Народ сидящий во тьме
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я уважаю свободу слова (по мере сил и возможностей), но к таким объяснениям отношусь крайне прохладно. И поскольку предполагаю, что наши мировоззрения сильно разнятся, про "пророка" ничего не напишу, предполагая, что его упоминания закончатся лишь реакционными насмешками (в лучшем случае).Комментарий
-
Вот для этого, и был явлен народу Свет...
А дальше, идёт уже совсем другая история... галутная история... история тьмы и мрака... пока, Он Своего народа не выведет из тьмы и мрака, все остальные народы, также будут оставаться в тьме и мраке... вот такая вот история...Комментарий
-
«Галутная история» становится «историей тьмы и мрака» из-за совершаемых в галуте... поступков. В принципе, цель галута определить, что у народов есть хорошего и достойного, а что плохого и недостойного. И вынести только первое. Это тяжелая и творческая работа. А кваситься в старых пониманиях старых текстов, так можно и до алии не дотянуть!Комментарий
-
Я уважаю свободу слова (по мере сил и возможностей), но к таким объяснениям отношусь крайне прохладно. И поскольку предполагаю, что наши мировоззрения сильно разнятся, про "пророка" ничего не напишу, предполагая, что его упоминания закончатся лишь реакционными насмешками (в лучшем случае).
[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
- - - Добавлено - - -
Ну допустим, там не что то маячнуло, на 40 лет... а было совершено, то, что обещано Праотцам... то есть, народ был поднят с гробов, и введён в землю покоя, в новую землю...
Вот для этого, и был явлен народу Свет...
А дальше, идёт уже совсем другая история... галутная история... история тьмы и мрака... пока, Он Своего народа не выведет из тьмы и мрака, все остальные народы, также будут оставаться в тьме и мраке... вот такая вот история...Комментарий
-
«Галутная история» становится «историей тьмы и мрака» из-за совершаемых в галуте... поступков. В принципе, цель галута определить, что у народов есть хорошего и достойного, а что плохого и недостойного. И вынести только первое. Это тяжелая и творческая работа. А кваситься в старых пониманиях старых текстов, так можно и до алии не дотянуть!Он установил времена и сроки, когда выводить, кого и куда...
А до алии, я действительно не планирую дотягивать, в этом ты прав... я только рассматриваю всё со стороны, как независимый наблюдатель...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ты же говоришь, цель галута в выявлении тех или иных поступков... кто определил эту цель? Б-г? Зачем, если Ему известно всё? Может ты хотел сказать, человек определил цель? Но и здесь проблема... от поступков народа, по сути ничего не зависит... это только равы предполагают, что зависит, и быстрее придёт избавление...
Цель галута, наказание, как в тюрьме... определены сроки пребывания... и чтобы народ не делал, хоть на голове стоял, раньше срока не выйдет...Комментарий
-
То же с пророками. Если ты ждешь пророка, которому Бог будет всякий раз звонить с нужным решением возникающих проблем. Такие пророки ушли в прошлое. Множество вещей ушло в прошлое. Бог больше не выводит за ручку из рабства, как было во времена Моисея. При этом разные аспекты служения пророков проявляются в людях искусства: художниках, писателях. Проявляются у мыслителей, научных работников. Аналитиков. Есть люди в которых проявляется одновременно и художник, и писатель, и мыслитель, и научный работник и по сути они выполняют в обществе ту же роль, что и пророк.
Может ты хотел сказать, человек определил цель?
Но и здесь проблема... от поступков народа, по сути ничего не зависит...
это только равы предполагают, что зависит, и быстрее придёт избавление...
Цель галута, наказание, как в тюрьме... определены сроки пребывания... и чтобы народ не делал, хоть на голове стоял, раньше срока не выйдет...Комментарий
-
На это может уйти много букоф, а я не очень люблю простыни...)))
То же с пророками. Если ты ждешь пророка, которому Бог будет всякий раз звонить с нужным решением возникающих проблем. Такие пророки ушли в прошлое. Множество вещей ушло в прошлое. Бог больше не выводит за ручку из рабства, как было во времена Моисея.
Отк 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
То, что пророческое служение приостановлено на 2000 лет, не говорит о том, что оно не возобновиться в конце дней...
При этом разные аспекты служения пророков проявляются в людях искусства: художниках, писателях. Проявляются у мыслителей, научных работников. Аналитиков. Есть люди в которых проявляется одновременно и художник, и писатель, и мыслитель, и научный работник и по сути они выполняют в обществе ту же роль, что и пророк.
Почему бы не прислушаться к равам?! Может они не поголовные идиоты.
Ну, для кого цель и смысл галута в том, что ты описал, тот так и живет! Как зек, всю жизнь в заключении. Вот уж от кого действительно ничего не зависит!
Старайся, исправляй, учись, но не мечтай о себе...Комментарий
-
Понятное дело! «среди вас должно быть место разномыслиям, чтобы стало видно, кто из вас опытней.»
На это может уйти много букоф, а я не очень люблю простыни...)))
Дело не в моём ожидании, а в Его обещании:
Отк 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
То, что пророческое служение приостановлено на 2000 лет, не говорит о том, что оно не возобновиться в конце дней...
