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2
          Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3
          непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4
          предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5
          имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Тяжесть будет( уже давно есть) в том, что церковь поражена фарисейской закваской. Силы Божьей - Веры действующей Любовью отреклась.

Цитата из Библии:
          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          2-е Тимофею 4:3

Если оно будет это время, то когда? Уже ныне оно в полноте своей. Учение Иисуса Христа заменили на учение деноминаций. Хотя в Евангелии многократно написано, что кто учит иному, тот от иного духа.

Цитата из Библии:
          Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
          1-е Фессалоникийцам 5:3

Кто это будет говорить о Мире? О покое о благодати, и будет поражен пришествием Господа?

Цитата из Библии:
          Матфея 7:
          21
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А ведь были в полной уверенности, что они Господни.

Как и в другом месте они же говорили: Где мы видели Тебя Господи и не послужили Тебе.....

Цитата из Библии:
          1-е Петра 2 :
          7
          Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8
          о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Эти фарисеи преткнулись о Христа, не покорившись возвещенному Им Слову, и какого антихриста уничтожит Христос своим пришествием?

Цитата из Библии:
          в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
          2-е Фессалоникийцам 1:8

Да, да и это именно те, которые были в полной уверенности что они Господни, так как в них действовали дары и силы от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          У кого-как. Если у кого-то в Гестапо ногти выдёргивали, пальцы отрубали, глаза выкалывали, живьём кожу снимали и изувечили до смерти, то у него великая скорбь уже была.
          Думаю, что плотские мыслят о плотском, но в Евангелии вообще о иной скорби.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от beta
            Думаю, что плотские мыслят о плотском, но в Евангелии вообще о иной скорби.
            Я тоже так думаю. А про Гестапо, это я так.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Евангелизо
              Мир как никогда разделён, и как никогда вооружается. Так что, ещё будет.
              Кто не знает БИБЛИИ увидит это.
              1) фальшивый мир
              2) запрет всех религий
              3) белые тапки

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Существуют разные мнения по тому, что имеется в виду под термином «великая скорбь» в Библии. Нам свойственно с нашей точки зрения связывать это с гибелью нашей, или наших близких. Но в Священном Писании это понятие основано не на человеческой точке зрения, а на точке зрения Бога. Пророчество стиха из Матфея 24:21 относится к последним дням - ко времени Армагеддона. В Армагеддоне будут уничтожены те, кто осознанно противостал Богу. Считает ли Бог это скорбью? Нет. Бог сам запретил Аарону и его семье оплакивать и скорбеть по поводу смерти его сыновей Надава и Авиуда. Для Бога уничтожение проклятых не является поводом для скорби. Что же тогда может подразумеваться под «великой скорбью»? Это понять поможет пророческая ситуация их книги Есфирь. В ней «великой скорбью» обозначено время, когда евреи узнали, что планируется их истребление «во всех подведомственных областях, куда доходили царский указ и закон, у иудеев была великая скорбь, пост, плач» (Есфирь 4:3). Это задуманное уничтожение не состоялось, но «велика скорбь» была! С точки зрения Бога поводом для скорби является попытка уничтожить верных Ему людей. Эта ситуация повторится в большем масштабе перед Армагеддоном, когда будет предпринята попытка вместе с ложной религией (Вавилонской Блудницей) уничтожить истинную.(Откровение 17:16) И как во времена Есфири Бог не позволил этому случиться, так и во время Армагеддона «ради избранных сократятся те дни» (Матфея 24:22).

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                  16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
                  17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                  18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                  (((закрытие двери Ноева ковчега пророческий прообраз для наших дней. БОГ точно также закроет дверь в ковчег духовный.)))

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                    будет предпринята попытка вместе с ложной религией (Вавилонской Блудницей) уничтожить истинную
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 24 :
                    4
                    Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                    5
                    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
                    6
                    Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                    7
                    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                    8
                    все же это - начало болезней.
                    9
                    Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                    10
                    и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                    11
                    и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    12
                    и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13
                    претерпевший же до конца спасется.
                    14
                    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                    15
                    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                    16
                    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    17
                    и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                    18
                    и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                    19
                    Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                    20
                    Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                    21
                    ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                    22
                    И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                    23
                    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                    24
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25
                    Вот, Я наперед сказал вам.
                    26
                    Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                    27
                    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                    28
                    ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                    29
                    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30
                    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    31
                    и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Да, убивать будут, но скорбь будет от охлаждения любви.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59118

Сообщение от piroma
                      в Павле говорил Христос -не проверяли ?
                      значит Христос подтвердил Септуагинту
                      И что??? От этого не меняется тот факт, что септуагинта переведена с иврита, а не масора с греческого.
                      Касаясь-же данного случая - Израиль во многих местах масоры называется вестником(ангелом Божиим). Не только в этом месте.
                      Только проблема в том, что все сыновья Израиля, по мнению Библии - это ангел Бога, но не все ангелы Бога - это сыновья Израиля.
                      Понимаете?
                      все коровы - животные, но не все животные - это коровы.
                      А вот в вашем понимании это получается именно так... Поэтому в данном случае Массора куды точнее септуагинты.
                      Хотя я понимаю, почему переводчики так перевели!
                      Потому что сыновья Израиля - это вестник Господа Саваофа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      если она прошла, тогда должен появиться Йегошуа ха Машиах, согласно контекста (Мт.24:21-30).
                      Друг, Он и появится - в Свое время. Вы-ж внимательно слушайте что пишет Иоанн, и что я уже раз 10 цитировал:

