Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ястреб.
    Кто дал такое заключение? Писание Или вы?
    А вот это кто утверждает Алексей 1984 или Писание?
    «Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
    11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Вопрос риторический. Если бы Писание не утвердило вышесказанное, то и Алексею 1984 не было бы смысла с Писанием соглашаться.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Ну что же Вовчик, на этом мы с Вами диалог и закончим, по причине того, что кончились ссылки на Писания и начались Вовчика сказки.
      Не удивляйтесь. Когда маловерие блокирует возможность познания истины разум перебирает на себя функцию веры и начинает фантазировать на тему Библии придумывая свою самопальную реальность. Вовчик - добрый, добрый фантазер-язычник являющийся прямым подтверждением приведенного выше тезиса

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Вовчик
        Вы бы лучше Библию так же внимательно читали, как Ильфа и Петрова...

да и меньше гностицизмом увлекались, раз даже в словах Христа его видите...

странные люди живут на Земле...
        Ну ну..то есть это у вас не гностицизм? А что тогда? Двоебожие что ли? Два Господа Бога никак не договорятся.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Алексей1984
          А вот это кто утверждает Алексей 1984 или Писание?
          «Ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
          11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Вопрос риторический. Если бы Писание не утвердило вышесказанное, то и Алексею 1984 не было бы смысла с Писанием соглашаться.

Сообщение от Ястреб.
          Как Иов мог говорить истину когда истины не существовало на земле? Истина произошла через Иисуса Христа, Апостолы излагали истину так как приняли участие в её происхождении, пророки говорили только то что повелел Господь и изрекали то что им было позволено и являлись только посредниками , а Иов угодил Господу потому, что не так говорил, как те. На кого возгорелся гнев Господа? Читаем.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
          (Иов.42:7)
          Ваш ответ.

Сообщение от Алексей1984
          А Вы думаете, что Писание врёт, когда утверждает, что Иов не погрешил устами своими когда сказал о Боге что зло от Него.
          Я вообще верю, что Писание не лжет. Всё что написано в Писание это информация такая какова она была или есть без искажений.
          Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34005

Сообщение от Jewe
            Ну ну..то есть это у вас не гностицизм? А что тогда? Двоебожие что ли? Два Господа Бога никак не договорятся.
            не я придумал божественную дихотомию...этой проблеме уже тысячи лет и никак не могут найти объяснение...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Вовчик
              не я придумал божественную дихотомию...этой проблеме уже тысячи лет и никак не могут найти объяснение...
              Божественная дихотомия происходит в рамках одного, единого Бога. И добро и зло, положительный и отрицательный полюса - это всё свойства одного и того же Бога а не двух богов.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34005

Сообщение от Jewe
                Божественная дихотомия происходит в рамках одного, единого Бога. И добро и зло, положительный и отрицательный полюса - это всё свойства одного и того же Бога а не двух богов.
                это лишь одно из объяснений...

но богов больше, чем один...и только Верховный Бог Один...Отец Иисуса Христа...которого никто никогда не видел, пока Его не явил Иисус Христос...

цитаты нужны - или сами помните?))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Вовчик
                  это лишь одно из объяснений...

но богов больше, чем один...и только Верховный Бог Один...Отец Иисуса Христа...которого никто никогда не видел, пока Его не явил Иисус Христос...

цитаты нужны - или сами помните?))
                  Я не знаю про богов меня это мало интересует. Я вам говорю про одного Бога. Верховного как вы выражаетесь. На кой мне эти боги? Есть один верховный Бог Он всё и решает. А не какие то там боги. Вот что важно.

«

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34005

Сообщение от Jewe
                    Я не знаю про богов меня это мало интересует. Я вам говорю про одного Бога. Верховного как вы выражаетесь. На кой мне эти боги? Есть один верховный Бог Он всё и решает. А не какие то там боги. Вот что важно.
                    но есть и такие, которые выдают себя за Верховного...

или люди сами считают одного из таких богов Верховным...а он и не возражает...ему наверное это самому нравится...и он это всячески поддерживает..

Отца впервые явил Христос - это же очень важная информация для понимания Писания...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ястреб.

Я вообще верю, что Писание не лжет. Всё что написано в Писание это информация такая какова она была или есть без искажений.
                      Значит Вы обязаны верить в эти свидетельства о Боге, что они истинные, без лукавства и ошибочности, потому что подтверждены всей полнотой Писаний, как пророками, так и апостолами, и Самим Христом.

Искушения от Бога
                      И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
                      1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).
                      11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
                      12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 6-12),

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14).
                      Отче наш
                      И не введи нас во искушение!

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

Искушение Бога
                      Ветхий Завет
                      Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
                      Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
                      Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
                      Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
                      Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
                      Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
                      Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

Новый Завет
                      Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
                      9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
                      Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Вовчик
                        но есть и такие, которые выдают себя за Верховного...

или люди сами считают одного из таких богов Верховным...а он и не возражает...ему наверное это самому нравится...и он это всячески поддерживает..

Отца впервые явил Христос - это же очень важная информация для понимания Писания...
                        Ну вот поэтому я не верю в богов а верю в одного единого Бога. А вы верите в злого и доброго Богов насколько я понял. То есть у вас как раз путаница то и возникает. Двоебожие или многобожие. А для чего это вам? Зачем вы пытаетесь сделать себе белого и пушистого божка который не причастен к тому что происходит в мире и который ни за что не отвечает ?

«

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34005

Сообщение от Jewe
                          Ну вот поэтому я не верю в богов а верю в одного единого Бога. А вы верите в злого и доброго Богов насколько я понял. То есть у вас как раз путаница то и возникает. Двоебожие или многобожие. А для чего это вам? Зачем вы пытаетесь сделать себе белого и пушистого божка который не причастен к тому что происходит в мире и который ни за что не отвечает ?
                          пока я не узнал Христа, я тоже верил, что Бог Ветхого Завета - это и есть Верховный Бог...

Христос явил нам Истинного Бога...и кто без Христа собирает - тот только расточает...

вот я и насобирал информацию с Христом...начиная с прямо противоположных действий Бога и Господа Бога...

Христос открыл мне глаза на всё происходящее...

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Алексей1984
                            Вот я и повторяю вслед за Писанием, что Бог производит не только свет и тьму, но и зло.
                            Бог спрашивал у Адама, а хочет ли он быть образом и подобием Божьим? Нет! А должен спросить?Обязательно!

Для этого и было посажено дерево познания добра и зла. Вкусил Адам плод, тем самым сказал Богу, что он не хочет быть подобием и образом Божьим. Адам совершил зло, пошёл против воли Бога по созданию человека образом и подобием Божьим и на ЗЕМЛЕ было рождено первородное зло.

Хорошо сказал Бог:иди жить в несовершенный мир, в котором твои потомки также как и ты будут сами решать, что добро, а что зло, а Я посмотри, что из этого получится. И у каждого из них, как и у тебя Я спрошу их желание, а потом подведём итог.

В мире познания добра и зла, зло стало неотъемлемой частью, наравне с добром. Естественно Бог воспитывая человечество, пользуется средствами этого мира и вместе с добром , по мере необходимости также творит зло,

Еще раз повторяю, что бы стать создателем зла Бог должен пойти против самого Себя. Поэтому создателем зла на земле может стать кто угодно, только не Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от nikolay1947
                              Бог спрашивал у Адама, а хочет ли он быть образом и подобием Божьим? Нет! А должен спросить?Обязательно!
                              А что ещё Вы вмените Богу в обязанность?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                А что ещё Вы вмените Богу в обязанность?
                                Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                                (Ис.45:9)

Комментарий

Обработка...