Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5551

Сообщение от Diana123

Придет Иисус Христос сядет на престол своей славы и соберутся перел ним все народы, произойдёт суд живых, уничтожение грешников, Сатану отправят в темницу на 1000 лет и начнётся 1000 летнее Царство Христа (Бога или Небесное)

По окончании 1000 лет Сатану выпустят на свободу он будет обольщать народы, потом будет уничтожен.
    Иисус Христос передаёт Царство над землёй Богу и начинается суд мертвых.
    Еще 2000 лет назад Иоанн написал, что "11. о суде же, что князь мира сего осужден."(Ин. 16:11)
    Представляете насколько вы далеки от Истины, если собираетесь еще через тысячу лет сатану куда-то освобождать, а потом еще как-то уничтожать, Тем более, что сатана бессмертен. Вы понимаете что вы пишите совершенный бред и показываете полное незнание и непонимание Слова Божьего и Божьего Духа?

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3318

Сообщение от ВладимирС
      Еще 2000 лет назад Иоанн написал, что "11. о суде же, что князь мира сего осужден."(Ин. 16:11)
      Представляете насколько вы далеки от Истины, если собираетесь еще через тысячу лет сатану куда-то освобождать, а потом еще как-то уничтожать, Тем более, что сатана бессмертен. Вы понимаете что вы пишите совершенный бред и показываете полное незнание и непонимание Слова Божьего и Божьего Духа?
      Я лично знаю на 100% что вы Библию не понимаете, а о Сатане Бог позаботится так как Он об этом написал в Библии.
      Сказки рассказывайте кому-то другому.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5096

Сообщение от Двора
        Вопрос ...
        Известные события, потому сами знаете где написано, а про еще раз цитата приведена.
        Есть события, которые смешивают, и есть понятия с которыми делают то же самое:

Сообщение от Двора
        Первый век, он колеблемый, временный равно временной, а второй непоколебимый, вечный.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
        26 Которого глас тогда поколебал землю...
        28 Итак мы, приемля царство непоколебимое...
        Век - понятие времени.
        Земля не есть понятие времени, а понятие места.
        Царство тоже не является понятием времени. Царство - это форма управления государством, в данном случае расположенном на земле.
        Не будет этой земли, не будет и государства на нем (все Божии станут на время, до часа наследования новой земли, небожителями).

Вопросы о колебаниях земли относятся не к "первому веку", и не ко второму, а к замыслу о царстве, осуществлении замысла о царстве и заветам о царстве (и последствиях за нарушение тех заветов).

Вопросы о о колебаниях и непоколебимости веков, т.е. времени, мне непонятны.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от ВикторКоваленко

Век - понятие времени.
          Земля не есть понятие времени, а понятие места.
          Царство тоже не является понятием времени. Царство - это форма управления государством, в данном случае расположенном на земле.
          Не будет этой земли, не будет и государства на нем (все Божии станут на время, до часа наследования новой земли, небожителями).

Вопросы о колебаниях земли относятся не к "первому веку", и не ко второму, а к замыслу о царстве, осуществлении замысла о царстве и заветам о царстве (и последствиях за нарушение тех заветов).

Вопросы о о колебаниях и непоколебимости веков, т.е. времени, мне непонятны.
          Есть написано, что Бог приготовил два века: первый в котором мы, он временной, в нем есть время равно начало и конец и он колеблемый и второй, вечный и непоколебимый, его мы призваны наследовать.
          Исаия 24 глава, так понимаю, что о конце ...

- - - Добавлено - - -

1 Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней.
          2 И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост.
          3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
          4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
          5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
          6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
          7 Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем.
          8 Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей;
          9 уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее.
          10 Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти.
          11 Плачут о вине на улицах; помрачилась всякая радость; изгнано всякое веселие земли.
          12 В городе осталось запустение, и ворота развалились.
          13 А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании винограда, когда кончена уборка.
          14 Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря.
          15 Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева.
          16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
          17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
          18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
          19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
          20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
          21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
          22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
          23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.

- - - Добавлено - - -

Одни духовные выражения открывают другие и не всем это понятно, потому и разномыслие.
          Мы не редко не понимаем друг друга и конкретно вы и я.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5096

Сообщение от Diana123
            ...в пророчестве Осии о дне Господнем написано очень мало.
            А вы посмотрите, что, вообще, написано:

- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
            Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
            как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю " /Ос.6:2,3/.

Написано, что после явления Господа на небе начнется не день Господень, а поздний дождь.
            Это значит, что к часу явления на небе день Господень подойдет к концу и наступит время восстановления Израиля и овладения святыми Всевышнего царством земли.

Поздний дождь = времена отрады от лица Господа.

Сообщение от Diana123
            Читайте:

Софония 1:14Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
            Софония 1:15 День гнева - день сей...

Ещё сюда принадлежит воскресение мертвых праведных и не праведных...
            Не принадлежит. Потому что воскресение произойдет не во второй день:

- "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:23,24/.

