Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну так показателем является праведная жизнь. По плодам узнаете их.
    Это да... но кто оценивает праведная жизнь, или только на первый взгляд праведная...?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Это да... но кто оценивает праведная жизнь, или только на первый взгляд праведная...?
      Во всей полноте - Бог. Но люди тоже многое видят. А уж тем более тех людей с которыми живешь вместе.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        Этим была вся его жизнь! А то, что его слова должны были предостеречь и уберечь Иуду от неизбежной катастрофы, ну так и Зиновьевский анализ коммунистического строя имел ту же цель, особенно в части касающейся первого коммунистического кризиса. Однако Иеремия и Зиновьев вошли в Историю не как спасители своего общества, а как его критики.
        Так это же не важно, как они вошли в историю? Важно то, что они сделали?

Теперь посмотри, что сделал Б-г через Иеремиию? Он спас остаток Иуды, реально спас... и дальнейшие его слова, спасали народ от гибели...

Теперь, покажи на фактах, кого спасли слова Зиновьева? Какие "горы" он сдвинул, и какой народ пошёл за ним?

Теперь понимаешь разницу, между мыслителем и Пророком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Во всей полноте - Бог. Но люди тоже многое видят. А уж тем более тех людей с которыми живешь вместе.
        Я понимаю, но всё же, мы же должны ссылаться не на наши чувства, или глаза, или интерпретации, а на более серьёзные свидетельства...

А это, рукописные свидетельства, и свидетельства от Него...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Я понимаю, но всё же, мы же должны ссылаться не на наши чувства, или глаза, или интерпретации, а на более серьёзные свидетельства...

А это, рукописные свидетельства, и свидетельства от Него...
          Ну так мы и ссылаемся на библию. Апостол пишет - всякий кто пребывает в Нем не согрешает. Он не пишет только о первых христианах. Он пишет о всех верующих. Всякий.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Теперь посмотри, что сделал Б-г через Иеремиию? Он спас остаток Иуды, реально спас... и дальнейшие его слова, спасали народ от гибели...
            Когда? Кого?! Те, что бежали в Египет и забрали Иеремию силой, этих ты имеешь ввиду?!

Теперь, покажи на фактах, кого спасли слова Зиновьева? Какие "горы" он сдвинул, и какой народ пошёл за ним?
            Не знаю, о каких "горах" и "народах" ты говоришь, но что Зиновьев повлиял на очень многих людей, различного уровня умственного развития, по всему миру -- факт! В том числе на меня. И уж точно не меньше Иеремии. При том что эти влияния трудно сопоставлять...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Ну так мы и ссылаемся на библию. Апостол пишет - всякий кто пребывает в Нем не согрешает. Он не пишет только о первых христианах. Он пишет о всех верующих. Всякий.
              Так для начала, у таких верующих которые в Нём, должны быть знамения:

Мк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это было?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Так для начала, у таких верующих которые в Нём, должны быть знамения:

Мк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Это было?
                И что все первохристиане изгоняли бесов и брали в руки змей? И прям все пили смертоносное?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  И что все первохристиане изгоняли бесов и брали в руки змей? И прям все пили смертоносное?
                  Ну по Его свидетельству, все уверовавшие...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Ну по Его свидетельству, все уверовавшие...
                    И где там сказано что ВСЕ? сказано - уверовавших. Но не сказано же обо всех. Это же полный абсурд. То есть каждый уверовавший по твоему пил смертоносное?

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      Когда? Кого?! Те, что бежали в Египет и забрали Иеремию силой, этих ты имеешь ввиду?!
                      В том числе, и тот остаток в Египте...

Спасение же не всегда в том, чтобы противостоять с мечем и собирать народ на войну, и побеждать в войне?

Спасение, в том, чтобы донести верно Его слова, до людских сердец, чтобы люди, поверили и пошли в итоге именно этим путём, к своему спасению...

И в итоге, мы же видим, что остаток пошёл, и вернулся обратно через 70 лет... в итоге, слова Его через Иеремию, достигли цели тогда, и через века... и цель одна, привести народ к жизни вечной...

