Народ сидящий во тьме
Свернуть
X
-
Если иметь ввиду под Светом, Евангелие, то в таком случае, тьма была всегда в мире, и при Пророках и при Святых, и только с рождением Машиаха, пришёл Свет, и никуда уже не уходил...
Это традиционное христианское понимание...
Я его отвергаю, так (как вижу из истории, что это не так) считаю, что Свет проявлял Себя в нашем мире, через Святых и Пророков, а в конце веков проявил Себя в полной мере через Машиаха и Его учеников...105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Не весь Израиль принял Свет и Свет оставил на время избранный народ, хотя с обетованием, что Бог будет некоторым освящением в странах рассеяния.
И Благая весть= Свет жизни был дан язычникам.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Короче у тебя абстрактные идеи... в Ис 9:2 написано чётко и ясно, где и в каком месте появляется Свет... а ты: он всегда был...Комментарий
-
Причем у тебя Свет то появляется то исчезает. Ты же сам написал что сейчас снова все во тьме. Ну а на кой тогда было приходить? Какая то бессмыслица получается.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
И в чем ты видишь наказание? На сковороде жарить будут 99% населения или сразу шлепнут?
Комментарий
-
Ну а как? Ну а куда бы Он делся? Ты говоришь так как будто Бог появляется только с 9 главы Исайи. По меньшей мере как то странно такое слышать.
Причем у тебя Свет то появляется то исчезает. Ты же сам написал что сейчас снова все во тьме. Ну а на кой тогда было приходить? Какая то бессмыслица получается.Комментарий
-
Так я же в самом начале темы объяснил, что с уходом последнего пророка Малахит, в мир иной, на земле наступила тьма... была потеряна связь с Б-гом, и никаких откровений, в течении 400 лет, народ не получал от Него... с приходом Машиаха, всё изменилось, на время, на 40 лет... потом снова наступила тьма на всей земле...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Затем, чтобы одних ввести во свет, а других бросить во тьму галута, со зверями... до времени, пока не научатся мыслить по человечески, а не по звериному...Комментарий
-
А по моему никаких казней не будет. В грядущем мире каждый будет выполнять ту функцию которую позволяет выполнять ему его духовный уровень, достигнутый на земле.
Иначе мы Бога превращаем в какого то садиста.
Комментарий
Комментарий