Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3327

Сообщение от daniil777
    Даниил 8:5 «Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.»

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
    21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
    С какой стороны находится Иерусалим? Север, юг, это положение воюющих сторон по отношению друг к другу. К тому же воюющие царства менялись.
    Где вы такое вычитали?Какое это имеет отношение к теме?Глупый всегда считает себя умнее всех.
    Иерусалим находится между ними, царь севера это Римская империя (север от Израиля) а царь юга это Египет находится на юг от Израиля.

Надеюсь вы знаете где находились Мидийские и Персидские цари от Израиля, точно также и Греция, посмотрите на карту.
    А если вы считаете меня глупой это ваше дело, я знаю своё, от этого я не стану глупее а вы от этого ума не наберётесь.

А где я такое вычитала, в Библии

Даниил 11:25Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
    Даниил 11:26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.
    Даниил 11:27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
    Даниил 11:28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
    Даниил 11:29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний

Здесь речь идёт об одном и том же царе, первый раз он пойдёт на юг и второй раз в назначенное время пойдёт на юг.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Diana123
      Иерусалим находится между ними, царь севера это Римская империя (север от Израиля) а царь юга это Египет находится на юг от Израиля.

Надеюсь вы знаете где находились Мидийские и Персидские цари от Израиля, точно также и Греция, посмотрите на карту.
      А если вы считаете меня глупой это ваше дело, я знаю своё, от этого я не стану глупее а вы от этого ума не наберётесь.

Даниил 11:25Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
      Даниил 11:26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.
      Даниил 11:27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
      Даниил 11:28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
      Даниил 11:29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний

Здесь речь идёт об одном и том же царе, первый раз он пойдёт на юг и второй раз в назначенное время пойдёт на юг.
      А могли бы вникнуть и заметить, что Египет не будет в союзе с Гогом, идущем против Израиля?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Двора
        Как какое?
        Прямое, отвечаю же на написанное вами в этой теме: вы задали вопрос об Израиле, я ответила.
        Я спросил, какое имеют отношение ваши ссылки к последнему времени. И дал вам ссылку в доказательство того что ваши ссылки относятся к пророчеству о Гоге, а не о последнем звере..
        И вообще, у нас одна тема: Благая весть и все что о ней и все что в ней и адресована она Победителю(Начальнику хора)
        Данном случае у нас другая тема. А на форуме говорим об одном.
        : побеждающий наследует все: вникаем в наследие и как его приобрести.
        А как наследие и обетования Израилю и тем, кого Бог привил к природной маслине, то ... надеюсь вам понятно.
        То что Всевышний привил меня к природной, но духовной маслине, я понял более двадцати лет назад.
        Сообщение от Diana123

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6942

Сообщение от Diana123
          При том что Библию писали евреи и все берётся от Иерусалима, север, юг, запад, восток все от Иерусалима.
          В этом вы правы, но только в этом. Это единственное логическое основание для определения стран/царств описанных пророками, всё остальное - желания каждого видеть так как ему хочется.
          • Делаю второй заход в попытке призвать вас к здравому смыслу рассуждения.

Придерживаясь последовательной логике рассуждаем, зверь из моря в Откровении Иоанна является одним из четырёх зверей из моря Даниила - четвёртым зверем. В этом у них много общего в описаниях пророчеств. Кто могут быть эти четыре зверя - четыре царя?
          и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (Дан 7:2,3)
          Я подошёл к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. (7:16,17)
          Если бы Даниил не рассказал бы нам об этом, не дал хоть какую либо дополнительную информацию об этих четырёх зверях/царях, то мы никогда бы не узнали значение этих зверей/царя, все гадания на эту тему будут совершенно бессмысленные, не подтвержённые ничем, являясь нашими хотелками видеть в этом каждый своё, что мы и видим сегодня. "Угадайка" - не аргумент, извините, но обсуждение превращается просто в "базар".
          • Итак, смотрим, где ещё говорится об этих четырёх царях у Даниила:

Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:2-5)
          Это описание является продолжением и раскрытием тайны о четырёх зверях, Даниил пишет: "Теперь возвещу тебе истину: ...". Главное в этом описании - это указание на то, что четыре зверя, они же цари, появятся в одном царстве - в Персии. В одном царстве, а не в нескольких местах на Земле, как счиают некоторые (Рим, Европа, США - полный абсурд не имеющий ни малейшего логического основания).
          ... вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, ....
          Теперь возвращаюсь к тому, с чего начал рассуждать -
          Сообщение от Diana123
          "При том что Библию писали евреи и все берётся от Иерусалима, север, юг, запад, восток все от Иерусалима."
          Во времена Даниила карта мира была ограничена представлениями человека о том, что находится выше Персии. Персия - страна покорившая многие царства как к югу, западу, востоку, так и северу ... Что находилось выше Персии в то время - это племена, многие народы. В пророчествах Персия - символ некой страны/царства последнего времени, страна завоеватель, в которой правили цари-деспоты (Ассирия, Вавилон, Ниневия - названия у других пророков). Следуя этой логике рассматриваем "Персию" как некую империю последнего времени, в которую входили народы проживающие выше её географического расположения, до пределов севера ... Проведём современную аналогию и увидим страны которые подразумевал Даниил под "Персией". Далее рассуждаем о "Греции" указанной в пророчестве:
          .... потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим,то поднимет всех против царства Греческого. И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. ...
          Греция находится к западу от Израиля, в древние времена являлась колыбелью демократии, науки .... передовая страна для того времени. Всё, что находилось выше Греции в древние времена были племена разных народов, будем считать Грецию - Европой в современном представлении. Всё логично, думаю нет противоречий в подобном рассуждении. Дальнейшее рассмотрение описания относится к тому, что ещё не произошло:
          .... потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, ... И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. (11:2,3)
          Сегодня мы не знаем, что произойдёт в будущем, о каком четвёртом царе здесь говорится, но читая далее 11 главу Даниила видим в описании, как тот царь усилится великим богатством:
          Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. ..... И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:24,28)
          Становится понятно, как этот царь усилится богатством - награбит его у других народов. Это отражено у многих пророков. Итак, четвёртый царь станет царём завоевателем, грабителем, разрушителем мира:
          и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. ... Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, ..... Об этом он сказал: «зверь четвертый четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её. ... (7 глава)
          царь этот - варвар, разрушающий всё и вся, совсем не созидатель, но грабитель, куда не придёт его войско повсюду будет оставлять после себя одни руины прежде чем он сойдёт в ад ...
          а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя*. (9:26,27)
          Здесь будет уместено обратиться к словам другого пророка, обращающегося к нам, живущим в это время:
          Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок. ....... И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!» Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. (Аввакум)
          Как видим, пророчество Даниила полностью согласуется с пророчествами других пророков.
          Горе тебе, опустошитель*, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение*, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. ... Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33)
          Подобных описаний можно ещё много приводить из пророчеств других пророков, но и из этого вам должно понятно, о ком идёт речь видя, что творит этот царь в Украине. А что будет дальше .... вы увидите сами и у вас не останется ни малейшего сомнения о ком говорится в пророчествах. - - - Добавлено - - - В результате логических рассуждений мы видим: четыре зверя-царя появятся из одного царства, из одного!
          Последний раз редактировалось мигрант; 01 August 2023, 12:37 AM.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6942

Сообщение от ВладимирС
            : Да, истинные христиане это знают, в отличии от вас,
            Конечно знают ... кто бы сомневался, я же просто мыслитель ...
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от daniil777
              Я спросил, какое имеют отношение ваши ссылки к последнему времени. И дал вам ссылку в доказательство того что ваши ссылки относятся к пророчеству о Гоге, а не о последнем звере..

Данном случае у нас другая тема.
              Еще раз, мой ответ на ваш вопрос как это к Израилю, мой ответ прямое отношение.
              Последний зверь это тот кого называют лжепророком?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3327

Сообщение от Двора
                А могли бы вникнуть и заметить, что Египет не будет в союзе с Гогом, идущем против Израиля?
                Нет, не будет.

Даниил 11:42И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
                Даниил 11:43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3327

Сообщение от мигрант
                  В этом вы правы, но только в этом. Это единственное логическое основание для определения стран/царств описанных пророками, всё остальное - желания каждого видеть так как ему хочется.
                  • Делаю второй заход в попытке призвать вас к здравому смыслу рассуждения.

Придерживаясь последовательной логике рассуждаем, зверь из моря в Откровении Иоанна является одним из четырёх зверей из моря Даниила - четвёртым зверем. В этом у них много общего в описаниях пророчеств. Кто могут быть эти четыре зверя - четыре царя? Если бы Даниил не рассказал бы нам об этом, не дал хоть какую либо дополнительную информацию об этих четырёх зверях/царях, то мы никогда бы не узнали значение этих зверей/царя, все гадания на эту тему будут совершенно бессмысленные, не подтвержённые ничем, являясь нашими хотелками видеть в этом каждый своё, что мы и видим сегодня. "Угадайка" - не аргумент, извините, но обсуждение превращается просто в "базар".
                  Базар есть только в вашем понимании.