Этим была вся его жизнь! А то, что его слова должны были предостеречь и уберечь Иуду от неизбежной катастрофы, ну так и Зиновьевский анализ коммунистического строя имел ту же цель, особенно в части касающейся первого коммунистического кризиса. Однако Иеремия и Зиновьев вошли в Историю не как спасители своего общества, а как его критики.
                      Цели пенкрафт, цели совершенно разные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      И где там сказано что ВСЕ? сказано - уверовавших. Но не сказано же обо всех. Это же полный абсурд. То есть каждый уверовавший по твоему пил смертоносное?
                      Ты не на том концентрируешь внимание... нет конечно, никто специально ничего не пил... только то, что если выпил бы, то это бы ему не повредило... но, ты читаешь так: НЕ ВСЕХ уверовавших будут сопровождать знамения... так? Есть и такие, которых ничего не будет сопровождать...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        В том числе, и тот остаток в Египте...
                        Тот остаток в Египте как раз ослушался Иеремию.

Спасение же не всегда в том, чтобы противостоять с мечем и собирать народ на войну, и побеждать в войне?
                        Не помню, чтобы я отстаивал такую точку зрения!

Спасение, в том, чтобы донести верно Его слова, до людских сердец, чтобы люди, поверили и пошли в итоге именно этим путём, к своему спасению... И в итоге, мы же видим, что остаток пошёл, и вернулся обратно через 70 лет... в итоге, слова Его через Иеремию, достигли цели тогда, и через века... и цель одна, привести народ к жизни вечной...
                        Иеремия предсказал, что они вернутся, а не так, что они послушались Иеремию и вернулись.

Дай время Зиновьеву, посмотрим, на что он ещё сгодится в Истории, он ведь умер совсем недавно.

Цели пенкрафт, цели совершенно разные...
                        Цель -- правда! Цель -- истина! И у того, и у другого.

В принципе, я больше не хочу обсуждать Зиновьева. У меня о нем сложилось убеждение. А формировать твои убеждения у меня цели нет и предписания тоже.

- - - Добавлено - - -

Могу предложить обсудить цель возникновения научного мышления и научного мировоззрения и какова их роль в божественных планах... что-то такое. Не хочу обсуждать личность, о которой здесь в курсе только я.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Тот остаток в Египте как раз ослушался Иеремию.
                          Насчёт него сказано, что малая часть его, возвратится в Иудею...

Не помню, чтобы я отстаивал такую точку зрения!
                          Это как пример, что не только в войне зарабатывается спасение...

Просто дело в том, что пророческое слово, оно взаимосвязано, как мозайка... что то убери, и картина спасения, становится не полной...

Иеремия предсказал, что они вернутся, а не так, что они послушались Иеремию и вернулись.
                          Вот смотри как написано:

Езд 1:1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:

Г-сподь произнёс через уста Пророка приказ, который осуществился...

Здесь же не просто, он что то понял и предрёк, нет, через его уста был изречён приказ в будущее, который в любом случае осуществится...

Дай время Зиновьеву, посмотрим, на что он ещё сгодится в Истории, он ведь умер совсем недавно.
                          Да я не против, давай посмотрим...

Цель -- правда! Цель -- истина! И у того, и у другого.

В принципе, я больше не хочу обсуждать Зиновьева. У меня о нем сложилось убеждение. А формировать твои убеждения у меня цели нет и предписания тоже.
                          Ну давай не будем обсуждать...

Могу предложить обсудить цель возникновения научного мышления и научного мировоззрения и какова их роль в божественных планах... что-то такое. Не хочу обсуждать личность, о которой здесь в курсе только я.
                          Предложи, я не против...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Насчёт него сказано, что малая часть его, возвратится в Иудею...
                            Такого не помню. Помню, что они ослушались и всем им был обещан кирдык, а то что "малая часть" могла сохраниться, то Бог всё время дело истребления не доводит до конца.