Второй день не последний из трех.

Сообщение от Diana123
            Читайте:

Софония 1:14Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
            Софония 1:15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
            Софония 1:16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
            Софония 1:17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
            Софония 1:18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли...
            Прочитал.
            Не обнаружил даже намека на поздний дождь.
            Вывод: все эти события произойдут до явления Сына Человеческого на небе.

День Господень начнется со знамений в солнце и луне, как и предсказывал Иоиль и подтвердил Иисус Христос,
            а явление Сына Человеческого после дня Господня.

Загвоздка в слове "тогда".
            Оно может означать как "тотчас", так и "потом", т.е. через некоторое время.
            Например:

- "Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
            И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою...

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
            17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию..." /Мат.2:10-17/.

В 16-м стихе слово "тогда" означает "потом". Потому что только когда волхвы ушли, причем настолько, что их не догнать, заждавшийся Ирод увидел себя осмеянным.
            В 17-м стихе слово "тогда" означает "в то самое время".

Одного примера, думаю, достаточно.

Теперь снова прочитаем Мат.24:29,30 с пояснениями в учебных целях:

- "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (потому что так начнется день Господень по пророчеству Иоиля);
            тогда (потом, по окончании дня Господня) явится знамение Сына Человеческого на небе,
            и тогда восплачутся все племена земные (потому что начнется излитие дождя и будет послан дух умиления)".

Сообщение от Diana123
            Читайте Матвея 24: 4-26 там написано все что будет происходить до небесных знамений...
            Там написано, что великая скорбь будет до небесных знамений, то есть, до дня Господня:

- "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" /Мат.24:29/.

Вы этот факт принимаете? Последовательность исполнения пророчеств улавливаете?

Сообщение от Diana123
            Придет Иисус Христос сядет на престол своей славы и соберутся перел ним все народы, произойдёт суд живых, уничтожение грешников, Сатану отправят в темницу на 1000 лет и начнётся 1000 летнее Царство Христа (Бога или Небесное)

По окончании 1000 лет Сатану выпустят на свободу он будет обольщать народы, потом будет уничтожен.
            Иисус Христос передаёт Царство над землёй Богу и начинается суд мертвых.
            Свое понимание вопроса на основании дословного перевода о престоле славы я уже озвучивал.

Иисус Христос не сядет на престоле славы Своей, а "расположится" у престола имени Своего. Завет-то во имя Иисуса, что переводится как "Осуществляющий спасение". Т.е. расположится у престола Осуществляющего спасение и откроет книгу... и далее по тексту, опять с пояснениями в учебных целях:

- "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других (по записанному в книгах), как пастырь отделяет овец от козлов (как рыбаки сортируют рыбу по завершении рыбалки, как жнецы отделяют пшеницу от плевел после жатвы);и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            Тогда (потом, после дня Господня при заключении завета "после тех дней") скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..." /Мат.25:32-34/.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5096

Сообщение от Двора
              Есть написано, что Бог приготовил два века: первый в котором мы, он временной, в нем есть время равно начало и конец и он колеблемый и второй, вечный и непоколебимый, его мы призваны наследовать.
              Исаия 24 глава, так понимаю, что о конце ...

И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
              17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
              18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
              19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
              20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
              21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
              22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.
              До 22 стиха о великой по интенсивности скорби в день Господень.
              И кажется, что в таких обстоятелствах не спасется никакая плоть.

Но!
              Перед днем Господним Господь вернется на Сион (знамения после возвращения), и будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых, а с началом дня Господня, но после обличения церквей, выйдет закон от Сиона для исправления путей.
              И этот закон объявят именно 144000 стоящие на Сионе.

После объявления закона Иисус взойдет на небо, где Его заждались - некому открыть книгу за семью печатями.

Ис.24:23 внушает оптимизм.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5096

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01.png
Просмотров:	1
Размер:	20.3 Кб
ID:	10160370

Название:	02.png
Просмотров:	2
Размер:	28.0 Кб
ID:	10160371

Название:	03.png
Просмотров:	2
Размер:	20.9 Кб
ID:	10160372

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

До 22 стиха о великой по интенсивности скорби в день Господень.
                  И кажется, что в таких обстоятелствах не спасется никакая плоть.

Но!
                  Перед днем Господним Господь вернется на Сион (знамения после возвращения), и будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых, а с началом дня Господня, но после обличения церквей, выйдет закон от Сиона для исправления путей.
                  И этот закон объявят именно 144000 стоящие на Сионе.

После объявления закона Иисус взойдет на небо, где Его заждались - некому открыть книгу за семью печатями.

Ис.24:23 внушает оптимизм.
                  Блаженное упование вот что нам надо.
                  Времена и сроки хотя и указаны, но это тайна и да, согласна, что Свою тайну Бог открывает ищущим Его, но сама не закрепляю что за чем, хочется знать точности, но ... замечено, часто порядок другой.
                  А вот одна веха открылась и это об обращении Израиля, когда он примет Господа и узнает Бога своего.
                  И это день гибели Гога в долине прохожих и случится его гибель в день когда войдет в Израиль со всеми полчищами и каком образом ... Иезекииль 39 глава
                  4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
                  5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                  6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
                  7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
                  22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
                  - - - Добавлено - - -

18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                  19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
                  20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
                  21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.