Даниил 7:4Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                  Даниил 7:5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
                  Даниил 7:6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                  Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него
                  Даниил 7:8Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно
                  1 лев
                  2 медведь
                  3 барс
                  4 зверь железный с десятью рогами
                  5 и из него появляется маленький рог

Сначала поймите что этих зверей не четыре но пять.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Двора
                    Прежде чем вмешиваться в диалог других, исследуйте сообщения данного вопроса.
                    Нет, антихристом.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3327

Сообщение от Двора
                      Извиняюсь что вмешиваюсь, но последний зверь это восьмой, а лжепророк это зверь из земли (он не в счёт )

Он будет делать чудеса перед зверем из моря

Откровение 13:11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                      Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                      Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                      Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

И они оба будут брошены в озеро огненное

Откровение 19:20И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от daniil777

Нет, антихристом.
                        Осторожно!
                        Мы на публичном форуме и все говорят одновременно, нет такого чтобы вы говорили, а остальные внимали молча, а что есть а масса вопросов со всех сторон и каждый на то что он заметил, а вы держите тему и отвечайте всем.
                        Благо что это онлайн и есть возможность даже подумать над ответом.
                        Так ваш упрек в сторону и постарайтесь не упрекать впредь, нас и так мало на форуме, чтобы не дорожить и вопросами и ответами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Извиняюсь что вмешиваюсь, но последний зверь это восьмой, а лжепророк это зверь из земли (он не в счёт )

Он будет делать чудеса перед зверем из моря

Откровение 13:11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                        Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                        Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

И они оба будут брошены в озеро огненное

Откровение 19:20И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
                        Включайтесь всегда когда есть побуждение.
                        И тот что из земли в счет, потому что его действия обольщать т.е. обманывать и за это он в озеро огненное.
                        Замечаем, что в Откровении речь о двух зверях.
                        Это же завершение происходящего на планете.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6942

В сто первый раз о том же ... Разбираем подробнее о значении зверя, кто мог бы им быть?
                          И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. ... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. ..... И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                          Если всё описанное понимать буквально, то мы видим как бы два зверя, два человека, два антихриста .... которые оба будут хулителями Бога, гонителями христиан, "не имеющие аналогов в мире" . Включаем логику и рассуждаем здраво. Первый зверь - богохульник гонитель христаиан, он же непобедимый:
                          ... и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                          Вопрос: куда же исчез этот зверь богохульник вышедший от моря, если на смену ему появляется второй зверь от земли? Второй зверь действует так же как первый :
                          Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем [первым?], он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                          У Даниила нет ничего подобного в описании зверя, зверей. У Даниила один зверь - четвёртый. Здесь проблема в понимании значения второго зверя у Иоанна. Откуда он взялся? Существуют версии объяснения о том, что якобы первый зверь это ссср, а второй возрождённый ссср в лице второго зверя. Но как то это натянуто, так как во времена ссср не было подобного:
                          И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          СССР не существоал 42 месяца, а 70 лет. Версия ссср отпадает. Значит, зверь из моря ещё должен появиться как и зверь из земли, судя по тому, что пишет Иоанн. Мы не может точно узнать кто будет этот второй зверь, если не обратимся к другим пророкам, у кого в описании имеется хоть какое то сходство с тем, о ком пишет Иоанн. В конце 13 главы Иоанн пишет:
                          И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его*. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                          С чилом 666 пока не имеет смысла разбираться так как чего только не было сказано о нём, не время ещё понять это. А вот о "имени его*", о "имени зверя" есть упоминание у пророков. Первое, наиболее явное и доступное пониманию размышляющего, находим у Екклессиаста:
                          А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? ... потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя* покрыто мраком. (6:6,4)
                          Иоанн не сам придумал словосочетание "его имя", но взял его из пророчества Екклесиаста, понимая, о ком он писал. Такое наблюдается у всех пророков использующих одни и теже ключевые слова для связи их пророчеств с пророчествами других пророков. В данном случае мы имеем дело с ключевым словом "его имя*". У Екклесиаста говорится о человеке, чьё имя покрыто мраком, который жил с 2000 года. Разумный понимает, что не может человек прожить 2000 лет, а значит здесь тайна, ключ к пониманию "его имени*". Из чего следует: имя человека, далее зверя у Иоанна, привязано к тому, кто появился на политической арене в 2000 году и будет править до конца этого мира. Екклесиаст пишет, что "его имя покрыто мраком", это согласуется с тем, что пишет Павел:
                          Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2фес2)
                          Оба, Екклесиаст и Павел, пишут об одном и том же, о том, что его истинное лицо будет скрыто для большинства, почти для всех. Откроется он как беззаконник-антихрсит только в строго определённое время. Сегодня нам следует признать, что значение двух зверей в Откровении мы не можем понять, влезть в разум духа Иоанна, и спростить его: что он имел в виду? Молчит .... Поскольку у всех других пророков есть только одно лицо - антихрист, беззаконник, нечестивый, опустошитель, царь Вавилона, Ассур и т.д. Так и Иисус говорил только об одном человеке, а не о двух : "придёт иной во имя своё*, его примите". Такая картина, впрочем нам не столь важно, что имел в виду Иоанн под вторым зверем, важно знать кто есть будущий антихрист, только это имеет значение. Антихрист-беззаконник - одно лицо, который будет править/правит в "Вавилоне" как царь "Вавилонский". У пророка Исаия находим ещё одно упоминание о "его имени", но несколько иначе:
                          И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя* Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (14:22-27)
                          В этом описании Исаия использует "имя* Вавилона" подразумевая как сам "Вавилон" последних дней, так и того, кто правит в нём:
                          И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. .... В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, [b]на краю севера[b]; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' (14:3-17)
                          Как видим, все пророчества связаны между собой, какую тему не разбирай, всё приходит к одному и тому же - бесконечное повторение одних и тех же цитат связанных между собой по содержанию. Что в итоге имеем? Имя зверя - имя его приводит нас к тому, кто пришёл во власть в 2000 году, правит в стране на самом краю севера в новом "Вавилоне", названный пророками как царь Вавилона, он же антихрист-беззаконник, последнее ещё не проявлено в нём, не время ещё, имя его пока скрыто для многих ...
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5560