Ну в таком случае, назови мне пару таких мыслителей/пророков... посмотрим на их семена, и на плоды...
Дело не в том, идиоты они или нет, просто я с этим мнением не согласен... от народа ничего не зависит... придёт время и срок, и все выйдут, и плохие и хорошие...
Так это честно... живёшь без иллюзий, что якобы какими то своими телодвижениями, что-то можешь изменить...Комментарий
-
Это и есть тьма... она как началась, после ухода в галут, так и продолжается... хоть люди и отменили рабство, создали международную правовую систему... пришёл технологический прогресс... но, это, ровным счётом, ничего не меняет...
Не для того они вооружались и вооружаются до зубов, чтобы потом всё это дружно, утилизировать...
А их "пророки", толку то от них? Куда подует ветер, туда они будут петь, рисовать, писать, говорить, и т д...
Иер 23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Иер 23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Книга «Откровений», как по мне, худший материал для поиска точек соприкосновения в дискуссии. Возможно поэтому её так любят СИ...
Сектанты пугают этой книгой неофитов, потому и любят её...
Я же, как видишь, сослался на неё не для этих целей, а чтобы показать, какого уровня Пророки, явятся в среде народа Его, в конце дней...
С чего мне соглашаться с тем, что люди больше не обретают правильного видения вещей?!
Изменились методы обретения, потому что со временем всё меняется. Раньше, при необходимости, человека с места на места дух носил. Сейчас всё больше поездами и самолетами переносит.
Я не знаю, из какого источника, получают свои откровения учёные...
Кто ищет, тот найдет.у него много "пророчеств" и предостережений...
Кто сказал, что все? Когда к 49-му евреи обрели свое национальное государство, через 2000 лет после крушения Иудейского царства, вышли и дошли далеко не все.
история не знает сослагательного наклонения...©
И это по твоему жизнь?!
Но, таковы исторические реалии... многие же пытались, как то вырваться из плена тьмы и мрака? Но, все эти попытки постоянно оканчивались расколами, сектанством, заблуждением, атеизмом, и прочим измом...
Почему?
Потому что, не знают куда идти, везде тьма и обрыв...
Конечно, есть путь в Писании, по нему можно пройти с факелом, и выйти к Свету, но он, не для всех поколений, а только для предпоследнего...
Этот путь, можно увидеть только таким образом, если понимать, что на земле после отшествия Апостолов в мир иной, все народы погрузились во тьму, и по сей день весь мир во тьме...
Так не понимаешь, не увидишь пути к Свету... в таком случае, пользуйся светом художников, писателей, технологов и т д...Комментарий
-
Взять нужно более полную цитату: "Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:15-17). До этого сказано было, что Иисус, узнав о том, что Иоанна взяли под стражу, оставил Назарет и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых. Именно оттуда, из пределов Завулоновых и Неффалимовых, а также из Галилеи языческой, Господь начал проповедовать. Поэтому и сказано, что народам тем, сидящим во тьме, был явлен свет великий - Господь наш, Иисус Христос, который и есть свет, истина и жизнь, и слово Его. Помимо этого, Сын Человеческий рождён по плоти был в Вифлееме и вышел из Назарета, которые были в Галилее языческой.
Это же можно понимать и в более широком смысле: везде, где проповедано учение Христа - Благая Весть (Евангелие), народам тем воссияет свет. Главное, чтобы народы те, не возлюбили больше тьму, но приняли этот свет, который ко спасению их.Последний раз редактировалось ЯОлег; 13 April 2019, 05:39 PM.Комментарий
-
Это и есть тьма... она как началась, после ухода в галут, так и продолжается... хоть люди и отменили рабство, создали международную правовую систему... пришёл технологический прогресс... но, это, ровным счётом, ничего не меняет...
Не для того они вооружались и вооружаются до зубов, чтобы потом всё это дружно, утилизировать...
А их "пророки", толку то от них? Куда подует ветер, туда они будут петь, рисовать, писать, говорить, и т д...
Иер 23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Иер 23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Я не знаю, из какого источника, получают свои откровения учёные...
В. В. Путин?у него много "пророчеств" и предостережений...
И что ты хочешь этим сказать? Что если БЫ вышли и дошли все, то сразу бы, наступило избавление?
история не знает сослагательного наклонения...©
Так никто и не говорит, что во тьме, жизнь малина...Но, таковы исторические реалии... многие же пытались, как то вырваться из плена тьмы и мрака? Но, все эти попытки постоянно оканчивались расколами, сектанством, заблуждением, атеизмом, и прочим измом...
Почему? Потому что, не знают куда идти, везде тьма и обрыв...
Конечно, есть путь в Писании, по нему можно пройти с факелом, и выйти к Свету, но он, не для всех поколений, а только для предпоследнего... Этот путь, можно увидеть только таким образом, если понимать, что на земле после отшествия Апостолов в мир иной, все народы погрузились во тьму, и по сей день весь мир во тьме... Так не понимаешь, не увидишь пути к Свету...
в таком случае, пользуйся светом художников, писателей, технологов и т д...Комментарий
Комментарий