Откр.6:11 И даны были каждому
                      из них одежды белые, и сказано им,
                      чтобы они успокоились еще на малое время,
                      пока и сотрудники их

и братья их, которые будут убиты,
                      как и они, дополнят число.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 12 June 2019, 01:13 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

[QUOTE]
                        Сообщение от Кадош
                        И что??? От этого не меняется тот факт, что септуагинта переведена с иврита, а не масора с греческого.
                        Касаясь-же данного случая - Израиль во многих местах масоры называется вестником(ангелом Божиим). Не только в этом месте.
                        Только проблема в том, что все сыновья Израиля, по мнению Библии - это ангел Бога, но не все ангелы Бога - это сыновья Израиля.
                        Понимаете?
                        все коровы - животные, но не все животные - это коровы.
                        А вот в вашем понимании это получается именно так... Поэтому в данном случае Массора куды точнее септуагинты.
                        Хотя я понимаю, почему переводчики так перевели!
                        Потому что сыновья Израиля - это вестник Господа Саваофа.
                        одно дело ангел в плоти другое дело ангел в духовном теле

все вы боги - но умрете как человеки
                        боги в человеческой плоти не боги уже

так и ангелы здесь - вестник -какой ?
                        к тому же есть кроме ангелов князья -иерархии -престолы господства начальства власти

вообще то у вас не наблюдается построение научно духовной картины мира

плотская картина меня не интересует -она дублирует невидимую в своих рамках ограниченных -но невидимая превосходит ее -ибо произошло все из невидимого и невидимое управляет видимым

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59118

Сообщение от piroma
                          одно дело ангел в плоти другое дело ангел в духовном теле
                          пирома, еще раз повторю - все коровы - животные! Это понятно.
                          Однако не все животные коровы.
                          Тут - та же песня!
                          Вы начинаете плясать от септуагинты, и у Вас получается что все животные - это коровы!
                          А плясать надо от печки, в данном случае от Масоры!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Кадош
                            пирома, еще раз повторю - все коровы - животные! Это понятно.
                            Однако не все животные коровы.
                            Тут - та же песня!
                            Вы начинаете плясать от септуагинты, и у Вас получается что все животные - это коровы!
                            А плясать надо от печки, в данном случае от Масоры!

ангелом становится всякий получивший весть от Бога - вестник Божий - даже священник или евангелист
                            суть не в этом

настоящая вселенная покорена ангелам -об этих ангелах идет речь -по числу ангелов разделено все
                            люди здесь не при чем -они покорены ангелам
                            зрелищем стали - ангелам и людям -разделено -и видеть надо что имеется в виду под ангелом

ангел как смысловой -вестник - но ангел живущий на небе уже не просто вестник
                            есть ангелы которые живут на земле - бесы -сброшены с неба вместе с князем бесовским

вы не различаете и запутываете смысл термина ангел

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59118

Сообщение от piroma
                              ангелом становится всякий получивший весть от Бога - вестник Божий - даже священник или евангелист
                              суть не в этом

настоящая вселенная покорена ангелам -об этих ангелах идет речь -по числу ангелов разделено все
                              люди здесь не при чем -они покорены ангелам
                              Ну, если Вы покорен ангелам - это ваши проблемы...
                              Я лично, как наследник Божий считаю их служебными духами, которых Господь посылает на служение мне(Евр.1:14), а не наоборот, как считаешь ты!
                              Это раз.
                              И второе. В третий раз повторяю в септуагинте написано "ангелы Божьи" - потому что переводчики септуагинты считали всех израильтян - вестниками Бога. А так как других вестников у языческих народов тогда не было - этот перевод имел право быть. Сегодня ситуация коренным образом переменилась.
                              И Вы считаете, что в септуагинте, под фразой "ангелон Теу" подразумеваются духи служебные, а не сыны Израиля, как написано в исходнике.
                              И тем самым загоняфете себя в некорректное понимание не только септуагинты, но и масоры, а вместе с ней и синодального перевода, который кстати, делался не с септуагинты, а именно с масоры.
                              Думаете, что Вы умнее всех - пожалуйста. Я не могу Вам этого запретить.
                              Вашу ошибку я три раза уже показал.
                              Если Вы с трех раз не поняли - то четвертый раз я не буду писать.
                              Хотите понять - перечитайте наш диалог - пока до Вас не дойдет.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Кадош
                                Ну, если Вы покорен ангелам - это ваши проблемы...
                                Я лично, как наследник Божий считаю их служебными духами, которых Господь посылает на служение мне(Евр.1:14), а не наоборот, как считаешь ты!
                                Это раз.
                                И второе. В третий раз повторяю в септуагинте написано "ангелы Божьи" - потому что переводчики септуагинты считали всех израильтян - вестниками Бога. А так как других вестников у языческих народов тогда не было - этот перевод имел право быть. Сегодня ситуация коренным образом переменилась.
                                И Вы считаете, что в септуагинте, под фразой "ангелон Теу" подразумеваются духи служебные, а не сыны Израиля, как написано в исходнике.
                                И тем самым загоняфете себя в некорректное понимание не только септуагинты, но и масоры, а вместе с ней и синодального перевода, который кстати, делался не с септуагинты, а именно с масоры.
                                Думаете, что Вы умнее всех - пожалуйста. Я не могу Вам этого запретить.
                                Вашу ошибку я три раза уже показал.
                                Если Вы с трех раз не поняли - то четвертый раз я не буду писать.
                                Хотите понять - перечитайте наш диалог - пока до Вас не дойдет.
                                Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                Это наследство?

Комментарий

Обработка...