Здесь же не просто, он что то понял и предрёк, нет, через его уста был изречён приказ в будущее, который в любом случае осуществится...
                            Я не могу принижать откровение с уровня аШем. Это сложная тема. Но допустим кто-то другой, разберающийся в геополитике и бог весть в чем ещё, проанализировав ситуацию, выдал бы точно такой же вариант развития событий, как Иеремия. И если так и случиться, можно считать его анализ тем же «приказом» в будущее. Повторюсь, я не хочу принижать откровения с уровня аШем. И при этом есть какая-то связь того, что пророчество (по одной из версий) закончилось, когда Македонский ступил на землю Иуды (или Израиля, не помню). Как бы намек в том, что пророчество уступило место греческой мудрости. И мне видится, что в этом есть некий позитивный умысел аШем. И он пересекается с вопросом о расцвете научного мышления. Прекрасное время пророков должно было смениться более сложным подростковым временем самообучения и саморазвития, этапом на пути к ещё более уникальному состоянию, когда: все сами будут знать Меня, от малого до большого. Множество людей связывают это с неким чудесным преобразованием человеческой природы. Не спорю. Но есть и пагубность такого мнения. К примеру в Израиле это выражается в ожиданиях, что Мессия спустит Храм с неба, а не то, что надо решить ситуацию с арабами и строить его самим. Так же и здесь, неимоверное распространение общего образования, в немалой степени под давлением советского примера, не воспринимается как этап на пути к сказанному Иеремией, а просто как некое бесполезное события во тьме.

Я не говорю, что не случится чудесного преобразования. Но, возможно, это будет худший вариант, связанный с неимоверными бедствиями, поскольку в свою очередь связан со сверх-естественным вмешательством аШем, чего он в принципе старается избегать, возможно в надежде на то, что мы сами справимся.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Такого не помню. Помню, что они ослушались и всем им был обещан кирдык, а то что "малая часть" могла сохраниться, то Бог всё время дело истребления не доводит до конца.
                              Иер 44:28 Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их.

Я не могу принижать откровение с уровня аШем. Это сложная тема. Но допустим кто-то другой, разберающийся в геополитике и бог весть в чем ещё, проанализировав ситуацию, выдал бы точно такой же вариант развития событий, как Иеремия. И если так и случиться, можно считать его анализ тем же «приказом» в будущее. Повторюсь, я не хочу принижать откровения с уровня аШем.
                              Нельзя, так как он частично, угадал, земные планы Его... Пророк на то и пророк, что он представляет Его лицо, и приказы в будущее произносит от Его имени...

Случайное узнавание царских планов, не делает человека, царским представителем, но наоборот... он вовлекает царских подданных, в заблуждение, так как они думают, что тот, шагает от царя...

И при этом есть какая-то связь того, что пророчество (по одной из версий) закончилось, когда Македонский ступил на землю Иуды (или Израиля, не помню). Как бы намек в том, что пророчество уступило место греческой мудрости. И мне видится, что в этом есть некий позитивный умысел аШем.
                              Не знаю пенкрафт... слишком сложный позитив, когда тебя заставляют забыть о своих корнях...

Ведь сколько натерпелись от этих греческих царей...

Но всё же и здесь, на мой взгляд, можно увидеть позитив... и он, мне видится в распространении диаспор... диаспоры увеличивались, и евреи могли уже в чужеродной среде, сеять Его слово...

А до этого, они старались жить в своём микроклимате, за оградкой...

Таким образом, евреи диаспоры, становились всё терпимее и терпимее к народам, а евреи в Израиле наоборот... в этом, на мой взгляд был позитив, для самих евреев...

Потому Павлу, легче всех было распространять Его слово в среде народов, так как он вырос в той среде...

И он пересекается с вопросом о расцвете научного мышления. Прекрасное время пророков должно было смениться более сложным подростковым временем самообучения и саморазвития, этапом на пути к ещё более уникальному состоянию, когда: все сами будут знать Меня, от малого до большого. Множество людей связывают это с неким чудесным преобразованием человеческой природы. Не спорю. Но есть и пагубность такого мнения. К примеру в Израиле это выражается в ожиданиях, что Мессия спустит Храм с неба, а не то, что надо решить ситуацию с арабами и строить его самим.
                              Вижу пенкрафт, здесь влияние Полонского... что нужно самим устраивать страну, своими силами, даже без явного руководства свыше...

В этом смысле, мне ближе позиция Апостолов, что своими силами ничего не устроишь, а только можешь придти к очередной катастрофе...

Почему Апостолы были популярны в народах, а в своей стране, не так популярны? Потому что во главе угла стояли не национальные интересы страны, а Машиах, с Его отношением ко всему материальному...

Через богачей, выскочек, политиков, и прочих медийных фигур из еврейского народа, приходит зависть и ненависть народов, к еврейскому народу...

