Народ сидящий во тьме
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ему все необходимы, но предпочтительней не умные, а мудрые.
Главное, чтобы были скромные и добродушные...
Не знаю, я вижу у тебя, некий кризис амбиций...
Но, я не верю, что те, которые пришли после Апостолов, что-то получали от Б-га, и что то верно доносили от Него... Всё дело в вере...
Смотри пенкрафт, как всё происходило и происходит в нашем мире
Если ты откажешь любому из перечисленных феноменов в наличии правдивого освящения, то этот феномен теряет свое значение для Истории, его как и не было. Тогда и сама История теряет значение, если наполняющие её феномены не имеют правдивого освещения. [ И даже если произошло их искажения, наша цель вернуть всё на место (и научное мышление этому крайне содействует). ] Через это теряет значение то, что делает проявляющий себя в Истории (не будем показывать пальцем).
Не удивительно, что данное при таком мировоззрении объяснение Истории приобретает тюремно-лагерный вид. И как-то само-собой Бог превращается в коменданта человечества, и каждый отдельный человек -- в зека. [ И заявленное правдолюбие, как я считаю, не имеет к этому мировоззрению никакого отношения; здесь что-то другое... ]Комментарий
-
Это самая затяжная тьма...
Но, это не означает, что во тьме, не происходит ничего... происходит, много чего...
Твое мировоззрение ведёт к тому, что в одну кучу свалены различные социальные феномены, а с ними и вся тысячелетняя История, и сверху прилеплен ярлык «тьма». Это самый мракобесный анализ Истории из всех возможных.
Кстати, я свалил всё в кучу по твоей вине, так как ты, стал говорить о людях искусства, как о пророках...
Но, не отчаивайся, ведь мы же рассматриваем всё с позиции Ис 9, а там только свет и тьма, больше там ничего нет... только белое и чёрное...
Но, я могу раскрасить всю историю яркими тонами, так что у тебя закружиться голова, просто тема не об этом...
В моей бывшей деноминации такой и был: Иисус, апостолы, их ученики... тьма, тьма, тьма, тьма, ещё больше тьмы, ваще мрак и вот проблески ученичества в нашей церкви.
И вся эта тьма, как мрачный провал Истории. Вот она есть, а вот её нет на тысячу с чем-то лет (уже почти на две тысячи).
Если ты откажешь любому из перечисленных феноменов в наличии правдивого освящения, то этот феномен теряет свое значение для Истории, его как и не было. Тогда и сама История теряет значение, если наполняющие её феномены не имеют правдивого освещения.
Вся история человечества, объясняется в Писании, как бы в общих чертах, с множеством разных образов и красок, в том числе, и наши, 2000 лет...
Но, эта история не расписывается детально, в этом просто нет никакого смысла, расписывать её детально...
Детально, расписывается только история Его народа, прошлого, до галутного, и через его образы показывается история будущего, избавленного...
А в галутный период, история Его народа описывается на общих основаниях со всеми народами...
Не удивительно, что данное при таком мировоззрении объяснение Истории приобретает тюремно-лагерный вид. И как-то само-собой Бог превращается в коменданта человечества, и каждый отдельный человек -- в зека. И заявленное правдолюбие, как я считаю, не имеет к этому мировоззрению никакого отношения; здесь что-то другое...
Не пугайся, есть и другие грани, просто мы рассматриваем свет и тьму, или как ты выразился лагерь и свободу...Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, создаётся такое впечатление, когда рассматриваешь одну грань драгоценного камня... но, у камня, много граней, и мы их здесь не рассматриваем...
Просто я не люблю останавливаться на второстепенном... на том, что не имеет значения для будущего... (я могу это рассмотреть для себя) но, мы разбираем Писание, и пытаемся через его образы, увидеть те или иные проявления в мире, чтобы понимать что исполнилось, как, в какое время, и т д... и все процессы, в Писание не впихнуть, оно не резиновое...
Вся история человечества, объясняется в Писании, как бы в общих чертах, с множеством разных образов и красок, в том числе, и наши, 2000 лет...
Но, эта история не расписывается детально, в этом просто нет никакого смысла, расписывать её детально...
Детально, расписывается только история Его народа, прошлого, до галутного, и через его образы показывается история будущего, избавленного...
А в галутный период, история Его народа описывается на общих основаниях со всеми народами...
Опять же, тебе нарисовали только одну грань, и ты сразу ужаснулся...
Не пугайся, есть и другие грани, просто мы рассматриваем свет и тьму, или как ты выразился лагерь и свободу...
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
- - - Добавлено - - -
Это благовестие: Свет пришел туда где тьма, и Он есть во все дни Сына Человеческого, се Я с вами до скончания века.
- - - Добавлено - - -
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
-
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
- - - Добавлено - - -
Это благовестие: Свет пришел туда где тьма, и Он есть во все дни Сына Человеческого, се Я с вами до скончания века.
- - - Добавлено - - -
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это одно из проявлений света... ещё общение с Ним... получение откровений от Него... и правильное донесение информации от Него...Комментарий
-
и вот почему, последний язычник и обращение Израиля.
Не было еще этого, но приближаемся к этому, а потому понинаем, что не закончилось на пророках Апостолах.Комментарий
-
Что значит, народ сидящий во тьме?
Есть очень много толкований, по этому поводу. Под этой тьмой, чего только не понимают.
Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...
И эта тьма наступила после ухода в мир иной, последнего Пророка Танаха, Малахии, в 400 г до н э...
С приходом Машиаха, связь была восстановлена, Б-жественное откровение полилось рекой...
Но, не на долго... после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы...
Вот такая вот, печальная картина, на мой взгляд...
(1) Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними. (2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; 4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Верно, создаётся такое впечатление, когда рассматриваешь одну грань драгоценного камня... но, у камня, много граней, и мы их здесь не рассматриваем...Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 April 2019, 05:00 AM.Комментарий
-
А что там с последним язычником? Пока куда то не войдёт последний язычник? Но там такого нет, Двора, там написано совсем по другому...Комментарий
-
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.Комментарий
Комментарий