Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Briliant
    Так вы же вроде так же понимаете эту фразу, как и я? Что это сказано Апостолам, а не всем...

Понятно, что все сектанты примеряют её на себя, но мы же об этом и разговариваем здесь, уже несколько страниц, что Свет Машиаха, перешёл на Апостолов, и на их учеников... а после тьма и мрак... и по сей день, тьма и мрак... хоть очень многие и говорят, что свет до сих пор светит через них, и тьма не объяла его...

Свет восстанавливается только с двумя Пророками, в земле Израиля, больше ни с кем...
    Если нет уверенности в своих словах, то зачем тогда вверять их другим? Я имею в виду эту тему про тьму.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Poputchik1
      Если нет уверенности в своих словах, то зачем тогда вверять их другим? Я имею в виду эту тему про тьму.
      Не понимаю, что вы имеете ввиду? Кому я вверяю свои слова?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Briliant
        Не понимаю, что вы имеете ввиду? Кому я вверяю свои слова?
        Так, тема разве не о том, что сейчас все во тьме, так как свет удалился с последним Апостолом?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Poputchik1
          Так, тема разве не о том, что сейчас все во тьме, так как свет удалился с последним Апостолом?
          Это то, как я понимаю... то есть, моя интерпретация написанного... но, причём здесь вверение слов, не понимаю...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Кстати, я прихожу к выводу, что Б-гу, не нужны слишком умные...
            Ему все необходимы, но предпочтительней не умные, а мудрые.

Главное, чтобы были скромные и добродушные...
            Не без того.

Не знаю, я вижу у тебя, некий кризис амбиций...
            Опять не без того.

Но, я не верю, что те, которые пришли после Апостолов, что-то получали от Б-га, и что то верно доносили от Него... Всё дело в вере...
            Ты не должен верить, ты должен разбираться. Словами писаний: вникать и размышлять.

Смотри пенкрафт, как всё происходило и происходит в нашем мире
            Твое мировоззрение ведёт к тому, что в одну кучу свалены различные социальные феномены, а с ними и вся тысячелетняя История, и сверху прилеплен ярлык «тьма». Это самый мракобесный анализ Истории из всех возможных. В моей бывшей деноминации такой и был: Иисус, апостолы, их ученики... тьма, тьма, тьма, тьма, ещё больше тьмы, ваще мрак и вот проблески ученичества в нашей церкви. И вся эта тьма, как мрачный провал Истории. Вот она есть, а вот её нет на тысячу с чем-то лет (уже почти на две тысячи).

Если ты откажешь любому из перечисленных феноменов в наличии правдивого освящения, то этот феномен теряет свое значение для Истории, его как и не было. Тогда и сама История теряет значение, если наполняющие её феномены не имеют правдивого освещения. [ И даже если произошло их искажения, наша цель вернуть всё на место (и научное мышление этому крайне содействует). ] Через это теряет значение то, что делает проявляющий себя в Истории (не будем показывать пальцем).

Не удивительно, что данное при таком мировоззрении объяснение Истории приобретает тюремно-лагерный вид. И как-то само-собой Бог превращается в коменданта человечества, и каждый отдельный человек -- в зека. [ И заявленное правдолюбие, как я считаю, не имеет к этому мировоззрению никакого отношения; здесь что-то другое... ]

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Ты не должен верить, ты должен разбираться. Словами писаний: вникать и размышлять.
              Верно, пенкрафт, вот я и не верю, а разбираюсь словами Писания, и называю это время тьмою...

Это самая затяжная тьма...

Но, это не означает, что во тьме, не происходит ничего... происходит, много чего...

Твое мировоззрение ведёт к тому, что в одну кучу свалены различные социальные феномены, а с ними и вся тысячелетняя История, и сверху прилеплен ярлык «тьма». Это самый мракобесный анализ Истории из всех возможных.
              Спасибо, я на другую оценку и не рассчитывал...

Кстати, я свалил всё в кучу по твоей вине, так как ты, стал говорить о людях искусства, как о пророках...

Но, не отчаивайся, ведь мы же рассматриваем всё с позиции Ис 9, а там только свет и тьма, больше там ничего нет... только белое и чёрное...

Но, я могу раскрасить всю историю яркими тонами, так что у тебя закружиться голова, просто тема не об этом...

