ВЕЛИКАЯ скорбь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

ВЕЛИКАЯ скорбь.

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).

О какой Великой скорби говорил Иисус Христос?
    Она уже была или ещё будет?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Vladilen
    "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).

У кого-как. Если у кого-то в Гестапо ногти выдёргивали, пальцы отрубали, глаза выкалывали, живьём кожу снимали и изувечили до смерти, то у него великая скорбь уже была.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Viktor.o
      У кого-как. Если у кого-то в Гестапо ногти выдёргивали, пальцы отрубали, глаза выкалывали, живьём кожу снимали и изувечили до смерти, то у него великая скорбь уже была.
      Святых бросали к львам, сжигали вместо факелов, распинали на крестах, и т д...

Мы знаем, из посланий, что это Святые... а дальше, я уже не уверен, что существовали Святые... великая скорбь, касается не всех, а только Святых...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Briliant

Мы знаем, из посланий, что это Святые... а дальше, я уже не уверен, что существовали Святые... великая скорбь, касается не всех, а только Святых...
        + 100 (великая скорбь - удел великих душ и людей. имо)

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Смирна

великая скорбь удел великих душ и людей. имо

мир
          Скорбь называется великой потому, что коснется очень многих людей.
          Не дай Бог кому-то эти скорби увидеть.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Vladilen

Это пророчество имеет два исполнения.
            Малое - это гибель Иерусалима и Храма в 70 году н.е от руки римлян.
            Глобальное - гибель безбожного мира в Армагеддоне в будущем от руки Сына Бога и Его Ангелов.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@учащийся

Скорбь называется великой потому, что коснется многих людей.
              Не дай Бог кому-то эти скорби увидеть.
              не обсуждалось мной это; а только лишь то, что не даёт Господь испытаний больше, чем любой из людей вынести в силах.

Так ведь?
              И самую большую скорбь (соответственно) возложат и испытают (на себе) расположенные к этому.

Мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen

Не знаю, как на самом деле, но полагаю, что Холокост и был той самой "Великой скорбью"! А мы сейчас живем во время "малое время"- Откр.6:11.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Смирна
                  @учащийся

не обсуждалось мной это; а только лишь то, что не даёт Господь испытаний больше, чем любой из людей вынести в силах.

Так ведь?
                  И самую большую скорбь (соответственно) возложат и испытают (на себе) расположенные к этому.

Мир
                  Нет не так. Святые испытывают скорби и тогда, когда вроде бы и скорбей нет.
                  А великая скорбь коснется всех и каждого, даже людей далеких от веры.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Кадош
                    Не знаю, как на самом деле, но полагаю, что Холокост и был той самой "Великой скорбью"! А мы сейчас живем во время "малое время"- Откр.6:11.
                    Почему только Холокост? А остальные псы-гои не в счёт? В частности те, которые вывели евреев из великоскорбного плена. Не щадя своих душ.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Станислав
                      Это пророчество имеет два исполнения.
                      Малое - это гибель Иерусалима и Храма в 70 году н.е от руки римлян.
                      Глобальное - гибель безбожного мира в Армагеддоне в будущем от руки Сына Бога и Его Ангелов.
                      Это пророчество, имеет только одно исполнение, в первом веке... эта великая скорбь, с сокращёнными днями... она коснулась Святых первого века...

А другая великая скорбь, описана в Откровении, она без сокращённых дней... и касается далёкого будущего...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@учащийся

Нет не так. Святые испытывают скорби и тогда, когда вроде бы и скорей нет.
                        А великая скорбь коснется всех и каждого, даже людей далекие от веры.
                        хорошо; попробуем слегка "не так" скомпоновать свою мысль: трёхстворчатый шкаф, упав на ...., причинит одинаковый вред новорожденному младенцу и (прости, Господи!!) Дикулю?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Смирна
                          @учащийся

хорошо; попробуем слегка "не так" скомпоновать свою мысль: трёхстворчатый шкаф, упав на ...., причинит одинаковый вред новорожденному младенцу и (прости, Господи!!) Дикулю?
                          Попробую и я ответить иначе. Вы сравниваете великую скорбь с упавшим шкафом, а соизмеримо сравнить с потухшим солнцем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Григорий Р
                            Почему только Холокост? А остальные псы-гои не в счёт? В частности те, которые вывели евреев из великоскорбного плена. Не щадя своих душ.
                            Ну это Вы их так называете - псами. А иудаизм называет их - праведники народов мира!
                            А почему я сказал, про Холокост, потому что Откровение писано евреем Иоанном, и если Вы внимательно прочитаете Откровение, то найдете две группы праведников:
                            а) 144000 из евреев.
                            б) несчетное количество людей из всех прочих племен и языков.
                            Бог, историю человеческой цивилизации, синхронизировал и построил вокруг истории своего народа:

Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;

Так что зря Вы на меня обижаетесь.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Briliant

Вопрос темы был не про скорбь святых, а просто про скорбь.

Комментарий

Обработка...