- - - Добавлено - - -

Представляете какое потрясение будет?
                  И вот после этого ядерная война.

- - - Добавлено - - -

Кстати об этом Азов мена 4.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5551

Сообщение от Diana123
                    Я лично знаю на 100% что вы Библию не понимаете, а о Сатане Бог позаботится так как Он об этом написал в Библии.
                    Сказки рассказывайте кому-то другому.
                    Да уж куда мне сказки вам рассказывать. Вас сказочницу переплюнуть невозможно. Ладно, продолжайте свой бесплодный треп. Скорей всего, уже в этом году, пророки себя проявят, вот тогда и поумничаете.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3318

Сообщение от ВладимирС
                      Да уж куда мне сказки вам рассказывать. Вас сказочницу переплюнуть невозможно. Ладно, продолжайте свой бесплодный треп. Скорей всего, уже в этом году, пророки себя проявят, вот тогда и поумничаете.
                      Нет не проявят, в первую очередь должен появится безбожный царь, и только за три с половиной года от его появления появятся два свидетеля.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3318

А вы посмотрите, что, вообще, написано:

- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                        Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
                        как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю " /Ос.6:2,3/.

Написано, что после явления Господа на небе начнется не день Господень, а поздний дождь.
                        Это значит, что к часу явления на небе день Господень подойдет к концу и наступит время восстановления Израиля и овладения святыми Всевышнего царством земли.

Поздний дождь = времена отрады от лица Господа.

Не принадлежит. Потому что воскресение произойдет не во второй день:

- "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                        Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:23,24/.

Второй день не последний из трех.
                        Прочитал.
                        Не обнаружил даже намека на поздний дождь.
                        Вывод: все эти события произойдут до явления Сына Человеческого на небе.
                        Я уже вас спрашивала, зачем пишите эти романы?
                        Пожалуйста пишите коротко и по теме, не мешайте пятое через десятое.
                        Что такое поздний дождь, а в действительности он поздний или весенний?

Осия 6:3Познаем же Господа. Будем стремиться познать Его. Мы знаем, что Он придёт, как приходит заря. Господь придёт к нам, как весенний дождь, орошающий землю"

Осiя 6:3І пізнаймо, намагаймось пізнати ми Господа! Міцно поставлений прихід Його, мов зірниці, і Він прийде до нас, немов дощ, немов дощ весняний, що напоює землю
                        Поймите, Бог когда благословлял евреям он им всегда давал дождь в назначенное время, для того чтобы у них был хороший урожай.

Дождь весенний идёт весной дождь поздний идёт осенью, я не в состоянии понять что вы мне этим хотите сказать.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5551

Сообщение от Diana123
                          Нет не проявят, в первую очередь должен появится безбожный царь, и только за три с половиной года от его появления появятся два свидетеля.
                          А когда вы в последний раз видели какого -либо царя в Духе Божьем? Последним, как такого определил Даниил, был Навуходоносер.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3318

Сообщение от ВладимирС
                            А когда вы в последний раз видели какого -либо царя в Духе Божьем? Последним, как такого определил Даниил, был Навуходоносер.
                            В каком Духе Божьем? Что это за новость?
                            Все цари от Бога и сегодняшнее.

К Римлянам 13:1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            К Римлянам 13:2 Посему противящийся власти противится Божию
                            установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5551

Сообщение от Diana123
                              В каком Духе Божьем? Что это за новость?
                              Все цари от Бога и сегодняшнее.

К Римлянам 13:1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              К Римлянам 13:2 Посему противящийся власти противится Божию
                              установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение
                              Кто вам сказал что цари земные назначаются лично Богом?. Земные начальства и власти назначаются Божьей властью, да это так, ибо вся власть что существует получается от Бога. Так вот, чтобы вы знали, что такую власть: назначать все земные власти, Бог поручил именно сатане, и уже давно, еще до сотворения "Человека", как "князя" сотворенного мира. Или вы не понимаете, почему сатана называется "князем мира сего"?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3318

Сообщение от ВладимирС
                                Кто вам сказал что цари земные назначаются лично Богом?. Земные начальства и власти назначаются Божьей властью, да это так, ибо вся власть что существует получается от Бога. Так вот, чтобы вы знали, что такую власть: назначать все земные власти, Бог поручил именно сатане, и уже давно, еще до сотворения "Человека", как "князя" сотворенного мира. Или вы не понимаете, почему сатана называется "князем мира сего"?
                                Я все отлично понимаю и без вас.
                                Только не понимаю зачем вы мне это пишете.
                                Я вас задала вопрос: « В каком Духе Божьем?»

Комментарий

Обработка...