В моей бывшей деноминации такой и был: Иисус, апостолы, их ученики... тьма, тьма, тьма, тьма, ещё больше тьмы, ваще мрак и вот проблески ученичества в нашей церкви.
              Ну а как, только там свет, в их секте, а вокруг тьма...

И вся эта тьма, как мрачный провал Истории. Вот она есть, а вот её нет на тысячу с чем-то лет (уже почти на две тысячи).
              Верно, создаётся такое впечатление, когда рассматриваешь одну грань драгоценного камня... но, у камня, много граней, и мы их здесь не рассматриваем...

Если ты откажешь любому из перечисленных феноменов в наличии правдивого освящения, то этот феномен теряет свое значение для Истории, его как и не было. Тогда и сама История теряет значение, если наполняющие её феномены не имеют правдивого освещения.
              Просто я не люблю останавливаться на второстепенном... на том, что не имеет значения для будущего... (я могу это рассмотреть для себя) но, мы разбираем Писание, и пытаемся через его образы, увидеть те или иные проявления в мире, чтобы понимать что исполнилось, как, в какое время, и т д... и все процессы, в Писание не впихнуть, оно не резиновое...

Вся история человечества, объясняется в Писании, как бы в общих чертах, с множеством разных образов и красок, в том числе, и наши, 2000 лет...

Но, эта история не расписывается детально, в этом просто нет никакого смысла, расписывать её детально...

Детально, расписывается только история Его народа, прошлого, до галутного, и через его образы показывается история будущего, избавленного...

А в галутный период, история Его народа описывается на общих основаниях со всеми народами...

Не удивительно, что данное при таком мировоззрении объяснение Истории приобретает тюремно-лагерный вид. И как-то само-собой Бог превращается в коменданта человечества, и каждый отдельный человек -- в зека. И заявленное правдолюбие, как я считаю, не имеет к этому мировоззрению никакого отношения; здесь что-то другое...
              Опять же, тебе нарисовали только одну грань, и ты сразу ужаснулся...

Не пугайся, есть и другие грани, просто мы рассматриваем свет и тьму, или как ты выразился лагерь и свободу...

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Briliant
                Это то, как я понимаю... то есть, моя интерпретация написанного... но, причём здесь вверение слов, не понимаю...
                Но ты, уже 9 страниц доказываешь, что свет удалился и все пребывают во тьме. Или ты не уверен в своем понимании?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Ну да, а апостолы пребывали в свете. И чего у них такого там высветилось нового? Чудеса творили? Творение чудес - это свет?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Briliant

Верно, создаётся такое впечатление, когда рассматриваешь одну грань драгоценного камня... но, у камня, много граней, и мы их здесь не рассматриваем...

Просто я не люблю останавливаться на второстепенном... на том, что не имеет значения для будущего... (я могу это рассмотреть для себя) но, мы разбираем Писание, и пытаемся через его образы, увидеть те или иные проявления в мире, чтобы понимать что исполнилось, как, в какое время, и т д... и все процессы, в Писание не впихнуть, оно не резиновое...

Вся история человечества, объясняется в Писании, как бы в общих чертах, с множеством разных образов и красок, в том числе, и наши, 2000 лет...

Но, эта история не расписывается детально, в этом просто нет никакого смысла, расписывать её детально...

Детально, расписывается только история Его народа, прошлого, до галутного, и через его образы показывается история будущего, избавленного...

А в галутный период, история Его народа описывается на общих основаниях со всеми народами...

Опять же, тебе нарисовали только одну грань, и ты сразу ужаснулся...

Не пугайся, есть и другие грани, просто мы рассматриваем свет и тьму, или как ты выразился лагерь и свободу...
                    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

- - - Добавлено - - -

Это благовестие: Свет пришел туда где тьма, и Он есть во все дни Сына Человеческого, се Я с вами до скончания века.

- - - Добавлено - - -

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

- - - Добавлено - - -

Это благовестие: Свет пришел туда где тьма, и Он есть во все дни Сына Человеческого, се Я с вами до скончания века.

