ВЕЛИКАЯ скорбь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2 Фес 1:6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью...
Это другая скорбь... великая скорбь, касается только Святых... она, как огонь плавящий золото, и отделяющий из него примеси...Комментарий
-
Комментарий
-
Точнее, речь шла о трагической участи всех жителях земли,
но ради избранных (христиан) дни Великой скорби будут сокращены.
... уже сократились, так как Великая скорбь прошла?
- - - Добавлено - - -
Это правда.
Почему?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, прошла... эта великая скорбь, при сокращённых днях, прошла... она началась в 64 г., после римского пожара, и была сокращена в 67 г., 18 Нисана...Комментарий
-
Весь смысл сокращения дней великой скорби, не для того, чтобы спаслась какая либо плоть... злая или добрая... смысл сокращения не в этом... а в том, чтобы врата ада не одолели общины Машиаха... чтобы верный остаток Святых, через некоторое время, живым был взят на небо... в этом смысл и великой скорби и сокращённых дней...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
То, что кости Святых, в первом веке сыпались в челюсти преисподней, это должно было быть так, и никак иначе... но, всё это должно было длиться до определённого момента, то есть, до сокращённых дней...
Далее, Он укрыл остаток Церкви, в специально приготовленном месте, чтобы живым забрать его на небо...
Так понятно?
И если только святых, то получается что врата ада никого не одолеют. Потому что грешников не собираются одолевать, а святых не успеют из-за того, что дни сократились.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Врата ада, то есть врата смерти, не должны были одолеть Его Церковь, в которой было множество Святых...
То, что кости Святых, в первом веке сыпались в челюсти преисподней, это должно было быть так, и никак иначе... но, всё это должно было длиться до определённого момента, то есть, до сокращённых дней...
Далее, Он укрыл остаток Церкви, в специально приготовленном месте, чтобы живым забрать его на небо...
Так понятно?
Так в этом и суть пророчества... Он же знал, скольких истребят а скольких оставят в живых...
- - - Добавлено - - -
При динозаврах метеорит (или астероид?) упал, очень много погибло. А если Иисус говорит, что будет скорбь такой, какой ещё не было, значит будет покруче того метеорита (или астероида?)?Комментарий
-
Привожу ближайший контекст:
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. (Матф.15-21)
Из этого контекста видно, что великая скорбь связана - 1) с "мерзостью запустения", о которой пророчествовал Даниил, 2) с теми, кто находился в Иудее, 2) с бегством.
А теперь попробуйте связать великую скорбь с этими фактами.
Что у вас получилось?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это Вы их так называете - псами. А иудаизм называет их - праведники народов мира!
А почему я сказал, про Холокост, потому что Откровение писано евреем Иоанном, и если Вы внимательно прочитаете Откровение, то найдете две группы праведников:
а) 144000 из евреев.
б) несчетное количество людей из всех прочих племен и языков.
Бог, историю человеческой цивилизации, синхронизировал и построил вокруг истории своего народа:
Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
Так что зря Вы на меня обижаетесь.
8ὅτε διεμέριζεν ὁ ὕψιστος ἔθνη, ὡς διέσπειρεν υἱοὺς Ἀδάμ, ἔστησεν ὅρια ἐθνῶν κατὰ ἀριθμὸν ἀγγέλων θεοῦ.
каждый народ имеет своего ангела - князя
Израиль- Михаил
персы - князь персидксий /греки князь греческий*****Комментарий
Комментарий