Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Понятно. Теперь понятно почему у тебя так всё печально.
    Ну а чего ты хотел? Все народы не могут быть человеческим детёнышем...

Человеческим детёнышем, может быть только верный остаток народа Его...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от Briliant
      Если иметь ввиду под Светом, Евангелие, то в таком случае, тьма была всегда в мире, и при Пророках и при Святых, и только с рождением Машиаха, пришёл Свет, и никуда уже не уходил...

Это традиционное христианское понимание...

Я его отвергаю, так (как вижу из истории, что это не так) считаю, что Свет проявлял Себя в нашем мире, через Святых и Пророков, а в конце веков проявил Себя в полной мере через Машиаха и Его учеников...
      Псалом 118
      105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
      35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
      36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      Ты все это читал не раз, пока свет с нами, знаем куда идти, принимаем слова Божьи принимаем свет в себя.
      Не весь Израиль принял Свет и Свет оставил на время избранный народ, хотя с обетованием, что Бог будет некоторым освящением в странах рассеяния.
      И Благая весть= Свет жизни был дан язычникам.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant

Печально еще то что весь смысл сводится к наказанию.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну как в какой? Он всегда был. Разум это Сам Бог. А пророки, гении, мудрецы и прочие выдающиеся личности - это Его носители. Он проявляет таким образом Свой Свет в сей мир.
          Короче у тебя абстрактные идеи... в Ис 9:2 написано чётко и ясно, где и в каком месте появляется Свет... а ты: он всегда был...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Короче у тебя абстрактные идеи... в Ис 9:2 написано чётко и ясно, где и в каком месте появляется Свет... а ты: он всегда был...
            Ну а как? Ну а куда бы Он делся? Ты говоришь так как будто Бог появляется только с 9 главы Исайи. По меньшей мере как то странно такое слышать.

Причем у тебя Свет то появляется то исчезает. Ты же сам написал что сейчас снова все во тьме. Ну а на кой тогда было приходить? Какая то бессмыслица получается.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Печально еще то что весь смысл сводится к наказанию.
              Да к наказанию... звери нужны только для одного, чтобы проявить через их наказание, Его силу и славу, в конце дней... и чтобы научить через это, Своего ребёнка...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Да к наказанию... звери нужны только для одного, чтобы проявить через их наказание, Его силу и славу, в конце дней... и чтобы научить через это, Своего ребёнка...
                люди это не звери. Интеллект разный.

И в чем ты видишь наказание? На сковороде жарить будут 99% населения или сразу шлепнут?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Ну а как? Ну а куда бы Он делся? Ты говоришь так как будто Бог появляется только с 9 главы Исайи. По меньшей мере как то странно такое слышать.

Причем у тебя Свет то появляется то исчезает. Ты же сам написал что сейчас снова все во тьме. Ну а на кой тогда было приходить? Какая то бессмыслица получается.
                  Так я же в самом начале темы объяснил, что с уходом последнего пророка Малахии, в мир иной, на земле наступила тьма... была потеряна связь с Б-гом, и никаких откровений, в течении 400 лет, народ не получал от Него... с приходом Машиаха, всё изменилось, на время, на 40 лет... потом снова наступила тьма на всей земле...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Так я же в самом начале темы объяснил, что с уходом последнего пророка Малахит, в мир иной, на земле наступила тьма... была потеряна связь с Б-гом, и никаких откровений, в течении 400 лет, народ не получал от Него... с приходом Машиаха, всё изменилось, на время, на 40 лет... потом снова наступила тьма на всей земле...
                    Ну. Я говорю, что какая то бессмыслица у тебя получается. То приходит то исчезает. А люди снова во тьме. Ну а на кой тогда ходить туда сюда без всякого толка? Люди то снова во тьме.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      люди это не звери. Интеллект разный.
                      По отношению к кому? По отношению к небу, звери, в чистом виде... интеллект, именно звериный...

И в чем ты видишь наказание? На сковороде жарить будут 99% населения или сразу шлепнут?
                      Будут казни, наподобие Египетских...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        По отношению к кому? По отношению к небу, звери, в чистом виде... интеллект, именно звериный...
                        По отношению к зверям. Ты же со зверями сравниваешь, с животными. Но человек это не животное.

«

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Briliant

Совсем недавно Вы были мнения, что среди всех народов есть Его дети.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant

Будут казни, наподобие Египетских...
                            А смысл казни в чем? 99% людей казнить? А что Бог не знал кого создает чтобы потом всех казнить?

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Ну. Я говорю, что какая то бессмыслица у тебя получается. То приходит то исчезает. А люди снова во тьме. Ну а на кой тогда ходить туда сюда без всякого толка? Люди то снова во тьме.
                              Аа, вот это уже другой вопрос, зачем...

Затем, чтобы одних ввести во свет, а других бросить во тьму галута, со зверями... до времени, пока не научатся мыслить по человечески, а не по звериному...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Аа, вот это уже другой вопрос, зачем...

Затем, чтобы одних ввести во свет, а других бросить во тьму галута, со зверями... до времени, пока не научатся мыслить по человечески, а не по звериному...
                                Типа чистилища?

А по моему никаких казней не будет. В грядущем мире каждый будет выполнять ту функцию которую позволяет выполнять ему его духовный уровень, достигнутый на земле.

Иначе мы Бога превращаем в какого то садиста.

«

Комментарий

Обработка...