- - - Добавлено - - -

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Ну ты же знаешь, как я это комментирую? Иоанн писал своему поколению верующих и о своём поколении верующих... то что следующие поколения, восприняли его слова на себя, это их проблема... или прелесть... можно понимать по разному...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Но ты, уже 9 страниц доказываешь, что свет удалился и все пребывают во тьме. Или ты не уверен в своем понимании?
                      Конечно я уверен в своём понимании, что после ухода Апостолов, наступила тьма... но, я ничего не доказываю, а только делюсь своим пониманием Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну да, а апостолы пребывали в свете. И чего у них такого там высветилось нового? Чудеса творили? Творение чудес - это свет?
                      Это одно из проявлений света... ещё общение с Ним... получение откровений от Него... и правильное донесение информации от Него...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Briliant
                        Ну ты же знаешь, как я это комментирую? Иоанн писал своему поколению верующих и о своём поколении верующих... то что следующие поколения, восприняли его слова на себя, это их проблема... или прелесть... можно понимать по разному...
                        Твоя проблема
                        и вот почему, последний язычник и обращение Израиля.
                        Не было еще этого, но приближаемся к этому, а потому понинаем, что не закончилось на пророках Апостолах.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Briliant
                          Что значит, народ сидящий во тьме?

Есть очень много толкований, по этому поводу. Под этой тьмой, чего только не понимают.

Под тьмой, здесь Ис 9:2, на мой взгляд, Пророк, имеет ввиду именно тьму отсутствия связи с Б-гом, потерю откровения у Его народа...

И эта тьма наступила после ухода в мир иной, последнего Пророка Танаха, Малахии, в 400 г до н э...

С приходом Машиаха, связь была восстановлена, Б-жественное откровение полилось рекой...

Но, не на долго... после ухода в мир иной последнего Апостола, тьма снова опустилась на все народы...

Вот такая вот, печальная картина, на мой взгляд...
                          Тот кто сидит во тьме и о тьме рассуждает как знающий во свете, будучи не знающий, поэтому свет который в тебе не есть ли тьма сказал Иисус. Может эти слова прояснят о чем речь. (19) И если скажут вам: "вопросите вызывающих мертвых и волхвов, чирикающих и воркующих, ведь каждый народ вопрошает божество свое через мертвых о живых", (20) Торой и свидетельством (клянусь), что скажут они такие слова, в которых нет смысла. (21) И пройдет по (земле Эфрайима) обездоленный и голодный; и будет: мучимый голодом и озлобленный, проклянет он царя своего и божеств своих, и взглянет он вверх, (22) И взглянет на землю, и вот, горе и тьма, мрак бедствия; и повержен он будет во мрак. (23) Ибо нет устали в том, кто притесняет ее: первый лишь легко (поразил) землю Зевулуна и землю Нафтали, а последний тяжко (прошел) через море за Йардэйн и в Галиль.9

(1) Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними. (2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами;
                          4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Но, не отчаивайся, ведь мы же рассматриваем всё с позиции Ис 9, а там только свет и тьма, больше там ничего нет... только белое и чёрное...
                            Такой подход напомнил мне одну операцию при обработке фотографии: когда нужно найти самое светлое место снимка ряд ползунков переводят на максимум и вся фотография становится тьмой, на фоне которой видны одна или несколько точек света.

И если смотреть с точки зрения проделанной в графическом редакторе операции над снимком, то да: везде тьма и несколько точек света. Но это специализированная операция для конкретных нужд. Так мы находим самый яркий... источник света. Но из этого нельзя утверждать, что на оригинальном снимке все остальное тьма, поскольку такое упрощение не дает его полного описания. И если затемнить снимок до яркости света исходящего от Мессии, то во тьму вывалятся все пророки, вместе с Моисеем, и первый человек в ган-Эдене. Если конечно первоначальная цель не в этом -- показать самый яркий источник света в Истории.
                            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 April 2019, 05:00 AM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              Твоя проблема
                              и вот почему, последний язычник и обращение Израиля.
                              Не было еще этого, но приближаемся к этому, а потому понинаем, что не закончилось на пророках Апостолах.
                              А что там с последним язычником? Пока куда то не войдёт последний язычник? Но там такого нет, Двора, там написано совсем по другому...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Briliant
                                А что там с последним язычником? Пока куда то не войдёт последний язычник? Но там такого нет, Двора, там написано совсем по другому...
                                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

Обработка...