Сообщение от мигрант
                            Конечно знают ... кто бы сомневался, я же просто мыслитель ...
                            Меня просто удивил тот факт, что вы, как бы начитанный в Писании, с такой иронией ставите жатву христиан под сомнение.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6942

Далее сложнее для понимания, но сходство в описании некоторых деталей просмативается в этих двух пророчествах Иоанна и Даниила:
                              И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                              Связующие слова "поклоняться*" и "огонь*"
                              Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской. .... Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падёт и не поклонится*, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнём*. Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь.
                              В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев. Они сказали царю Навуходоносору: царь, вовеки живи! Ты, царь, дал повеление, чтобы каждый человек, который услышит звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всякого рода музыкальных орудий, пал и поклонился золотому истукану; а кто не падёт и не поклонится*, тот должен быть брошен в печь, раскаленную огнём*.
                              Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали её, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнём*. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своём, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнём*. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнём* печь связанные.
                              В описании Иоанна:
                              заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                              У Даниила:
                              А кто не падёт и не поклонится*, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнём*.
                              Какая связь между этими двумя описаниями в двух разных по смыслу пророчествах? В одном говорится о звере, которому должны все поклоняться, который низводит с неба огонь на людей. Во втором так же все должны поклоняться истукану, а кто не поклонится будет брошен в огненную печь. Не зная того, что об этом пишут другие пророки, не Писания, вы не найдёте связи между этими пророчествами Иоанна и Даниила. Разбирать прочие пророчества здесь не буду, слишком утомительно и долго объяснять все детали и подробности, но уверен в том, что Даниил рассказывает о событиях далёкого прошлого не просто для нашего развлечения, а вкладывал в это опредлённый пророчесткий смысл для некоторых разумных, как и Иоанн.
                              И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Двора
                                Осторожно!
                                Мы на публичном форуме и все говорят одновременно, нет такого чтобы вы говорили, а остальные внимали молча, а что есть а масса вопросов со всех сторон и каждый на то что он заметил, а вы держите тему и отвечайте всем.
                                Благо что это онлайн и есть возможность даже подумать над ответом.
                                Так ваш упрек в сторону и постарайтесь не упрекать впредь, нас и так мало на форуме, чтобы не дорожить и вопросами и ответами.
                                Сообщение от daniil777
                                И где здесь упрек? Как можно говорить о том, чего не знаешь или не понял? Я, прежде чем вмешаться в диалог других, сначала исследую их сообщения.
                                Включайтесь всегда когда есть побуждение.
                                И тот что из земли в счет, потому что его действия обольщать т.е. обманывать и за это он в озеро огненное.
                                Замечаем, что в Откровении речь о двух зверях.
                                Это же завершение происходящего на планете.
                                Diana123 заметила правильно, ведь тема то о звере из моря, а не из земли. Да, лжепророк будет помогать антихристу.
                                Сообщение от мигрант
                                В сто первый раз о том же ... Разбираем подробнее о значении зверя, кто мог бы им быть? Если всё описанное понимать буквально, то мы видим как бы два зверя, два человека, два антихриста .... которые оба будут хулителями Бога, гонителями христиан, "не имеющие аналогов в мире" . Включаем логику и рассуждаем здраво. Первый зверь - богохульник гонитель христаиан, он же непобедимый: Вопрос: куда же исчез этот зверь богохульник вышедший от моря, если на смену ему появляется второй зверь от земли?
                                Хотел ответить, но оставлю право ответа на вашу чушь женщинам.

Комментарий

Обработка...