А через Святых, из еврейского народа, приходит любовь народов к нему...

Так всегда было и будет...

Так же и здесь, неимоверное распространение общего образования, в немалой степени под давлением советского примера, не воспринимается как этап на пути к сказанному Иеремией, а просто как некое бесполезное события во тьме.

Я не говорю, что не случится чудесного преобразования. Но, возможно, это будет худший вариант, связанный с неимоверными бедствиями, поскольку в свою очередь связан со сверх-естественным вмешательством аШем, чего он в принципе старается избегать, возможно в надежде на то, что мы сами справимся.
                              В Торе сказано, что после благословений, бедствия всё равно придут, кто бы, чего бы не делал...

Просто одни пытаются их избежать, а другие понимают, что без бедствий, не бывает искупления... и идут не страшась, прямо в пучину, и приносят плод...

Лёгких путей не бывает, пенкрафт, они только в сказках...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                Иер 44:28 Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их.
                                Я же говорю, Он всегда сквозь пальцы смотрит на собственные планы уничтожения всех и вся.

Нельзя, так как он частично, угадал, земные планы Его... Пророк на то и пророк, что он представляет Его лицо, и приказы в будущее произносит от Его имени...
                                Угадал -- это с наперсточниками на базаре.

Случайное узнавание царских планов, не делает человека, царским представителем, но наоборот... он вовлекает царских подданных, в заблуждение, так как они думают, что тот, шагает от царя...
                                Случайности -- это тоже из другой оперы.

Не знаю пенкрафт... слишком сложный позитив, когда тебя заставляют забыть о своих корнях...
                                О каких корнях?!

Ведь сколько натерпелись от этих греческих царей...
                                А от каких царей не натерпелись? И причем тут цари?

Но всё же и здесь, на мой взгляд, можно увидеть позитив... и он, мне видится в распространении диаспор... диаспоры увеличивались, и евреи могли уже в чужеродной среде, сеять Его слово...
                                Евреи отродясь жили в диаспорах, думаю ещё до Бавеля, но это надо уточнять.

А до этого, они старались жить в своём микроклимате, за оградкой...
                                Они и в диаспоре так жили. Да и живут по сей день.

Таким образом, евреи диаспоры, становились всё терпимее и терпимее к народам, а евреи в Израиле наоборот... в этом, на мой взгляд был позитив, для самих евреев...
                                Не знаю, не вижу у них никакой терпимости. По-моему как раз с возвращением в Израиль начались слабые подвижки к попытке осознать такой феномен как "христианства" не с однозначной позиции "фууу!". И что с их оголтелым шовинизмом не всё так хорошо и однозначно, как хотелось бы.

Потому Павлу, легче всех было распространять Его слово в среде народов, так как он вырос в той среде...
                                Если не ошибаюсь именно диаспора ему в этом противилась, за редким исключением.

Вижу пенкрафт, здесь влияние Полонского... что нужно самим устраивать страну, своими силами, даже без явного руководства свыше...
                                Полонский -- это лайт-версия рава Шерки, а тот в свою очередь лайт-версия рава Кука. Так что не в Полонском дело. И не в "своих силах" и не без "явного руководства свыше", потому что степень явности у всех разная. "Явное руководство свыше" ждали в Европе перед началом и во время Второй мировой.

В этом смысле, мне ближе позиция Апостолов, что своими силами ничего не устроишь, а только можешь придти к очередной катастрофе...
                                Ожидая руководства свыше можно тоже прийти к Катастрофе.

Почему Апостолы были популярны в народах, а в своей стране, не так популярны? Потому что во главе угла стояли не национальные интересы страны, а Машиах, с Его отношением ко всему материальному... Через богачей, выскочек, политиков, и прочих медийных фигур из еврейского народа, приходит зависть и ненависть народов, к еврейскому народу... А через Святых, из еврейского народа, приходит любовь народов к нему... Так всегда было и будет...
                                Это тема для отдельного разговора, кто там был популярен, а кто не был.

В Торе сказано, что после благословений, бедствия всё равно придут, кто бы, чего бы не делал...
                                В Торе много что сказано и расположение стихов: сначало радостные потом грустные -- лишь способ прочтения. И один из вариантов развития событий.

Комментарий

Обработка...